Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что бы не обсуждать одно и тоже по 10 раз.
По ссылкам вы найдёте доводы в пользу того, что Библия - миф, и что Бог в принципе не может быть всемогущим.
Что бы не обсуждать одно и тоже по 10 раз.
По ссылкам вы найдёте доводы в пользу того, что Библия - миф, и что Бог в принципе не может быть всемогущим.
Когда я задаю Вам вопросы, то надеюсь услышать какие-то новые доводы. Вам нечего отвтить - так и скажите.
То, что Библия - миф, в доказательствах не нуждается. Достаточно знать смысл слова "миф" дабы убедиться в этом раз и навсегда. Что касается всемогущества Бога, то если он не всемогущ, то это не Бог. Ибо всемогущество - фундаментальная и определяющая характеристика Бога и только Бога. Есть что возразить по сути? Возражайте. Возразить нечего? Сделайте вид, что Вы этого ообщения не читали.
А в вопросах религии одно и то же обсуждается по 1000 раз. И всякий раз узнаешь что-то новое.
Ок, посмотрим, сколько времени сохранилась Библия: написана примерно 1500 лет до н.э.
Шумерская мифология развивалась, начиная с 4 тыс. лет до н.э.
Наверное, те, кто писал шумерские мифы, ещё более святые, рас уж их мифы существуют дольше библейских.
У вас ошибка в логике. Вы свзали древность со святостью и сделали вывод: чем древнее, тем святее.
Библия - это 66 книг. Писалась она в течении нескольких тысячилетий. Однако верующие не утверждают, что авторы первых книг Библии более святее, чем авторы последних книг. Кроме этого святые живут и в наше время. И опять таки, никто из верующих не говорит, что нынешние святые менее святы, чем древние.
А всё это происходит потому, что святость не измеряется временем, а измеряется практической жизнью по воле Бога.
Хотя Моисей жил давно, а Мария сравнительно недавно. Она считается святее Моисея, поскольку получила очень- очень важное поручение от Бога.
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")
Когда я задаю Вам вопросы, то надеюсь услышать какие-то новые доводы. Вам нечего отвтить - так и скажите.
Ещё раз: по приведённым ссылкам эти вопросы подробно разжёваны, начинать всё с начала мне не хочется. А вам, судя по всему, лень перейти по ссылке.
Сообщение от Лука
То, что Библия - миф, в доказательствах не нуждается. Достаточно знать смысл слова "миф" дабы убедиться в этом раз и навсегда.
Определение понятия миф:
Миф (др.-греч. μῦθος) в литературе создание воображения коллективной общенародной или индивидуальной фантазии, обобщённо отражающее действительность в виде чувственно-конкретных персонификаций и одушевлённых, очеловеченных существ, которые иногда у некоторых людей преломляются (претворяются) в сознании как вполне реальные.
Мифология:
Мифоло́гия (греч. μυθολογία, от греч. μῦθος предание, сказание и греч. λόγος слово, рассказ, учение):
1. Система сакрального знания различных народов мира, общественных групп, основанная на традиционных преданиях, характеризуется метафоричностью, верой в чудесное. Мифология призвана объяснить происхождение и устройство мира, место человека в нём.
2. Священные рассказы, входящие в религиозную систему.
Сообщение от Лука
Что касается всемогущества Бога, то если он не всемогущ, то это не Бог. Ибо всемогущество - фундаментальная и определяющая характеристика Бога и только Бога. Есть что возразить по сути? Возражайте. Возразить нечего? Сделайте вид, что Вы этого ообщения не читали.
Опять же, не хочу всё разжёвывать. Кратко: был бы Бог всемогущим, не пришлось бы ему всех топить.
Сообщение от Мариин
У вас ошибка в логике. Вы свзали древность со святостью и сделали вывод: чем древнее, тем святее.
Я не связываю древность со святостью. Просто один из ваших говорил, что слова авторов Библии так долго сохранились потому, что они были святы. А я вам показал, что есть слова, которые в 2 раза древнее библейских => древность не есть показатель святости авторов.
