Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

По учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро
    Читать умеем? Я же писал, это не было добро - они восполняли свою нужду. Срывали и мололи зерна чтоб поесть.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Вы понимете,что вы поддерживаете дела дьявола,когда говорите,что "нарушать субботу можно"!!!!
      Дело диавола -адвентисткая ересь о субботе противящаяся учению Иисуса Христа.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Любое нарушение Десятисловие есть нарушение закона,а это и есть грех!!!
        И что? Мы не знали этого что ли?

А может ли верующий верить во Христа и грешить(нарушать Декалог) дальше?Нет!!!!
        Может.... только если грех не произвольный.

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."
        Да, только уточнение - произвольный грех. Или уже освятились дальше некуда?

Закон упразднен учением Иисуса Христа. (c) Апостол Павел

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от ent4jes
          Дело диавола -адвентисткая ересь о субботе противящаяся учению Иисуса Христа.

А чьё дело изменение закона?
          Это святая католическая церковь перенесла день покоя с субботы на вокресенье-первый день недели...Какой церкви оказывает послушание весь цивилизованый мир? Протестанты... исповедуют глубокое благоговение перед Библией, но через торжественное соблюдение воскресенья они тем самым признают власть католической церкви. Библия говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его!", а католическая церковьговорит: "Нет, чти первый день недели!" и весь мир оказывает ей послушание. (Pater Enright от 15.12.1889).

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

... Законом я умер для Закона...

Сообщение от Вито
            Законом лишь познаётся грех да и всё,никто не говорит,что мы спасаемя закон(в отличии от евреев).
            "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. "Рим.3:20
            Любое нарушение Десятисловие есть нарушение закона,а это и есть грех!!!
            1Ин.3:4 "грех есть беззаконие. "
            " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7

Грех есть нарушение закона Божьего!!!!А может ли верующий верить во Христа и грешить(нарушать Декалог) дальше?Нет!!!!
            1Ин.3:8 "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."
            Вы понимете,что вы поддерживаете дела дьявола,когда говорите,что "нарушать субботу можно"!!!!
            Вы прочли ту главу?
            ведь там был ответ на ваш предыдущий вопрос- реплику, не понятно почему Вы проигнорировали а перевели стрелки на другое:
            именно то что Вы не понимаете различия между Законами:
            Законом ВЗ и Законом НЗ.

скажите, как Вы понимаете:

... Законом я умер для Закона...

об каких 2-=х законах речь?
            обьясните..
            жду!
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tipod
              Фесвитянин

• 24 September 2008
              • 742

Законом я умер для Закона...

об каких 2-=х законах речь?
              обьясните..
              Попался, который кусался.
              Значит Вы признали, что есть все таки ДВА Закона, как минимум.
              Для одного - умираем, для другого остаемся живы.
              Дело в том, что Павел ОБЪЯСНЯЕТ СВОИ СЛОВА, а Вы Павлу не поверили, и загнули свое. Извратили, как прочие Писания (можно я Вас буду называть "извратитель-как-и-прочих-Писаний"?). Именно об этом и пишет Петр, что это заблуждение БЕЗЗАКОННИКОВ. Почему беззаконников? Может, ему следовало написать ЗАКОННИКОВ?
              Вот для чего мы УМЕРЛИ, и что было УПРАЗДНЕНО, по словам ПАВЛА.

Romans 6:2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Romans 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
              7 ибо умерший освободился от греха.

Romans 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
              11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Умерли для греха. Так для КАКОГО ЗАКОНА УМЕРЛИ? Праведного и святого Закона Божия (Romans 7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра) или закона ГРЕХА и СМЕРТИ?

Умерший освободился от греха. От чего освободился, от КАКОГО ЗАКОНА?
              Romans 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Итак, Законом я умер для закона.
              Для какого закона ЯСНО всем, кроме идущих путем беззаконников. Для закона греха и смерти. Если живы для Бога, значит живы для Слова (Бог был Слово). А еще точнее, живы для ИСПОЛНЕНИЯ (=рабы) Закона(=Слова).

Romans 6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.

Romans 6:20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.

Romans 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.

Каким законом? Павел объясняет:

Я сораспялся Христу,
              ... и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня
              Для чего предал Себя Сын Божий?
              Чтобы мы "освободившись же от греха... стали рабами праведности".

