Всю Библию писал Бог через людей или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

О писателях ветхого завета я не знаю ничего, как и почти все люди на земле! Имеется ввиду мы не знаем следущее: как их звали, какое у них образование, где они жили, какие у них были семьи, какая у них была биография и так далее.Когда же я назвал этих писателями глупцами - я сказал СУДЯ ПО ТОЙ ГЛУПОСТИ, что они написали.
    Вы утверждаете, что из написаного авторами Ветхого Завета видна их глупость, но не видно их имён, образования, места проживания, биография. С одной стороны вы верите в их слова, ведь не веря в действительность их слов вы бы не могли упрекнуть их в глупости, поскольку глупость была бы недействительной. С другой стороны или вы просмотрели, или же не доверяете, когда в их писаниях ясно видно как их звали, какое у них образование, где они жили, какие у них были семьи, какая у них была биография.

Возьмите Моисея. Имя знаем, будучи приёмным сыном фараона, образование получл лучшее, жил в Египте, бежал в пустыню, там нашл себе жену и т.д.

Так что необходимо определиться достоверны или не достоверны слова авторов Ветхого Завета.

Никаких противоречий. Вам привиделись противоречия.
    Ведь всем известно, что дерево познаётся по плодам. У здорового дерева и плоды здоровые и вкусные и полезные, а хилое и слабое дерево или не производит плодов никаких или плоды плохие и несъедобные. По тому, что вы пишите и как вы пишите, очень хорошо можно увидеть что вы из себя представляете. Это я вам, как филолог говорю со всем авторитетом! ))
    Например, по вашим словам и по стилю написания, который виден в ваших постах, видно: вы человек очень душевный, очень порядочный, спокойный, достаточно умный и добрый, но наивный слегка))
    Как вы себе дали характеристику авторитетного филолога, так и Ветхий Завет даёт характеристику его авторам. Моисей характеризуется как самый кроткий на всей земле. Однако для нашей темы самое важное какую характкристику авторам Ветхого Завета дал Иисус, и скажем ап. Павел. Как вы дали мне характеристику, так и Иисус дал характеристику авторитета авторов Ветхого Завета. Вчитавшись в Новый Завет, очевидно что Иисус придерживался прямо противоположного мнения вашему. Авторов Ветхого Завета Он считал не глупыми, а мудрыми, послушными Богу, и справедливо авторитетными. Иисус и Павел очень часто ссылались на Моисея и пророков, часто цитировали псалмы. Казалось бы зачем Богу во плоти опираться на авторитет Моисея и пророков? Однако ясно, что Моисей и пророки были частью общего плана, который был составлен Отцом, Сыном и Святым Духом ещё до прихода Иисуса на землю. Перед своим распятием Иисус встретился с Иудейским Законодателем Моисеем и пророком Ильёй на горе. Эти двое сверхъестественным образом пересекли границу нашего бытия и беседывали с Иисусом. Не думаю, что Иисусу перед смертью нечего было делать и Он решил немного побалтать. Конечно же нет. Это был очень необходимый и важный разговор, касающийся предстоящего распятия. К тому же, эта беседа, показала трём Апостолам в каком единстве находится Иисус с Моисеем и Ильёй. Апостолы были слегка наивные в своём предложении сделать три кущи. Но Иисус и голос Отца их поправил.

То что слова авторов Ветхого Завета могут расцениваться по разному, видно и из того, как оценивались слова авторов Нового Завета.

"Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь". (2 Кор 5, 15-16)

Я просто говорил вам о том, что нужно позволять женщинам быть первыми, а Библия в принципе, уча, что грех попал в мир именно через слабую Еву - ребро Адама, отрицает саму возможность у женщины быть первой!
    А я вам говорил, что Библия не отрицает быть возможность первой, так как Мария - вторая Ева первая послушалать, а потом родился Иисус - второй Адам. И кто был последним (Ева) стал по времени первым (Мария)

Это не справедливо! Вы только представьте как сильно женщинам надоело быть служанками и домработницами вечными (я по своей маме это знаю) и как сильно им надоело быть вечно на вторых ролях! Вот они в последнее время и вырываются на первые роли.
    Пусть вырываясь на первые роли они берут пример с Марии, матери Тересы. Апостол Пётр, следуя учению Иисуса учил немного по другому нежели вы:

Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. 5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. 6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.

