" Можно ли рисовать Бога? И в каком образе придет антихрист?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=spineless;1438343]
    вопросить путеводного духа?
    А что вас так напугало? Неужто Святой Дух не является путеводным для человека???
    а вы в курсе что, вопрошение духов - ето грех.
    .А вы вкурсе что Бог есть Дух?-А не молох и идол.
    спиритизм - ни что иное как общение с демонами?
    Тонкости вещей невозможно объяснить можно лишь познать! От туда и познание тонкости мистерий общения.От туда и сказанно Иисусом-Блажен тот лев,которого съест человек,и лев станет человеком,и проклят тот человек,которого съест лев, и лев станет человеком. Если плоть произошла ради духа,это чудо.Если же Дух ради тела,это чудо из чудес.Но Я удивляюсь как такое богатство заключенно в такой бедности?Горе той плоти,которая зависит от души;горе той душе,которая зависит от плоти.Когда вы сделаете двух одним,вы станите Сыном человека,и если вы скажите горе сей сдвинься-она сдвинится!

так что извеняйте, но вопрошать духов не буду.
    Но к Богу вы же навярняка вопрошаете. От туда я вам и говорил познайте себя не только плоть но и вникнуть в сущность вещей себя как создание и проявление.
    всего хорошего..
    Мир Вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от spineless
      кончено, верить что Иисус не видил сердца людей куда проще
      Причем здесь "видел" / "не видел"? Речь о "внутрь" / "среди".

Года полтора назад этот вопрос уже поднимался. Если не сочтете за труд, можете поискать. Вкратце:

Я предлагал рассмотреть выражения "Царство внутрь/среди вас есть". Варианты:

1. "Внутрь" как находящееся внутри человека.
      2. "Внутрь" как входящее в человека извне.
      3. "Среди" как находящееся вне человека.

В ходе обсуждения мне (и думаю, не только мне) стало ясно, что последний вариант не проходит. Искать Царство где-то "там, за облаками" - всё равно, что представлять Бога в виде дедушки, сидящего на облаках. На определенном этапе умственного развития допустимо, но серьзной дискуссии не заслуживает. И - как Вы просили - привел цитату из Библии про слепых. Могу и другие.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от spineless
        ок, разберемся (по-оффтопим)... что значит познать себя? только плиз по Библии
        Вы только Библию читаете? Откуда же тогда такие слова: "ок", "по-оффтопим", "плиз"? Давайте уж "или - или". И - не в этой теме.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=www1980;1438244]

тут всего лишь вывод из сказанного вами. Вы спросили может ли человек не понимающий что есть идолопоклонство, исполнить заповедь запрещающую оное.
          Хотелось бы от вас услышать что есть по вашему мнению идолопоклоничество?
          Если проследить ход данной темы, то очень легко можно определить о ком идет речь.
          Можно было и без намёков а прямо ответить о Православии вы это хотели изьяснить?Так и называйте вещи прямо как тому и учит Господи. Хотя это лишь является заблуждением несведущих. Могу сказать одно идолопоклоничество это и есть не сотвори себе кумира и не важно в изображении, в сотворённом изваяние,или же в имени,образе.Одно могу добавить Господь Вездесущ!!!

Тогда весь этот форум не имеет смысла, и не понятно что вы тут делаете.
          От чего же? Смысл и есть в том что мы являемся учениками и учимся друг у друга посредством анализа сказанного тем или же иным апонентом. И не важно принимаем ли мы ту или же иную концепцию ,важно что каждый учится мыслить,задумывается над тем или же иным сказанным,а это и есть одинн из элементов познания.Ну а что касается по поводу Ницше мне кажется вы просто напросто не поняли его мысли где он и высмеивает праздность идолопоклоничества.Мир Вам!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Izograf
            православный иконописец

• 23 November 2007
            • 107

Сообщение от rustem
            "Богословие" иконы, каким бы не выглядело привлекательным и правильным, противоречит Божьим установлениям.
            О запрете поклонятся твари? Или измышлять богов? Мы поклоняемся Богу (я думаю вам Символ веры знаком) и никому другому. А разница между иконой и идолом такая же как между христианством и язычеством.

Сообщение от rustem
            Если вы согласны с моим высказыванием, то должны согласится и с утверждением, что "Использование изображений уводит нас в сторону от истинного богопознания",
            И в какую же?

Сообщение от rustem
            "Они ПОНИМАЛИ веру, они ее жили, они знали ее дух" - это всеголишь ваши слова. Было ли так на самом деле? Вопрос. Они, возможно, думали, что понимают Бога, на самом деле обманывая самих себя.
            Это не слова, а личный опыт и наша история. Я знала этих людей, я видела их веру и плоды этой веры.
            Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
            К. С. Льюис "Человек или кролик"

Комментарий

• mikhail sf
              Участник

• 12 January 2009
              • 40

Сообщение от Ирина Голаева
              Русская икона имеет огромное отличие от изображений в католическом храме.
              Русская икона - это духовная символика, где все подчиненно не передачи реалистичности бытия, а внутренней сути этого бытия. Отсюда идут непропорциональность лиц, тел, пространства. Но это "искажение" на самом деле выводит нас от искажения царящего вокруг нас и в нас самих.
              Знаю, что истинно православные люди не поклоняются иконе, как пытаются нам внушить протестанское понимание. Они через взирание на образ (именно так именуется икона), пытаются понять и разглядеть суть. А любой образ на это и предназначен - на введение в суть. Ибо без образа ее никогда не увидеть.
              Само Писание открывается нам себя - как свод образов. Но когда мы образ принимаем за суть, тогда мы и впадаем в идолопоклонство. И не важно, какой это образ.
              Совершенно согласен с Вами. Особенно с последним утверждением.Образ может быть создан и словесно (литература) и видимыми знаками (живопись). Но всё это лишь язык, инструмент, в любом виде образ нельзя принимать за суть.

