" Можно ли рисовать Бога? И в каком образе придет антихрист?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Открытка выпущенная Заокским.
    У этой картинки, которую я увидел на православном сайте, интересная история.
    Почитайте, что пишут православные на эту тему:

«Недавно ехал в поезде, встретился там с одним человеком. Он настойчиво показывал себя очень верующим. При беседе с ним оказалось, что он адвентист. Я не сильно хотел с ним беседовать, но так уж получилось, причем я не сказал, какой я веры. Просто интересно было поговорить с адвентистом с позиции нейтрального слушателя. Типа я далек от вопросов веры, и типа предки у меня православные и я сам считаю себя православным. Он стал мне очень увлеченно рассказывать о любви Иисуса, о Его скором Пришествии, о своей вере, как адвентисты правильнее всех трактуют Писания, что у них самая чистая церковь и т.д. и т.п. Суть не в этом. Подобных речей я в своей жизни слышал много. Что меня весьма удивило, так это то, что он напоследок подарил мне иконку. Именно иконку, но не православную, а адвентистскую. На ней изображен Иисус Христос, не так, конечно, как Он изображается на православных иконах, а так скажем в адвентистком стиле. Он предлагал мне в подарок разные книжки, буклеты, но я откзался, этого добра у меня и так навалом, а вот адвентистской иконки еще никогда не было. Тем более, что он намекнул, что это будет мне помогать и охранять. По крйней мере я так понял его слова: "Это тебе поможет и сохранит от беды". К сожалению пока не имею возможности показать на форуме само изображение Христа, подаренное адвентистом, его сейчас нет при мне, да и пока не могу отсканировать его. Если получится, то обещаю при первом удобном случае показать эту икону здесь. Она представляет собой обычное типографское изображение формата карманного календарика. На обратной стороне написано что-то о авторе и место указано - "Заокский"
    И вот у меня в связи с этим возник вопрос, что это может означать, адвентисты начинают постепенно приходить к понимаю иконопочитания или это дешевая мимикрия, вроде приманки для неподготовленных?
    Наконец-то смог сделать эту икону в электронном виде. С помощью цифрового фотоаппарата.
    Вот икона адвентистов:
    Видны язвы от гвоздей на руках, точно так же, как на православных и католических иконах. Значит здесь изображен Воскресший Христос.
    Вся догматика на иконе. Можно добавить нимб и получится почти православная икона.

А вот что на обратной стороне иконы: «Заокский, 2003»
    Мне видится в этом обычное человеческое желание верующего человека нормально молиться, имея перед собой образ Того, Кто тебе дороже всего на свете. В таких вот изображениях просматривается подсознательное понимание ущербности учения адвентистов. Может быть не стоит вам, господа адвентисты так уж поносить православие, и отрицать иконы. Ведь вы, отвергнув предание православной церкви, изобрели себе свое новое предание, а отрицая иконы, зачем-то создаете вот такие их подобия. К чему это лукавство, причем перед самими собой?
    Может быть попоробуете быть честными, хотя бы наедине с Богом?»
    «Но все же я расцениваю это, как большой шаг вперед. На этом изображении даже слова Евангелия приводятся "Приидите ко Мне все труждающиеся и обременненые, и Я успокою вас", все в точности, как на православных иконах. Только там этот текст бывает написанном в раскрытой книге Евангелия, которое держит в руке Христос.
    Мне очень жаль, что ни один адвентист не желает ничего сказать по этому поводу. неужели они не видели и не знают? На форум то они заходят, и тему эту видят. Просто видимо отвечать не хотят или сказать им нечего.»

Источник, православный сайт:
    Форум христианского общения
    Форум христианского общения

И еще несколько фотографий:
    (г. Унив, трапезная греко-католического монастыря, Львовской области)

Знакомая картина

Вдали виднеется еще более знакомая картинка

Календари с этим изображением знакомы каждому адвентисту
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Грифон
      Православный христианин

• 25 July 2006
      • 200

Сообщение от www1980
      Скажите честно, когда вы в храме, смотрите на икону, какая ваша реакция действительно лы вы вспоминаете и подражаете его вере, если да то как у вас это выражается кроме как этим заявлением?
      Если я увижу в храме икону неизвестного мне святого, то постараюсь найти его жизнеописание. Но сам факт иконы говорит о том, что Церковь признала его святым. А значит, он достоен почитания. Цитаты из псалмов я вам уже приводил.

