Всю Библию писал Бог через людей или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шамуэль
    Отключен

• 19 September 2009
    • 510

Сообщение от Мариин
    Бог вдохновил людей написать всю Библию, а не только Новый Завет. Ветхий Завет является по отношению к Новому Завету подготовкой, а не противником. Иисус исполнил Закон, и Закон должен был привести к Иисусу. В Иисусе два Закона обретают полный смысл. Он является их воплощением! Иудеи с язычниками, в Иисусе примирились. Об этом много написано в Новом Завете. Если вы его любите, обязательно найдёте это примирение с Иудеями. Поэтому антагонизм между Иудеями и язычниками, Ветхим Заветом и Новым; по своей сути противится самому Христу и является антихристским.
    Вы опять идеализируете, говоря ВСЮ Библию. Всю - это целиком все истины Библии от Бога. Истина заключается в том, что в Библии правда перемешана с ложью. Библию писали евреи и для евреев и для оправдания беззакония евреев, когда они напали на народ целый, уничтожили его и захватили его землю и присвоили её себе, как землю, якобы, обетованную, то есть обещанную Богом им для них. Но это явная ложь! И я точно это знаю.
    Я очень уважаю еврейский народ, но этот народ любит лукавство и хитрость, ловкость. Хотя евреи очень талантливые, умные, но они ещё и поразительно хитры и непорядочны (не все, но многие). Это присуще им исторически. Лукавство.
    Поэтому далеко не весь Танах (Ветхий Завет) - это истина и это от Бога. Мне нравится пророк Исайя и ещё несколько книг Танаха, но не более того.
    А что касается Нового Завета и Евангелия, то не стоит идеализировать и эти книги Нового Завета, так как там тоже истина, которой много, перемешана с ложью. Те, кто из реформированного иудаизма Иешуа и из течения иудаизма, которое признавало Иешуа пророком и учителем от Бога, но не Богом, захотел сделать отдельную религию Христианство с Иисусом Христом Сыном Бога и равным Самому Всевышнему, очень постарались и старались подогнать книги Нового Завета под свои коварные и хитрые и суетливые намерения. Часто они очень бесхитростно пытались это сделать. И это очевидно. Но они это сделали с 2-го по 5 век нашей эры - тогда сформировалось христианство - отдельная религия, религия отделённая искусственно от иудаизма.
    Если Иисус примирить хотел иудеев и язычников, то почему Иисус говорил: "я послан только к погибшим овцам дома Израилева!"??? Почему? Иисус не знал, что Бог послал его и язычникам тоже, что почти никто из евреев его не поймёт и не примет, а язычники его примут и признают за Спасителя и Сына Бога? Как он это мог не знать?? Но похоже он этого не знал и считал себя сионистом и хотел помочь только лишь евреям - избранникам, то есть избранному народу Божию.
    Последний раз редактировалось Шамуэль; 01 November 2009, 04:16 PM.

Комментарий

• nogod
      Отключен

• 25 September 2009
      • 462

че ты там себе нафантазировал шмуэль?
      ты в соседней теме признался что ты педик.

Комментарий

• Шамуэль
        Отключен

• 19 September 2009
        • 510

Сообщение от Мариин
        Но, Шамуэль, считать каждое слово Библии за истину, что это за несуразица?

Например в Библии есть слово "сатана". Что "сатана" - это истина? Кто же считает каждое слово Библии истиной? Вы правы: Это же очень неразумно (чтобы не сказать хуже). А ап. Павел и говорит хуже: "буква убивает". Вот видите вы меня совсем не знаете
        Я никогда не считал каждое слово Библии истиной. До такой наивности я ещё не скатился.
        Вы опять прявили свою наивность великую)) Я не имел ввиду дословно каждое слово, а имел ввиду все идеи Библии и все пророчества и всё учение Библии. Не стоит слепо верить всему. Проявите аналитический склад ума, который дарован вам Богом не зря, как и каждому человеку. Имейте собственное понимание, а не мыслите стадным образом (я понимаю всё в Библии, как это принято христианским вероучением! Почему? Потому что потому!)
        Я вас очень хорошо знаю и понимаю. И да благословит вас Всемогущий Премудрый Бог!

