Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

И что вы положили на тарелку , четко и конкретно если можете ?

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от ent4jes
      А тут тоже Бог лично говорил? -

"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая."
      (Исх.3:2-5)

Куда подевался Ангел? Но если вы и простейшие истины в Писании так лихо извращаете, то думаю природу Ангелов вам не понять - для вас это эдакие человечки в белых одеждах с крыльями из иллюстраций к Библии.
      Еще раз - я не извращаю Писания, а высказываю свое мнение. Потрудитесь вести себя прилично, пожалуйста.
      Ангел никуда не девался. Ясно написано: "явился Ангел" и "Господь воззвал". Разница есть между зрительным восприятием и звуком или нет? Бог говорил лично, но видел Моисей Ангела. Если же сказано, что в других случаях Бог говорил лицом к лицу с Моисеем, уста к устам, что Моисей видел Бога, значит, так оно и есть.
      Сообщение от ent4jes
      Хотя бы из того, что на сегодняшний день Библия делится на два Завета, Ветхий и Новый - это для начала.
      Нет, мне это неизвестно. Для меня Библия - единое целое. Я не знаю, что такое "Ветхий Завет". Точнее, я знаю, что это название - оскорбительное наименование ТаНаХа у юдофобов. Заветов же было много: с Адамом, с Ноем, с Авраамом, с Моисеем, с Давидом, с двенадцатью Апостолами. И ни один из них не отменяет предыдущий, но обновляет и дополняет его.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Я не противлюсь тем высказыванием и мнением ,что были изложенны в данной теме. И не говорю тот прав ,а тот не прав по отношении к заповедям и в частности субботы. Но позволю себе выразить свою мысль. Любая заповедь и закон даны во благо именно человеку! Это и есть Божественная мудрость! Что касается относительно субботы-то это просто необходимо для человека. Я не имею в виду именно день недели суббота.Ибо Господь Бог трудился шесть дней а седьмой почил.Где седьмой день есть отдых от дел. Книжники о чём повествованно в Евангелии именно почитали день недели как субботу. На что Иисус Христос им и ответил - Человек есть господин и субботы,не человек для субботы,а суббота для человека! Не ужто единственная овца ваша в субботу(как день недели которую почитали книжники и фарисеи) попадёт в яму -вы её не вытащите в тот день? И если я ,или же кто либо другой предположим начал отсчет своей работы первого дня предположим в день недели как среда,то соответственно седьмым днём моего отдыха будет приходится как день недели вторник,следовательно я своему организму дам отдых во вторник чем собственно говоря и не нарушаю заповеди относительно седьмого дня! Мир всем!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Сообщение от Алексей Г.
          Заветов же было много: с Адамом, с Ноем, с Авраамом, с Моисеем, с Давидом, с двенадцатью Апостолами. И ни один из них не отменяет предыдущий, но обновляет и дополняет его.
          Цитата из Библии:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
          (Прит.30:6)

А покажите, будьте не лживы, а где это Слово Господа говорит, что заветов было много?

Цитата из Библии:
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          (Гал.4:24)

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от подсобник
            А покажите, будьте не лживы, а где это Слово Господа говорит, что заветов было много?
            [/bible]
            Цитата из Библии:
            Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне (Ос. 6:7)

Цитата из Библии:
            И сказал Бог Ною и сынам его с ним:вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас (Быт. 9:8-9)

Цитата из Библии:
            и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою (Быт. 17:1-2)

Цитата из Библии:
            И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню (Лев. 26:42)

Цитата из Библии:
            И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих (Исх. 24:8)

Цитата из Библии:
            Я поставил завет с избранным Моим, клялся Давиду, рабу Моему (Пс. 88:4)

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Вы показали своё видение прочитанного, а не то, чтобы Слово Господа так говорило.

