" Можно ли рисовать Бога? И в каком образе придет антихрист?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71126

Сообщение от umka
    «Недавно ехал в поезде, встретился там с одним человеком. Он настойчиво показывал себя очень верующим. При беседе с ним оказалось, что он адвентист. Я не сильно хотел с ним беседовать, но так уж получилось, причем я не сказал, какой я веры. Просто интересно было поговорить с адвентистом с позиции нейтрального слушателя. Типа я далек от вопросов веры, и типа предки у меня православные и я сам считаю себя православным. Он стал мне очень увлеченно рассказывать о любви Иисуса, о Его скором Пришествии, о своей вере, как адвентисты правильнее всех трактуют Писания, что у них самая чистая церковь и т.д. и т.п. Суть не в этом. Подобных речей я в своей жизни слышал много. Что меня весьма удивило, так это то, что он напоследок подарил мне иконку. Именно иконку, но не православную, а адвентистскую.
    umka,
    это был НЕ адвентист!
    А подосланный православный, косивший под адвентиста!!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71126

Сообщение от rustem
      Я тут уже писал такую иллюстрацию - у меня в квартире места мало, уедениться для молитвы получается только в санузле. Но от этого, извините, мой унитаз святым не становится. Равно как и изображения херувимов, будь они у меня на стенке.
      Э...,
      rustem,
      это как сказать!

Если, для того чтобы исцелиться нужно поклониться в церкви СВЯТЫМ мощам (костям человеческим), то почему не может быть СВЯТЫМ унитаз??

Ведь он гораздо ближе к нашему телу!!
      да и знает наши нужды намного ЛУЧШЕ!

Комментарий

• Scorp
        Участник

• 10 February 2009
        • 446

Сообщение от Vladilen
        Э...,
        rustem,
        это как сказать!

Если, для того чтобы исцелиться нужно поклониться в церкви СВЯТЫМ мощам (костям человеческим), то почему не может быть СВЯТЫМ унитаз??

Ведь он гораздо ближе к нашему телу!!
        да и знает наши нужды намного ЛУЧШЕ!
        ...ой спасибо, посмеялся.
        мир вам.

Комментарий

• Грифон
          Православный христианин

• 25 July 2006
          • 200

Сообщение от rustem
          Я тут уже писал такую иллюстрацию - у меня в квартире места мало, уедениться для молитвы получается только в санузле. Но от этого, извините, мой унитаз святым не становится. Равно как и изображения херувимов, будь они у меня на стенке.
          Мне кажется, вы смещаете акценты. Мы говорим не о том, кто и где предпочитает молиться. Речь идет о том, что Бог сначала запретил делать изображения, а потом сам же и велел их сделать. При чем, разместил их ни где нибудь, а в месте молитвы. Бог что, противоречит себе? Ответьте на этот вопрос, ибо остальные стесняются.

А уж какие действия выполнял Моисей на месте молитвы - и догадываться особенно не надо. Можно даже не предполагать, что он там клал поклоны - это ведь стандартный вид поклонения Богу, ибо слово "поклонение" и происходит от "поклона".

Если ваш стиль поклонения не включает поклоны Богу - это не значит, что так не поступают другие.

Если здесь в буквальном смысле, то значит и у Бога ноги есть на самом деле. Кстати, не в курсе, что такое "подножие ног Его"?
          Я то в курсе. Но Давид ведь призывал поклоняться не Богу. Согласны?

Язычники тоже не моляться своим идолам в такой манере. Значит и у них тоже все в порядке...
          Это вы откуда взяли? А кому или чему тогда они молятся?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Грифон
            Мне кажется, вы смещаете акценты. Мы говорим не о том, кто и где предпочитает молиться. Речь идет о том, что Бог сначала запретил делать изображения, а потом сам же и велел их сделать. При чем, разместил их ни где нибудь, а в месте молитвы. Бог что, противоречит себе? Ответьте на этот вопрос, ибо остальные стесняются.

А уж какие действия выполнял Моисей на месте молитвы - и догадываться особенно не надо. Можно даже не предполагать, что он там клал поклоны - это ведь стандартный вид поклонения Богу, ибо слово "поклонение" и происходит от "поклона".

Если ваш стиль поклонения не включает поклоны Богу - это не значит, что так не поступают другие.

Я то в курсе. Но Давид ведь призывал поклоняться не Богу. Согласны?

Это вы откуда взяли? А кому или чему тогда они молятся?

