" Можно ли рисовать Бога? И в каком образе придет антихрист?"
Свернуть
X
-
-
Хотя, по-человечески, я и не понимаю до конца этого запрета, но ПОВИНУЮСЬ ему.
Одного урока непослушания с Адамом и Евой - мне достаточно!Комментарий
-
Гениальный вывод! (жаль только такого утверждения НЕТ в Библии !!)
И где же ЕГО изображение?Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
ок, допустим Бог явил через своего единородного Сына себя - то есть показал свои качества и лучше открыл свою личность. но причем тут изображение Христа? ответьте пожалуйста на следующие простые вопросы:
1. поклонение Богу через иконы - важная особенность служения Богу? как по вашему?
2. если да, то даются ли в Библии указания о таком служении?
3. если да, то где?Комментарий
-
чем этот форум прикольный так тем, что тут если кто уже не принимает что-то, то не помогут никакие аргументы. Они будут просто пропущены мимо ушей. И люди тут не истину в основной своей массе ищут а пытаються провозгласить свои убеждения как единственно верные и БоговдохновенныеКомментарий
-
чем этот форум прикольный так тем, что тут если кто уже не принимает что-то, то не помогут никакие аргументы. Они будут просто пропущены мимо ушей. И люди тут не истину в основной своей массе ищут а пытаються провозгласить свои убеждения как единственно верные и БоговдохновенныеКомментарий
-
[QUOTE=spineless;1438038]ок, допустим Бог явил через своего единородного Сына себя - то есть показал свои качества и лучше открыл свою личность. но причем тут изображение Христа? ответьте пожалуйста на следующие простые вопросы:
1. поклонение Богу через иконы - важная особенность служения Богу? как по вашему?
2. если да, то даются ли в Библии указания о таком служении?
3. если да, то где?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Зикар;1438164]Пожалуста!
Вы сами сформулировали ответ на свой вопрос .Именно поклонение Богу!!!Что касается икон скажу просто -ДАБЫ ПОМНИЛИ!!!Атмосфера настроя на определённую волну сосредоточенья если хотите. Более того еще в древности при посвящения в рыцари давалась смачная посчётчина -чтобы помнили что есть рыцарь в отношении нравственного поведения и моральной ценности как доблесть!
А даются ли указания в Библии как правельней утром вставать с левой ноги или же с правой?
И если есть то где в каком месте писания?
вы не ответили на первый вопрос )) я там за вас ничего не формулировал ))
но вы только что признались, что "покланятся через иконы" -- не библейское учение (=
ну а то что для ВАС
вопросы поклонения Богу РАВНЫ вопросам - с какой ноги встать
ето ваще! Ice!
пишите исчо ! (=
про рыцарей тоже... улыбнуло )Комментарий
-
[QUOTE=www1980;1438120]чем этот форум прикольный так тем, что тут если кто уже не принимает что-то, то не помогут никакие аргументы.Они будут просто пропущены мимо ушей.И люди тут не истину в основной своей массе ищут а пытаються провозгласить свои убеждения как единственно верные и БоговдохновенныеБолее того для наглядности привел ваше мировозрение относительности идолопоклоничества.
Не пытаетесь ли и вы здесь тем самым показать ,что вы более осведомленны. У Ф. Ницше есть ряд инетерснейших вопросов на размышления:-Могли бы вы мыслить Бога? Могли бы вы создать Бога?-так не говорите же мне о богах!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=spineless;1438173]
вооооооооооооооот!!!!
вы не ответили на первый вопрос )) я там за вас ничего не формулировал ))
но вы только что признались, что "покланятся через иконы" -- не библейское учение (=я лишь вам дал понять что это учение Господа!
ну а то что для ВАС
вопросы поклонения Богу РАВНЫ вопросам - с какой ноги встать
ето ваще! Ice!
пишите исчо ! (=
про рыцарей тоже... улыбнуло )Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;1438188]тут всего лишь вывод из сказанного вами. Вы спросили может ли человек не понимающий что есть идолопоклонство, исполнить заповедь запрещающую оное.
Если проследить ход данной темы, то очень легко можно определить о ком идет речь.
У Ф. Ницше есть ряд инетерснейших вопросов на размышления:-Могли бы вы мыслить Бога? Могли бы вы создать Бога?-так не говорите же мне о богах!Комментарий
-
[quote=Зикар;1438217]
Штооооо вооот?(мимино)
1. Как это не формулировали? Я специально жирным шрифтом подчеркнул поклонения именно Богу!!! А не иконе.
2. Что вы,я лишь вам дал понять что это учение Господа!
Собственно говоря что вас так смутило???Опять же я вам пытался дать понять ,что каждый шаг человека не описан в Библии как надо поступать и в каких случаях.
3. Единственное могу добавить одно Евангелие -Царствие Божие в вас самих! Это вам о чём нибудь говорит?
4. Более того есть и анологичные изречения с Хадисов- Кто знает себя знает и Бога!Бог может быть познан через Его природу! Веданта- Самопознание есть истиная мудрость! ну и наконец изречение Ты -многое,и ты один. Познай себя. Кроме тебя нет никого,всё что нас окружает и мы видем есть проявление Его в разнообразии форм,скрыто Его единство под видом разных имен и образов,в которых Он как Бог достойной славы и почитания!!!-Всё через Него начало быть,что начало быть!!!
5. Более того для размышления руская инторпритация названия писания как БиблиЯ-поразмышляйте на досуги без предубеждений, возможно и перестаните улыбаться без причины над непознанным.
6. Как будет угодно,впрочем улыбка лучше чем уныние.
1. вы не ответили - важно или дело вкуса..
2. дали понять? каким образом? примером с рыцарем? (= ссылочку пожалуйста где приводятся слова Господа или пророка или? 0_о
3. ага "внутри вас".. помнится Иисус, когда говорил эти слова стоял среди фарессев, которых он называл змеинным отродьем, и которые его позднее предали позорной казни. как по вашему? иисус видел сердца людей? он что правда думал что внутри фаресеев есть царство Бога? ( к слову в некоторых переводах написано "среди" - т.е. Иисус говорил о себе). врочем ето уже оффтоп.
4. Хадисы, веданта.. познай себя.. а я думал надо Бога позновать и Христа (Иоанна 17:3). но тоже не по теме..
5. совсем не понял про БиблиЮ. и что значит "непознанное"?
6. согласен (=Комментарий
-
Комментарий