Или вы не различаете, где Слово Господа, а где ваше?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Зикар
                Я не противлюсь тем высказыванием и мнением ,что были изложенны в данной теме. И не говорю тот прав ,а тот не прав по отношении к заповедям и в частности субботы. Но позволю себе выразить свою мысль. Любая заповедь и закон даны во благо именно человеку! Это и есть Божественная мудрость! Что касается относительно субботы-то это просто необходимо для человека. Я не имею в виду именно день недели суббота.Ибо Господь Бог трудился шесть дней а седьмой почил.Где седьмой день есть отдых от дел. Книжники о чём повествованно в Евангелии именно почитали день недели как субботу. На что Иисус Христос им и ответил - Человек есть господин и субботы,не человек для субботы,а суббота для человека! Не ужто единственная овца ваша в субботу(как день недели которую почитали книжники и фарисеи) попадёт в яму -вы её не вытащите в тот день? И если я ,или же кто либо другой предположим начал отсчет своей работы первого дня предположим в день недели как среда,то соответственно седьмым днём моего отдыха будет приходится как день недели вторник,следовательно я своему организму дам отдых во вторник чем собственно говоря и не нарушаю заповеди относительно седьмого дня! Мир всем!

Всё бы так, если бы не одно но.
                Шесть дней работай, а день седьмой суббота Господу Богу твоему.
                Бог указал не просто один из семи дней недели, а именно субботу. Чтобы помнили кто Творец, и это нам действительно необходимо, чтобы не сотворить себе других Богов.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Всё бы так, если бы не одно но.
                  Шесть дней работай, а день седьмой суббота Господу Богу твоему.
                  Бог указал не просто один из семи дней недели, а именно субботу. Чтобы помнили кто Творец, и это нам действительно необходимо, чтобы не сотворить себе других Богов.
                  Я вот субботу календарную не соблюдаю и при этом не считаю творцом прораба Сидорова и на неделе других богов себе как то не штампую.
                  Да и Бог согласно НЗ по этому поводу претензий ко мне не имеет.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от подсобник
                    Вы показали своё видение прочитанного, а не то, чтобы Слово Господа так говорило.

Или вы не различаете, где Слово Господа, а где ваше?
                    Я дал вам ответ без единого комментария от себя. Только цитаты из Библии. Вы не признаете Библию словом Божьим? Или вы не способны отличить цитату из Библии от собственного комментария участника форума?

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Сообщение от Алексей Г.
                      Я дал вам ответ без единого комментария от себя. Только цитаты из Библии. Вы не признаете Библию словом Божьим? Или вы не способны отличить цитату из Библии от собственного комментария участника форума?
                      Друг, ну зачем же вы так?

Да вы привели цитаты, но выделили в них смысл, и подобрали места из писания таким образом, что понятно ваше видение этого вопроса.

То, что вы не выразили это словами, а только выделением текста, и подбором мест писания, разве говорит о том, что вы показали не своё мнение а мнение Бога?

Нечто подобное было когда приходил Христос во плоти. Он задал вопрос к религии того времени: чей сын Христос.

(Матф.22:41-45)
                      41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                      42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                      43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                      44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                      А ведь если бы составить подобную подборку мест писания, то не сложно сделать вывод который сделали фарисеи.

Но ведь это не будет означать, что они правы.

К тому же на этом примере думаю, что разумно было бы научиться, если хотя бы одно место из писаний не вписывается в общую картину понимания, то вывод сделан не правильным.

Даже религия времени Христа во плоти, и та понимала это, и они замолчали.

Но по Истине, такого времени как ныне ещё никогда не было и не будет.

И если Павел, которой подобно к нам видел и те же места писания, которые приводите вы, но однако написал, не о многих заветах, а о двух, то думаю, это никак нельзя упускать из вида.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от willkop
                        Я вот субботу календарную не соблюдаю и при этом не считаю творцом прораба Сидорова и на неделе других богов себе как то не штампую.
                        Да и Бог согласно НЗ по этому поводу претензий ко мне не имеет.
                        Вы не календарную субботу не соблюдаете, а заповедь закона, в которой Его воля. Бесы тоже знают Кто Создатель.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Сообщение от FRL
                          Вы не календарную субботу не соблюдаете, а заповедь закона, в которой Его воля. Бесы тоже знают Кто Создатель.
                          Да, точно так же и о Иисусе намекали что в Нём не чистый дух, за то, что Он не только субботу нарушал, но и Отцом своим называл Бога.

