" Можно ли рисовать Бога? И в каком образе придет антихрист?"
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
[QUOTE=spineless;1438245][quote=Зикар;1438217]
1. вы не ответили - важно или дело вкуса..
2. дали понять? каким образом? примером с рыцарем? (= ссылочку пожалуйста где приводятся слова Господа или пророка или? 0_о
3. ага "внутри вас".. помнится Иисус, когда говорил эти слова стоял среди фарессев, которых он называл змеинным отродьем, и которые его позднее предали позорной казни. как по вашему? иисус видел сердца людей? он что правда думал что внутри фаресеев есть царство Бога? ( к слову в некоторых переводах написано "среди" - т.е. Иисус говорил о себе). врочем ето уже оффтоп.
4. Хадисы, веданта.. познай себя.. а я думал надо Бога позновать и Христа (Иоанна 17:3). но тоже не по теме..
5. совсем не понял про БиблиЮ. и что значит "непознанное"?
6. согласен (=Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Зикар;1438325][quote=spineless;1438245]
так что извеняйте, но вопрошать духов не буду.
всего хорошего..Комментарий
-
Vladilen пишет:
Потому, что ТАК считает Господь!
Хотя, по-человечески, я и не понимаю до конца этого запрета, но ПОВИНУЮСЬ ему.
Одного урока непослушания с Адамом и Евой - мне достаточно!
Гениальный вывод! (жаль только такого утверждения НЕТ в Библии !!)
И где же ЕГО изображение?
Его изображение видим, например, на Туринской плащанице.
Комментарий
-
У человека тоже есть дух.
2. Челове́к единственный ныне живущий вид рода Homo семейства гоминид отряда приматов. Отличается значительной степенью развития материальной культуры, способностью к членораздельной речи и абстрактному мышлению.
3. Тоже - нареч., вместе с тем, одновременно, равным образом.
4. Есть - форма глагола "быть" в настоящем времени 3-м лице.
5. Дух - невещественное (нематериальное, сверхъествественное) начало, часть или сущность субъекта.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Vladilen пишет:
Господь нигде не говорит, что иконопочитание (почитание изображений) - это идолопоклонство. Херувимов почитали? Почитали. Ящик завета почитали? Конечно. Храм почитали? Да. Святыню почитали? Безусловно.
Вывод настолько же простой, как просто всё простое. Христа видели? Видели. Значит, могли Его изобразить? Могли. Логично?
Его изображение видим, например, на Туринской плащанице.
Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
spineless пишет:
ок, допустим Бог явил через своего единородного Сына себя - то есть показал свои качества и лучше открыл свою личность. но причем тут изображение Христа?
ответьте пожалуйста на следующие простые вопросы:
поклонение Богу через иконы - важная особенность служения Богу? как по вашему?Комментарий
-
израильтяни использовали изображения для молитв? нет
апостолы? тоже нет
Аправергните с помощью Библии?Комментарий
-
Комментарий
-
www1980 пишет:
чем этот форум прикольный так тем, что тут если кто уже не принимает что-то, то не помогут никакие аргументы. Они будут просто пропущены мимо ушей.Комментарий
-
spineless пишет:
у израильтян были изображения Бога? нет.
израильтяни использовали изображения для молитв? нет
апостолы? тоже нет
Аправергните с помощью Библии?
У иудеев были изображения херувимов, с помощью которых они молились Богу, был храм - место "присутствия" Бога на земле, которому (храму) они кланялись.Комментарий
-
rustem пишет:
Где в Библии говорится, что на Туринской плащанице - лик Христа? Можно ли с уверенностью сказать, что там именно он? С такой же уверенностью, что и Библия - Слово Божье?Комментарий
Комментарий