Свобода воли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7375

Сообщение от Mr.Andrew
    И вам мир, Илюша!
    Суммируем наработанное непосильным интеллектуальным трудом:
    1 - вне "аквариума" однозначно нет свободы воли
    2 - в "аквариуме" нет, по-вашему меткому замечанию, абсолютной свободы
    Осталось проанализировать "абсолютность" на возможное процентное содержание свободной воли - Есть желание?
    Конечно есть!
    Я, думаю, где- то процентов на пять с половиной есть эта свобода выбора
    Ну а если серьёзно- вопрос весьма непростой.
    Ведь в писании можно указать много мест, говорящих в пользу как одной, так и другой точек зрения.
    Исторически так сложилось, что на территории России, Беларуси, Украины проживают христиане арминианского уклона.
    В особенности это относится к Украине, так как в России и Беларуси в последнее время появляется всё больше реформаторских церквей.

Я не скажу, что во всём согласен с реформаторами, но в вопросах спасения, свободы воли, избрания они мне представляются более убедительными.

Андрей!
    Поскольку уже мы втянулись в оживлённый обмен мнениями по вопросу о свободе воли, я предлагаю вам ознакомиться с недавней темой на форуме: кто будет спасён, начиная с сообщения №223 (это для того, чтобы мне не повторяться).
    Если это вызовет неудобства, то я готов цитировать некоторые мысли, высказанные в той теме.
    Я дождусь ответа от вас, а потом продолжим.
    Мир, вам!
    Илья.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

Сообщение от ilya481
      Конечно есть!

Я дождусь ответа от вас, а потом продолжим.
      Мир, вам!
      Илья.
      Илюша, смотрю на ваш аватар и любуюсь - как не ответить такому брату!

Доложу вам честно - в дискуссии меня втягивает чья-нибудь глупость. Т.е. влезаю "в драку". Конечно не по-христиански..., понимая, что исполнить - "Иов.40:7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их" мне не по силам.

Вы предложили мне почитать из своего - можно, из вежливости. Уверен что и там полно глупости - не вашей так еще чей-то...
      Отвечая взаимностью могу предложить из своего - "Уильям Бранхам", поста так с семисотого. Может ваш энтузиазм ко мне поостынет

Вчера, на проповеди, открылось одно слово из Писания - вот где на самом деле интересно, когда Он что-то проговорит, без глупости------------это так, кроме темы, мысли вслух - распирает от счастья...

мира вам и благословения, Илюша, от Господа...

Комментарий

• Mr.Andrew
        новичок

• 06 December 2007
        • 750

Сообщение от ilya481

Я, думаю, где- то процентов на пять с половиной есть эта свобода выбора
        Это вы, Илюша, погорячились . Я отмерил бы не более 0,000%, т.е. исчезающий ноль с плавающей запятой

Соглашаться не призываю!

С миром. Брат Андрей.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7375

Сообщение от Mr.Andrew
          Илюша, смотрю на ваш аватар и любуюсь - как не ответить такому брату!

Доложу вам честно - в дискуссии меня втягивает чья-нибудь глупость. Т.е. влезаю "в драку". Конечно не по-христиански..., понимая, что исполнить - "Иов.40:7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их" мне не по силам.

Вы предложили мне почитать из своего - можно, из вежливости. Уверен что и там полно глупости - не вашей так еще чей-то...
          Отвечая взаимностью могу предложить из своего - "Уильям Бранхам", поста так с семисотого. Может ваш энтузиазм ко мне поостынет

Вчера, на проповеди, открылось одно слово из Писания - вот где на самом деле интересно, когда Он что-то проговорит, без глупости------------это так, кроме темы, мысли вслух - распирает от счастья...

мира вам и благословения, Илюша, от Господа...
          Да, я понял свою ошибку.
          Не надо было отправлять вас, Андрей, на другую тему.
          Просто поленился повторять некоторые мысли, изложенные там, а зря.
          Углубился в "Бранхама", знакомство у меня с ним давнее и мнение о нём скорее "нет" чем "да", но воспользовался вашим приглашением.
          Рад за вас, за вашу живую веру.
          Независимо от возможных расхождений в точках зрения воспринимаю вас как дорогого брата в Господе и весьма рад общению с вами.
          Шолом, Андрей
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71338

Сообщение от Kirex
            До истинного христианина, как я понимаю это выражение, мне еще топать и топать...
            Друг, Kirex,
            Вы меня неправильно поняли.
            Христианином может стать ЛЮБОЙ человек в любой момент (через покаяние), но исповедующий Иисуса Христа своим Господом не может не пребывать в Его теле - Церкви.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

Сообщение от ilya481
              Независимо от возможных расхождений в точках зрения воспринимаю вас как дорогого брата в Господе и весьма рад общению с вами.
              Шолом, Андрей
              Спасибо на добром слове! Ваш оптимизм подкупает - общаться приятно!

С миром, брат.

Комментарий

Обработка...