Свобода воли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34177

Сообщение от воимя
    Вовчик в контексте христианства звучит как "ищу вот уже две тыщи лет"
    Ну что поделаешь - силён наш противник...Тем ценнее Победа !
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Вовчик
      Немножко получается, но меня это не устраивает - нету прямой причинно-следственной связи - типа захотел - сделал. Очень часто всё происходит скорее случайно, чем закономерно-сознательно.

Так что пока ищу новые алгоритмы.
      Вовчик, необходимо Христа искать, а не алгоритмы.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Степан
        Вовчик, необходимо Христа искать, а не алгоритмы.
        А где Христа искать?
        В себе или вне себя?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Sky_seeker
          А где Христа искать?
          В себе или вне себя?
          Внутри себя. Когда найдёте Его там, то поймёте, где Он находится и вне Вас.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Степан
            Почему же все христиане усиленно ищут Христа вне себя?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34177

Сообщение от Степан
              А вы подскажите, как искать Иисуса Христа внутри себя.
              Вам не нравится слово алгоритм - замените его на слово путь - суть останется одна и та же.

Весь мир устроен по образу и подобию и может быть объяснен на различных языках.

У науки свой язык, у искусства - свой...А выбор языка - это свободное право каждого. Другое дело, что с собеседником лучше разговаривать на его языке...Так что извините за алгоритм - это явно не ваш язык.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Sky_seeker

обоснуй свои слова?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Sky_seeker
                  Наверное уже нашли внутри себя.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Sky_seeker
                    Те двое, которых Вы знаете, еще не все.

Прошу Вас, не уподобляйтесь тем, кто говорит:

"Все мужики - сволочи" и, соответственно, "все особы противоположного пола ..."

Конфуз, однако...
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Вовчик
                      А вы подскажите, как искать Иисуса Христа внутри себя.
                      Вам не нравится слово алгоритм - замените его на слово путь - суть останется одна и та же.

Весь мир устроен по образу и подобию и может быть объяснен на различных языках.

У науки свой язык, у искусства - свой...А выбор языка - это свободное право каждого. Другое дело, что с собеседником лучше разговаривать на его языке...Так что извините за алгоритм - это явно не ваш язык.
                      Почему же, я и такое слово знаю и алгоритм поиска Христа начинается из внутри себя. Это называется на Библейском языке: рождение свыше. Рекоемндую Вам пользоваться Библейскими терминами, чтобы не было путаницы. Библейских понятий есть много и когда Вы пришли туда, где ими пользуются, соизовольте подстраиваться к этому способу мышления. «Другое дело, что с собеседником лучше разговаривать на его языке...» Это будет хоршим началом.

У меня в подписи об этом как раз и пишется, особенно выделенное красным цветом. Я уже неоднократно это объяснял. Но для начинающих, рекомендую прочитать только эти два моих поста и ничего другого там далее. Нельзя читать далее, понятна ли Вам моя просьба? Можете даже закрыть экран если, будет видно начало третьего следующего поста.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34177

Степан
                        Почему же, я и такое слово знаю и алгоритм поиска Христа начинается из внутри себя. Это называется на Библейском языке: рождение свыше.
                        Я пользуюсь той терминологией, которую лучше чувствую и которая не конфликтует с моими представлениями. Свыше - у меня ассоциируется со звёздным небом...но вход в Царствие небесное внутрь нас есть...так что свыше в этом случае мне не нравится.
                        Рекоемндую Вам пользоваться Библейскими терминами, чтобы не было путаницы. Библейских понятий есть много и когда Вы пришли туда, где ими пользуются, соизовольте подстраиваться к этому способу мышления. «Другое дело, что с собеседником лучше разговаривать на его языке...» Это будет хоршим началом.
                        Я понимаю ваши рекомендации, но беседы с консервативными христианами меня мало интересуют. За 2000 лет они так и не смогли найти Имени Христова - поэтому их пути - не мои пути. А если я найду имя Христа - то пусть уже они привыкают к моей терминологии. а не я к ихней.
                        У меня в подписи об этом как раз и пишется, особенно выделенное красным цветом. Я уже неоднократно это объяснял. Но для начинающих, рекомендую прочитать только эти два моих поста и ничего другого там далее. Нельзя читать далее, понятна ли Вам моя просьба? Можете даже закрыть экран если, будет видно начало третьего следующего поста.
                        Обязательно прочитаю. Спасибо.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Вовчик
                          Степан Я пользуюсь той терминологией, которую лучше чувствую и которая не конфликтует с моими представлениями. Свыше - у меня ассоциируется со звёздным небом...но вход в Царствие небесное внутрь нас есть...так что свыше в этом случае мне не нравится. Я понимаю ваши рекомендации, но беседы с консервативными христианами меня мало интересуют. За 2000 лет они так и не смогли найти Имени Христова - поэтому их пути - не мои пути. А если я найду имя Христа - то пусть уже они привыкают к моей терминологии. а не я к ихней.
                          Обязательно прочитаю. Спасибо.
                          Имя Христа не стоит искать, это только имя и оно везде написано. Необходимо искать Самого Христа. Ну а Апостолы, они то не только нашли внешнего Христа, но и втуртренне нашли Его. Или и они сюда в 2000 лет входят? Так как когда и Апостолы не нашли Христа, то, уважаемый Вовчик, Вы не знаете, что Вы говорите и мне даже не хочется слышать от Вас что-либо чересчур новое.