Romans 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (="законом я умер для закона)
              3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
              4 чтобы оправдание (а не осуждения, стих 1) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от tipod
                Попался, который кусался.
                .
                Вы своим слово блудием не переусердствуйте.
                если Вы не поняли что такое ГРЕХ а что таукое ЗАКОН ВЗ и Закон НЗ ( есть ещё другие законы в Библии, их не только два!)
                то пожалуйста обьясните, но прежде прочтите всё, это для особо непонятливых:

- .. Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. 2Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался. 3Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться, 4а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, 5мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. 6И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более. 7Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных-- 8ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -- 9и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным, 10только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.

11Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? 2Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? 4Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! 5Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

6Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. 7Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. 8И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. 9Итак верующие благословляются с верным Авраамом, 10а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. 13Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою--ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -- 14дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. 15Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему]. 16Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. 17Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.

19Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от tipod
                  Именно об этом и пишет Петр, что это заблуждение БЕЗЗАКОННИКОВ. Почему беззаконников? .
                  кто не соблюдает Закон Христов= тот и безЗаконник, по Писанию НЗ! ( или Вам цитаты дать с НЗ?)

Ещё раз:
                  вы напрягаясь здесь и доказывая что весь Ветхий Завет и все Ветхие Законы и Заповедя = необходимо исполнять сегодня
                  ответте по пунктам:

1) Вы сделали плотское обрезание ?
                  2) все ли мужчины у Вас обрезаны?
                  3) младенцев мужского пола у Вас обрезают тоже?
                  4) Субботы Вы лично все и всегда соблюдаете именно ТАК как это предписано в Ветхом Законе?
                  5) Носите ли Вы кисточки, как это предписано ВЗ ( на одежде) ?
                  6) кушаете ли Вы свининку или продукты сделанные со свинным жиром ( даже если там немножко ?)
                  7) кушаете ли Вы крабов, раков, устриц ...( даже если их небольшое количество в продуктах)
                  8) встаёте ли перед седым?
                  9) засеваете свой огород не одним сортом семян а несколькими? ( например: огурцы, рядом петрушка, картошка, лук, сельдерей, арбузы, тыквы... )
                  10) что нибудь Вы не исполняете с 613 Законов и Заповедей НЗ?
                  11) носите ли Вы одежду с разных тканей ( например .. % шерсти и ..% льна .. или 60% Cotton 40% Polyester )

а теперь: что Вы лично нарушаете и не исполняете с НЗ ( ЗДЕСЬ) Grexi

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от FRL
                    Если определенные действия описанные в ВЗ, относительно субботы было грехом в глазах Бога, то почему эти же действия, которые тогда были нарушением субботы теперь не является грехом. Что изменилось? Бог?
                    Потому, что:
                    "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу".
                    "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона".

Заметьте - это не я сказал, это написано.
                    Суббота календарная оказалась немощной заповедью и по этой причине бесполезной.
                    Пришёл новый Священник - и старый (ветхий) закон, накрылся медным тазиком.
                    Не верите - прочитайте.

Ваша проблема в том, что вы ещё там - в Синайской пустыне.
                    А подсобник тут - в благодати Христовой.
                    Ваши камни просто не смогут долететь до него по причине неслабой пространственно-временной разницы в 3,5 тыс. лет и несколько тыс. километров.

Комментарий

• tipod
                      Фесвитянин

• 24 September 2008
                      • 742

кто не соблюдает Закон Христов
                      Апокрифист.
                      Где это Христос утверждал какой-либо Закон? Единственный Закон, который утвердил и исполнил это Закон Моисея. Об этом мы читаем в Евангелиях.

Заигравшиеся "павлологи" считают, что написанное в посланиях Павла есть Евангелие и им совершенное понятно. И что там говорит Петр о "неутвержденных", которые неспособны понять Павла своим беззаконным умом их не касается. И то, что Павел писал письма собраниям, которые по нескольку лет занимались с ним и с его близкими учениками и прекрасно понимали ход мыслей фарисея-иудея Павла их тоже не касается. Это не для них написано.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Грифон
                        Православный христианин

• 25 July 2006
                        • 200

Что такое "закон рабства"? Это:

1. Железная плата десятин.
                        2. Обязательное принесение жертв.
                        3. Жесткое соблюдение субботы под страхом смерти.

И так далее.

Что такое "закон свободы"? Это:

1. Доброхотные пожертвования.
                        2. Никаких жертв, кроме молитвы
                        3. Ненужность привязывать свой распорядок жизни к времени.