Комментарий

• Грифон
        Православный христианин

• 25 July 2006
        • 200

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Конкретно- ваш вопрос о херувимах подразумевал что им поклонялись.
        Конечно поклоняются.

Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения (Исх.25:22).

Моисей молился перед херувимами, и бил там поклоны. Впрочем, не только он:

Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно! (Пс.98:5; 131:7)

По второму вопросу , православные и католики.
        А в каком смысле они поклоняются изображениям? Молятся: "святая икона, я поклоняюсь тебе, служу тебе и прошу у тебя помощи"?

Комментарий

• +p.Bellarmino
          Участник

• 09 March 2009
          • 162

Сообщение от umka
          человек может потореть свой облик и стать свиньей или шакалом, волком или обезьямой, но приэтом он серовно не перестает думать и у него еще есть возможность вернутся к человеческому облику...... но когда человек безмозглый совсем то он преврощается в овощь, а овощи даже в Раю едет без зазрения совести.
          Извините но ваши посты о кулинарии у меня ни как в логическую цепочку не укладываются...
          http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• +p.Bellarmino
            Участник

• 09 March 2009
            • 162

Сообщение от www1980
            Лучшая защита как говориться нападение, если вы не понимаете смысл сказанного, что ж, я вам сочуствую.
            но рассказать попробую.
            Наверное для вас это будет шоком, но в каждой сфере человек нашел себе кумиров, это относиться к человеку не познавшему Бога. Такие люди часто, сами того не осознавая создают себе кумиров из известных личностей, стремяться им подражать, восхищаються ими на каждом шагу.
            Я конечно творчеством Пушкина восхищаюсь, но кумиром или тем более идолом он для меня никогда не был. Хотя с его стихами не один конкурс в школе выиграл. Таким образом получается что Пушкин для меня не идол, и иконы для меня не идолы, хотя я близок к обоим этим вещам. А вам далекому того и другого что то идолы везде мерещатся.

Комментарий

• +p.Bellarmino
              Участник

• 09 March 2009
              • 162

Сообщение от umka
              В последнее время появились разговоры на тему: «Можно ли рисовать Бога, Иисуса Христа?» Об этом говорят в Интернете, в реальном общении, об этом говорят рядовые члены и пасторы. Об этом говорят в России, Украине и Америке.

Интерконтинентальность обсуждения вопроса, возможно, говорит о его важности, поэтому и я затрону эту тему. Если уже с первых строк вы чувствуете раздражение от этой темы, то очень вас прошу - не читайте дальнейший текст: удалите письмо, закройте страницу, порвите распечатку. Душевное спокойствие, несомненно, важная вещь, да и кто ведал меньше, бит будет слабее.
              Честно говоря эти вопросы волнуют только тех кто никакого представления о изучаемом предмете вообще не имеет....
              Для нас все ясно уже 1500 лет...а кто хочет на старые грабли...флаг вам в руки!
              Поэтому воспользовался вашим советом и... не читал ету псевдо богословскую чушь: удалил письмо, закрыл страницу, порвал распечатку...

Комментарий

• Грифон
                Православный христианин

• 25 July 2006
                • 200

Сообщение от +p.Bellarmino
                Честно говоря эти вопросы волнуют только тех кто никакого представления о изучаемом предмете вообще не имеет....
                Для нас все ясно уже 1500 лет...а кто хочет на старые грабли...флаг вам в руки!
                Поэтому воспользовался вашим советом и... не читал ету псевдо богословскую чушь: удалил письмо, закрыл страницу, порвал распечатку...
                Они уже второй раз на старые грабли наступают. Первые грабли - вопрос о Троице и божестве Христа. Ну не хотят люди учиться - пусть барахтаются в собственных учениях, по слову апостола (2Тим.4:3).

