Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа!

Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва,
    из которого вы извлечены.

Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру, родившую
    вас: ибо Я призвал его одного и благословил его, и размножил
    его.

Послушайте Меня, народ Мой, и племя Моё, приклоните ухо
    ко Мне! ИБО ОТ МЕНЯ ПРОИЗОЙДЁТ ЗАКОН, и суд Мой поставлю
    во свет для народов.

Правда Моя близка; спасение Моё восходит, и мышца Моя
    будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеятся
    на мышцу Мою. Ис 51;1-2-4-5

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

и вы думаете что никто не воскрес, ни Апостолы Христовы,
      ни новозаветные Христиане?

откуда вы это знаете?

Воскрес только один человек и это Иисус Христос.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Послушайте Меня, народ Мой, и племя Моё, приклоните ухо
        ко Мне! ИБО ОТ МЕНЯ ПРОИЗОЙДЁТ ЗАКОН, и суд Мой поставлю
        во свет для народов.
        И что вы этим хотите сказать? Тот факт, что тут пророк говорит - в будущем времени т.е. еще еще наступившем, говорит нам о Новом законе, не таком, который был у них в то время, не находите?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от ent4jes
          Воскрес только один человек и это Иисус Христос.
          да откуда вам это известно?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от ent4jes
            И что вы этим хотите сказать? Тот факт, что тут пророк говорит - в
            будущем времени т.е. еще еще наступившем, говорит нам о Новом
            законе, не таком, который был у них в то время, не находите?
            я нахожу, и нашёл уже давно, да вот только вы это
            назвали бредом

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

да откуда вам это известно?
              Ну то, что Апостолы умирали это исторический факт, такой же факт как и воскресение Христа. А вот вы судя по тому, что говорите внимаете духу лжи. Иначе приведите нам места из Писаний где говорится о воскресении учеников Христа.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от ent4jes
                Ну то, что Апостолы умирали это исторический факт,
                такой же факт как и воскресение Христа. А вот вы
                судя по тому, что говорите внимаете духу лжи. Иначе
                приведите нам места из Писаний где говорится о
                воскресении учеников Христа.
                Зачем мне искать и приводить какие то факты, я и
                делать этого не стану, ибо не желаю чтобы вы верили
                в мои истолкования, но, приведу только это, а там
                смотрите сами, воскрес ли кто нибудь по гласу Сына
                Божия, или не воскрес:

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало
                уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и услышав,
                оживут.

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое ВСЕ,
                находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие
                зло - в воскресение осуждения.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от willkop
                  Махровый бред лжеца:
                  "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер".
                  Исходя из этого места, выходит, что у таких лжецов как вы:
                  - оправдание происходит делами закона, что по сути невозможно;
                  - вы однозначный преступник независимо от того - видите вы это тут или нет;
                  - вы не умерли для закона;
                  - вы отвергаете благодать Божью, силясь поставить свою праведность от закона;
                  - Христос для вас лично - умер напрасно и спасения вам не видать как своих ушей без зеркала (Иак.1:22-25)

Второй раз махровый бред лжеца.
                  Ещё вчера поздно вечером у меня был ответ на этот выпад, но сегодня мой друг Michael2 опередил меня с цитатой. По этому вынужден повториться.
                  "Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них". (Гал.4:17)
                  Это про таких, как вы.
                  "Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной".
                  Исходя из этого места, выходит, что такие лжецы как вы:
                  - дети рабства и рождены в рабство;
                  - рождены законом ВЗ по плоти;
                  - все ваши дешёвые оскорбительные выкрики, по причине полного бессилия и зависти к рождённым в свободу и наследующим обетования и вы просто исполняете писание когда гоните рождённых по духу;
                  - вместе с нами вы не будете наследниками потому, что Бог изгонит вас вон, как делающих беззаконие потому, что вы (по причине реставрации закона ВЗ) - преступник.
                  Конечно вы опять ничего тут не увидите, но точно так же, как некоторые смотрят на "новые ворота" - но так ничего понять и не могут (поговорка такая).
                  И наконец вопрос по существу - так есть хоть какая то (с ваших слов) идентичность между Саррой и Агарью, Синаем и Сионом, нынешним и вышним Иерусалимом, рождением по плоти или по духу, свободой или рабством, ВЗ и НЗ???
                  И в качестве просвещения для "шибко учённых" - на скрижалях, которые находились в ковчеге завета - было написано не Богом, а рукой Моисея. Первые скрижали Моисей разбил, когда евреи сделали тельца, а второй:
                  "И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие".
                  Причина в том, что евреи ВЗ (как и вы) не способны были исполнить то, что писал Бог лично. Вот и пришлось Божье разбить и сделать человеческое.