"МИФ (от греч. mythos предание, сказание), повествование о богах, духах, обожествленных героях и первопредках, возникшее в первобытном обществе." mega.km.ru Вот почему Библия - миф.
Кратко: был бы Бог всемогущим, не пришлось бы ему всех топить.
Железная логика Ваш бог - повелитель марионеток.
один из ваших говорил, что слова авторов Библии так долго сохранились потому, что они были святы.
Так и есть.
древность не есть показатель святости авторов.
Согласен. Показателем святости является истинность Библии, в чем лично убедились все верующие христиане.
"МИФ (от греч. mythos предание, сказание), повествование о богах, духах, обожествленных героях и первопредках, возникшее в первобытном обществе." mega.km.ru Вот почему Библия - миф.
Хорошо, давайте обратимся к независимому источнику: толковому словарю Ожегова:
МИФ, 1. Древнее народное сказание о легендарных героях, богах, о явлениях природы. 2. Недостоверный рассказ, выдумка. 3. То же, что вымысел (в 1 знач.).
И так, по порядку: Библия миф, т.к. "Древнее народное сказание о легендарных героях, богах, о явлениях природы." => Библия есть "Недостоверный рассказ, выдумка."
Я не связываю древность со святостью. Просто один из ваших говорил, что слова авторов Библии так долго сохранились потому, что они были святы. А я вам показал, что есть слова, которые в 2 раза древнее библейских => древность не есть показатель святости авторов.
Древность не есть показатель святости авторов, древность это показатель высокого качества авторов в той сфере, на какую они претендуют. Если они претендуют на разврат, то и они, будучи "качественными" выдержат проверку временем. Если они претендуют на Абсурд - тоже самое.
Всё проверяется временем.
Проверенные временем произведения литературы никак не могут быть музыкальными. Поэтому, так как никто не претендовал на святость, как авторы Библии, то даже если и есть слова, которые в 2 раза древнее библейских и проверены временем, они никак не могут быть святыми.
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")
Яхве был и остался Единым. Но 2 тыс. лет назад Он явил Себя людям в трех Лицах - Отца, Сына и Св.Духа.
Христос - и Мессия, и Бог в одном Лице.
Дабы быть увиденным и понятым людьми.
Чушь. Воскресла и вознеслась не форма, а Христос во всей Его полноте.
Для подтверждения реальности воскресения мертвых.
Вы аытаетесь мерять Бога человеческими мерками, а это путь в тупик. Пытайтесь понять Его, как Бога, а не как человека.
Судя по возрасту Христианства и количеству Христиан сегодня в мире - очень нужна.
Судя по тому, как быстро ислам распространился в мире на больших территориях и судя по количеству мусульман, людям больше нравится понятие о Боге, как о Едином, нежели как о Троице. Ваш аргумент неуместен! Ислам моложе на 600-700 лет, но мусульман больше гораздо!
Я спросил для чего нужно тело Иисуса (материальное) на Небесах, там где правит Бог-Дух. Вы ответили:чтобы люди могли видеть и понимать.
Внимательнее будьте. Так на небе сейчас и тело и дух Христа?
Воскресения телом вы имели ввиду? Но тело не умеет проходить сквозь стены, а дух умеет - значит Иисус воскрес Духом, а потом кто-то нелепо налгал
Это вопрос к Богу.
А почему ни мусульмане, ни иудеи не способны поверить в Троицу? Поверили в божественность Иисуса только язычники. Они же и приняли три личности Бога Троицу. Но Бог Един, а Иисус - это человек-избранник. Так логичнее. Не правда ли?
Дорогие братья и сёстры!
По-прежнему не смог я понять многого!
Почему великий Яхве, который всегда был Единым и не было больше Богов никаких с ним, вдруг раздвоился или растроился? Иисус - Мессия или Бог? Посланник от Бога, но человек? Или Иисус - это Сам Бог, но только временно принявший человеческую форму? Если да, то для чего Богу человеческая форма телесная и изуродованная на кресте? По Библии эта телесная форма ожившая после смерти вознеслась на небо. Непонятно для чего.
