Природа зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59610

Сообщение от Алексей Г.
    В оригинале стоит буквально: "делающий грех из диавола есть, потому что изначально диавол грешит". Что совершенно соответствует смыслу Синодального перевода.
    Что совершенно несоответствует, более того, ПРОТИВОРЕЧИТ ему.
    Чисто лингвистически глагол "грешит"(амартанеи), примененный в том месте у Иоанна, стоит в форме настоящего времени, а в синодальном в форме прошедшего времени, причем почему-то в совершенной форме. Т.е. отвечает не как у Иоанна на вопрос ЧТО делаЕТ?, а на вопрос - ЧТО СделАЛ?.
    Иоанн, своими словами утверждает, что сатана изначально создан Богом таким, а синодальный переводит, что типа некогда он был белым и пушистым, а потом не устоял и упал!!! Бред!
    Не было такого. Бо ангелы свободной воли не имеют, ибо "все он суть служебные духи"!!!! Из всего творения только человек имеет свободу воли, и только по отношению к нему применимы фразеологизмы типа "согрешил" или "взбунтовался"....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Кадош.
      Что вы хотите сказать,что дьявол был создан Богом с синдромом греха?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Видимо Кадош думает что Бог создал англела с грехом, чтобы тот затем подбил людей на грех, а Бог чтобы после сего послал Своего Сына на крест.
        Видимо Кадош считает Бога мазохистом.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59610

Сообщение от fyra
          Что вы хотите сказать,что дьявол был создан Богом с синдромом греха?
          Эт не я хочу, это Библия так говорит.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Видимо Кадош считает Бога мазохистом.
          Нет. Я считаю Бога Мудрым Творцом, Который сотворил альтернативу Себе, с тем чтобы:
          а) предоставить человеку свободу выбора,
          б) научить человека пользоваться свободой выбора.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Кадош ...по водам.
            По прошу приведите пожалуйста места писания,где библия говорит,что Бог создал дьявола грешником?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Сообщение от fyra
              ...по водам.
              По прошу приведите пожалуйста места писания,где библия говорит,что Бог создал дьявола грешником?
              Да мы их тут уже который день обсуждаем:
              Ин.8:44 и 1Ин.3:8.
              Из которых следует, что сатана:
              1) человекоубийца от начала,
              2) не стоит в истине от начала,
              3) грешит от начала.

Со своей стороны прошу приведите места где говорится, что сатана когда-то был другим, чем он есть сейчас.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Как оказалось, отсутствие общего представления о предмете обсуждения не мешает активности дискуссии. Договорились уже до того, что "Бог творит зло"
                Но может наконец хоть кто-нибудь даст четкое определение - ЧТО ЕСТЬ ЗЛО? А то вдруг может оказаться, что каждый "вопиет в пустыне".

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Кадош ...по водам.
                  1) человекоубийца от начала,
                  2) не стоит в истине от начала,
                  3) грешит от начала.
                  Может я тупой,но все места вами приведенные,вообще и близко не имеют ни чего общего,что дьявол был создан грешником.Конечно можно много привести мест из писания,ну вот одно,что пришло на ум сразу.1Иоанн.3:8 написано:"потому что сначала диавол согрешил".Из этого следует,как из множества других мест,что он был без греха.Я не знаю точно ваши выводы,которые привели к такому заключению.Но тогда из этого следует,что Бог виновен в грехе.Хотя я над этим вопросом боролся очень много лет,может 15,меня волновал этот вопрос,но я боялся принять это решение,меня что то удерживало и я сейчас не жалею,ибо мне Бог открыл и все стало для меня на свои места.Падшим ангелом не являются по причине той природы,а становятся по причине его изменения первоначальной.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от Кадош
                    Гле вы это нашли?
                    1глава Евреям.
                    Слова Иисуса Христа о том кто первый согрешил.
                    Суть греха - неверие Иисусу Христу.
                    Просто ясно понятно .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от fyra
                      Может я тупой,но все места вами приведенные,вообще и близко не имеют ни чего общего,что дьявол был создан грешником.Конечно можно много привести мест из писания,ну вот одно,что пришло на ум сразу.1Иоанн.3:8 написано:"потому что сначала диавол согрешил".Из этого следует,как из множества других мест,что он был без греха.
                      Вы вообще внимательно читаете или через раз?
                      Я уже который раз вам сообщаю, что место сие переведено неправильно.
                      Правильный перевод гласит: "дьявол грешит изначально". А это значит, что он уже создан таким.
                      Но тогда из этого следует,что Бог виновен в грехе.
                      Все через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть. - Это не мои слова, а Иоанна!!!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Двора
                        Суть греха - неверие Иисусу Христу..
                        Значит бесы, которые веруют Иисусу Христу безгрешны?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от Лука
                          Значит бесы, которые веруют Иисусу Христу безгрешны?
                          А кто такие бесы ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59610

Сообщение от Двора
                            1глава Евреям.
                            Слова Иисуса Христа о том кто первый согрешил.
                            Суть греха - неверие Иисусу Христу.
                            Просто ясно понятно .
                            Первая глава Евреям говорит лишь о том, что Сын Божий превыше ангелов, которые суть служебные духи, а не личности обладающие свободой выбора.
                            Так к чему вы привели это место?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от Кадош
                              Первая глава Евреям говорит лишь о том, что Сын Божий превыше ангелов, которые суть служебные духи, а не личности обладающие свободой выбора.
                              Так к чему вы привели это место?
                              Читаем
                              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                              7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                              8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                              Предложено всем Ангелам ,
                              все подчинились ?
                              Нет !!!
                              Ибо в конце этой же главы читаем , что есть враги у Сына Божьего
                              13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Двора
                                А кто такие бесы ?
                                Духи служащие сатане.

Комментарий

Обработка...