Комментарий

• mikhail sf
                Участник

• 12 January 2009
                • 40

Сообщение от Maurerfreude
                Проблема. Ибо неканонично. В качестве иконы освящено не будет.
                Что канонично, а что не канонично решают люди. Попы тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Если нужно будет, то в своих ли личных интересах, или интересах конфессии, или как в русской православной церкви - в интересах государства, поп введёт в канон всё что угодно. - Хоть образ Сталина и Ленина. И индульгенции будет давать за деньги.

Комментарий

• spineless
                  Участник с неподтвержденным email

• 29 January 2009
                  • 61

Сообщение от Грифон
                  spineless пишет:

Да уж опровержено сотни раз. Это вы пришли в тему, читая не с первой страницы (хотя их всего ничего).
                  У иудеев были изображения херувимов, с помощью которых они молились Богу, был храм - место "присутствия" Бога на земле, которому (храму) они кланялись.
                  херувимы?

да вы знаете где находились херувимы? вы знаете кто туда мог входить? вы знаете сколько раз в год он туда мог входить? народ с помощью них молился... да народ их никогда и не видел

Комментарий

• spineless
                    Участник с неподтвержденным email

• 29 January 2009
                    • 61

Сообщение от Владимир 3694
                    Вы только Библию читаете? Откуда же тогда такие слова: "ок", "по-оффтопим", "плиз"? Давайте уж "или - или". И - не в этой теме.
                    аха, давайте к слАвам цЫпляться

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Сообщение от Грифон
                      www1980 пишет:

Разумеется. И это относится в первую очередь к вам (оппонентам православных). А некоторые, несмотря ни на какие увещевания, будут упёрто говорить, что православные иконам поклоняются.
                      Чем докажете свою правоту в этом высказывании? Только ли своим авторитетом вашего слова?

Комментарий

• rustem
                        Участник время от времени

• 25 March 2004
                        • 395

[QUOTE=Izograf;1438560]О запрете поклонятся твари? Или измышлять богов? Мы поклоняемся Богу (я думаю вам Символ веры знаком) и никому другому. А разница между иконой и идолом такая же как между христианством и язычеством.

Не знаю. кто это "мы", но людив православных храмах поклоняются и служат иконам. Символы веры - хорошо, но практика не всегда следует ему.

А идол, он, как говортся, и в Африке идол. Не важно, что на нем изображено, поклонятся ему - грех.

Сообщение от Izograf
                        И в какую же?
                        А какая разница в какую?

Сообщение от Izograf
                        Это не слова, а личный опыт и наша история. Я знала этих людей, я видела их веру и плоды этой веры.
                        Даже если так, не думаю что их плоды оправдывают их идолопоклонство. Среди язычников тоже немало хороших людей.
                        Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• rustem
                          Участник время от времени

• 25 March 2004
                          • 395

Сообщение от Грифон
                          spineless пишет:

Не только показал Свои качества (что Он может сделать и через пророков), но и зримо явил Себя.
                          ...если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                          (2Кор.5:16 б)

Сообщение от Грифон
                          Нет. Это богослужебный предмет, который имеет назидательное значение (Евангелие в красках).
                          Неправда, для православных иконы это гораздо больше чем "Евангелие в красках". А про "богослужебные предметы" и их необходимость в новозоветном богослужении - вопрос отдельный.
                          Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Грифон
                            Православный христианин

• 25 July 2006
                            • 200

Сообщение от spineless
                            да вы знаете где находились херувимы? вы знаете кто туда мог входить? вы знаете сколько раз в год он туда мог входить? народ с помощью них молился... да народ их никогда и не видел
                            Конечно знаю. На ковчеге, на занавесе, на всех стенах храма. Иудеи их видели. А Моисей молился прямо возле них.

Комментарий

• Грифон
                              Православный христианин

• 25 July 2006
                              • 200

Сообщение от www1980
                              Чем докажете свою правоту в этом высказывании? Только ли своим авторитетом вашего слова?
                              Мне кажется, это вы должны доказать нам наше "идолопоклонство". С другой стороны, когда вам православные говорят, что иконам не поклоняются, а вы утверждаете обратное, то значит вы считаете нас лжецами и лицемерами.

Комментарий

• Грифон
                                Православный христианин

• 25 July 2006
                                • 200

rustem пишет:

...если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16 б)
                                Потому отныне мы никого не знаем по плоти (2Кор.5:16)

Неправда, для православных иконы это гораздо больше чем "Евангелие в красках".
                                То есть вам гораздо виднее, чем православным?

Комментарий

Обработка...