Кстати, я внешне парень, но душй я - женщина - так было угодно Богу! Я думаю, как женщины, говорю, как они, чувствую, как женщины и делаю многое, как женщины.<..> И я, как и многие женщины в последнее время, верю в себя и верю в то, что женщина - это равноправное существо! Мужчина и Женщина были созданы одновременно Богом. Бог против дискриминации женщин. А вы за?
    Я думаю, что тот же Бог, который против дискриминации женщин, создал нас мужчинами, чтобы мы думали, говорили, чувствовали иделали как мужчины. Только так мы будем способны любить женщин. Любить ближнего - это не подделаться под ближнего. Любовь к ближнему не перечёркивает особенности нашей личности. Только оставаясь полностью с ног до головы мужчинами, мы будем способны не дискриминировать а любить Женщин. Женщинам не нужны их дубликаты, им нужны мужчины, которые смогут за них постоять, рассуждая и действуя по мужски.

Я не женат. Более того, я даже не замужем пока) Да и не хочу. Мой жених - это Всевышний, который даёт Силу, Любовь, Свободу и Блаженство - Счастье. А семья и дети несут одно беспокойство и вечную суету.

Есть призвание монахов, но даже они не ограждены семейным беспокойством от детей. Так как все монахи имеют женихом Иисуса Бога, у них есть общие "дети" - верующие люди, о которых они день и ночь заботятся, как заботливые мамы. И от этих "детей", поверте, беспокойства и суеты не меньше, чем в натуральных семьях.

Иисус был особенным, но особенным человеком, а не богом. И Мария не причастна к этой особенности Иисуса - это заслуга самого Иешуа и Яхве благословившего его! Вот и всё. А всё остальное ложь. И то, что Мария родила будучи девственницей - это отвратительная ложь!

"Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь".
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Мариин

Сообщение № 77

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Сообщение № 77
        Да, вы правы. Случай уникальный. Какие только не встречаются комбинации заблуждений. Даруй, Боже благодати, чтобы наше прикосновение к этим людям, было бы во благо им и нам.
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Шамуэль
          Отключен

• 19 September 2009
          • 510

Сообщение от Мариин
          Писатели не писали Библию. Писатели писали литературные произведения.

Библию писали Святые.

Как невозможно оценить по достоинству произведения искусств без посвящению искусству, так невозможно понять Библию и тех, кто её писал без посвящения себя Богу. Непосвящённым и не пытающимся искренне посвятиться, все пути к познанию закрыты огромной дверью. Ключ от этой двери - искренность и честность.

Это касается всех сфер нашей жизни и даже брака.
          Библия - это книга. Вы не станете это отрицать, надеюсь? Любая книга пишется людьми. Вы это не отрицаете, надеюсь? У любой книги есть тот, кто писал эту книги или другими словами писатель этой книги. Вам так хочется верить, что все десятки писателей книги Библия поголовно святы? Вы их видели? Хорошо знали? Тогда откуда такая слепая уверенность зомби в то, что все этидесятки людей святы? Глупо верить во что-то только потому что кто-то сказал, что-то. Мудро проверять всё.
          Книги библии все совершенно разные! Почему? Потому что писали их самые разные люди разных эпох. А книги Ветхого и Нового Завета отличаются друг от друга, как небо от земли!
          Пора вам открыть глаза! Люди все небезупречны и каждый, даже очень светлый человек и святой божий может написать глупость или сказать неправду. Неужели не ясно, что творение творца показывает то, каков творец? По книге видно кто её писал. По книгам Библии видно, что писали их противоречивые, туповатые и необразованные религиозные (в плохом смысле этого слова) люди. Хотя и в Библии есть очень красивые места и есть настоящие пророки, такие как Самуил и Исайя и другие! Но Бог да запретит вам идеализировать этих писателей и творения рук их!

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Шамуэль
            Всю Библию писал Бог через людей или нет?
            Заповеди на каменных скрижалях были написаны Господом.

