Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.
Свернуть
X
-
-
"вся праведность наша - как запачканная одежда".
Если вы об этой праведности - тогда вопросов нет.
Продолжайте дальше ритуально очищаться от месячных - глядишь тем самым и исполните закон.
Иисус ведь за вас не исполнял этого очищения.Комментарий
-
А вы не в курсе, что все люди - братья,"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Вы соблюдаете субботу - тогда вы должны ходить в рукотворный храм и мне интересно как у вас это получается?Комментарий
-
Эти предрассудки факт - описанный в Деяниях.Комментарий
-
Два раза уже процитировал вам.
Ошибаетесь.
Цитата из Библии:И изрек Бог к Моисею все слова сии, говоря (Исх. 20:1)
Не Ангел Божий, а Бог, не надо дописывать в Библию то, чего там нет.
И именно лично:
Цитата из Библии:И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим (Исх. 33:11)
Может, у ваших знакомых, которых вы называете христианами, в сердце другой закон, не-Божий? Вообще-то Бог вложил в сердца людей Свой Закон. Может, вашим знакомым кто-то другой что-то другое в сердце вложил?Комментарий
-
Праведность которая нас спасает это праведность Христа.
И всё же что касается 10 заповедей, то они не отменялись. Просто соблюдением этих заповедей мы показываем свою веру. И что закон Христов записан на скрижалях нашего сердца.Комментарий
-
Однако, истину сказали: язычникам не надо соблюдать Закон Моисея. Истинно так. На то они и язычники, а не христиане и не иудеи. Вы, видимо, себя к язычникам причисляете. Ну, что ж, это ваш выбор. Только я думаю, что он неправильный, ибо спасение - во Христе. Он один есть путь, истина и жизнь, а не языческие боги."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Ошибаетесь.
Цитата из Библии И изрек Бог к Моисею все слова сии, говоря (Исх. 20:1)
"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая."
(Исх.3:2-5)
Куда подевался Ангел? Но если вы и простейшие истины в Писании так лихо извращаете, то думаю природу Ангелов вам не понять - для вас это эдакие человечки в белых одеждах с крыльями из иллюстраций к Библии.
И с чего вы это взяли?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Именно это я и пытаюсь объяснить некоторым, утверждающим, что и сейчас необходимо что то соблюдать на уровне фарисеев ВЗ.Комментарий
-
вот давайте попробуем в простоте ,
о праведности которая от веры ,
Второзаконие 30 глава есть что сказать ?
Если нет , то спросить есть что ?
Прочитала ваш ответ на предыдущей странице и расхотелось что то спрашивать,
ни вопросов у вас нет , ни ответов .Комментарий
-
Если слепой чего то не видит, а глухой не слышит - совершенно не значит, что этого нет. А если вдобавок кто то сильно не хочет, чтобы что то было по причине невыгодности - то вообще бывает случаются чудеса исчезновения.
Не хотите - не спрашивайте. Я никому в учителя не набиваюсь. Моё дело положить в тарелку то, что Бог дал раздавать в своё время - а будет кто то это есть или выкинет на помойку, уже не в сфере моей ответственности.
Что говорить про меня, если и то, что давал Христос - большинство отправило туда же. Ученик не больше Учителя.Комментарий
Комментарий