Природа зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59492

Сообщение от piligrim2180
    даже диаволу Отец мой Небесный желает возвращения в лоно Его.

Бред!
    Иисус, в отличие от вас, сказал, что сатане уготовано озеро огненное, причем от создания мира, т.е. с самого начала мира.
    Как и всякому блудному сыну.
    Проблема в том, что "служебный дух" не является сыном, по определению!!!!
    Вдумайтесь наконец в смысл фразы, что
    "все ... они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение". Согласно которой есть:
    а) служебные духи, и
    б) есть те, которые имеют наследовать спасение.
    Причем это две большие разницы. Не путайте ни себя ни других!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Кадош
      [/color][/size]
      Бред!
      Иисус, в отличие от вас, сказал, что сатане уготовано озеро огненное, причем от создания мира, т.е. с самого начала мира.
      Проблема в том, что "служебный дух" не является сыном, по определению!!!!
      Вдумайтесь наконец в смысл фразы, что
      "все ... они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение". Согласно которой есть:
      а) служебные духи, и
      б) есть те, которые имеют наследовать спасение.
      Причем это две большие разницы. Не путайте ни себя ни других!!!!
      Но и многим из вас уготована геенна огенная, от начала, но это не значит, что Отец мой Небесный не желает спасения и для таких.

А служебные духи, не значит безвольные исполнители, ибо когда вы определяетесь на службу, кому-нибудь, то у вас всё равно остаётся свобода воли и выбора, как и у всех созданий Божиих.

Цитата из Библии:

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Гал 5:18
      15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 1Ин 4:18;1Кор 2:12;Евр 2:15
      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Еф 4:30
      17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Гал 4:7
      18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 1Петр 4:13

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 2Петр 3:13
      20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
      21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Лк 21:28;1Ин 3:2;2Кор 5:4;Еф 4:30

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59492

Но и многим из вас уготована геенна огенная, от начала, но это не значит, что Отец мой Небесный не желает спасения и для таких.
        Под "многими из нас" вы кого имеете в виду?
        А служебные духи, не значит безвольные исполнители
        Значит, потому что они служат тем кто имеет наследовать спасение. Соответственно ими не являются.
        Вы просто не понимаете того, что пророк написал.
        Попробуйте разобраться.
        ибо когда вы определяетесь на службу, кому-нибудь, то у вас всё равно остаётся свобода воли и выбора, как и у всех созданий Божиих.
        Правда же заключается в том, что в отличие от всех созданий Божиих, только о человеке сказано, что он создан по Образу Божьему. Не путайте ни себя ни других.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Гал 5:18

Согласен. Только писано сие людям, а не ангелам. Так что не путайте ни себя ни других.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Кадош
          Под "многими из нас" вы кого имеете в виду?[/color]
          Значит, потому что они служат тем кто имеет наследовать спасение. Соответственно ими не являются.
          Вы просто не понимаете того, что пророк написал.
          Попробуйте разобраться.
          Правда же заключается в том, что в отличие от всех созданий Божиих, только о человеке сказано, что он создан по Образу Божьему. Не путайте ни себя ни других.

Согласен. Только писано сие людям, а не ангелам. Так что не путайте ни себя ни других.
          Путаете вы, ибо Любовь Божия не делает различия по лицеприятию.
          Не только люди сыны Божии, но и Ангелы также.
          Слушайте Духа Святого, а не свои толкования Писаний.

Цитата из Библии:

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.Втор 14:11 Ин 3:1Мф 24:38
          3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.Деян 7:51Гал 5:161 Петр 3:20
          4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59492

Путаете вы, ибо Любовь Божия не делает различия по лицеприятию.
            Причем здесь лицеприятие? Разговор идет за отличие человека от прочего творения, а оно очевидно и записано еще в первой главе Бытия. Так что не путайте ни себя ни других.
            Не только люди сыны Божии, но и Ангелы также.
            Приведите доказательства сего утверждения.

Слушайте Духа Святого, а не свои толкования Писаний.
            Себе самому в первую очередь скажите это!

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

Вы мне вот что объясните - какое отношение приведенные слова имеют к указанным вами местам священного писания? Судя по всему вы и сами не знаете...
            И еще - это место не доказывает ваших утверждений.

PS Так кого под "многими из нас" вы имели в виду? Вы человеконенавистник?

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Кадош
              Причем здесь лицеприятие? Разговор идет за отличие человека от прочего творения, а оно очевидно и записано еще в первой главе Бытия. Так что не путайте ни себя ни других.
              Приведите доказательства сего утверждения.
              Себе самому в первую очередь скажите это!
              [/color][/size]

Вы мне вот что объясните - какое отношение приведенные слова имеют к указанным вами местам священного писания? Судя по всему вы и сами не знаете...
              И еще - это место не доказывает ваших утверждений.

PS Так кого под "многими из нас" вы имели в виду? Вы человеконенавистник?
              Вся земля растлена.
              Но Любовь Божия долготерпит, не желая погубления всех, но спасения всем.
              Так и вы не можете осознать стихов Писаний, потому что своего ищите, а не Божиего.
              Неужели к человекам приходили человеки, или ваши похоти затмили ваш разум, что вы и читая прочесть не можете?
              Мне жаль вашу падшую душу.

Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
              11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
              12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6

14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
              15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

p.s.
              Не ставьте себя выше других созданий Божиих, ибо только Господь возвышает по милости своей, а не вы себя подвизаете.
              Последний раз редактировалось piligrim2180; 06 September 2009, 12:50 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59492

Вся земля растлена.
                Даже и вам.
                Так и вы не можете осознать стихов Писаний, потому что своего ищите, а не Божиего.
                А вы полагаете, что отстаиваете Божие? И на чем-же основанно это ваше мнение?
                Неужели к человекам приходили человеки
                А кто к человекам может приходить? Неужели ангелы? Это те, которые ни женятся ни замуж не выходят, согласно слов Иисуса?
                или ваши похоти затмили ваш разум, что вы и читая прочесть не можете?
                Похоже похоти затмили ваш, а не мой разум.
                А вы полагаете, что вы способны отличить святое от несвятого, спасенное от падшего?
                10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
                11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
                12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
                Да у вас просто мания, цитировать одни места, а ссылки давать на совершенно иные. К чему это? Или это вы полагаете Дух Святой вас научает запутывать людей?
                и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                А вот тут вопрос вам такой - так почему-же вы Божии заповеди отметаете и на их место пытаетесь свои поставить? Почему изучаете человеческие заповеди, а не Божии?

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Кадош
                  Даже и вам.
                  А вы полагаете, что отстаиваете Божие? И на чем-же основанно это ваше мнение?
                  А кто к человекам может приходить? Неужели ангелы? Это те, которые ни женятся ни замуж не выходят, согласно слов Иисуса?
                  Похоже похоти затмили ваш, а не мой разум.
                  А вы полагаете, что вы способны отличить святое от несвятого, спасенное от падшего?

Да у вас просто мания, цитировать одни места, а ссылки давать на совершенно иные. К чему это? Или это вы полагаете Дух Святой вас научает запутывать людей?
                  А вот тут вопрос вам такой - так почему-же вы Божии заповеди отметаете и на их место пытаетесь свои поставить? Почему изучаете человеческие заповеди, а не Божии?
                  Ваша гордыня в вас говорит.
                  Ибо, если в первой главе не записано о сотворении Ангелов, то, по вашим учениям, их и не существует.
                  Так прочтите больше одной главы, если Духа Святого не слышите.
                  Ибо ваши учения не имеют отношения к Слову Его.
                  Ведь Ангелы сходили и к Лоту, и ели в доме его.
                  Но вы даже этого не примете, ибо гордыня ваша желает себя возвысить, не гнушаясь любой ложью.
                  Хотя вам и сказано было, что на небесах не женятся и не выходят замуж, так вы и к земле применили тоже, к Ангелам сшедшим на землю.
                  Жаль мне вашу падшую душу.

Цитата из Библии:

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до землиБыт 18:2
                  2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.Евр 13:2Быт 18:4

3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59492

Ваша гордыня в вас говорит.
                    А может наоборот в вас?
                    Ибо, если в первой главе не записано о сотворении Ангелов, то, по вашим учениям, их и не существует.
                    По нашим это по каким?
                    По учению Иисуса Христа они есть, но не являются наследниками спасения. Я проповедую учение Иисуса Христа. Так что вы перепутали меня с кем-то. Не путайте ни себя ни других.
                    Так прочтите больше одной главы, если Духа Святого не слышите.
                    Будете удивлены, но Библию я читал, причем не на одном языке, а на нескольких.
                    Кстати - Дух Святой излагает свои постановления именно в Слове Божием. А вот как у вас получается противопоставлять Духа Святого и Его Слово - это интересный вопрос.
                    Ибо ваши учения не имеют отношения к Слову Его.
                    Вы бы хоть сделали вид, что приложили хотя-бы малую толику усилий чтобы понять что вам говорят. А пока что вы разговариваете не со мной, а с тем, как вы себе представляете меня. Превратно, надо сказать, представляете.
                    Ведь Ангелы сходили и к Лоту, и ели в доме его.
                    А кто с этим спорит?
                    Но вы даже этого не примете, ибо гордыня ваша желает себя возвысить, не гнушаясь любой ложью.
                    Пока что ложь гордыню и непонимание являете здесь вы. Бо опять пытаетесь меня обвинить в том, чего я никогда не утверждал.
                    Хотя вам и сказано было, что на небесах не женятся и не выходят замуж, так вы и к земле применили тоже, к Ангелам сшедшим на землю.
                    А что, Дух Святой где-то утверждает, что ангелы в нашем мире женятся и замуж выходят? Цитату не приведете из Писания?
                    Жаль мне вашу падшую душу.
                    Вторично спрашиваю вас: А вы полагаете, что вы способны отличить святое от несвятого, спасенное от падшего?
                    Почему вы на вопросы не отвечаете?
                    Не можете?

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Кадош
                      А может наоборот в вас?
                      По нашим это по каким?
                      По учению Иисуса Христа они есть, но не являются наследниками спасения. Я проповедую учение Иисуса Христа. Так что вы перепутали меня с кем-то. Не путайте ни себя ни других.
                      Будете удивлены, но Библию я читал, причем не на одном языке, а на нескольких.
                      Кстати - Дух Святой излагает свои постановления именно в Слове Божием. А вот как у вас получается противопоставлять Духа Святого и Его Слово - это интересный вопрос.
                      Вы бы хоть сделали вид, что приложили хотя-бы малую толику усилий чтобы понять что вам говорят. А пока что вы разговариваете не со мной, а с тем, как вы себе представляете меня. Превратно, надо сказать, представляете.
                      А кто с этим спорит?
                      Пока что ложь гордыню и непонимание являете здесь вы. Бо опять пытаетесь меня обвинить в том, чего я никогда не утверждал.
                      А что, Дух Святой где-то утверждает, что ангелы в нашем мире женятся и замуж выходят? Цитату не приведете из Писания?
                      Вторично спрашиваю вас: А вы полагаете, что вы способны отличить святое от несвятого, спасенное от падшего?
                      Почему вы на вопросы не отвечаете?
                      Не можете?
                      И опять вы ложь свою утверждаете, ибо бахвалитесь собой, а не Богом.
                      Вот потому и говорил вам, что гордыня свила гнездо в душе вашей, и потому жалею вашу падшую душу.
                      И отвечал вам, и приводил стихи Писаний, но ожесточённая гордыней ваша душа, ничего не приемлет, кроме того, что ваше заученное.
                      Потому и оставляю вас в ваших похотях, которые ведут слепцов в яму.
                      Ибо бесполезно говорить с тем, кто словоблудием своим тщится приобрести победу, так как не победа у него, а поражение для геенны огненной.

Цитата из Библии:

16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Цитата из Библии:

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Цитата из Библии:

10 как написано: нет праведного ни одного; Пс 52:4
                      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; Быт 8:21
                      12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Пс 13:1-3
                      13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Пс 5:10,139:4
                      14 Уста их полны злословия и горечи. Пс 9:28
                      15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                      16 разрушение и пагуба на путях их;
                      17 они не знают пути мира. Притч 1:16;Ис 59:7-8
                      18 Нет страха Божия перед глазами их. Пс 35:2

Цитата из Библии:

11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. Иуд 1:9
                      12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 06 September 2009, 05:17 PM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59492

И опять вы ложь свою утверждаете, ибо бахвалитесь собой, а не Богом.
                        И в чем моя ложь? И где я собой бахвалюсь?
                        Пока что из нас двоих только вы бахвалитесь, причем неизвестно чем.
                        И постоянно обвиняете меня в том, чего я не утверждал и не делал.
                        А это грех. И называется сей грех - клевета.
                        А кто отец клеветы? Правильно - диавол. Вот и подумайте чьим духом вы водитесь и пишете здесь клевету на меня.
                        Вот потому и говорил вам, что гордыня свила гнездо в душе вашей, и потому жалею вашу падшую душу.
                        Вот потому и я спрашивал у вас - а вы умеете отличать святое от несвятого, и спасенное от падшего?
                        В принципе ответ всем известен, даже вам, просто вы боитесь себе признаться.
                        И отвечал вам, и приводил стихи Писаний
                        Приводили, кто-ж спорит. Правда все они были не к месту. И здесь вы поступаете как отец ваш, он тоже в споре с Иисусом приводил стихи из Писания, и тоже не к месту, извращая их смысл.
                        но ожесточённая гордыней ваша душа, ничего не приемлет, кроме того, что ваше заученное.
                        Не заученное, уважаемый, а исследованное. А вот вы - зомбированы, и не ищите истины, бо она вам не нужна.
                        Потому и оставляю вас в ваших похотях, которые ведут слепцов в яму.
                        Да мне как-то все равно, оставите вы меня или нет. Мне важно чтобы Господь меня не оставил.

Ибо бесполезно говорить с тем, кто словоблудием своим тщится приобрести победу, так как не победа у него, а поражение для геенны огненной.
                        Невежество не в том, что человек чего-то не знает, а в том что понимая что он чего-то не знает он активно противоборствует познанию, и ничего не желает познавать. Это-то невежество и ведет человека в геену, так сказал Бог:
                        Ос.4:6 Истреблен будет народ
                        Мой за недостаток ведения: так как
                        ты отверг ведение, то и Я отвергну
                        тебя от священнодействия предо
                        Мною; и как ты забыл закон Бога
                        твоего то и Я забуду детей твоих.

Покайтесь в клевете и отвергните свое невежество, ибо Бог не благоволит к глупым.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Как много появилось "учителей", которые распределяют Любовь Божию, по своим толкованиям.
                          Ибо сами не имея любви ни к кому, пытаются тоже приписать и к Отцу моему Небесному.
                          Если бы они имели возможность, то всех сделали своими рабами, исполняющими только их предписания.
                          Но в ту же ересь впал и диавол, когда поставил себя выше других созданий Божиих.

Цитата из Библии:

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                          2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них Мк 9:36
                          3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                          4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; Мк 10:14; 1Кор 14:20
                          5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                          6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
                          7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Цитата из Библии:

12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Лк 14:11

Цитата из Библии:

22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - Исх 32:4;Прем 12:24;Иер 2:27
                          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                          26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; Лев 18:23,20:16
                          27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                          28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, Пс 80:13;Иер 7:15;Ос 9:10;2Фес 2:11
                          29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                          30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                          31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                          32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Нафанаил
                            Вопрос состоит в том - можно ли считать зло - творением Бога. Ведь это Он определил закон по которому должно существовать все, что Им сотворенно, а, значит, определил и то, что вне закона. т.е. греховно.
                            Люцифер нарушил этот закон, но, если он является творением Бога, то, в определенной степени, он и действовал по Его воле. Если рассматривать зло как категорию нематериальную, а лишь как отсутствие добра и света - то тогда каким образом зло могло возникнуть в непосредственной близости от Бога?
                            То что против воли Божьей то и грех.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Природа зла идет от свободной воли человека...сатана или дьявол это инструмент...конечно, есть разные судьбы человеческие...и мне кажется Бог на страшном суде смотрит еще: кому и как?...и сколько?-было дано?...а так наверное Иисус Христос всех постарается спасти...обителей в ЦБ много...форумчанин Лука красиво и сложно говорил о зле...и нам трудно было его понять...

Комментарий

• Титр21
                                Участник
                                • 03 July 2021
                                • 148

Вся земля растлена.
                                Неужели к человекам приходили человеки, или ваши похоти затмили ваш разум, что вы и читая прочесть не можете?

Цитата из Библии:

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6

14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
                                15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

p.s.
                                Не ставьте себя выше других созданий Божиих, ибо только Господь возвышает по милости своей, а не вы себя подвизаете.
                                Хотелось бы вам задать вопрос . Что конкретно Бог сотворил в первый день творения ?
                                В начале сотворил Бог небо и землю .

О каком небе идёт речь в первый день творения и о каком небе идёт речь во втором дне творения ?

Интересный текст вы предоставили .
                                Так называемое пророчество о пророке Ислама .
                                12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать"

Комментарий

Обработка...