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Библия - это книга. Вы не станете это отрицать, надеюсь? Любая книга пишется людьми. Вы это не отрицаете, надеюсь? У любой книги есть тот, кто писал эту книги или другими словами писатель этой книги. Вам так хочется верить, что все десятки писателей книги Библия поголовно святы? Вы их видели? Хорошо знали? Тогда откуда такая слепая уверенность зомби в то, что все этидесятки людей святы? Глупо верить во что-то только потому что кто-то сказал, что-то. Мудро проверять всё.
              Библия - это книга. Вы не станете это отрицать, надеюсь? Любая книга пишется людьми. Вы это не отрицаете, надеюсь? У любой книги есть тот, кто писал эту книги или другими словами писатель этой книги. Вам так хочется верить, что все десятки писателей книги Библия поголовно глупы? Вы их видели? Хорошо знали? Тогда откуда такая слепая уверенность зомби в то, что все эти десятки людей глупы? Глупо верить во что-то только потому что кто-то сказал, что-то. Мудро проверять всё.

Книги библии все совершенно разные! Почему? Потому что писали их самые разные люди разных эпох. А книги Ветхого и Нового Завета отличаются друг от друга, как небо от земли! Пора вам открыть глаза! Люди все небезупречны и каждый, даже очень светлый человек и святой божий может написать глупость или сказать неправду. Неужели не ясно, что творение творца показывает то, каков творец? По книге видно кто её писал. По книгам Библии видно, что писали их противоречивые, туповатые и необразованные религиозные (в плохом смысле этого слова) люди. Хотя и в Библии есть очень красивые места и есть настоящие пророки, такие как Самуил и Исайя и другие! Но Бог да запретит вам идеализировать этих писателей и творения рук их!
              Небо и земля совершенно разные! Почему? Потому что изучают их самые разные люди разных эпох. Небо и земля отличаются друг от друга, как книги Ветхого и Нового Завета! Пора вам открыть глаза! Люди все небезупречны и каждый, даже очень светлый человек и пишущий в этом форуме может написать глупость или сказать неправду типа этой: "Неужели не ясно, что творение творца показывает то, каков творец? По небу видно кто его создавал. По небу и земле видно, что создал их противоречивый... пип...пип...пип Бог. Хотя на небе есть очень красивые места и есть настоящие светила, такие как солнце и Луна и другие!" Но Бог да запретит вам видеть противоречие творения неба и земли, Ветхого и Нового Заветов, потому что всё это творения Непротиворечивых Его рук!

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Меткое замечание

И всё же как они потом, и с чьей помощью, со скрижалей попали в Библию. Ведь ворос о написании Библии.

Комментарий

• Шамуэль
                  Отключен

• 19 September 2009
                  • 510

Сообщение от tabo
                  А вы видели эти скрижали? Нет. И никто не видел. В эти басни верят только дети малые разумом

Комментарий

• Шамуэль
                    Отключен

• 19 September 2009
                    • 510

Сообщение от Мариин
                    Меткое замечание

И всё же как они потом, и с чьей помощью, со скрижалей попали в Библию. Ведь ворос о написании Библии.
                    Я говорила о другом! По тому, что написано в вашем посте, виден весь вы. По яблокам познаётся яблоня. Дерево познаётся по плодам, а вера - по делам.
                    По книге можно понять кем является тот, кто её написал. Как? Легко. Каждая книга - это ребёнок того, кто написал эту книги. В этой книге виден весь автор с его убеждениями, страстями, глупостями, умом и добродетелью. Всё видно, если вы не слепы.
                    Вы соглашаетесь со мной невольно) Да, по небу и земле виден тот, кто сотворил эту красоту. По грешным людям виден тот, кто сотворил этих грешных людей. На самом деле в нас заложена и божественность и греховность Творцом противоречивым - в нём тоже есть и Светлая Сторона и Тёмная. Все мы, как и наш Творец, сотканы из противоречий. Но задача избранников понимать и различать, быть мудрыми и стараться впускать в себя больше света и тогда в нас будет всё меньше тьмы.

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Я говорила о другом! По тому, что написано в вашем посте, виден весь вы. По яблокам познаётся яблоня. Дерево познаётся по плодам, а вера - по делам.
                      Хорошо. Давйте обсудим дела авторов Ветхого Завета.

По каким конкретным делам вы делаете суждение, что они глупцы?