ЗЫ. Только не дальше, чем я сказал. Спасибо.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3174

Дорогой Вовчик, с вами не соскучешся. Вашу бы энергию да в мирных целях
                            У меня к вам вопрос: вы сюда зашли что бы просто пошуметь или действительно хотите пообщаться?
                            Хотелось бы это понять сразу. А то вы вроде бы пытаетесь что-то сказать (совсем не глупое) и даже что-то спрашиваете (и вопросы интересные). Но не совсем понятно - есть ли желание слушать? Может это просто риторические вопросы? И ответов не подразумевают - типа:

Сообщение от Вовчик
                            Вы мне пересказали общепринятые тезисы тех, кто называют себя христианами, но при этом по воде не ходят - а ведь Христос говорил. что верующие в него будут делать всё, что делал Он.
                            ...
                            Я понимаю ваши рекомендации, но беседы с консервативными христианами меня мало интересуют.
                            ...
                            Спасибо.
                            Кстати, Что по вашему делал Христос на земле? Только не спишите сильно, а то выдатите что нибудь веселое и ЦИРК-овое типа Он приходил нам в гости чтобы показать нам интЕЕрЕЕсные фокусы, и других научить как эти фокусы делать.
                            Итак давайте выслушаем ваш (наверняка увлекательный) вариант: Зачем приходил Христос, что главное Он сделал, что главное Он делает сейчас и что Он хочет что бы мы делали?

scb

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3174

Сообщение от _SE
                              Я согласен со Степашкой
                              Лучше вообще запретить, чем дать свободу, которая заканчивается жестоким наказанием.
                              Если у человека убрать свободу, то у Бога появится еще бы один легион слуг, причем в гораздо урезанном варианте чем Его ангелы. Очевидно, что это не имеет большого смысла - У Бога нет проблем с количеством ангелов или слуг.
                              И так же очевидно, что Богу хочется нечто более близкое, любящее - семейное

Сообщение от _SE
                              Почему люди закрывают от детей электророзетки, ставят перила на лестнице и т.д. Ведь это нарушает свободу людей! Давайте откроем розетки, раздадим детям гранаты, уберем все перила... каждый имеет право на свободу выбора и на ошибки
                              Этими перилами, закрытыми розетками и т.д. было (и является сейчас) Слово Бога. Если вы принимаете это Слово, то вам не о чем беспокоится, вы под самым надежной в мире защитой. Если мы Его (Слово) не принимаем, то не поможет никакая охрана, и однажды например некий шарлатан может прийти и достав наркотики, убедить нас что это безобидное развлечение.

Сообщение от _SE
                              Я не свободен, а подчиняюсь законам физики, химии, биологии, законам существования общества.
                              Замечательный ответ. Я бы еще выделил, что человек еще находиться под законом греха и смерти.
                              Сообщение от _SE
                              Возможно второй думает иначе, но на самом деле условия равные.
                              А можете что нибудь сказать по поводу вот этого стиха из Библиию:
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8:2)

scb

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от tabo
                                обоснуй свои слова?
                                Христиане обращаются в своих молитвах к Иисусу из Назарета, а не ко Христу, который может быть в каждом из них еще до создания мира.

Комментарий

Обработка...