А тут уже всё гораздо проще. Исходя из первых двух ответов - преступником и беззаконником являетесь вы. Вот к себе и лепите ваш ярлык. Именно ревнителям закона Иисус сказал, что они дети дьявола. А живущим по духу нет никакого осуждения. (Рим.8:1)
                  Я надеюсь, что модераторы, просматривающие эту тему, обратят внимание на оскорбления. В любом случае, последние показывают, какой вы на деле "христианин".
                  Теперь по существу.
                  1. Слова Павла о том, что "если я сам созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником" не тождественны словам "кто соблюдает закон, тот преступник", потому что Павел пишет, что кто соблюдает закон, жив будет им, а заповедь закона свята, праведна и добра. Почему же, по словам Павла, человек делает себя преступником? Потому что когда нет закона, нет и преступления, а когда человек, отказавшись от закона, снова берет на себя его бремя и при этом не исполняет, то вот тогда он и является преступником. То есть преступником закона, который он снова взвалил на свои плечи, но не исполняет. Таким образом, не исполнение закона является преступлением, а его неисполнение.
                  Поэтому ваши слова о том, что якобы Павел пишет, что тот, кто исполняет закон, совершает преступление, не соответствуют смыслу слов Павла и противоречат его же словам в другом месте посланий.

2. Тем не менее, все, что пишет Павел о законе и оправдании верой, я с негодованием отметаю. Учение Павла о том, что не Бог дал Закон Моисею на Синае, а враждебные человеку ангелы, желающие поработить человека греху и господствовать над ним, что Христос упразднил Закон учением, что человек оправдывается верой независимо от дел Закона прямо противоречит словам пророка Моисея, Господа Иисуса Христа и епископа Иакова. Господь Сам дал Закон, записанный Моисеем, Своему избранному народу на вечные времена для исполнения в полном объеме, до малейшей заповеди, чтобы, исполняя его, человек был жив. И именно этот Закон Божий, или Закон Моисея, есть Закон свободы, а не закон рабства, потому что тот, кто исполняет его заповеди, свободен от рабства греха. Христос не пришел разрушить Закон, а пришел научить Закону, и подтвердил, что Закон до конца времен будет существовать в полном объеме, до черты и йоты, и исполнять его следует полностью, до малейшей заповеди. Учение Христа - это не новый закон, занимающий место прежнего, а Галаха, "истинный путь" исполнения Закона Моисея, т.е. комментарий к Закону, разъясняющий его непонятные места. Поэтому учение Христа не упраздняет Закон. Упразднить же Закон возмечтал четвертый зверь пророка Даниила, то есть сатана, антихрист и лжепророк. Те, кто считают себя свободным от Закона, "умершими для закона" зомби и надеются оправдаться одной только верой, без дел, следуют именно этим пожеланиям сатаны. Человек же оправдывается не только верой, но и делами, а именно - соблюдением заповедей, через которое вера его достигает совершенства. Вера без дел мертва и не может привести к спасению. Более того, вера без дел - это бесовская вера, вера сатаны. Конец же всякого беззаконника один - геенна огненная. И путь спасения один - 1) верить в единого Бога и в Сына Божия Господа Иисуса Христа и 2) соблюдать заповеди Закона Божия. Нет спасения без веры и нет спасения без дел. Оба условия являются необходимыми для спасения, и ни одно из них не является достаточным для спасения само по себе, но только оба вместе.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от willkop
                    А у вас что, в семье по субботам поесть на плите не готовят - бигмаками питаетесь или пиццу заказываете?
                    У меня есть термосы, поэтому и первое, и второе, и чай у меня остаются горячими в течение всей субботы.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Тем не менее, все, что пишет Павел о законе и оправдании верой, я с негодованием отметаю.
                      Как не согласующее с моей теорией - не забывай добавлять.

Учение Павла о том, что не Бог дал Закон Моисею на Синае, а враждебные человеку ангелы, желающие поработить человека греху и господствовать над ним,
                      А это уже ложь и клевета, Ангелы были Божьи - вам это о чем нибудь говорит?

что Христос упразднил Закон учением, что человек оправдывается верой независимо от дел Закона прямо противоречит словам пророка Моисея, Господа Иисуса Христа и епископа Иакова.
                      Противоречит твоим ересям в голове не более, а словам Моисея, Христа и Иакова нет.

Господь Сам дал Закон, записанный Моисеем, Своему избранному народу на вечные времена для исполнения в полном объеме, до малейшей заповеди, чтобы, исполняя его, человек был жив.
                      А над Христом имеет этот закон власть? Нет! Писание ясно говорит Христос однажды умер для закона а вместе со Христом и мы, закон имеет власть только над живыми.