Ещё раз убеждаюсь что вы не знаете В.З. Изучите сначала устройство и как проходило служение во Святилище. Куда Моисей не имел права входить. Он мого молиться лишь во дворе скинии, а там упомянутых вами херувимов не было. Впрочим что я это вам объясняю? Прочтите и разберётесь сами.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

ЛжеХристос - дьявол!
              Сегодня, 14:46 | Заруба Антон - блог

Хочу выразить особую благодарность Якову Чернину. В дискуссии, после статьи "Тихое беззаконие", Яков коротко и емко пишет следующее:

"нарисовали Иисуса - будьте добры, уважайте не меньше, чем писанное Слово. А если это не святыня получилась, то это и не Иисус. Кто? Дьявол. Святыня получилась? Опять не Иисус. Идол. Снова дьявол. Как в фокусах Кио. Начав рисовать, как ни крути приходишь к сатане на ужин."

на картинках, правильно, не святыня, не Иисус, а дьявол. Кстати, обратите внимание, на очень многих рисунках Господа рисуют в погребальном саване..."

Спасибо брат за слова истины!

- Действительно - на всех картинках изображен не Иисус Христос, а дьявол!!!
              - На каждой евангельской программе людям показывают на слайдах не Иисуса, а лжехриста - дьявола!
              - В каждой детской религиозной книжке нарисован не Иисус Христос, а идол - сатана!

Посмотрите, что тогда получается. Почти ни одно наше мероприятие не обходится без лжехриста.
              В своем роде, в картинках, лжепришествие уже произошло!
              И его, сатану, выдающего себя за Христа, приняли!
              Теперь осталось буквальное лжепришествие.

"без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил" (Рим.7:8,9)

P.S.

Вот что пишет один из богословов:

"Рецепт весьма простой: надо молиться с открытыми глазами! Сразу все меняется, и скажу прямо, что, вни­мательно читая Библию, вы обнаружите: именно так многие и молились в древности. Даже Иисус, стоя на молитве, поднял глаза к небу (см. Ин. 11:41).
              Если, совершая безмолвную молитву, вы не можете сосредоточиться, советую отвести для этого особое мес­то и, начав молиться, устремить взгляд на что-нибудь конкретное: ковер, рисунок на диване или, быть может, изображение Иисуса. Важен не характер предмета, а точ­ка сосредоточения. Мне, например, это помогает сосре­доточиться и обратить мысли к Богу."

("Библейская истина в современном мире" Автор: Джон Паулин)
              Издательство: "Источник жизни" 2000 год и еще раз переиздано в 2001
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Грифон
                Православный христианин

• 25 July 2006
                • 200

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Ещё раз убеждаюсь что вы не знаете В.З. Изучите сначала устройство и как проходило служение во Святилище. Куда Моисей не имел права входить. Он мого молиться лишь во дворе скинии, а там упомянутых вами херувимов не было. Впрочим что я это вам объясняю? Прочтите и разберётесь сами.
                Сделай также крышку... и сделай из золота двух херувимов ... на обоих концах крышки ... И положи крышку на ковчег сверху... там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исх.25:17-22)

Для тех, кто не знает ВЗ. Это раз.

И два: что у нас с противоречиями - Бог сначала запретил делать изображения, потом сам же и приказал их сделать... для молитвы? Не стесняемся, отвечаем.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Грифон
                  Сделай также крышку... и сделай из золота двух херувимов ... на обоих концах крышки ... И положи крышку на ковчег сверху... там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исх.25:17-22)

И два: что у нас с противоречиями - Бог сначала запретил делать изображения, потом сам же и приказал их сделать... для молитвы? Не стесняемся, отвечаем.
                  А херувим , что Бог или ему поклонялись, как Богу? Грехом будет если на изображении тот, кому поклоняются как Богу,или выдают за Бога, потому что Бог сказал:"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве" Вт.4

Сделали тельца у Хорива и поклонились истукану; и променяли славу свою на изображение вола, ядущего траву. Забыли Бога, Спасителя своего, совершившего великое в Египте, Пс. 105:19-21

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - Рим. 1:21-23

И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; Втор. 4:12-13

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого - либо скота, который на земле, изображения какой - либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого - либо [гада], ползающего по земле, изображения какой - либо рыбы, которая в водах ниже земли; Втор. 4:15-18
                  Кто был тем кто провозгласил Закон? Христос.
                  Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали 1 Кор. 10:9

А вот пример:Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу. Исх. 32:4-5

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71126

Ещё раз убеждаюсь что вы не знаете В.З. Изучите сначала устройство и как проходило служение во Святилище. Куда Моисей не имел права входить. Он мого молиться лишь во дворе скинии, а там упомянутых вами херувимов не было. Впрочем что я это вам объясняю? Прочтите и разберётесь сами.
                    Друг,
                    а зачем?
                    читать, исследовать, разбираться, да ещё в Ветхом Завете !?!
                    Проще сделать икону и ... пристроить её в святилище.

