Всю Библию писал Бог через людей или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • K_Николай
    Участник

• 18 July 2008
    • 201

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А где же христианская любовь к грешнику? Или вы думаете что ваши оскорбления приведут его к покаянию?
    вот кстати просветите плиз - разве можно иметь любовь к слуге сатаны, сатанисту или магу например?
    а к скотоложцу, педофилу, некрофилу?
    ведь они моглиб всегда удержаться от своих темных дел, моглиб в онанистов переквалифицироваться или в монахи уйти.
    но они держат завет с диаволом!
    как их любить? разве господь учит любить сатану?

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А как с протестантами?
      А протестанты часть взяли, часть выкинули... Причем Ветхий Завет в иудейской версии им больше понравился.
      Все Библии "немного" отличаются : 66 книг у протестантов, 74 у католиков, 77 у православных...

Сообщение от K_Николай
      вот кстати просветите плиз - разве можно иметь любовь к слуге сатаны, сатанисту или магу например?
      ведь они моглиб всегда удержаться от своих темных дел, могли б в онанистов переквалифицироваться или в монахи уйти.
      Это еще большой вопрос, кто "легче" окажется
      Вы-же правил "взвешивания" не знаете, думаете в церкви научили, да в Библии прочитали.
      А реальность не такая, как в книге.

Тем более весьма странно называть грешником незнакомого человека, который даже не утверждал, что нарушал какие-то заповеди. А склонность к своему полу у человека бывает из-за сбоя при воплощении, когда например женская сущность попадает в мужское тело, или наоборот.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Шамуэль
        Отключен

• 19 September 2009
        • 510

Сообщение от Мариин
        Можно, но не нужно!
        Вот и я то же самое говорю вам: можно, но не надо быть столь наивным, чтобы верить во всё чему учит Ветхий Завет. Я говорю о роли женщин в мире (Библия говорит о том, что роль женщины вторична, а, согласно Ветхому Завету и верованиям христиан, Ева (первая женщина) - это слабое духовно существо, которая сама поддалась искушению от Сатана и Адама вовлекла в грехопадение, а также я говорю об отношении Ветхого Завета к гомосексуалам, как содомитам порочным и проклятым и достойным ада за свою ориентацию. На мой взгляд, навино верить в это, как и в другие утверждения Танаха.
        Можно быть наивным, каковым я был в 17-19 лет и каковым всё ещё являетесь вы и сейчас, но нужно ли? Большой-пребольшой вопрос))
        Чувствуется, что у вас замечательное доброе и большое сердце...Но разум тоже не просто так дан всем людям Творцом.

Комментарий

• Шамуэль
          Отключен

• 19 September 2009
          • 510

Сообщение от K_Николай
          да ладно тебе! попустись
          геев тоже нелюблю, мужеложцы, скотоложцы, некрофилы - конечно все извращение и мерзость. но он же не вертится в твоем телевизоре, не пропагандирует! мог бы и не признаваться, а открыл тебе.
          а как чел Шамуэль видно что добрый и умный, с открытым сердцем. согласен с его мнением относительно евреев.
          в ветхом завете даже стиль такой, прям улыбает от манеры изложения - и наив и лукавство, в тех местах, где научения сынам израиля
          Я не верчусь в телевизоре, но я и на этом форуме говорил о том, что неправильно считать гомосексуалов по умолчанию грешниками и злодеями, а также проклятыми и порочными людьми. Разные геи встречаются...Есть продажные и очень развратные и примитивные, а есть серьёзные и любящие истину и скромные, ищущие создания семьи. Как и гетеросексуалы есть разные...Есть и порочных и мерзких немало! А есть скромные и семейные. И ориентация тут не причём!
          Это диктует разум. Это мне сказал и Бог. И тогда я перестал заниматься самобичеванием и ненавидеть себя за то, что я родился таким мужчинкой с душой женщины - ведь нельзя ненавидеть то, что создано Всевышним для чего-то!

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от Шамуэль
            Вот и я то же самое говорю вам: можно, но не надо быть столь наивным, чтобы верить во всё чему учит Ветхий Завет.
            А чему вы думаете он учит?

И епщё пару вопросов:

В какой вы церкви соприкоснулись с христианством?
            Это правда, что написал nogod о вашей ориентации?
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Шамуэль
              Отключен

• 19 September 2009
              • 510

Сообщение от Мариин
              А чему вы думаете он учит?

