" Можно ли рисовать Бога? И в каком образе придет антихрист?"
Свернуть
X
-
-
Посмотрел тему: Перечитал некоторые труды.
Моё мнение: Изображения Иисуса Христа мы можем использовать!!!
Объяснение: В Библии описаны все изображения (заметьте - и животных и рыб и ангелов) запрещается использовать их в качестве ПРЕДМЕТА ПОКЛОНЕНИЯ. В вашем материале - понял рисовать собачку можно а, ангела нельзя.
ПРЕДМЕТ ПОКЛОНЕНИЯ - считается тогда , когда я наделяю его особыми свойствами (целительными, в качестве посредника между Богом, или просто амулетом)
Предмет поклонения и иллюстрация это разные вещи. В святилище Бог использовал все красивое : Иллюстрации - ябочки листочки. О том что никто не видел ангелов на крышкой ковчега - ничего не обьясняет, все понимали что они там есть.!!! пусть даже и не видимые для других. Но их видел сам первосвященник !. Пропущен например медный змей . Сначала Бог сказал чтобы его сделали, и посмотрели!!! Это было спасением для них. Что это было? Повиновение означало спасение! Он символизировал Христа. Я прав? А потом когда начали ему кадить(т.е стал предметом поклонения ) тогда Бог сказал учтожить предмет поклонения.!
Если бы сегодня был рацветший посох - навреное у православных было бы точно искушение ему кадить , ведь чудо рацвел на сухой ветке...
Тогда что мы используем ? Ответ : ИЛЛЮСТРАЦИИ!
Иначе и наши же собственные фотографии тоже можно считать иконами - недопустимыми к хранению! Ну чем не икона например ваша фотография?
И по видео - материалу последние слова Рукописи они говорят, что бы иллюстрации в книгах не вызывали смех ни у взрослых ни у детей. Так я понял последние цитаты. И что для этого действительно нужен талант художника. (кстати автора семинара надо попросить впредь не изрекать нецензурных слов, боремся над одним, а грешим в другом. Я в недоумении.).
Иллюстрации от икон отличаются тем что показывают действие Бога и отображает правильное действие Писания.
Я высказал своё мнение .
Мне хотелось бы прочитать полную Рукопись, а не отдельные цитаты. Буду признателен если укажете где скачать.
Что для себя взял ценного : пересмотреть слайды, караоке. пересмотреть книги .... то что отображает библейскую действительность. Хотя бы на том этапе что я сам понял.
PS/На Ямской никогда не был - видел только фотографии. Люди и автор мне не известен, и я наверное ему тоже.Последний раз редактировалось o_ly; 15 February 2009, 02:37 PM.Комментарий
-
Я вас брат не осудил. А просто указал на ваш грех, хотите вы от него отказаться или нет это уже ваше дело. И что бы вы не избрали я не стану вас осуждать.
Библия ясно говорит что мы ддолжны указывать тем кто считает себя народом Божиим на их грехи. Если же не укажим то кровь их будет на нас. А уже дело самого человека как отреагировать на обличение, и грех несёт уже он сам.
Бог сотворил вас таким же свободным как и меня, и вы свободны в своём выборе как и я в своём.
Православные не поклоняются иконам (изображениям). Про остальное скажу так:
Библия нам с вами говорит следующее:
Цитата из Библии:Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", -
то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя (Втор.13:12-14)
А также:
Цитата из Библии:Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле (Втор.17:2-4)
Вы поймите. Писание требует строго детективного исследования идолопоклонства. А вы ничего этого не сделали, но сразу ни за что ни про что обличили православных в незнакомом нам грехе. Будьте благоразумны, возьмите ваши слова обратно, прежде чем обвинять нас в идолопоклонстве.Комментарий
-
На это они пойтить не могут. Все их вероучение построено на том, что якобы они такие белые и пушистые, а православные - идолопоклонники, пьяницы, блудники и пр. Если хочется выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле, то ничего не остается другого, кроме как обливать "конкурента" грязью. Тогда, может быть, какое-то время, некоторые люди будут думать, что ты и правда белый и пушистый. Надеюсь, что не все из них делают это сознательно.Комментарий
-
ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Если связываете первую часть со второй, почему не связываете остальные части друг с другом?Комментарий
-
ПС Изображения херувимов как часть культовой символики были вышиты на занавеси при входе в Святая святых (Исх. 26:31; 36:35), на занавесях скинии (Исх. 26:1; 36:8) и вырезаны на внутренних и внешних стенах (I Ц. 6:29), дверях внутреннего и внешнего святилищ (I Ц. 6:32, 35) и панелях Храма (I Ц. 7:29, 36). Резные изображения на стенах и дверях Храма упоминаются и в видении Иехезкеля (Иех. 41:1820,25).Комментарий
-
И как вы могли разобраться с вопросом если потеряли половину заповеди?
ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Если связываете первую часть со второй, почему не связываете остальные части друг с другом?Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу вас ответить, а не отмалчиваться, как некоторые на этом форуме.Комментарий
-
Совершенно верно! Любой протестант должен задуматься не над темой "поклонения иконам", а над темой апостольской Церкви, которую основал Христос. Она умерла, или существует до сих пор? И если существует, то где? Только решение этого вопроса позволит ответить на вопрос о изобразимости Христа.Комментарий
-
Замечательный лик Спаса Нерукотворенного.
Но это не рисование Бога - это Лик.
А это разное совсем.Комментарий
-
Комментарий
-
Утверждать что православные не поклоняются иконам, простите что вы тогда называете поклонением?
Если поклоны которые совершают молящиеся перед иконами не поклонение, тогда что это?
Когда после молитвы он лобзает икону, что он совершает? Когда он молится у иконы "сятого" и просит его об исцелении, когда он ругает посетителей храма за то что те повернулись к иконе спиной, разве это не говорит о том что он почитает икону как живую, которую может оскорбить спина?
Что такое поклонение в вашем понимании? Объясните. И может тогда я и возьму свои слова обратно.Комментарий
-
Бога рисовать нельзя. И не возможно. Богочеловека Иисуса, думаю, можно, в качестве иллюстрации, но не более.
А мне этот лик не нравится. Злой какой-то. Да и лицо совсем не еврейское.
Вообще, икнопись - целый раздел религиозного мистицизма. Есть свои законы и символы; иконы не имеют никакой информативной наполненности, чистый магический символизм, из той же серии, что и пентаграммы, свастики и пр., только более живописные символы.
И кстати, что почитать и где почитать? Может ссылку дадите? Я даже не знаю, что это за икона.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
Комментарий