" Можно ли рисовать Бога? И в каком образе придет антихрист?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71178

Сообщение от Грифон
    Что корректно? Что человек запросто осудил христиан, даже не пытась разобраться в обсуждаемом вопросе? Весёлая "истина" у вас...
    Как это Не разобрался?
    Да мы уже 31 (!) страницу исписали ...
    по вопросу, который ясен ЛЮБОМУ непредвзятому человеку!

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху ..."

"Не поклоняйся им и не служи им ..."

(Исх.20:4, 5).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• o_ly
      Участник

• 12 February 2009
      • 5

Посмотрел тему: Перечитал некоторые труды.
      Моё мнение: Изображения Иисуса Христа мы можем использовать!!!

Объяснение: В Библии описаны все изображения (заметьте - и животных и рыб и ангелов) запрещается использовать их в качестве ПРЕДМЕТА ПОКЛОНЕНИЯ. В вашем материале - понял рисовать собачку можно а, ангела нельзя.
      ПРЕДМЕТ ПОКЛОНЕНИЯ - считается тогда , когда я наделяю его особыми свойствами (целительными, в качестве посредника между Богом, или просто амулетом)
      Предмет поклонения и иллюстрация это разные вещи. В святилище Бог использовал все красивое : Иллюстрации - ябочки листочки. О том что никто не видел ангелов на крышкой ковчега - ничего не обьясняет, все понимали что они там есть.!!! пусть даже и не видимые для других. Но их видел сам первосвященник !. Пропущен например медный змей . Сначала Бог сказал чтобы его сделали, и посмотрели!!! Это было спасением для них. Что это было? Повиновение означало спасение! Он символизировал Христа. Я прав? А потом когда начали ему кадить(т.е стал предметом поклонения ) тогда Бог сказал учтожить предмет поклонения.!
      Если бы сегодня был рацветший посох - навреное у православных было бы точно искушение ему кадить , ведь чудо рацвел на сухой ветке...

Тогда что мы используем ? Ответ : ИЛЛЮСТРАЦИИ!

Иначе и наши же собственные фотографии тоже можно считать иконами - недопустимыми к хранению! Ну чем не икона например ваша фотография?

И по видео - материалу последние слова Рукописи они говорят, что бы иллюстрации в книгах не вызывали смех ни у взрослых ни у детей. Так я понял последние цитаты. И что для этого действительно нужен талант художника. (кстати автора семинара надо попросить впредь не изрекать нецензурных слов, боремся над одним, а грешим в другом. Я в недоумении.).

Иллюстрации от икон отличаются тем что показывают действие Бога и отображает правильное действие Писания.

Я высказал своё мнение .
      Мне хотелось бы прочитать полную Рукопись, а не отдельные цитаты. Буду признателен если укажете где скачать.

Что для себя взял ценного : пересмотреть слайды, караоке. пересмотреть книги .... то что отображает библейскую действительность. Хотя бы на том этапе что я сам понял.

PS/На Ямской никогда не был - видел только фотографии. Люди и автор мне не известен, и я наверное ему тоже.
      Последний раз редактировалось o_ly; 15 February 2009, 02:37 PM.

Комментарий

• Грифон
        Православный христианин

• 25 July 2006
        • 200

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Я вас брат не осудил. А просто указал на ваш грех, хотите вы от него отказаться или нет это уже ваше дело. И что бы вы не избрали я не стану вас осуждать.
        Библия ясно говорит что мы ддолжны указывать тем кто считает себя народом Божиим на их грехи. Если же не укажим то кровь их будет на нас. А уже дело самого человека как отреагировать на обличение, и грех несёт уже он сам.
        Бог сотворил вас таким же свободным как и меня, и вы свободны в своём выборе как и я в своём.
        Уважаемый Вячеслав Цуркан!

Православные не поклоняются иконам (изображениям). Про остальное скажу так:

Библия нам с вами говорит следующее:

Цитата из Библии:
        Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
        что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", -
        то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя (Втор.13:12-14)

А также:

Цитата из Библии:
        Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
        и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
        и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле (Втор.17:2-4)

Вы поймите. Писание требует строго детективного исследования идолопоклонства. А вы ничего этого не сделали, но сразу ни за что ни про что обличили православных в незнакомом нам грехе. Будьте благоразумны, возьмите ваши слова обратно, прежде чем обвинять нас в идолопоклонстве.