И епщё пару вопросов:

В какой вы церкви соприкоснулись с христианством?
              Это правда, что написал nogod о вашей ориентации?
              Я думаю, что Ветхий Завет учит людей не только хорошим вещам таким как СТРАХ Божий и мудрость, но и учит огромным заблуждениям о том, что мир сотворён за 6 дней, о сотворении людей из праха, о сотворении женщины из ребра мужчины, о слабости духовной женщин начиная с первой женщины Евы (согласно Библии - она первая женщина, но в реальности всё было не так), о том, что евреи - это народ особо избранный Богом (это иудофилия какая-то прям) и многое другое.
              Хотя, подчёркиваю, некоторые книги и особенно некоторые места в некоторых книгах (таких как Исайя) - для меня это шедевры из шедевров и кладезь мудрости.
              Моя ориентация тут причём?
              Хотя скрывать мне нечего, я являюсь обычным парнем, но душу мне дал Бог женскую. Я чувствую, как женщина. Обладаю интуицией, какой обладают только женщины. Я думаю, как они, люблю быть хозяйкой и вкусно кормить мужчин, как они. Я, когда не нужно выдавать себя за мужика на работе, даже люблю говорить женским голосом - это моя натура.
              В 16 лет я влюбилась в одноклассника платонической тайной и чистой любовью, как любит девица своего будущего жениха и мужа, и до сих пор ещё люблю его и молюсь за него каждый день, хоть знаю, что нет никакой вероятности на разделённость, так как он обычный хороший скромный парень и он не понял бы тогда (если бы я открылась ему) и не поймёт и сейчас этих странностей во мне.
              Я бы давно сделала операцию и превратилась бы в реальную женщину на все 100% и телом тоже (только не могла бы рожать), если бы не была бы такой жуткой трусихой и если бы не отсутствие финансов (недавно купила квартиру в центре Москвы и выплачивать ещё много лет кредит).
              Стоит ли меня осуждать за это? Или стоит меня поддержать морально и помолиться за моё бедное израненное и одинокое сердце? Решать вам. И бог вам судья.
              Я соприкосался с христианством в православии, протестантизме (в десятках его направлениях) с мормонами, мунитами, со свидетелями Иеговы и так далее. Почти все направления мне хорошо знакомы, кроме католической ветви. Но о католиках я много читал и знаю и это направление, хоть и не соприкасался с ним. А что даст вам эта информация обо мне?
              Я долгое время был с баптистами и хотел даже креститься у них, но передумал и сам добровольно оставил их, так как стал понимать Иисуса и христианство и духовность не так, как они понимают. Но их я особо люблю как хороших людей до сих пор

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Шамуэль
                Я думаю, что Ветхий Завет учит людей не только хорошим вещам
                А если бы Ветхий Завет учил любви к педерастам, Ваша оценка изменилась бы? Кстати, Вам известно - как христиане называют бога, который Вам все открывает?

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Шамуэль
                  Я думаю, что Ветхий Завет учит людей не только хорошим вещам таким как СТРАХ Божий и мудрость.
                  Не думаю, что страх Божий - хорошая вещь. Для зомбирования подходит наилучшим образом, да.
                  Отбивает страхом все мысли. Для порабощения - наилучший инструмент!
                  А для воспитания человека с большой буквы(а в далеком будущем и бога) - наоборот, нужно бесстрашие и свобода.
                  "Туда нельзя, сюда нельзя" - только для меленьких детей подходит.

Сообщение от Лука
                  Кстати, Вам известно - как христиане называют бога, который Вам все открывает?
                  Ну скорее всего сатаной кличут. Угадал?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Шамуэль, читая книгу Павла Иоана II "Личность и действие", я понял, что многое в нашем теле, душе, не зависит от нас самих. В нас что-то происходит помимо нас. Наследственность, гены и т. д.
                    Всё это ещё не наша личность. Наша же личность начинается там, где мы сознаём себя, даём отчёт своим действиям и поступкам.

Я желаю вам от всего сердца: ищите Бога (и я буду искать с вами), ищите изо всех сил. Потому что эта жизнь коротка. Награда нас ожидает неописуемая. Стоит постараться!
                    Последний раз редактировалось Лука; 02 November 2009, 11:49 PM.
                    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от K_Николай
                      ведь они моглиб всегда удержаться от своих темных дел, моглиб в онанистов переквалифицироваться или в монахи уйти.
                      Любить Бога, - это любить всех созданий Его.
                      Но любовь, - это не потакание греху, а обличение дел тьмы, чтобы всякий согрешивший мог исправить пути свои и вернуться в лоно Божие.