Комментарий

• nogod
                        Отключен

• 25 September 2009
                        • 462

Правила форума "На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."
                        Последний раз редактировалось Лука; 04 October 2009, 11:20 AM. Причина: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• nogod
                          Отключен

• 25 September 2009
                          • 462

рим стал сильным когда каждый римлянин в мирное время держав в руках лопату и ручки плуга, а в военное время меч. если интересуетесь, в походе римские солдаты на стоянке за 1-2 дня строили полевые укрепления включающие ров 3 метровой глубины и такой же высоты вал вокруг лагеря, каждый из них мог быть кузнецом и землекопом. почитайте истории спарты - как спартанский воин держал перед царем персии руку над огнем пока она не обуглилась до плеча чтобы токазать мужество. это молодая нация, нация бойцов. или как 300 спартанцев перед боем с милионной армией персов не нервничали, а кушали и бегали наперегонки.

ну а во времена нерона римляне лежали в банях и занимались сексом с красивыми рабынями, а римские женщины платили чтобы переспать с гладиатором. поэтому и пал рим.

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение от nogod
                            рим стал сильным когда каждый римлянин в мирное время держав в руках лопату и ручки плуга, а в военное время меч. если интересуетесь, в походе римские солдаты на стоянке за 1-2 дня строили полевые укрепления включающие ров 3 метровой глубины и такой же высоты вал вокруг лагеря, каждый из них мог быть кузнецом и землекопом. почитайте истории спарты - как спартанский воин держал перед царем персии руку над огнем пока она не обуглилась до плеча чтобы токазать мужество. это молодая нация, нация бойцов. или как 300 спартанцев перед боем с милионной армией персов не нервничали, а кушали и бегали наперегонки.

ну а во времена нерона римляне лежали в банях и занимались сексом с красивыми рабынями, а римские женщины платили чтобы переспать с гладиатором. поэтому и пал рим.
                            Рим пал только из-за того, что принял христианство. Христианство слишком мирная и невоинственная религия, а вокруг Рима тогда было много воинственных варваров, у которых организация военная была более организованная. Только этим и можно объяснить падение Рима. В последние столетия своего существования (4-5 века) Рим не уделял своей военной мощи должного внимания, а нанимал варваров или откупался данью от них. Именно в этот период связан с распространением христианства в Римской империи и принятием Римом христианства в качестве государственной религии. Это оказалось проклятием Рима, который процветал много столетий.

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Сообщение от Шамуэль
                              Рим пал только из-за того, что принял христианство. Христианство слишком мирная и невоинственная религия, а вокруг Рима тогда было много воинственных варваров, у которых организация военная была более организованная. Только этим и можно объяснить падение Рима. В последние столетия своего существования (4-5 века) Рим не уделял своей военной мощи должного внимания, а нанимал варваров или откупался данью от них. Именно в этот период связан с распространением христианства в Римской империи и принятием Римом христианства в качестве государственной религии. Это оказалось проклятием Рима, который процветал много столетий.
                              Это понятно, если например сделать обязательной государственной религией дзен-буддизм и всем заниматься лишь медитацией то конечно государство распадется и без нашествия варваров.Но христианство с его крестовыми походами и инквизицией показало что оно отнюдь не такое мирное. А государство древнего Израиля также распалось и иудаизм тоже не помог с его тезисом "око за око зуб за зуб" В материальном мире как говорится против лома нет приёма
                              Последний раз редактировалось free_kick; 30 October 2009, 04:00 AM.
                              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Шамуэль
                                Отключен

• 19 September 2009
                                • 510

Сообщение от Мариин
                                Хорошо. Давйте обсудим дела авторов Ветхого Завета.

По каким конкретным делам вы делаете суждение, что они глупцы?
                                Скажем так: я вообще не знаю этих авторов и их дел. Я не могу утверждать , что они глупы или мудры, порочны или святы. В истории человечесва не сохранилось и НЕТ НИКАКОЙ сколько-нибудь достоверной информации об авторах Библии. Поэтому и говорить об авторах Библии и их делах бесполезно. А то, что говорит нам сама Библия об её авторах едва ли заслуживает доверия. Я тоже сам о себе такого вам нараскажу))) Вы же не поверите? Нужно свидетельство третьих лиц, нейтральной стороны, чтобы свидетельство заслуживало хоть какого-то доверия. Согласны?

Комментарий

Обработка...