Комментарий

• Грифон
                      Православный христианин

• 25 July 2006
                      • 200

Сообщение от FRL
                      А херувим , что Бог или ему поклонялись, как Богу?
                      Зачем на вопрос "который час?" отвечать: "вы знаете, как устроены часы?"? И во-вторых, нехорошо отвечать вопросом на вопрос.

Так повторюсь: Бог противоречит Себе, когда сначала запрещает делать любое изображение, а потом сам же и приказывает сваять двух херувимов, и не для чего нибудь, а именно для молитвы?

Грехом будет если на изображении тот, кому поклоняются как Богу,или выдают за Бога, потому что Бог сказал:"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве" Вт.4
                      Вы это кому пишете? Я на горе Хорив не присутствовал.

Комментарий

• Грифон
                        Православный христианин

• 25 July 2006
                        • 200

Что же касается молитвы вы конечно же не молитесь " святая икона", вы молитесь " святой Николай"( или любой другой) защити, избавь , излечи.
                        Тогда в чем состоит поклонение иконам?

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

Сообщение от Грифон
                          Зачем на вопрос "который час?" отвечать: "вы знаете, как устроены часы?"? И во-вторых, нехорошо отвечать вопросом на вопрос.

Так повторюсь: Бог противоречит Себе, когда сначала запрещает делать любое изображение, а потом сам же и приказывает сваять двух херувимов, и не для чего нибудь, а именно для молитвы?
                          Не делать изображения Господь запрещает, а поклоняться оным.
                          Вспомните Рай, как там Адам общался с Богом? Напрямую. Вспомните любого героя веры, все они возносили молитвы прямо к Богу, без всяких посредников. Применение же избражений соответственно есть создание посредника между нами и Богом. Как бы вы не называли использование икон, но сути это не меняет: это просто попытка человека установить что-то материальное, видимое, осязаемое что поможет нам представить образ, причем скорее всего недостоверный.
                          Господь же наш Отец небесный.
                          Представьте себе картину:
                          вы младший сын в огромной семье с десятками детей. И вы хотите попросить отца о чем то важном для вас. Вы знаете что отец любит вас ровно как и всех остальных детей. А теперь подумайте, есть ли смысл идти просить пересказать свою просьбу отцу старшего брата, пусть он и старше и авторитетнее или все же лучше сказать ему напрямую? Не будет ли отцу приятнее услышать это от вас напрямую. Не будет ли это недоверием к вашему отцу?

То же самое получается и в наших отношениях с Богом. Вместо того чтоб молиться напрямую к Отцу Нашему Небесному, мы просим милости у святых, которые равно как и мы люди? не есть ли это недоверие Господу?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от www1980
                            Вместо того чтоб молиться напрямую к Отцу Нашему Небесному, мы просим милости у святых, которые равно как и мы люди? не есть ли это недоверие Господу?
                            Именно на этом вопросе заканчивались все мои дискуссии с православными. Ответа нет до сих пор

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Грифон

Вы или плохо видите. или не понимаете что читаете. Разве я писал о том что моисей не повелел по Божьему приказу изготовить крышку и хес херувимами?
                              я вам написал чтобы вы обратили внимание кто имел право входить во Святое Святых, что он там делал и как часто это происходило.
                              Ваше желание оправдать поклонение изображениям видимо делает вас незрячим.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Грифон
                                Тогда в чем состоит поклонение иконам?
                                Во время молитвы какому либо святому, на что вы смотрите и куда кланяетесь?

Будучи ещё неверующим зашёл как то в православный храм. Думаете я услышал что то о Боге и Его плане спасения для меня?
                                Нет я услышал, к этой иконе нельзя поворачиваться спиной-грех, и к этой тоже и так ко всем. Непонятно мне было как там вообще надо стоять и я ушёл.

Комментарий

Обработка...