Цитата из Библии:

20 Но вы не так познали Христа;
                      21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                      22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, Кол 3:9; Евр 12:1
                      23 а обновиться духом ума вашего 1Петр 4:2; Рим 6:4; Кол 3:10
                      24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                      25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Зах 8:16
                      26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; Пс 4:5
                      27 и не давайте места диаволу. Иак 4:7
                      28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.

Цитата из Библии:

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 2Кор 6:14; 1Тим 5:20
                      12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                      13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Ин 3:20
                      14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Ис 60:1; Рим 6:4

Цитата из Библии:

18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                      19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Кор 3:16; 2Кор 6:16; 1Петр 2:5
                      20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. Деян 20:28; Гал 3:13; 1Петр 1:19

Последний раз редактировалось piligrim2180; 02 November 2009, 02:56 PM.

Комментарий

• Шамуэль
                        Отключен

• 19 September 2009
                        • 510

Сообщение от Лука
                        А если бы Ветхий Завет учил любви к педерастам, Ваша оценка изменилась бы? Кстати, Вам известно - как христиане называют бога, который Вам все открывает?
                        Дорогой брат Лука!
                        Моя оценка не изменилась бы. Я не очень хорошо отношусь к гомосексуалам, хотя вы думаете, что я типичный гомосексуал. Но я весьма условно могу назвать себя гомосексуалом лишь с одной целью, чтобы вам легче было понять меня. А так я далеко не гей, а женщина душой в теле парня.
                        Я просто не считаю правильной ту гомофобию, что мы наблюдаем в Библии в Ветхом Завете, а также гомофобию апостола Павла (бывшего фарисея), так как Бог полон Любви и Милосердия ко всем. И к геям тоже. Не логично как-то особо заклеймлять геев, как особо порочных проклятых людей только из-за их ориентации. Почему? Так мне сказал Всевышний: Я смотрю на сердце человека, а не на его ориентацию!
                        Библия, в особенности Ветхий Завет - это книга, в которой истина перемешана с наговорами и ложью и с заблуждениями. Это мне сказал Бог.
                        И эта оценка не изменилась бы, если бы в Танахе убавилось бы одно заблуждение - демонизация гомосексуализма евреями, точнее иудеями, так как евреи бывают и мудрыми тоже и негомофобами.
                        Мне известно, как христиане не любят, когда кто-то даже заикается о том, что в Библие есть и неправда и заблуждение.
                        Я сочувствую христианам, так как они бывают и очень хорошими людьми, но заблуждающимися и наивными. Но Бог вам Судья, Лука.
                        Я не обижаюсь на вас. Есть Тот, кто может обидеться на вас, если вы не измените отношение ко мне и не прекратите видеть Зло там, где его нет и не было никогда.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Шамуэль
                          Дорогой брат Лука!
                          Моя оценка не изменилась бы. Я не очень хорошо отношусь к гомосексуалам, хотя вы думаете, что я типичный гомосексуал. Но я весьма условно могу назвать себя гомосексуалам, чтобы вам легче было понять меня. А так я далеко не гей, а женщина.
                          Я просто не считаю правильной ту гомофобию, что мы наблюдаем в Библии в Ветхом Завете, а также гомофобию апостола Павла (бывшего фарисея), так как Бог полон Любви и Милосердия ко всем. И к геям тоже. Не логично как-то особо заклеймлять геев, как особо порочных проклятых людей только из-за их ориентации. Почему? Так мне сказал Всевышний: Я смотрю на сердце человека, а не на его ориентацию!
                          Библия, в особенности Ветхий Завет - это книга, в которой истина перемешана с наговорами и ложью и с заблуждениями. Это мне сказал Бог.
                          И эта оценка не изменилась бы, если бы в Танахе убавилось бы одно заблуждение - демонизация гомосексуализма евреями, точнее иудеями, так как евреи бывают и мудрыми тоже и негомофобами.
                          Мне известно, как христиане не любят, когда кто-то даже заикается о том, что в Библие есть и неправда и заблуждение.
                          Я сочувствую христианам, так как они бывают и очень хорошими людьми, но заблуждающимися и наивными. Но Бог вам Судья, Лука.
                          Я не обижаюсь на вас. Есть Тот, кто может обидеться на вас, если вы не измените отношение ко мне и не прекратите видеть Зло там, где его нет и не было никогда.
                          Так если сердце ваше заполнено похотями и потаканием похотям, то нет в нём любви к человекам.
                          Ибо и сами в грехе прибываете, и других, к тому же, совращаете, лишая их жизни вечной, исповедуя принцип блудницы:" заразилась сама, - зарази других".
                          Горе тому человеку, через которого приходит соблазн.