Почему евреи всегда верили, что Бог Един и многие сотни лет или даже тысячи лет Бог не являл им своей троичности? Им, по их словам, богоизбранному народу! А вот язычникам взял да и явил троичность Свою в Троице? Как-то странно это.
Вы не ответили на важнейший вопрос: если Бог воскресил Иисуса (то есть оживил телесно, как вы утверждаете) после того, как предал Иисуса, Своего Сына-Агнцав в жертву за грехи человечества и умертвил (именно Бог умертвил! всё в Его руках! даже каждый волосок падает с головы человека по воле Всемогущего Вседержателя!) Его на Голгофе, то что это как не противоречие?? Для чего человеку, который пожертвовал Богу агнца на алтаре всесожжений, забирать назад жертву? А Богу для чего? То, что отдано в жертву теряется навеки! Если это не мелодрама или трагикомедия.
Вечный сделался человеком смертным внешне, оставаясь при этом одной из личностей Бога Сыном и убил Себя на кресте, чтобы принести жертву людям? А людям нужна такая жертва страшная и невероятная? Хорошо, допустим, нужна. Но Бог воскресил Себя потом и даже телесно (хотя телесная оболочка Иисуса - это прах всего-лишь, не имеющий отношения к Богу-Духу!!!) восстал и ожил, как бы говоря: ребята, я передумал приносить себя в жертву или я лишь на 2-3 дня решил умереть за вас? Что это как не противоречия и бред? Кто объяснит мне логично всё это? Очень прошу!
И для чего вечному Богу понадобилась смертная оболочка телесная Иисуса, если Бог - это Дух, как учит Библия?
А если ему не нужна телесная оболочка богочеловека Иисуса, то кто выдумал и дописал Библию и налгал про телесное воскресение Бога ( звучит, как ересь!) и вознесение жалкой изуродованной оболочки телесной к Богу-Духу на духовные Небеса?? Для чего бы это?
Что это как не ужасная ложь и очень странные противречия?
Спасибо всем за ответы заранее!
И да благословит вас всех Дух Любви!
Жду ответов! А не пустых споров!
Я привел Вам современное энциклопедическое определение, на основании которого я считаю Библию мифом, но не выдумкой. Чего Вы еще хотите?
Ваше определение не полное.
Вот, полное определение мифа, которое вы давали:
МИФ (от греческого mythos - предание, сказание), 1) повествования о богах, духах, обожествленных героях и первопредках, возникшие в первобытном обществе. В мифе переплетены ранние элементы религии, философии, науки и искусства. Мифам разных народов присущи сходные и повторяющиеся темы и мотивы. Наиболее типичны мифы о происхождении мира, Вселенной (космогонические мифы) и человека (антропогонические мифы); о происхождении Солнца (солярные мифы), Луны (лунарные мифы), звезд (астральные мифы); мифы о животных; календарные мифы и др. Особое место занимают мифы о происхождении и введении культурных благ (добывание огня, изобретение ремесел, земледелия), а также об установлении определенных социальных институтов, брачных правил, обычаев и обрядов. Для мифов характерно наивное очеловечивание всей природы (всеобщая персонификация). В первобытном обществе мифы - основной способ познания мира, опирающийся на своеобразную логику (нерасчлененность, тождественность субъекта и объекта, предмета и знака, существа и его имени). Некоторые элементы мифологического мышления сохраняются и в современном массовом сознании (например, расовые и классовые мифы, культ вождей, ритуалы массовых сборищ и т.п.). 2) В переносном смысле - ложные, некритические, оторванные от действительности состояния сознания, концепции, представления.
Сообщение от Мариин
Поэтому, так как никто не претендовал на святость, как авторы Библии, то даже если и есть слова, которые в 2 раза древнее библейских и проверены временем, они никак не могут быть святыми.
Ваше определение не полное.
