" Можно ли рисовать Бога? И в каком образе придет антихрист?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71125

Сообщение от www1980
    Это называется переводить стрелки, то что вы делаете.
    Да украшайте храмы как угодно, не о сем ведь речь, а о поклонении, неужели не понятно?
    Если бы иконы в храмах висели просто, и им бы никто не поклонялся, не было бы в сем ничего плохого.
    Я уже молчу о всяких там мощах.
    Брат,
    разделяю Ваше мнение ...
    ибо по Писанию!!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71125

Сообщение от Грифон
      Если по вашему, Даниил молился Богу, а не храму или Иерусалиму, тогда почему иконопочитание для вас - идолослужение?
      Потому, что ТАК считает Господь!
      Хотя, по-человечески, я и не понимаю до конца этого запрета, но ПОВИНУЮСЬ ему.
      Одного урока непослушания с Адамом и Евой - мне достаточно!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71125

Сообщение от Грифон
        Я вижу, вы еще в Ветхом завете живете, и Бог как бы еще не стал человеком, не явил Свой образ в мире...
        Возможно, возможно ... Вам, со стороны, виднее.

Сообщение от Грифон
        В Новом завете Бог явил Себя, следовательно, стал изобразим.
        Гениальный вывод! (жаль только такого утверждения НЕТ в Библии !!)
        И где же ЕГО изображение?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71125

Сообщение от Maurerfreude
          Спасибо. Вот вошел в комнату. Дальше что? В какую сторону нужно совершить поклон?
          Надо упасть на колени и лбом об пол! ... в сторону двери.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Vladilen
            Надо упасть на колени и лбом об пол! ... в сторону двери.
            Неуж-то вы прибываете в "шкуре "того кто стоит на коленях? Однозначно можно то же сказать о человеке который наклонив свою буйну голову что то бубнит под нос,или же поднял свои очи в потолок-со стороны смешно.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• spineless
              Участник с неподтвержденным email

• 29 January 2009
              • 61

ок, допустим Бог явил через своего единородного Сына себя - то есть показал свои качества и лучше открыл свою личность. но причем тут изображение Христа? ответьте пожалуйста на следующие простые вопросы:

1. поклонение Богу через иконы - важная особенность служения Богу? как по вашему?

2. если да, то даются ли в Библии указания о таком служении?

3. если да, то где?

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

чем этот форум прикольный так тем, что тут если кто уже не принимает что-то, то не помогут никакие аргументы. Они будут просто пропущены мимо ушей. И люди тут не истину в основной своей массе ищут а пытаються провозгласить свои убеждения как единственно верные и Боговдохновенные

Комментарий

• spineless

• 29 January 2009
                  • 61

Сообщение от www1980
                  чем этот форум прикольный так тем, что тут если кто уже не принимает что-то, то не помогут никакие аргументы. Они будут просто пропущены мимо ушей. И люди тут не истину в основной своей массе ищут а пытаються провозгласить свои убеждения как единственно верные и Боговдохновенные
                  ни ни ни (: ща разберемся )

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=spineless;1438038]
                    ок, допустим Бог явил через своего единородного Сына себя - то есть показал свои качества и лучше открыл свою личность. но причем тут изображение Христа? ответьте пожалуйста на следующие простые вопросы:
                    Пожалуста!

1. поклонение Богу через иконы - важная особенность служения Богу? как по вашему?
                    Вы сами сформулировали ответ на свой вопрос .Именно поклонение Богу!!!Что касается икон скажу просто -ДАБЫ ПОМНИЛИ!!!Атмосфера настроя на определённую волну сосредоточенья если хотите. Более того еще в древности при посвящения в рыцари давалась смачная посчётчина -чтобы помнили что есть рыцарь в отношении нравственного поведения и моральной ценности как доблесть!

2. если да, то даются ли в Библии указания о таком служении?
                    А даются ли указания в Библии как правельней утром вставать с левой ноги или же с правой?

3. если да, то где?
                    И если есть то где в каком месте писания?
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• spineless

• 29 January 2009
                      • 61

[quote=Зикар;1438164]
                      Сообщение от spineless
                      Пожалуста!

Вы сами сформулировали ответ на свой вопрос .Именно поклонение Богу!!!Что касается икон скажу просто -ДАБЫ ПОМНИЛИ!!!Атмосфера настроя на определённую волну сосредоточенья если хотите. Более того еще в древности при посвящения в рыцари давалась смачная посчётчина -чтобы помнили что есть рыцарь в отношении нравственного поведения и моральной ценности как доблесть!

А даются ли указания в Библии как правельней утром вставать с левой ноги или же с правой?

И если есть то где в каком месте писания?
                      вооооооооооооооот!!!!

вы не ответили на первый вопрос )) я там за вас ничего не формулировал ))

но вы только что признались, что "покланятся через иконы" -- не библейское учение (=

ну а то что для ВАС
                      вопросы поклонения Богу РАВНЫ вопросам - с какой ноги встать
                      ето ваще! Ice!
                      пишите исчо ! (=

про рыцарей тоже... улыбнуло )

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=www1980;1438120]
                        чем этот форум прикольный так тем, что тут если кто уже не принимает что-то, то не помогут никакие аргументы.
                        Всё дело в том что аргументов особо и нет.Имеется лишь мировозрение относительно восприятия вещей и это касается и относительно писаний. А это уже личное,и не важно посредством чего человек принял ту или же относительную догму сам посредством вникания и определённого опыта или же посредством влияния из вне(тоесть окружения).
                        Они будут просто пропущены мимо ушей.
                        Мимо ушей конечно же не будет пропущенно ,будут лишь возражения от навязывания чуждых мыслей не являющемеся принятыми личностностный концепции.
                        И люди тут не истину в основной своей массе ищут а пытаються провозгласить свои убеждения как единственно верные и Боговдохновенные
                        Абсолютно с вами здесь согласен!Более того для наглядности привел ваше мировозрение относительности идолопоклоничества.