Комментарий

• Олег Игоревич
          Православный неофит

• 25 January 2009
          • 277

Сообщение от Грифон
          Будьте благоразумны, возьмите ваши слова обратно, прежде чем обвинять нас в идолопоклонстве.
          На это они пойтить не могут. Все их вероучение построено на том, что якобы они такие белые и пушистые, а православные - идолопоклонники, пьяницы, блудники и пр. Если хочется выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле, то ничего не остается другого, кроме как обливать "конкурента" грязью. Тогда, может быть, какое-то время, некоторые люди будут думать, что ты и правда белый и пушистый. Надеюсь, что не все из них делают это сознательно.
          мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Vladilen
            Как это Не разобрался?

И как вы могли разобраться с вопросом если потеряли половину заповеди?

ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Если связываете первую часть со второй, почему не связываете остальные части друг с другом?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Vladilen
              Как это Не разобрался?

разобрали а понять особенности ветхого и Нового завета не удосужились ))) Икона в Библии.

ПС Изображения херувимов как часть культовой символики были вышиты на занавеси при входе в Святая святых (Исх. 26:31; 36:35), на занавесях скинии (Исх. 26:1; 36:8) и вырезаны на внутренних и внешних стенах (I Ц. 6:29), дверях внутреннего и внешнего святилищ (I Ц. 6:32, 35) и панелях Храма (I Ц. 7:29, 36). Резные изображения на стенах и дверях Храма упоминаются и в видении Иехезкеля (Иех. 41:1820,25).

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Джа дай
                И как вы могли разобраться с вопросом если потеряли половину заповеди?

ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Если связываете первую часть со второй, почему не связываете остальные части друг с другом?
                человек который отвергает традицию делает так )))

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от tabo
                  человек который отвергает традицию делает так )))
                  Я думаю, невидение как раз и заключается рамками традиции. Чем ограниченней традиция, тем уже рамки видения.
                  А если добавить к традиции еще и ненависть, как источник осуждения, то возможность видеть становится минимальной.

Комментарий

• Грифон
                    Православный христианин

• 25 July 2006
                    • 200

Сообщение от Vladilen
                    Как это Не разобрался?

Так вы серьёзно считаете, что православные делают изображения для того, чтобы им служить?

Прошу вас ответить, а не отмалчиваться, как некоторые на этом форуме.

Комментарий

• Грифон
                      Православный христианин

• 25 July 2006
                      • 200

Сообщение от umka
                      Любой писатель в этой теме должен задуматся над чем тема?

Не против ли самих протистантов это тема!
                      Совершенно верно! Любой протестант должен задуматься не над темой "поклонения иконам", а над темой апостольской Церкви, которую основал Христос. Она умерла, или существует до сих пор? И если существует, то где? Только решение этого вопроса позволит ответить на вопрос о изобразимости Христа.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Можно ли рисовать Бога??? Почитайте об этой Иконе.

Комментарий

• Ирина Голаева
                          Участник

• 30 December 2008
                          • 182

Замечательный лик Спаса Нерукотворенного.
                          Но это не рисование Бога - это Лик.
                          А это разное совсем.
                          Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                          Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71178

Сообщение от Грифон
                            Так вы серьёзно считаете, что православные делают изображения для того, чтобы им служить?
                            Прошу вас ответить, а не отмалчиваться, как некоторые на этом форуме.
                            Друг,
                            не только служить, но также поклоняться им, получать с их помощью исцеления (т.н. "чудотворные иконы").
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Утверждать что православные не поклоняются иконам, простите что вы тогда называете поклонением?
                              Если поклоны которые совершают молящиеся перед иконами не поклонение, тогда что это?
                              Когда после молитвы он лобзает икону, что он совершает? Когда он молится у иконы "сятого" и просит его об исцелении, когда он ругает посетителей храма за то что те повернулись к иконе спиной, разве это не говорит о том что он почитает икону как живую, которую может оскорбить спина?
                              Что такое поклонение в вашем понимании? Объясните. И может тогда я и возьму свои слова обратно.

Комментарий

• rustem
                                Участник время от времени

• 25 March 2004
                                • 395

Сообщение от tabo
                                Можно ли рисовать Бога??? Почитайте об этой Иконе.

[огромная картинка]
                                Бога рисовать нельзя. И не возможно. Богочеловека Иисуса, думаю, можно, в качестве иллюстрации, но не более.

А мне этот лик не нравится. Злой какой-то. Да и лицо совсем не еврейское.

Вообще, икнопись - целый раздел религиозного мистицизма. Есть свои законы и символы; иконы не имеют никакой информативной наполненности, чистый магический символизм, из той же серии, что и пентаграммы, свастики и пр., только более живописные символы.

И кстати, что почитать и где почитать? Может ссылку дадите? Я даже не знаю, что это за икона.
                                Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

Обработка...