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Сообщение от Шамуэль
          Вы опять прявили свою наивность великую)) Я не имел ввиду дословно каждое слово, а имел ввиду все идеи Библии и все пророчества и всё учение Библии. Не стоит слепо верить всему. Проявите аналитический склад ума, который дарован вам Богом не зря, как и каждому человеку. Имейте собственное понимание, а не мыслите стадным образом (я понимаю всё в Библии, как это принято христианским вероучением! Почему? Потому что потому!)
          Я вас очень хорошо знаю и понимаю. И да благословит вас Всемогущий Премудрый Бог!
          Я проявил в этом случае шутку, не великую, но всё таки вас чуть чуть разыграл.
          Но если серьёзно, то каждый предлагающий не верить кому-то, незаметно предлагает верить себе. И вашим идеям, проявляя аналитический склад ума, я наивно и слепо не верю.
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Шамуэль
            Отключен

• 19 September 2009
            • 510

Сообщение от Мариин
            Я проявил в этом случае шутку, не великую, но всё таки вас чуть чуть разыграл.
            Но если серьёзно, то каждый предлагающий не верить кому-то, незаметно предлагает верить себе. И вашим идеям, проявляя аналитический склад ума, я наивно и слепо не верю.
            Я не претендую на роль пророка и создателя религии)) В меня верить не нужно и в мои идеи тоже! Я бы очень на вас обиделся, если вы бы верили моим идеям или в меня)
            Как хотите. Продолжайте верить древним и лукавым евреям. Не сомневайтесь ни в одной идее, что описаны в Танахе, считайте, что евреи - этот богоизбранный народ и что это Бог их призвал к злодействам и убийствам и захвату чужой страны. И так далее. Верьте всему, что написали евреи древние и тёмные. Это очень поможет вам на пути к мудрости

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Сообщение от Шамуэль
              Я не претендую на роль пророка и создателя религии)) В меня верить не нужно и в мои идеи тоже! Я бы очень на вас обиделся, если вы бы верили моим идеям или в меня)
              Как хотите. Продолжайте верить древним и лукавым евреям. Не сомневайтесь ни в одной идее, что описаны в Танахе, считайте, что евреи - этот богоизбранный народ и что это Бог их призвал к злодействам и убийствам и захвату чужой страны. И так далее. Верьте всему, что написали евреи древние и тёмные. Это очень поможет вам на пути к мудрости
              В данный момент я читаю три книги: диалоги Платона, книгу профессора П.Хадота "Что такое античная философия" и книгу современного философа томиста Жильсона "Томизм". Как видите читаю совсем даже не евреев. И они, надо отметить, мудры.
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Шамуэль
                Отключен

• 19 September 2009
                • 510

Сообщение от Мариин
                В данный момент я читаю три книги: диалоги Платона, книгу профессора П.Хадота "Что такое античная философия" и книгу современного философа томиста Жильсона "Томизм". Как видите читаю совсем даже не евреев. И они, надо отметить, мудры.
                Можно читать мудрейших авторов, но при этом оставаться наивнейшим из наивных идеалистом, который идеализирует Библию и Иисуса, а также еврейский народ и христианство.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Сообщение от Шамуэль
                  Можно читать мудрейших авторов, но при этом оставаться наивнейшим из наивных идеалистом, который идеализирует Библию и Иисуса, а также еврейский народ и христианство.
                  Можно, но не нужно!

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Сообщение от nogod
                    шмуэль, ты гомик, ты сам в этом признался

ты заинтересован исказить библию как тебе выгодно
                    я догадываюсь что тебя раздражает в библии больше всего: "кто ляжет с мужчиной как с женщиной да будет предан смерти".
                    покайся, лукавый извращенец! сталин садил педиков на 8 лет на зону. христианская церковь средних веков жгла их на кострах. иудеи и мусульмане забивали камнями. в 19 веке их лечили в психбольницых электрошоком.
                    А где он в этом признался, в какой теме?