Цитата из Библии:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Ин 8:44
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1Петр 1:23;1Ин 5:18

Цитата из Библии:

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
                          7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                          1Кор 11:19

Комментарий

• K_Николай
                            Участник

• 18 July 2008
                            • 201

Сообщение от Шамуэль
                            являюсь обычным парнем, но душу мне дал Бог женскую. Я чувствую, как женщина.
                            ///
                            Я бы давно сделала операцию и превратилась бы в реальную женщину на все 100% и телом тоже
                            ////
                            Стоит ли меня осуждать за это? Или стоит меня поддержать морально и помолиться за моё бедное израненное и одинокое сердце?

я понимаю вас! но всеже вы заблуждаетесь, относительно богоугодности вашего образа жизни, попробую объяснить и вразумить, если выйдет..

вы внутри женщина - это проблема, да, произошла какаято ошибка, возможно родители ваши были распутными, имели потаенные желания или еще в силу каких причин, но произошло так.
                            это беда, конечно тяжелое испытание, но бывают ведь и более страшные перверсии!
                            главное, вы добрый и открытый сердцем человек.
                            но! одно дело быть иной природы существом, другое - поддаваться противоестественной страсти, участвовать в сексуальных контактах.
                            вот это главное.
                            я не зря ставил в прежних постах педерастов в один ряд со скотоложцами.
                            скажите честно - если у вас была бы страсть к животным, вы также считали бы это влечение незаслуженно осуждаемым?..

главное, что хочу донести - ЛЮБЫЕ сексуальные стремления отводят от бога, и ведут к его противнику. оттого - и скопцы, и монахи, и йоги даже - отвергают эти разжигающие тело страсти в своем пути к вершинам
                            поймите же, даже стремление мужчины к женщине - греховно по большому счету, ибо затмевает разум и разжигает похоть

1.итак, есть монахи - лучший пример вам
                            2.полярники и военнослужащие, не занимаются сексом, так?
                            3.еще бывают люди от рождения страшны или больны - и они не занимаются сексом, верно?
                            так и вы, несчастный, поражены врожденным недугом, так терпите вашу долю стойко, прошу вас!

если я был бы вдруг геем от рождения - меня терзалаб совесть за свои черные наклонности и особенно действия.
                            нахожу два выхода - либо заниматься онанизмом, либо пить бром для сжигания страсти

уж лучше дрочите, если невмоготу, дружите просто с женщинами ли, с мужчинами, но не губите себя сношениями!

Комментарий

• K_Николай
                              Участник

• 18 July 2008
                              • 201

Сообщение от piligrim2180
                              Так если сердце ваше заполнено похотями и потаканием похотям, то нет в нём любви к человекам.
                              Ибо и сами в грехе прибываете, и других, к тому же, совращаете, лишая их жизни вечной, исповедуя принцип блудницы:" заразилась сама, - зарази других".
                              Горе тому человеку, через которого приходит соблазн.

это прекрасная цитата для Шамуэля
                              но , к сожалению не внемлет он словам из писания.. честно говоря не знаю, как можно прийти к истине, отвергая все мудрости книги , он запутался в тенетах диавола

Комментарий

• nogod
                                Отключен

• 25 September 2009
                                • 462

короче что тут делает Шмуэль?
                                Он стирает границы между добром и злом. Манипулирует нами, подавая гомиков как порядочных, честных и глубоко несчастных людей, волей судьбы рожденных в теле мужчины с душой женщины. Пытается вызвать жалость. Взывает к любви...

На самом деле гомики это сексуальные извращенцы, которые хотят чтобы весь мир жил по их правилам. Пока он слаб - он манипулирует как шмуэль, получает власть как в сша - и гомики прилюдно совокупляются в церквях, как было в калифорнии когда там запретили гомосекс.браки

и это бы этим извращенцам легко удалось как удалось провести в христианстве линию о непротивлении злу и всепрощении.
                                но тут извращенцы наталкиватся на естественное для каждого нормального мужика чувство неприятия секс.извращений, таких как гомосексуализм, педофилия, зоофилия, некрофилия (секс с трупами). и человеческая природа противодействует их попыткам, если предварительно не промыты мозги с детства
                                Последний раз редактировалось Лука; 03 November 2009, 02:17 AM. Причина: переход на личность

Комментарий

Обработка...