Природа зла
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Тренировка серого вещества , что бы не было застоя .
Так как нет пока особых тем ,где иногда люблю проводить время .
Заскочил , посмотрел , оставил комментарий .
Только и всего .
Камень принят и учтён . Ждите ответного .Комментарий
-
Комментарий
-
Готов. даже начать нормально с Вами общаться, зная, что никогда Вы не сподвигнитесь признать и раскаяться в той Вашей... не буду говорить чем... Но Вы и сам прекрасно все понимаете.
Надеюсь, что в дальнейшем нашем общении, Вы будете очень внимательно относится к формулировке своих утверждений и не кидаться безосновательными фразами.
Поверьте, тут на форуме достаточно много умных и знающих людей.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я не придираюсь к мелочам. Согласен, с телефона этих вещей не видно. Так что ладно, если это так...
Готов. даже начать нормально с Вами общаться, зная, что никогда Вы не сподвигнитесь признать и раскаяться в той Вашей... не буду говорить чем... Но Вы и сам прекрасно все понимаете.
Надеюсь, что в дальнейшем нашем общении, Вы будете очень внимательно относится к формулировке своих утверждений и не кидаться безосновательными фразами.
Поверьте, тут на форуме достаточно много умных и знающих людей.
эти темы .И закончим этот взаимный «оскорблям» .Комментарий
-
Опять назад и продолжаем
Гнев Божий совершающий суд Божий то есть правду -зло или добро?
Зло в смысле больно и предать смерти?
Справедливое зло есть?
6Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. 7Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестейПоследний раз редактировалось piroma; 13 December 2023, 05:12 PM.*****Комментарий
-
Конечно. Один будет называть "добром" то, что другой человек называет "злом". Иначе ради чего воевать, грабить?
А противоположное "истине" - "ложь". Это иной уровень, где уже нет никакого смысла говорить о "добре" и "зле". Это вопрос познания Бога, т.е. отделения "истины" от "лжи".
Если бы к тому времени сатана не пал, то да. о кроме того каким образом проверить было Богу можно ли людям даровать вечную жизнь?
Конечно можно было их сотворить без возможности грешить и выбирать самостоятельные решения. Но были ли они тогда людьми или роботами?
И я благодарен Ему что он создал меня не роботом, а свободным.
И по моему испытание было не таким уж и сложным. Ведь другие миры не пали.
И в этих "не павших мирах", по-вашему, все роботы?
Создать без возможности грешить совсем не значит - не дать ему выбора. Достаточно было не допускать сатану, чтобы соблазнить Еву. А раз это было допущено Богом для проявления самостоятельности человека, согрешение Адама с Евой было необходимым и запланированным.
Свободный выбор Бога никак не противоречит свободному выбору человека. А вот сотворение Адама "совершенным" и было таким ограничением его самостоятельности. Поэтому Бог исправил и этот недостаток, чтобы дать возможность человеку добровольно избирать добро, или зло, а не по принуждению.
Да, и мир был сотворен только для человека, а не человек для мира.
Для ребенка кажется совсем несложным получать, а вот отдавать и жертвовать чем-то своим он не умеет, да и нет у него еще ничего своего.
- - - Добавлено - - -
Притчи они и в Танахе - притчи. А реальность - это реальность."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Я отсутствовал 4 дня
Опять назад и продолжаем
Гнев Божий совершающий суд Божий то есть правду -зло или добро?
Зло в смысле больно и предать смерти?
Справедливое зло есть?
6Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. 7Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей
Пока мы в пути, во плоти стараемся судить себя, чтобы Бог нас не судил.
Прощаем всех, чтобы и Бог простил нас.
Когда совесть не судит нас, тогда просим о наших нуждах с надеждой получить просимое.
Вот в это время просим за наших детей, чтобы Бог сохранил тех, кто встал на путь обновления и за тех кто по какой то причине отступил от пути поиска правды, чтобы Бог обратил их и не лишил милости.
Перед наступлением трудных времен, больших потрясений просим о сохранении домов наших, о милости быть Ему верными.
И да, важно отступить от всякой суеты, перестать строить планы на будещее, они не осуществятся, время коротко, потому есть еще одна просьба, чтобы об этом узнали и наши близкие и дальние.
Что то упустила?
Что?
И не копить, в скором будущем деньги превратятся в ничто, подумать как разумно вложить в вечное, а это чаще всего дать нуждающимся.Комментарий
-
Суд дело Божие.
Пока мы в пути, во плоти стараемся судить себя, чтобы Бог нас не судил.
Прощаем всех, чтобы и Бог простил нас.
Когда совесть не судит нас, тогда просим о наших нуждах с надеждой получить просимое.
Вот в это время просим за наших детей, чтобы Бог сохранил тех, кто встал на путь обновления и за тех кто по какой то причине отступил от пути поиска правды, чтобы Бог обратил их и не лишил милости.
Перед наступлением трудных времен, больших потрясений просим о сохранении домов наших, о милости быть Ему верными.
И да, важно отступить от всякой суеты, перестать строить планы на будещее, они не осуществятся, время коротко, потому есть еще одна просьба, чтобы об этом узнали и наши близкие и дальние.
Что то упустила?
Что?
И не копить, в скором будущем деньги превратятся в ничто, подумать как разумно вложить в вечное, а это чаще всего дать нуждающимся.
сегодня день спасения убивать нельзя никому
отмщение Богу
нам терпеть все и особенно несправедливое -это грехи дьявола и противников чтобы их осудить*****Комментарий
-
Если рассматривать зло с этой точки зрения то тут я с вами согласен.
Что же касается Адама то тут я с вами не согласен. У Адама был точно такой же выбор, как и у жителей иных миров, но как говорит Слово они не пали. Так же как и не пали 2/3 ангелов, в отличии от 1/3 павших и пошедших вслед за сатаной. Или у них тоже не было выбора?
Есть такой афоризм: "Экспертом следует называть человека совершившего максимально возможное число ошибок в своей области."
И как для смертного научиться жить праведно и не согрешить ни разу?
А что касается ангелов, то что вам до них? Они в библии названы "служебными духами" для наследующих спасение, т.е. для людей.
И сказано: "Все в свое время будет признано хорошим"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий