Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.
Свернуть
X
-
-
Да не о ритуале речь,а о действии!!!
к примеру "почитай родителей" ты конкретно делаешь действие для почтения родителей,так же и суббота,ты воздерживаешься от того что Бог запретил делать(работа,покупки и т.д.).
Почему по вашему суббота ритуал,а остальные не ритуал?
Католики к примеру и 2 заповедь посчитали ритуалом и в катахизисах католической церкви вообще отменили эту заповедь!!!
Разве Бог даёт кому то права выбирать из Десятисловия что для него ритуал,а что не ритуал?
Бог сказал,то надо делать!!!!
вам не мешает и никто вас не осудит.
а то вы уже все уши прожужжали с исполнением шаббата,
лучше хвалитесь Господом, а не исплнением шаббата,
и не имейте привычку спасать людей исполнением шаббата,
как некоторые, и не имейте привычку навязывать людям
исполнение шаббата.Комментарий
-
1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
Теперь объяснение:
Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
Посмотрите Подстрочечный перевод!!!Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Не вопрос, но нужно добавить, что:
"Жало же смерти - грех; а сила греха - закон".
А теперь скажите как можно избавить от греха - оставив силу этого греха, т.е. - закон.
По этой причине, чтобы лишить грех силы, а именно закона - Иисус и пригвоздил ко кресту рукописание ВЗ закона Моисея.
Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
Очевидно,что пригвождён ко кресту записи грехов!!!
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились 1Петр.2:24
А если пригвождён закон,то разве грех после этого прекращается?Нет!!!Мы дальше грешим и цель искупления не достигнута!!!
А если именно грех пригвождён,то закон становится "детоводителем ко Христу" и после этого закон прекращает свою сущность как ОБЛИЧИТЕЛЬ и человек примиряется с законом!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Человеку свойственно идти по пути наименьшего сопротивления и считать прямую - кратчайшим путём между двумя точками.
Но Царство Божье от дней Иоанна Крестителя силой берётся (а не исполнением ритуалов) - а сила эта может быть только через веру Духом Божьим.
Измениться внешне не представляет никакого труда - просто немного актёрского мастерства.
А вот измениться внутренне человек без Бога вообще не может - а значит начисто лишён того, чем можно хвалиться.
По этой причине оно как то глупо выглядит, когда человек говорит, что спасается верой в юродство проповеди о кресте.
Но за то как круто звучит: я обрезался, выбился из сил ничего не делая в субботу, не поел свинину (оказывается это тоже действие), постился два раза в неделю, заплатил десятину даже от тмина, аниса и мяты и вообще исполнил весь закон.
И хоть ушёл так и не оправданный - за то есть чем хвалиться и превозноситься перед другими.
Сколько через пророков пояснялось Им слово Его.
Но они по упорству сердца своего, не хотят слышать, и не хотят придти к Нему, чтобы Он исцелил их.
Но холят и лелеят свою душевную чёрствость и похоти свои ненасытные.
Цитата из Библии:
25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне;
ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1Ин 3:9
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
Последний раз редактировалось piligrim2180; 20 July 2009, 05:45 PM.Комментарий
-
Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 14:
истребив (ВЗ)- учением(НЗ) бывшее о нас рукописание(ВЗ), которое было против нас, и Он взял его(ВЗ) от среды и пригвоздил ко кресту;
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 19:
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих (НЗ)малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит(НЗ), тот великим наречется в Царстве Небесном.
Книга От Марка > Глава 8 > Стих 15:
А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски (ВЗ)фарисейской и закваски ( государственной)Иродовой.
Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 18:
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь(НЗ) получил Я от Отца Моего.
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 49:
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь(НЗ), что сказать и что говорить.
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 50:
И Я знаю, что заповедь (НЗ)Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
Заповедь новую(НЗ) даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
Если любите Меня, соблюдите Мои (НЗ)заповеди.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21:
Кто имеет (НЗ)заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 31:
Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал (НЗ)Мне Отец,
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 10:
Если заповеди Мои (НЗ)соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 12:
Сия есть (НЗ)заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 14:
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам(НЗ).
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 17:
Сие заповедаю (НЗ)вам, да любите друг друга.
Книга Деяния > Глава 13 > Стих 47:
Ибо так заповедал (НЗ)нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
Книга Деяния > Глава 15 > Стих 5:
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси(ВЗ) уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев(ВЗ).
Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 21:
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди(НЗ).
Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 2:
чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь (НЗ)Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.(НЗ)
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 3:
А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его (НЗ)заповеди.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:
Кто говорит: `я познал Его'(НЗ), но заповедей (НЗ)Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 8:
Но притом и (НЗ)новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 22:
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем (НЗ)заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 23:
А заповедь (НЗ)Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам(в НЗ).
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 24:
И кто сохраняет заповеди (НЗ)Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 21:
И мы имеем от Него такую (НЗ)заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 2:
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем (НЗ)заповеди Его.
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 3:
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди (НЗ)Его; и заповеди (НЗ)Его нетяжки.
Книга 2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 4:
Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине(НЗ), как мы получили заповедь(НЗ) от Отца.
Книга 2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 6:
Любовь(НЗ) же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям(НЗ) Его. Это та (НЗ)заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней(НЗ)..
Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 37:
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди (НЗ)Господни.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 19:
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей (НЗ)Божиих.
Книга К Ефесянам > Глава 2 > Стих 15:
упразднив вражду Плотию Своею, а закон (ВЗ)заповедей - учением(НЗ), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека(НЗ), устрояя мир,
Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 4 > Стих 2:
ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди(НЗ) от Господа Иисуса.
Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 4 > Стих 11:
и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали(НЗ) вам;
Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 14:
соблюсти заповедь(НЗ) чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 16:
Который таков не по закону заповеди(ВЗ) плотской, но по силе жизни непрестающей(НЗ).
Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 18:
Отменение же (ВУЗ)прежде бывшей заповеди(ВЗ) бывает по причине ее немощи и бесполезности,
Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 19:
Ибо Моисей, произнеся все заповеди(ВЗ) по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 20:
говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
Книга Откровение > Глава 12 > Стих 17:
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди (НЗ)Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Книга Откровение > Глава 14 > Стих 12:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди (НЗ)Божии и веру в Иисуса.
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:
Блаженны те, которые соблюдают заповеди (НЗ)Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Истинна так!
это и есть Узкий Путь, теперь, когда Вы нашли Узкие Врата= Христа и Узкий Путь= Учение- Законы и Заповедя Христа, идите по нему за Христом и не уклоняйтесь ни в лево ( прибавления к НЗ) ни в право ( убавления от НЗ)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
2 Или мне это постепенно открывает Бог, в собеседниках
моих?
всё же я думаю второе.Комментарий
-
Именно этого ответа я и ожидал, поэтому один вопрос исходя из:
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
Что невидимого в заповедях ВЗ?
Осуществление какого ожидания происходит от того, что не поел свинину?
И вообще, зачем нужна вера для исполнения закона ВЗ, если там всё просто как в песочнице ясельной группы?
На этой заповеди и на заповеди о любви к ближнему утверждаются все остальные.
Почему надо соблюдать субботу? Почему нельзя есть свинину или устрицы? Почему надо делать обрезание? Добавлю к этому более понятное для вас: зачем надо креститься в воде? зачем надо причащаться хлебом и вином? Неверующему человеку этого не понять. Действительно, какая разница, в какой день покоиться - в субботу или в воскресенье? Какая разница, обрезан член или нет? Какая разница, окунулся в воду или не окунулся? Объяснить это рационально, научно невозможно. В лучшем случае можно только попытаться предположить, гипотетически.
Только верующий человек исполняет все это. Во-первых, потому что он верит в невидимое - в Бога, Который предписал все это делать, не объясняя причин. Именно потому, что просто верим в Бога, мы и исполняем Его заповеди. Дела есть необходимое следствие веры. Во-вторых, сами заповеди эти есть невидимое, ибо мы не в состоянии рационально их объяснить, и исполняем потому, что просто верим, что крещение (омовение, "твила") таинственным образом омывает наш грех духовной нечистоты и вводит нас в народ Божий, что обрезание таинственным образом вводит нас в завет (союз) с Богом, что суббота таинственным образом вводит нас в покой Божий и т.д. Таинственным - то есть невидимым образом! Вот это и есть уверенность в невидимом.
И это же есть осуществление ожидаемого. Бог ожидает от нас веры в Него и исполнения Его заповедей - и мы осуществляем Его ожидание, потому что верим в Него и в истинность Его слов. В свою очередь, мы ожидаем, что совершение рационально необъяснимых действий, таинств, таких, как крещение, причастие, обрезание, субботний покой и т.д., невидимым образом приведут к определенным результатам (описанным выше) - и да, эти таинства действительно к ним приводят, осуществляя наши ожидания, потому что вера двигает горами, а слово Божие не может нарушиться.
Надеюсь, я ответил вам на все вопросы: и о том, почему соблюдение заповедей есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом - то есть воплощение веры, и о том, почему вера в Бога имеет своим необходиымм следствием соблюдение заповедей.Комментарий
-
Можете даже записать цугцванг или атеросклероз. Я ответил вам на вопрос, почему евреи в пустыне не совершали Пасху - потому что не были обрезаны. Писание прямо не отвечает на вопрос, почему евреи не были обрезаны в пустыне. Понимаете? Поэтому я привел вам древние мидраши о столбе и северном ветре, которые пытаются дать объяснения этому. Более того, я сообщил вам одно общее основание этих мидрашей - цель заповедей Божьих. Я вам все разжевал - что еще вы от меня хотите? Если вы не понимаете или не хотите понять моих объяснений, если вы хотите уличить Бога, Который сказал, что необрезанный не может есть Пасху, во лжи, - чем я могу вам помочь? Я не могу объяснить лучше, чем я объяснил, уж извините.Комментарий
-
Можете даже записать цугцванг или атеросклероз. Я ответил вам на вопрос, почему евреи в пустыне не совершали Пасху - потому что не были обрезаны. Писание прямо не отвечает на вопрос, почему евреи не были обрезаны в пустыне. Понимаете? Поэтому я привел вам древние мидраши о столбе и северном ветре, которые пытаются дать объяснения этому. Более того, я сообщил вам одно общее основание этих мидрашей - цель заповедей Божьих. Я вам все разжевал - что еще вы от меня хотите? Если вы не понимаете или не хотите понять моих объяснений, если вы хотите уличить Бога, Который сказал, что необрезанный не может есть Пасху, во лжи, - чем я могу вам помочь? Я не могу объяснить лучше, чем я объяснил, уж извините.
древних мидрашей, если я вам спокойно и кратко дал
свидетельства о том, что по тому как вы говорите идёт сразу
же нарушения многих заповедей, данных Богом, привёл вам
пример с исходом, что хоть один младенец мог родиться,
не получил от вас постановлений в законе об отмене на время
сорокалетнего пути народа Израилева, и всё из за одной
заповеди, которая не относится к пустыне, а к земле обетованной.
И вы ещё мне что то говорите о древнем мидраше?
на предании которого вы строите дом, как замок на песке?
говорю вам в лице: слепой и хромой не войдёт в дом Господень.
Вам мат!Комментарий
-
а вот мне не понятно, для чего вы принимаете свидетельства
древних мидрашей, если я вам спокойно и кратко дал
свидетельства о том, что по тому как вы говорите идёт сразу
же нарушения многих заповедей, данных Богом, привёл вам
пример с исходом, что хоть один младенец мог родиться,
не получил от вас постановлений в законе об отмене на время
сорокалетнего пути народа Израилева, и всё из за одной
заповеди, которая не относится к пустыне, а к земле обетованной.
И вы ещё мне что то говорите о древнем мидраше?
на предании которого вы строите дом, как замок на песке?
говорю вам в лице: слепой и хромой не войдёт в дом Господень.
Вам мат!
Вот вы и показали, что Писанию вы не верите, что истина и знание вас не интересует, а интересует утвердить свое "я", поставить "мат" тому, кто умнее вас, перевернув доску. Вы просто забавляетесь, как в идиотской теме "общаемся цитатами из Писания". Как я изначально и предполагал, когда вы плели невежественную чушь про заповедь мести в Законе или про трость книжников, а потом лицемерно "каялись". Обычный троллинг.Комментарий
-
Почему Бог создал человека из праха земного, а не из воды или огня? Писание не отвечает на этот вопрос. Следовательно, Бог не создавал человека из праха земного? Такова ваша "логика".
Вот вы и показали, что Писанию вы не верите, что истина и знание вас не интересует, а интересует утвердить свое "я", поставить "мат" тому, кто умнее вас, перевернув доску. Вы просто забавляетесь, как в идиотской теме "общаемся цитатами из Писания". Как я изначально и предполагал, когда вы плели невежественную чушь про заповедь мести в Законе или про трость книжников, а потом лицемерно "каялись". Обычный троллинг.
древний мидрашь.
(я не утверждаю своё я, и мне всё равно как вы считаете моё
раскаивание, и не ищу оправдания, но если мы всупили на почву
закона Божия, и Его вечных постановлений, то знйте что с вами
будут вести диалог по закону а не по Благодати, так вот по закону
ваш мидраш ничто, а по Благодати и подавно, это обычное
человеческое толкование)Комментарий
-
Да не о ритуале речь,а о действии!!!
к примеру "почитай родителей" ты конкретно делаешь действие для почтения родителей,так же и суббота,ты воздерживаешься от того что Бог запретил делать(работа,покупки и т.д.).
Почему по вашему суббота ритуал,а остальные не ритуал?
Католики к примеру и 2 заповедь посчитали ритуалом и в катахизисах католической церкви вообще отменили эту заповедь!!!
Разве Бог даёт кому то права выбирать из Десятисловия что для него ритуал,а что не ритуал?
Бог сказал,то надо делать!!!!
"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира".
"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление".
Посему ты уже не раб, но сын".
Я не просто нехочу соблюдать ВЗ субботу - я в этом просто не нуждаюсь - я сын, а не раб и уже немного вырос от игрушек (вещественных начал мира).
Ни один идиот не даст своему 3-7 летнему сыну руль от авто. Но с радостью купит ему машинку поиграть в песочнице во взрослого водителя, чтобы привыкал и надеялся, что когда нибудь ему выдадут права и доверят серьёзный транспорт.
Но точно так же ни один нормальный человек, которому предлагается получить права и сесть за руль - не скажет: "Подождите, прежде чем исполнить взрослое, необходимо исполнить детское, дайте я сейчас быстренько побибикаю карманной машинкой в песочнице - а потом сразу и в рейс.
Гарантирую, как минимум такого на работу не возьмут, но есть вероятность, что вызовут санитаров.
А КЦ со своими идолами устранённой второй заповеди - мне не авторитет.Комментарий
-
Весь ВЗ прообразно свидетельствует о Христе и там этих уровней тысячи - но Иисус одна цельная личность.
То же и с покоем во Христе - он один:
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
Абсолютно никакого другого предписания о покое от Христа в НЗ - я не встречал и соответственно исполнять не намерен.
Послушание называется.
Как же пригвоздил ко кресту закон Моисея,если сам Павел побуждает жить в согласии с законом Моисея!!!
Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
Очевидно,что пригвождён ко кресту записи грехов!!!
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились 1Петр.2:24
А если пригвождён закон,то разве грех после этого прекращается?Нет!!!Мы дальше грешим и цель искупления не достигнута!!!
А если именно грех пригвождён,то закон становится "детоводителем ко Христу" и после этого закон прекращает свою сущность как ОБЛИЧИТЕЛЬ и человек примиряется с законом!!!
Там написано, что он верил написанному в законе и пророках, предвозвещавших пришествие Христа и Его искупительную жертву.
А в (2Тим.3:15-16) где написано, что надо соблюдать именно обрядовый закон ВЗ?
Я ведь тоже умудряюсь, обличаюсь и исправляюсь с помощью ВЗ как прообраза пришедшего позднее Христа.
Но вот как вы умудряетесь умудряться от того, что просто ничего не делаете в субботу - вот это вопрос?
Естественно, что у Петра речь идёт о грехах, но в чём сила греха - написано, что в законе.
Если я верю, что Иисус прибил силу греха - закон ко кресту, грех во мне теряет свою силу как осуждения, так и побуждения грешить. И в этом случае грех становится произвольным:
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи".
А вот если вы не верите, что Иисус пригвоздил именно закон - тогда согласно Писания грех в вас имеет силу и вы раб греха.
Это как раз притча о сильном и силнейшем и расхищении его имущества.
И добавлю ещё, хоть это и твёрдая пища, но кому надо - уразумеет
1. Заповеди Моисея были написаны на камне - это прообраз каменного сердца.
2. Иисус - это камень, который отвергли строители, но который положен во главу угла. И в этом Он символизирует тот самый камень, на котором написаны заповеди Синая, почему у Него и была необходимость исполнить весь закон.
"Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем]".
3. Иисус был прибит ко кресту как этот камень с законом ВЗ, чтобы лишить грех силы и искупить подзаконных.
4. Когда Иисус воскрес - получил новое прославленное тело, взамен проклятого за наш грех - которое прообраз плотяного сердца на котором (не на камне) написаны заповеди Нагорной проповеди.
Но если вам это не принять - не вопрос. Старался не для вас, а для искупленных от закона.Комментарий
-
Так же написано, что детьми Божьими могут быть только те - кто Водится Духом Божьим.
По этой причине только Бог Духом Своим способен провести нас по этому пути. Самих нас неизбежно унесёт либо в дружбу с миром типа: "Ну и что, если грешу - всё равно за мои грехи заплачено, либо в законническую религиозность в попытке достичь Бога своими силами.
И ещё один важный момент. Кто не имеет диалогового общения с Духом Святым-водителем как в (Ин.3:8) - тот:
- не рождён свыше;
- не водим Духом, а значит не сын и не имеет шанса попасть в эти тесные ворота.
Потому и написано, что христиане - это малое стадо, даже при наличии миллиардов именующих себя таковыми.Комментарий
Комментарий