Цитата из Библии:
                    Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. (Рим 1, 18-27)

Комментарий

• nogod
                      Отключен

• 25 September 2009
                      • 462

прочитай тему "имеет ли право христианин-гомосексуалист право на существование"

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

О вдохновлении Богом Писаний один раз сообщает Павел Тимофею в своем письме.

Можно-ли только на основании одной фразы из письма Павла строить доктрину? Является-ли 100% истиной то, во что верил Павел?
                        Разве Павел не ошибался ранее, имея "ревность не по-рассуждению"?

Сам-же Бог через пророков ни разу прямо не утверждает о своем намерении вдохновить людей на написание Писаний.
                        Мало того, Иеремии Бог явно говорил о фальсификации текста Закона книжниками:
                        Цитата из Библии:
                        7 Даже аист в небесах знает сроки свои, и горлица, и ласточка, и журавль - время прилета своего, а народ Мой не знает закона Господня.
                        8 Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.(Иер.8:7,8 перев.Д.Иосифон)

Иисус Христос дистанциируется от Закона, называя его: "ваш закон"
                        Цитата из Библии:
                        17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.(Иоан.8:17)
                        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        (Иоан.10:34)

Бог вообще не писал Библию и не вдохновлял на это людей.
                        Люди по собственному желанию написали, что сами о Боге себе представляли и как понимали.
                        Летописи включили.
                        Слова Иисуса Христа включили, как услышали и как поняли.
                        Тексты пророков туда тоже включили, после того, как этих пророков убили.
                        Иисус обвинил в этом законников, книжников, фарисеев:
                        47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
                        48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
                        49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
                        50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
                        51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
                        52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                        (Лук.11:47-52)
                        Взяли ключ разумения - это значит стали по-своему понимать, какой есть Бог, чему учит людей, как надо людям жить, чтобы попасть в Царствие Божие.
                        А сами не вошли - обозначает то, что все их разумения не приводит к цели, не ведут в Царство Божие, следовательно - неправильные.
                        А другим воспрепятствовали - это создали религию, в которой учат своим ни куда не приводящим учениям.

Современные книжники и фарисеи такие-же точно, как и древние.
                        Древние книжники и фарисеи - отцы современных - отдали Христа на распятие,
                        а современные строят ему Храмы, рисуют иконы.
                        Целую религию построили, основанную на смерти Христа, а не на учении Христа.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• K_Николай
                          Участник

• 18 July 2008
                          • 201

Сообщение от nogod
                          прочитай тему "имеет ли право христианин-гомосексуалист право на существование"
                          да ладно тебе! попустись
                          геев тоже нелюблю, мужеложцы, скотоложцы, некрофилы - конечно все извращение и мерзость. но он же не вертится в твоем телевизоре, не пропагандирует! мог бы и не признаваться, а открыл тебе.
                          а как чел Шамуэль видно что добрый и умный, с открытым сердцем. согласен с его мнением относительно евреев.
                          в ветхом завете даже стиль такой, прям улыбает от манеры изложения - и наив и лукавство, в тех местах, где научения сынам израиля
                          Последний раз редактировалось Лука; 02 November 2009, 05:51 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Шамуэль
                            Ветхий Завет или Танах, как иудеи его называют - это писание иудаизма. Евреи не принимают того, что Иисус - это Сын Бога равный Богу.

То что иудеи не принимают Иисуса, как обещанного Мессию, неудивительно. С одной стороны гордость не позваляет признаться, что не поняли Танах. С другой и страшно признаться что убили своего Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от nogod
                              че ты там себе нафантазировал шмуэль?
                              ты в соседней теме признался что ты педик.
                              А где же христианская любовь к грешнику? Или вы думаете что ваши оскорбления приведут его к покаянию?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от g14
                                Которая канон составила. При Константине например начали, при римских папах кончили, на тридентском соборе.
                                А как с протестантами?

Комментарий

Обработка...