" Можно ли рисовать Бога? И в каком образе придет антихрист?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от FRL
    и жертвенники ваши будут опустошены, столбы ваши в честь солнца будут разбиты, и повергну убитых ваших перед идолами вашими; и положу трупы сынов Израилевых перед идолами их, и рассыплю кости ваши вокруг жертвенников ваших. Иез. 6:4-5
    Э ...
    это к нам, православным, не относится!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от +p.Bellarmino
      А зачем все это лобызать? Большая часть из все его этого вообше не имеет никакого отношения к иконам... так что о чем это вы? А если кому-то хитросплетения природы помогли стать ближе к Богу, то слава Господу.

А если к суеверию? Тогда как?

Комментарий

• +p.Bellarmino
        Участник

• 09 March 2009
        • 162

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А если к суеверию? Тогда как?
        Ну очень просто...
        Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Откр. 22:11
        Кому как.
        http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• Грифон
          Православный христианин

• 25 July 2006
          • 200

Сообщение от FRL
          Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:11
          Ну, и? Мы прекрасно знаем эти тексты. Вывод то какой?

Комментарий

• Павел22364
            Участник

• 16 November 2008
            • 118

А что,если к этим картинкам еще парочку чудес подкинуть?Вмиг на коленях очутитесь.По поводу креста на небе.В 1985 году приехал Главком ВВС (не помню фамилию точно,поэтому писать не буду) на испытательный аэродром ин-та им.Чкалова в Ахтубинске.Ну и давай награждать - какие вы испытатели,да вам нельзя и тряпку со шваброй доверить...ну в таком духе (переводу не подлежит).Один "не испытатель" взлетел и нарисовал на небе ,над аэродромом,инверсионным следом,скажу так - мужские гениталии.Главком картину видел,оценил,и через час молча свалил в Москву.Так вот - крест ну очень похож на пересечение двух инверсионных следов.Стоит ли тогда молиться на него?

Комментарий

• +p.Bellarmino
              Участник

• 09 March 2009
              • 162

Сообщение от Павел22364
              А что,если к этим картинкам еще парочку чудес подкинуть?Вмиг на коленях очутитесь.По поводу креста на небе.В 1985 году приехал Главком ВВС (не помню фамилию точно,поэтому писать не буду) на испытательный аэродром ин-та им.Чкалова в Ахтубинске.Ну и давай награждать - какие вы испытатели,да вам нельзя и тряпку со шваброй доверить...ну в таком духе (переводу не подлежит).Один "не испытатель" взлетел и нарисовал на небе ,над аэродромом,инверсионным следом,скажу так - мужские гениталии.Главком картину видел,оценил,и через час молча свалил в Москву.Так вот - крест ну очень похож на пересечение двух инверсионных следов.Стоит ли тогда молиться на него?
              Да ктож написал то молиться на крест в облаках? Я только говорю о том, что это может послужить к поднятию духа. Также как и влюбленный во всем видит цветочки и сердечки, да и только то. Чтобы узреть действительно видение Божие, это бывает, но крайне редко.

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними. Иез. 16:17

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Scorp
                  Участник

• 10 February 2009
                  • 446

Сообщение от FRL
                  И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними. Иез. 16:17
                  точное пророчество
                  мир вам.

Комментарий

• Грифон
                    Православный христианин

• 25 July 2006
                    • 200

Сообщение от Scorp
                    точное пророчество
                    О ком оно, в вашей интерпретации?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Ну очень просто...
                      Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Откр. 22:11
                      Кому как.

Что и происходит в Храмах.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Грифон
                        О ком оно, в вашей интерпретации?

Никакой интерпретации. Достаточно выйти к храму в праздрик и вы увидете как это золото носят на руках.

Комментарий

• mikhail sf
                          Участник

• 12 January 2009
                          • 40

Сообщение от Лука
                          Уважаемая Izograf

Все приведенные Вами цитаты не имеют ни малейшего отношения к главному вопросу - где, в Библии в целом или в Новом Завете, разрешается верующим молиться людям, живым или мертвым - не важно?
                          Рукотворный образ, хоть икона в рамке, хоть на бумажке или холсте дают возможность кощунствовать над символом. Нужно чтить Вторую заповедь ВЗ. И Третью заповедь тоже.
                          Когда я был маленьким, после войны, родители предупреждали меня, что ни в коем случае нельзя подтираться газеткой, особенно при товарищах-пионерах, потому что на газетке или отрывном календаре может случиться образ Ленина или Сталина, и у меня из-за этого подтирания (пардон) задницы могут быть большие неприятности в личной жизни.

Комментарий

• +p.Bellarmino
                            Участник

• 09 March 2009
                            • 162

Сообщение от mikhail sf
                            Рукотворный образ, хоть икона в рамке, хоть на бумажке или холсте дают возможность кощунствовать над символом. Нужно чтить Вторую заповедь ВЗ. И Третью заповедь тоже.
                            Когда я был маленьким, после войны, родители предупреждали меня, что ни в коем случае нельзя подтираться газеткой, особенно при товарищах-пионерах, потому что на газетке или отрывном календаре может случиться образ Ленина или Сталина, и у меня из-за этого подтирания (пардон) задницы могут быть большие неприятности в личной жизни.
                            Вот я и говорю почитайте иконы, а не кощунствуйте над ними, чтобы потом не было ...(пардон) у задницы неприятностей в личной жизни.

Комментарий

• +p.Bellarmino
                              Участник

• 09 March 2009
                              • 162

Кому как..
                              Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Что и происходит в Храмах.
                              Совершенно с вами согласен и там как везде... кому как.
                              Последний раз редактировалось +p.Bellarmino; 17 March 2009, 06:22 AM.

Комментарий

• +p.Bellarmino
                                Участник

• 09 March 2009
                                • 162

Вам сей лик Христов к чему к освешению или...
                                Последний раз редактировалось +p.Bellarmino; 16 March 2009, 05:53 PM.

Комментарий

Обработка...