Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Но в нем реально ИСПОЛНЯЛОСЬ (потому что он исполнял), а Вы уже "51 страницу долбите" "против Закона Иудейского" (Деяния 25:8)
    Закон один - данный Моисеем.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

Вы оставили важнейшее в законе - если есть важнейшее значит есть и менее важнейшие вещи.
      Тогда соизвольте объяснить, что значит ДЕЛАТЬ суд, милость, и веру. Как ВООБЩЕ можно "делать" веру?
      ... и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

И что значит того не оставлять? Христос говорит: надлежало... того не оставлять. А Вы оставляете? А "делаете"?

Брухим а-Баим

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

И что значит того не оставлять? Христос говорит: надлежало... того не оставлять. А Вы оставляете? А "делаете"?
        Ты не пьяный? Может тебе плохо? Врача не надо? Сколько раз мне тебе еще повторять, что Иисус говорил это к людям которые находились под законом.

Комментарий

• tipod
          Фесвитянин

• 24 September 2008
          • 742

Иисус говорил это к людям которые находились под законом.
          Matthew 5:1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
          2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
          3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное...

Matthew 7:28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
          29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Как Вы думаете, "народ" (люди), о котором идет речь в этих стихах, находился "под законом"?

Брухим а-Баим

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Как Вы думаете, "народ" (люди), о котором идет речь в этих стихах, находился "под законом"
            Только каким образом относится Его учение, которое должно сделать из двух одного - совершенного к Его разговору с фарисеями?

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от tipod
              Т.е. Вы утверждаете, что ответ Иисуса был по плоти, и, более того, Он сморозил глупость? Я понимаю, что хула на Сына простится, но стыдно все таки такое говорить...
              А что вам ещё остаётся, как только извращать и говорить явную не правду, ведь всем явно ваше ложное понимание.

Сообщение от tipod
              Т.о. Вы все таки соблюдаете эти "глупости" и "по плоти"?
              Дух Христа не может нарушить закон, в том числе и образный, просто вы судите по той же плоти, что и юноша и этим сами заблуждаетесь и других вводите в заблуждение.

Сообщение от tipod
              По Вашему Иисус (да и не только Иисус, Сам в Ветхом Завете) у Вас отдает плотские повеления? Учит соблюдать "по плоти"? В таком случае ВСЕ, что Он говорит в Новом Завете это "глупости" и "по плоти", а особенно Нагорная Проповедь, потому что Он говорит ее не кому-то, а НАРОДУ, которому дает ответ "по плоти" и "по глупости".
              Это что новая тактика, набор слов понимай как хочешь, а я потом оторвусь ели поняли не правильно.
              Иисус учил Евангелию, но когда Его спрашивали не понимая то давал им ответ так как могли понять, на их же языке.

Сообщение от tipod
              Это и есть ВЕРА. ТВОРИТЬ ДЕЛА БОЖИИ ПО УЧЕНИЮ ХРИСТА.
              Вот вот по учению Христа, которое вы попираете, заменяя его учение Моисея, детоводителем, тенью, образом, ветхой смертоносной буквой.

Сообщение от tipod
              Не лгите на истину.
              То есть вы уже Истина. Новый Христос?
              Сообщение от tipod
              Я подвизаюсь за свободу от греха, в рабство праведности=оправдания закона.
              Вы подвизаетесь в рабство Завета с горы Синай.
              Сообщение от tipod
              Скажите, Вы верите Моисею, как увещевал Христос?
              Я верю Моисею о всём, что говорил он о Христе, и даже там где не верите вы, так как Моисей сказал, чтобы мы Христа слушали, а вы не слушаете Христа, а всё до сих пор Моисея, тем самым и Моисея не слушаете.

Сообщение от tipod
              А если невидно исполнения Закона, то это и не любовь.
              Любовь это поступать по заповедям. А если нету исполнения заповедей, то это и не любовь. Не Божия Любовь. Лишь то, что ВЫ называете любовью, но не в Библейском смысле.
              Ну вот снова явное неверие Христу, так как Христос сказал, что:
              Цитата из Библии:
              12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
              (Матф.7:12)

А вы философствуете, надымаетесь своим плотским умом, вместо того, чтобы поверить Христу.