Цитата из Библии:
                          18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                          (Иоан.5:18)

Нет ничего нового под солнцем, те же законники, и те же притязания.

Комментарий

• Грифон
                            Православный христианин

• 25 July 2006
                            • 200

Сообщение от FRL
                            А какая разница, какой день в качестве седьмого избирает для себя человек? Будь то день сатурна, или день солнца - всё равно заповедь соблюдается.

Комментарий

• Грифон
                              Православный христианин

• 25 July 2006
                              • 200

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Слово "суббота" в переводе с древнееврейского означает "покой". Шесть дней работай, а седьмой - покой Господу. Если я покоюсь каждый седьмой день, значит заповедь соблюдаю.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от подсобник
                                Друг, ну зачем же вы так?
                                Я следую тону, который вы избрали, пытаясь обвинить меня во лжи, а свое мнение о том, что заветов было только два, выдать за абсолютную истину. Хотя в комментариях к ВЗ, которые я читал, тоже сказано, что заветов было много, и каждый новый завет обновляет предыдущий. Видимо, много на свете ученых "лжецов".
                                Сообщение от подсобник
                                Да вы привели цитаты, но выделили в них смысл, и подобрали места из писания таким образом, что понятно ваше видение этого вопроса.
                                То, что вы не выразили это словами, а только выделением текста, и подбором мест писания, разве говорит о том, что вы показали не своё мнение а мнение Бога?
                                Еще раз повторю: я процитировал Библию. Верить или не верить тому, что написано в Библии - это право каждого. Если вы не верите истинности приведенных мной цитат, то это ваше право.
                                Сообщение от подсобник
                                Нечто подобное было когда приходил Христос во плоти. Он задал вопрос к религии того времени: чей сын Христос.
                                (Матф.22:41-45)
                                А ведь если бы составить подобную подборку мест писания, то не сложно сделать вывод который сделали фарисеи.
                                Но ведь это не будет означать, что они правы.
                                Нет, фарисеи правы. И Христос прав. Ибо Иисус Христос, как и говорит пророчество о Машиахе, есть "сын Давидов" (потомок Давида) по материнской линии, т.е. линии Марии. И в то же время Он - Сын Божий, ибо Мария зачла Христа от Святого Духа. Однако фарисеи не смогли разгадать загадку, которую загадал им Христос. Точно так же, как не смогли ее разгадать вы. Только фарисеи думали, что Машиах не может быть Сыном Божьим, а вы думаете, что Христос не может быть потомком Давида.
                                Сообщение от подсобник
                                И если Павел, которой подобно к нам видел и те же места писания, которые приводите вы, но однако написал, не о многих заветах, а о двух, то думаю, это никак нельзя упускать из вида.
                                Во-первых, когда Павел писал о заветах, он рассматривал именно два завета. Но из этого не следует, что заветов было только два. Павел не обязан был писать обо всех заветах, если его в контексте выбранной им темы интересовали только два завета. Так же, как вы, например, не обязаны писать в теме о субботе как дне недели также и о субботнем годе, потому что вопрос седьмого года в данном случае не рассматривается.
                                Во-вторых, вы знаете, что я по своим иудеохристианским убеждениям не принимаю апостольства Павла и не считаю, что когда Павел пишет "черное", в то время как в Библии стоит "белое", то я должен верить Павлу, а не Богу. Но в данном случае это не имеет значения, потому что Павел не пишет, что заветов было только два.
                                А теперь можете разразиться ругательствами и оскорблениями, только шрифт выберете покрупнее и пожирнее, пожалуйста, чтобы всем было видно.

Комментарий

Обработка...