И именно этот Закон Божий, или Закон Моисея, есть Закон свободы, а не закон рабства, потому что тот, кто исполняет его заповеди, свободен от рабства греха.
                      Странно, Апостол Павел нам говорит другое - кому верить?

Христос не пришел разрушить Закон, а пришел научить Закону,
                      Хватит врать, Христос пришел исполнить закон, а где написано про научить?

и подтвердил, что Закон до конца времен будет существовать в полном объеме, до черты и йоты, и исполнять его следует полностью, до малейшей заповеди.
                      Вот мы тебе с апостолом Павлом говорим:
                      Всякий кто желает оправдаться делами закона, должен соблюсти весь закон - дерзай!

Те, кто считают себя свободным от Закона, "умершими для закона" зомби и надеются оправдаться одной только верой, без дел, следуют именно этим пожеланиям сатаны.
                      Следуют заповеди Христа, а ты наглый хулитель учения Христа.

Более того, вера без дел - это бесовская вера, вера сатаны. Конец же всякого беззаконника один - геенна огненная.
                      Отчасти так.

И путь спасения один - 1) верить в единого Бога и в Сына Божия Господа Иисуса Христа и 2) соблюдать заповеди Закона Божия. Нет спасения без веры и нет спасения без дел. Оба условия являются необходимыми для спасения, и ни одно из них не является достаточным для спасения само по себе, но только оба вместе. __________________
                      Странно, Но Иисус и Апостолы учили другому, о том что ожидает тех кто учит обратному т.е. тебя мы знаем - анафема. Это не я сказал, а Апостол, думаю его слово имеет силу и сегодня.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Michael2
                        Уже доказано.
                        Докажите обратное, именно Ваше ранее утверждение что ВЫ соблюдаете Субботство ( Субботы всегда и постоянно!)

в том числе и не зажигаете свет в доме по Субботам ( с Пятницы, после захода солнца до захода в Субботу)
                        не носите ничего в руках ( сумочки, Библию, сборники песен, тетрадки..
                        не ездиете на машинах, не включаете кран и не пользуетесь водой ( в том числе и не смываете в туалете) и много- много другое.
                        1. Я зажигаю электричество в субботу, но не включаю газ, потому что в субботу запрещено "возжигать огонь", а электричество не является огнем, это вам объяснит любой физик или химик.
                        2. Переливать воду в субботу можно. Поэтому водой можете пользоваться. Но, естественно, нельзя стирать, мыться, мыть посуду. Все это делается заранее.
                        3. Не носить ничего на руках - это вы придумали. Нельзя носить только ноши, которые вы носите обычно, в будние дни. Можно передвигать мебель, можно переносить и держать книги. В особенности рекомендую держать Библию, причем открытой.
                        4. На машине не езжу, святая правда.

И я не обязан ничего доказывать. Бремя доказательства ложится на того, кто выдвигает обвинения. Впрочем, от свободных от всяких там законов я и не жду достойного поведения.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

одни ревнители закона, другие ревнители беззакония,
                          но нет ревнителей закона Христова - закона Любви)))

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Кстати, Апостол Иаков не учил о делах закона, а учил он о делах веры, а правильнее о живой вере и мертвой. А почему ты приплел сюда закон Моисея мне не понятно. Там ни слова о Нем. Как и у Христа.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

одни ревнители закона, другие ревнители беззакония,
                              но нет ревнителей закона Христова - закона Любви)))
                              Не лги на истину.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Michael2

да Вы шо!
                                ведь им строжайше запрещено Законом ВЗ покупать или продавать в этот день!
                                тем более зажигать плиту! даже электрическую ( ведь за пользование электричества с пятницы вечера до субботы вечера, им придётся плотить!! безплатно электричество никто не даёт, как и воду и газ! и платить придётся за всё что счётчики наматают в этот день!)

а кто не верит: подойдите и проверте счётчики все у Субботсвующих в субботу: не шевелятсЯ!!! даже холодильники отключают на 24 часа!!
                                во вера!! ( вернее = ересь фарисейская-... Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно заповедывать соблюдать (Субботсво и) закон Моисеев.
                                Даже ортодоксальным иудеям известно, что можно пользоваться в субботу т.н. электрическими субботними платами, хотя счетчик "наматывает", как вы мило выражаетесь, шекели.
                                И уж тем более всем, а не только тортодоксальным иудеям, известно, что "платить" пишеца черес "а", а "бесплатно" - через "сы". Прежде, чем учить других, рекомендую вам самому выучить для начала хотя бы великий и могучий.

Комментарий

Обработка...