Вот, полное определение мифа, которое вы давали:
Почему более древние слова не могут быть святыми?
Аригато, ну перестаньте вы спорить с ним! Это бесполезно! Есть люди, которые поклоняются библие. И хоть тысячу рах скажи: это тупо и это грех, они будут обожествлять Библию и поклоняться ей.
Так же и со многими христианами. Ну верят они в то, что Библия написана самим богом. Если человек захочет поверить, он поверит во что угодно. Проблема в том, что наступает момент в жизни человека, когда ему плохо и он готов поверить во что угодно не анализируя разумом это. Слепая вера. Тут спорить бесполезно, если человеку внушат, что Иисус - это Бог, то он поверит и разубедить его очень сложно. Если ему внушат, что спасает человека только вера в то, что Иисус - Вельзевул, он поверит и в это. И переубедить его будет невозможно. Всё зависит от желания верить или анализировать. Кому-то дано верить, но быть обманутым, а кому-то дано быть очень умным. Вам повезло.
Судя по тому, как быстро ислам распространился в мире на больших территориях и судя по количеству мусульман, людям больше нравится понятие о Боге, как о Едином, нежели как о Троице.
Во-первых, Триединый Бог - это Единый Бог. Во-вторых, где, кроме некоторых стран Азии и крайнего севера Африки, распространен ислам? В-третьих, может ли человек родившись странах ислама самостоятельно выбрать себе религию? Если христианин, проживая в Христианской стране захочет сменить религию, это заметят только его близкие, причем без каких-либо для него последствий. А если то же произойдет с мусульманином в испамской стране? Вот когда компетентно ответите на эти вопросы, мы продолжим обсуждение причин такого количества мусульман.
Ваш аргумент неуместен!
Для Вас любой аргумент опровергающий Ваши суждения не уместен. Вплоть до слов Христа и Апостолов.
Ислам моложе на 600-700 лет, но мусульман больше гораздо!
Эту сказку расскажите Вашим единоверцам. Статистика же говорит, что христиан в мире на 600 (!) миллионов больше, чем мусульман Major Religions Ranked by Size
Я спросил для чего нужно тело Иисуса (материальное) на Небесах, там где правит Бог-Дух. Вы ответили:чтобы люди могли видеть и понимать.
Ничего подобного я не писал. Вы извращаете высказывания собеседника. Так какой смысл отвечать на Ваши вопросы?
Так на небе сейчас и тело и дух Христа?
Спросите у тех, кто видел.
Воскресения телом вы имели ввиду? Но тело не умеет проходить сквозь стены
Во-первых, тело вообще не умеет двигаться. Во-вторых, сквозь стену прошел Христос, а Фома вложив пальцы в Его раны удостоверил, что тело у Христа есть. В-третьих, вознесся Христос, а не Его тело или Дух. А Ваши попытки разложить Христа на тело и дух выглядят нелепо.
А почему ни мусульмане, ни иудеи не способны поверить в Троицу?
И Вы это проверили лично?
Бог Един, а Иисус - это человек-избранник. Так логичнее. Не правда ли?
Так не логичнее, а проще для тех, кто не принимает Бога таким, каков Он есть, а выдумывает по своему образу и подобию.
Последний раз редактировалось Лука; 27 September 2009, 11:28 PM.
Ваше определение не полное. Вот, полное определение мифа, которое вы давали:
Я не давал того опреелеия мифа, который привели Вы. А дабы прекратить этот глупый спор привожу последнее мое личное определение. Миф - это литературный жанр описывающий божественный план Бытия, в реальность которого человек верит. А теперь попытайтесь доказать, что в моем определении мифическая реальность - выдумка. Ну а если Вы думаете, что это только мое определение, почитайте работы по мифологии проф. Сорбонны Мирча Элиаде. Это признанный в мире специалист в данном вопросе.
Почему более древние слова не могут быть святыми?
Могут. Но только для тех, кто верит в их святость.
Последний раз редактировалось Лука; 27 September 2009, 11:41 PM.
Комментарий