Комментарий

• Tindal
                  Участник

• 30 March 2009
                  • 381

Моисей молился Богу, но не через херувимов. Вспомните, какое наказание было израильтянам, когда они создали тельца, чтоб через него молиться к Богу.
                  "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                  (Евреям 4:12).
                  http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. Евр. 11:25-27
                    Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 1 Ин. 3:2

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• rustem
                      Участник время от времени

• 25 March 2004
                      • 395

Сообщение от Грифон
                      Конечно поклоняются.

Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения (Исх.25:22).
                      Ну это просто наглость! Где же в приведенной цитате говориться про поклонение?

Сообщение от Грифон
                      Моисей молился перед херувимами, и бил там поклоны.
                      Дайте цитату пжлст про то, как Моисей бил поклоны перед херувимами.

Я тут уже писал такую иллюстрацию - у меня в квартире места мало, уедениться для молитвы получается только в санузле. Но от этого, извините, мой унитаз святым не становится. Равно как и изображения херувимов, будь они у меня на стенке.

Сообщение от Грифон
                      Впрочем, не только он:

Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно! (Пс.98:5; 131:7)
                      Если здесь в буквальном смысле, то значит и у Бога ноги есть на самом деле. Кстати, не в курсе, что такое "подножие ног Его"? Может это идол такой был у израильтян?

Сообщение от Грифон
                      А в каком смысле они поклоняются изображениям? Молятся: "святая икона, я поклоняюсь тебе, служу тебе и прошу у тебя помощи"?
                      Язычники тоже не моляться своим идолам в такой манере. Значит и у них тоже все в порядке...
                      Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Сообщение от +p.Bellarmino
                        Я конечно творчеством Пушкина восхищаюсь, но кумиром или тем более идолом он для меня никогда не был. Хотя с его стихами не один конкурс в школе выиграл. Таким образом получается что Пушкин для меня не идол, и иконы для меня не идолы, хотя я близок к обоим этим вещам. А вам далекому того и другого что то идолы везде мерещатся.
                        Я и не говорю что вы конкретно кого то почитаете за идола, по моему у вас мания величия все себе приписывать и сразу воспринимать как наезд на вас любимого
                        Думея вы все же понимаете о чем речь просто строите из себя непонятно что чтоб пофлудить. Если вы в самом деле не видите сколько разных идолов есть у людей, то что тут скажешь...
                        Деньги, власть, имидж, великие личности, певцы и актеры... думаю перечислять не стоит. Или вы станете отрицать что такая ситуация существует?

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

Сообщение от Грифон
                          Если я увижу в храме икону неизвестного мне святого, то постараюсь найти его жизнеописание. Но сам факт иконы говорит о том, что Церковь признала его святым. А значит, он достоен почитания. Цитаты из псалмов я вам уже приводил.
                          Ну если бы все православные так в действительности и относились к иконам, то проблем бы никаких не было.

Комментарий

• Tindal
                            Участник

• 30 March 2009
                            • 381

Сообщение от FRL
                            Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 1 Ин. 3:2
                            Несомненно ангелы тоже видят Бога, но, при этом не имеют физических глаз, так как являются духовными личностями. После воскресения на небо христиане конечно увидят Бога, подобно ангелам. Но совсем в другом понимании этого слова, как к тому привыкли мы, люди. Материальному глазу можно увидеть лишь материю, но не духовную личность.
                            "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                            (Евреям 4:12).
                            http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Грифон
                              Конечно поклоняются.

Моисей молился перед херувимами, и бил там поклоны. Впрочем, не только он:

Во первых перед херувимами не значит им. Дальнейшее вообще ваше личное дополнение.
                              Что же касается молитвы вы конечно же не молитесь " святая икона", вы молитесь " святой Николай"( или любой другой) защити, избавь , излечи.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Да такие картины нам знакомы, но чтобы им поклонялись это перебор. Или желание замарать других чтобы самим выглядеть чище.
                                Последний раз редактировалось Лука; 31 March 2009, 01:32 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...