Сообщение от tipod
              Давайте доведем Ваш троллинг до логического завершения.
              В Писании, если не дается разъяснение слов "бог", всегда имеется в виду Бог Всевышний, Творец Небо и Земли.
              Давайте посмотрим по Писанию, так ли это.
              Вы хотели поюродсвовать, думая что обманите других на подобном употреблении слова Бог, хотя я не об этом слове говорил.

Но вы к тому же показали, что даже зная еврейский вы не знаете, к кому и зачем употреблялось имя Бог и Боги.

А слово закон если возле него не стоит разъяснение, которое может быть и по смыслу говоримого, как в случае с словом боги, всегда имеет в виду закон дел, ветхую смертоносную букву.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы
                5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются
                Узнать Бога , позаботиться иметь Его в разуме.
                Всем этого желания.
                И прилежания.
                И успеха.
                Да поможет Господь.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от tipod
                  Прекрасная аналогия! Честно!
                  Но заметьте, услышать голос Пастуха могут ТОЛЬКО ТЕ ОВЦЫ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ЗАГОНЕ. Те, которые шастают по горами ущельям зовутся ПОТЕРЯННЫМИ и не слышат зова Пастыря. Таких нужно пойти искать, и найдя, привести в загон, для исцеления, укрепления, выздоровления, успокоения, и тогда, они узнают Своего Пастыря, услышат Его голос и смогут пойти ЗА НИМ.
                  Так о том же и говорю.
                  Два года я был ревностным православным со всеми причитающимися заморочками.
                  Потом, после прочтения книги Е.Уайт (тогда понятия не имел об адвентизме, просто текст зацепил) - полтора года как последний идиот по субботам ничего не делал - только Библию читал. Со всеми родственниками из за этого пересобачился. Они кричали, что я бездельник и ищу повод - а я кричал, что я истинный верующий (театр идиотского гротеска).
                  Это и было время пребывания в загоне, когда я изо всех сил пыжился исполнять все десять заповедей, но с каждым разом, с ужасом убеждался, что ничего не выходит. Тоже хотел достичь праведности и Бога личным исполнением закона. С треском провалилось и когда я осознал, что не способен сам побороть грех - кинулся к Богу за помощью и Бог вывел меня из загона, освободив сверхъестественно от большинства зависимостей. С остальными пришлось бороться самому Его силой и с реальным результатом.
                  Теперь назад в загон ни за что не пойду - деградация, это противоположность "не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед".
                  И понял одну истину:
                  Законник живёт тем, что сделал для Бога.
                  Верующий живёт тем, что Бог сделал для него (на кресте).
                  Первое по плоти - второе, по вере.

Сообщение от tipod
                  Войдет тот, кто будет найден и послушается и приведен обратно в загон. Войдет.
                  Войдёт тот, кто имеет ухо и знает голос Пастуха.
                  И о возвращении в загон - там ничего не написано - это ваше личное пожелание.
                  В загоне живут по плоти. На пажити по духу. Галаты тоже хотели обратно в загон - так Павел все волосы ... повыдёргивал в раззорении от такой бессмыслицы.
                  Назад дороги нет.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Почему вы свой опыт на других перебрасываете ?
                    То что вы пережили , это ваш опыт ,
                    и поверте что у меня свой опыт , отличный от вашего.
                    Вы приняли слово на каменную почву и оно быстро взошло и росло , но... не имея корня быстро завяло.
                    Сначала добрая почва и ухо слышащее , в кротости примите насаждаемое слово.
                    Свободные от всякого рода зла и нечистоты.
                    Потому сначала крест ,
                    свобода от закона греха и смерти и святое входит в чистый сосуд.
                    Есть последовательность .
                    Она по разному проявляется , но обязательно добрая почва и в терпении принести плод.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

законом познаётся грех. Рим. 3:20
                      Каким законом(по контексту) познается грех? Продолжает познаваться или познавался?
                      Как грех познается?
                      Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.(Какого закона? И сейчас познается?) Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7

Если определенные действия описанные в ВЗ, относительно субботы было грехом в глазах Бога, то почему эти же действия, которые тогда были нарушением субботы теперь не является грехом. Что изменилось? Бог?

