О писателях ветхого завета я не знаю ничего, как и почти все люди на земле! Имеется ввиду мы не знаем следущее: как их звали, какое у них образование, где они жили, какие у них были семьи, какая у них была биография и так далее.Когда же я назвал этих писателями глупцами - я сказал СУДЯ ПО ТОЙ ГЛУПОСТИ, что они написали.
Возьмите Моисея. Имя знаем, будучи приёмным сыном фараона, образование получл лучшее, жил в Египте, бежал в пустыню, там нашл себе жену и т.д.
Так что необходимо определиться достоверны или не достоверны слова авторов Ветхого Завета.
Никаких противоречий. Вам привиделись противоречия.
Ведь всем известно, что дерево познаётся по плодам. У здорового дерева и плоды здоровые и вкусные и полезные, а хилое и слабое дерево или не производит плодов никаких или плоды плохие и несъедобные. По тому, что вы пишите и как вы пишите, очень хорошо можно увидеть что вы из себя представляете. Это я вам, как филолог говорю со всем авторитетом! ))
Например, по вашим словам и по стилю написания, который виден в ваших постах, видно: вы человек очень душевный, очень порядочный, спокойный, достаточно умный и добрый, но наивный слегка))
Ведь всем известно, что дерево познаётся по плодам. У здорового дерева и плоды здоровые и вкусные и полезные, а хилое и слабое дерево или не производит плодов никаких или плоды плохие и несъедобные. По тому, что вы пишите и как вы пишите, очень хорошо можно увидеть что вы из себя представляете. Это я вам, как филолог говорю со всем авторитетом! ))
Например, по вашим словам и по стилю написания, который виден в ваших постах, видно: вы человек очень душевный, очень порядочный, спокойный, достаточно умный и добрый, но наивный слегка))
То что слова авторов Ветхого Завета могут расцениваться по разному, видно и из того, как оценивались слова авторов Нового Завета.
"Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь". (2 Кор 5, 15-16)
Я просто говорил вам о том, что нужно позволять женщинам быть первыми, а Библия в принципе, уча, что грех попал в мир именно через слабую Еву - ребро Адама, отрицает саму возможность у женщины быть первой!
Это не справедливо! Вы только представьте как сильно женщинам надоело быть служанками и домработницами вечными (я по своей маме это знаю) и как сильно им надоело быть вечно на вторых ролях! Вот они в последнее время и вырываются на первые роли.
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. 5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. 6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
Кстати, я внешне парень, но душй я - женщина - так было угодно Богу! Я думаю, как женщины, говорю, как они, чувствую, как женщины и делаю многое, как женщины.<..> И я, как и многие женщины в последнее время, верю в себя и верю в то, что женщина - это равноправное существо! Мужчина и Женщина были созданы одновременно Богом. Бог против дискриминации женщин. А вы за?
Я не женат. Более того, я даже не замужем пока) Да и не хочу. Мой жених - это Всевышний, который даёт Силу, Любовь, Свободу и Блаженство - Счастье. А семья и дети несут одно беспокойство и вечную суету.
Есть призвание монахов, но даже они не ограждены семейным беспокойством от детей. Так как все монахи имеют женихом Иисуса Бога, у них есть общие "дети" - верующие люди, о которых они день и ночь заботятся, как заботливые мамы. И от этих "детей", поверте, беспокойства и суеты не меньше, чем в натуральных семьях.
Иисус был особенным, но особенным человеком, а не богом. И Мария не причастна к этой особенности Иисуса - это заслуга самого Иешуа и Яхве благословившего его! Вот и всё. А всё остальное ложь. И то, что Мария родила будучи девственницей - это отвратительная ложь!
"Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь".
Комментарий