Комментарий

• Грифон
                          Православный христианин

• 25 July 2006
                          • 200

Сообщение от tipod
                          Где это Христос утверждал какой-либо Закон? Единственный Закон, который утвердил и исполнил это Закон Моисея. Об этом мы читаем в Евангелиях.
                          Христос утвердил Новый завет, где уже не действует ветхий закон. См. моё сообщение выше.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от tipod
                            Если кто-то захочит блеснуть своим знанием и сказать, что сейчас Новый Завет, то большая просьба, найти в Новом Завете пример, когда многотысячную толпу христиан (для начала хотя бы одного) побивают камнями злые еврейские религиозные законники за нарушение субботы (т.к. по другому поводу записаны примеры). Удачи.
                            "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда".

Уверовавшие (или якобы уверовавшие) В Христа Иудеи - не могли так просто и быстро оставить свои законнические заморочки полуторатысячелетней давности.
                            И субботы календарные они по той же причине - тоже не нарушали, ходя по субботам в храм.
                            А ещё (по тексту) они приносили обет и совершали очищение путём принесения в жертву животного, за одно стригли голову.
                            Вы так же поступаете?
                            А ещё они махрово лицемерили - делая неслабое разделение между христианами евреями и христианами не евреями.
                            Тоже их поддержите в этом?
                            Если нет - вы беззаконник.
                            Если да - вы не христианин со своими скотскими жертвами.
                            Удачи!

Комментарий

• tipod
                              Фесвитянин

• 24 September 2008
                              • 742

Преткновение на самом деле не в "субботе" и не в "законе". Все гораздо серьезней.
                              Дело в том, что в Новом Завете вообще ничего не сказано о языческой церкви, существующей независимо от еврейского народа и его законов. НИЧЕГО. Во времена Нового Завета языческих "церквей" просто не было. Что мы имеем в современности, или, точнее, имели до недавнего времени? Времена язычников. Оно началось отнюдь не со времен Деяний. Нет, нет. Времена язычников начались с отступления, имевшего место уже при жизни апостолов, о чем пишут Иоанн и Петр.
                              Вот кто будет искать, в чем суть отступления и как найти прямой древний путь, у того и не будет преткновения с "субботой" и подобным. А пока считают, что на верном пути, со Христом и идут в жизнь вечную, думая, что на узком пути, Истина не будет открыта. Смотреть на себя, как на немогущего упасть или заблуждаться это уже констатация глубокого заблуждения. И великая спесь ставить свое понимание в один ряд в благословенным Шаулем ГаТарси, как со стороны отвергающих его, так и со стороны поклоняющихся ему, как придуманному им идолу. Павел, конечно, не единственный идол в "церкви". Самый большой идол это беззаконный образ "иисуса христа" и "бога", который по сути языческий "золотой телец", а не Истинный Бог, Сотворивший Небо и Землю.
                              К сожалению, идолопоклонники не часто признают себя идолопоклонниками. Вот для этого и грядут на землю суды. Времена язычников уступают сцену Работе Божией с Израилем и верным Остатком и обращению к отвоеванной вере, некогда преданной святым (со времен патриархов, одна вера, одно утверждение).

Брухим а-Баим

Комментарий

• Грифон
                                Православный христианин

• 25 July 2006
                                • 200

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                А чьё дело изменение закона?
                                Это святая католическая церковь перенесла день покоя с субботы на вокресенье-первый день недели...Какой церкви оказывает послушание весь цивилизованый мир? Протестанты... исповедуют глубокое благоговение перед Библией, но через торжественное соблюдение воскресенья они тем самым признают власть католической церкви. Библия говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его!", а католическая церковьговорит: "Нет, чти первый день недели!" и весь мир оказывает ей послушание. (Pater Enright от 15.12.1889).
                                Данная сказка родилась в католической церкви в средние века как ответ на протестантизм. Дескать, хотите вы или нет, а всё равно ходите под каблуком КЦ. Этот высосанный из пальца аргумент (который адвентисты с радостью и подхватили) - последняя опора КЦ в борьбе за ускользающую власть над миром.

Спешу огорчить братьев-адвентистов: никто и нигде субботу никуда не переносил. Собор в Лаодикии запретил христианам иудействовать в субботу, только и всего. Воскресенье как торжественный праздник почитался в Церкви изначально, что собор и подтвердил документально.

Комментарий

Обработка...