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела... Исх. 20:8-12
                      Если это для "плотских" времен ВЗ, и этой заповедью познается грех, то остается ли эта же заповедь для "плотских" теперь. Если работа в субботу считалась грехом, то чтобы не грешить нужно была вера и "духовное" понимание,как у Подсобника и работай себе в субботу? Если бы Подсобник имел веру и "особое" понимание то чтобы было с ним во времена Моисея...
                      Но некоторые(Подсобник) из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. Исх. 16:27-29
                      Сказал бы Господь Подсобнику, то что Он сказал им? Почему Господь это говорит. Можно соберать дрова, но только с верой и "особым пониманием"?

Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека,(Подсобника с верой и "духовным "виденьем заповеди) собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. Чис. 15:32-35

Убили бы Подсобника?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Если кто-то захочит блеснуть своим знанием и сказать, что сейчас Новый Завет, то большая просьба, найти в Новом Завете пример, когда многотысячную толпу христиан (для начала хотя бы одного) побивают камнями злые еврейские религиозные законники за нарушение субботы (т.к. по другому поводу записаны примеры). Удачи.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Michael2
                          не лгите. все книги как ВЗ так и НЗ уже были в первом веке!!!
                          вы оказывается не только еретик но и историю Библии плохо знаете!!!
                          Не верите посмотрите Викпидию!!РќРѕРІСР№ РР°РІРµС в Рикипедия
                          "Большие споры долго вызывал вопрос о включении в канон Апокалипсиса Иоанна. Лаодикейский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Шестого Вселенского собора (Трулльского) (692 г.)."
                          Повторяю Новый завет был окончательно принят только к концу 7 века!!!
                          Христиане в первую очередь изучали Писание(Танах),на нём они строили свою веру!!!

Сообщение от Michael2
                          а теперь ответте сами: когда они их написали?
                          - в 7-м веке? как вы утверждаете...
                          поражаюсь вашему "познанию" как ВЗ так и НЗ.
                          Я не говорил о написании,я говорил о признании их как книги Н.З.!!!
                          До этого послания хринились в некоторых церквях и обменивались с другими церквями,и то даже не все!!!
                          Именно о Писании(В.З.) Павел говорит:"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, "2Тим.3:16
                          А вы отвергаете в себе в грех драгоценные истины!!!

Сообщение от Michael2
                          Вы забываете самое главное ,Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
                          Вы извратили мои слова в себе в погибель,я так не писал.
                          Вот как я написал:"Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!"
                          И это правда,название книг"Ветхий и Новый Завет" установил ни Христос и ни Апостолы,а это сделали Отцы Церкви!!!
                          Христос и Апостолы называли книги В.З. Писанием или Закон,Пророки ,Псалмы,Слово Божье.
                          Именно Писанием(В.З.) человек будет жив!!!!
                          "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Не верите посмотрите Викпидию!!
                            Википедия не может быть достоверным источником по определению.
                            \\Наверное надо было писания Е. Уайт включить в канон? Хотя для адвентистов это похоже так и есть.
                            Последний раз редактировалось ent4jes; 17 July 2009, 01:46 PM.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, "2Тим.3:16
                              А вы отвергаете в себе в грех драгоценные истины!!!
                              Мы не отвергаем, только нужно еще учитывать тот факт, что Павел писал, что В.З. так просто не понять, о нем надо судить духовно и покрывало это снимается только Христом.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

И это правда,название книг"Ветхий и Новый Завет" установил ни Христос и ни Апостолы,а это сделали Отцы Церкви!!!
                                Христос и Апостолы называли книги В.З. Писанием или Закон,Пророки ,Псалмы,Слово Божье.
                                Именно Писанием(В.З.) человек будет жив!!!!
                                Послушайте, Иисус ясно сказал: Кто принимает вас тот меня принимает! А Павел говорил, что Евангелие которое он проповедовал не его, но он его принял и научился у самого Господа. Петр также свидетельствовал о Павле и поставил его послания на уровень Писания. Так что вы заблуждаетесь с выводами.

"Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
                                Да вот только слово, Которое Бог дал через Сына и Его апостолов по более будет того, что Он дал через Моисея.

1. Через Иисуса произошла благодать и истина.
                                2. Только видевший Сына видел Отца.
                                3. Никто не видел Отца кроме Сына.
                                4. Иоанн был величайшим пророком В.З. но малейший в Ц.Б. больше его.
                                5. Иисус прямым текстом сказал Моисей и пророки до Иоанна отныне другой путь благовествие и всякий усилием входит в Ц.Б.

Так что извините вы несете откровенную ересь несовместимую с Писаниями и учением нашего Господа Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...