Свобода воли
Свернуть
X
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы подскажите, как искать Иисуса Христа внутри себя.
Вам не нравится слово алгоритм - замените его на слово путь - суть останется одна и та же.
Весь мир устроен по образу и подобию и может быть объяснен на различных языках.
У науки свой язык, у искусства - свой...А выбор языка - это свободное право каждого. Другое дело, что с собеседником лучше разговаривать на его языке...Так что извините за алгоритм - это явно не ваш язык.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
-
А вы подскажите, как искать Иисуса Христа внутри себя.
Вам не нравится слово алгоритм - замените его на слово путь - суть останется одна и та же.
Весь мир устроен по образу и подобию и может быть объяснен на различных языках.
У науки свой язык, у искусства - свой...А выбор языка - это свободное право каждого. Другое дело, что с собеседником лучше разговаривать на его языке...Так что извините за алгоритм - это явно не ваш язык.
У меня в подписи об этом как раз и пишется, особенно выделенное красным цветом. Я уже неоднократно это объяснял. Но для начинающих, рекомендую прочитать только эти два моих поста и ничего другого там далее. Нельзя читать далее, понятна ли Вам моя просьба? Можете даже закрыть экран если, будет видно начало третьего следующего поста.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
СтепанПочему же, я и такое слово знаю и алгоритм поиска Христа начинается из внутри себя. Это называется на Библейском языке: рождение свыше.Рекоемндую Вам пользоваться Библейскими терминами, чтобы не было путаницы. Библейских понятий есть много и когда Вы пришли туда, где ими пользуются, соизовольте подстраиваться к этому способу мышления. «Другое дело, что с собеседником лучше разговаривать на его языке...» Это будет хоршим началом.
У меня в подписи об этом как раз и пишется, особенно выделенное красным цветом. Я уже неоднократно это объяснял. Но для начинающих, рекомендую прочитать только эти два моих поста и ничего другого там далее. Нельзя читать далее, понятна ли Вам моя просьба? Можете даже закрыть экран если, будет видно начало третьего следующего поста.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Степан Я пользуюсь той терминологией, которую лучше чувствую и которая не конфликтует с моими представлениями. Свыше - у меня ассоциируется со звёздным небом...но вход в Царствие небесное внутрь нас есть...так что свыше в этом случае мне не нравится. Я понимаю ваши рекомендации, но беседы с консервативными христианами меня мало интересуют. За 2000 лет они так и не смогли найти Имени Христова - поэтому их пути - не мои пути. А если я найду имя Христа - то пусть уже они привыкают к моей терминологии. а не я к ихней.
Обязательно прочитаю. Спасибо.
ЗЫ. Только не дальше, чем я сказал. Спасибо.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Дорогой Вовчик, с вами не соскучешся. Вашу бы энергию да в мирных целях
У меня к вам вопрос: вы сюда зашли что бы просто пошуметь или действительно хотите пообщаться?
Хотелось бы это понять сразу. А то вы вроде бы пытаетесь что-то сказать (совсем не глупое) и даже что-то спрашиваете (и вопросы интересные). Но не совсем понятно - есть ли желание слушать? Может это просто риторические вопросы? И ответов не подразумевают - типа:
Вы мне пересказали общепринятые тезисы тех, кто называют себя христианами, но при этом по воде не ходят - а ведь Христос говорил. что верующие в него будут делать всё, что делал Он.
...
Я понимаю ваши рекомендации, но беседы с консервативными христианами меня мало интересуют.
...
Спасибо.
Итак давайте выслушаем ваш (наверняка увлекательный) вариант: Зачем приходил Христос, что главное Он сделал, что главное Он делает сейчас и что Он хочет что бы мы делали?
scbКомментарий
-
И так же очевидно, что Богу хочется нечто более близкое, любящее - семейное
А можете что нибудь сказать по поводу вот этого стиха из Библиию:
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8:2)
scbКомментарий
-
Комментарий
Комментарий