Сообщение от www1980
                        с этого и начинить нужно было, что вы этого не понимаете
                        Не пытаетесь ли и вы здесь тем самым показать ,что вы более осведомленны. У Ф. Ницше есть ряд инетерснейших вопросов на размышления:-Могли бы вы мыслить Бога? Могли бы вы создать Бога?-так не говорите же мне о богах!

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=spineless;1438173]

вооооооооооооооот!!!!
                          Штооооо вооот?(мимино)

вы не ответили на первый вопрос )) я там за вас ничего не формулировал ))
                          Как это не формулировали? Я специально жирным шрифтом подчеркнул поклонения именно Богу!!! А не иконе.

но вы только что признались, что "покланятся через иконы" -- не библейское учение (=
                          Что вы,я лишь вам дал понять что это учение Господа!
                          ну а то что для ВАС
                          вопросы поклонения Богу РАВНЫ вопросам - с какой ноги встать
                          ето ваще! Ice!
                          пишите исчо ! (=
                          Собственно говоря что вас так смутило???Опять же я вам пытался дать понять ,что каждый шаг человека не описан в Библии как надо поступать и в каких случаях.Единственное могу добавить одно Евангелие -Царствие Божие в вас самих! Это вам о чём нибудь говорит? Более того есть и анологичные изречения с Хадисов- Кто знает себя знает и Бога!Бог может быть познан через Его природу! Веданта- Самопознание есть истиная мудрость! ну и наконец изречение Ты -многое,и ты один. Познай себя. Кроме тебя нет никого,всё что нас окружает и мы видем есть проявление Его в разнообразии форм,скрыто Его единство под видом разных имен и образов,в которых Он как Бог достойной славы и почитания!!!-Всё через Него начало быть,что начало быть!!!Более того для размышления руская инторпритация названия писания как БиблиЯ-поразмышляйте на досуги без предубеждений, возможно и перестаните улыбаться без причины над непознанным.

про рыцарей тоже... улыбнуло )
                          Как будет угодно,впрочем улыбка лучше чем уныние.

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

[QUOTE=Зикар;1438188]
                            Сообщение от www1980
                            Не пытаетесь ли и вы здесь тем самым показать ,что вы более осведомленны.
                            тут всего лишь вывод из сказанного вами. Вы спросили может ли человек не понимающий что есть идолопоклонство, исполнить заповедь запрещающую оное.
                            Если проследить ход данной темы, то очень легко можно определить о ком идет речь.

У Ф. Ницше есть ряд инетерснейших вопросов на размышления:-Могли бы вы мыслить Бога? Могли бы вы создать Бога?-так не говорите же мне о богах!
                            Тогда весь этот форум не имеет смысла, и не понятно что вы тут делаете.

Комментарий

• spineless

• 29 January 2009
                              • 61

[quote=Зикар;1438217]
                              Сообщение от spineless

Штооооо вооот?(мимино)

1. Как это не формулировали? Я специально жирным шрифтом подчеркнул поклонения именно Богу!!! А не иконе.

2. Что вы,я лишь вам дал понять что это учение Господа!
                              Собственно говоря что вас так смутило???Опять же я вам пытался дать понять ,что каждый шаг человека не описан в Библии как надо поступать и в каких случаях.

3. Единственное могу добавить одно Евангелие -Царствие Божие в вас самих! Это вам о чём нибудь говорит?

4. Более того есть и анологичные изречения с Хадисов- Кто знает себя знает и Бога!Бог может быть познан через Его природу! Веданта- Самопознание есть истиная мудрость! ну и наконец изречение Ты -многое,и ты один. Познай себя. Кроме тебя нет никого,всё что нас окружает и мы видем есть проявление Его в разнообразии форм,скрыто Его единство под видом разных имен и образов,в которых Он как Бог достойной славы и почитания!!!-Всё через Него начало быть,что начало быть!!!

5. Более того для размышления руская инторпритация названия писания как БиблиЯ-поразмышляйте на досуги без предубеждений, возможно и перестаните улыбаться без причины над непознанным.

6. Как будет угодно,впрочем улыбка лучше чем уныние.

1. вы не ответили - важно или дело вкуса..

2. дали понять? каким образом? примером с рыцарем? (= ссылочку пожалуйста где приводятся слова Господа или пророка или? 0_о

3. ага "внутри вас".. помнится Иисус, когда говорил эти слова стоял среди фарессев, которых он называл змеинным отродьем, и которые его позднее предали позорной казни. как по вашему? иисус видел сердца людей? он что правда думал что внутри фаресеев есть царство Бога? ( к слову в некоторых переводах написано "среди" - т.е. Иисус говорил о себе). врочем ето уже оффтоп.

4. Хадисы, веданта.. познай себя.. а я думал надо Бога позновать и Христа (Иоанна 17:3). но тоже не по теме..

5. совсем не понял про БиблиЮ. и что значит "непознанное"?

6. согласен (=

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от spineless
                                в некоторых переводах написано "среди"
                                Вот именно. Кому-то захотелось "поправить" Иисуса. Дескать, "я лучше Него знаю!". Вот и заменил "внутри" на "среди".
                                Цитата из Библии:
                                Может ли слепой водить слепого? Не оба ли упадут в яму?
                                ~ Лк 6:39
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...