Свобода воли
Свернуть
X
-
-
Далее я сравнил учение Будды с учением Христа и нашел, что они очень похожи... а в буддизме есть реинкарнация! Далее я набрал в Гугле: "христианство и реинкарнация" и нашел статью, где говорилось о том, что ранние христиане верили в реинкарнацию! Ну а дальше... сами понимаете...Это основные моменты, есть и другие, но описывать долго!
И почему "Не все, конечно!"??
С уважением,
Владилен"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
Почему бог не сделает так что человеку бы не хотелось совершать грехи? Зачем Бог дал желание совершать разные грехи? Разве без этого нельзя жить свободно и счастливо?
Например, Вы можете кушать землю, содержимое туалета, цемент и т.п. Бог не отнимает у вас свободу выбора. Но я надеюсь Вы этого не хотите и поэтому не делаете. Получается что можно сделать так, чтобы человек не делал то что не нужно и то что не хорошо для него, при этом не нарушая его свободу.
Однако то что вы хотите и ищете, уже давным давно существует.
Многие думают (а я когда-то был в этом уверен), что христиане грешат меньше потому что они ограничивают свою свободу. Заблуждение! Християне (те которые по жизни) грешат меньше именно потому что с ростом в вот этой новой жизни их вкус начинает меняется. И то что раньше было сладким становиться содержимым туалета и кущать это уже никто не хочет.
Коснитесь Духа и вы увидите, что будучи абсолютно свободным, у вас нет ни малейшего желания совершать грехи.
scbКомментарий
-
-
Для чего Богу нужны испытания и мучения людей? Тем более что не все их проходят. Все это похоже на жестокую селекцию. Бог помещает всех людей на Землю, и только некоторые из людей, кто смог прикоснуться к духу попадают в рай, а те кто не прошел испытание отбраковываются естественным образом и отправляются на вечные мучения. В чем смысл всего этого?
Меня можно найти здесь:bis:
Комментарий
-
Друг, Kirex,
благодарю за ответ.
Если не возражаете, выскажу несколько замечаний.
Ещё одно замечание "о том, что у человека одна жизнь!" - Иисус Христос говорит Марфе: "Верующий в Меня, если умрёт - оживёт ...". Следовательно, у верующего человека 2-е жизни!?
С уважением,
Владилен
P.S. Не сочтите мои замечания за придирки, просто захотелось пообщаться с размышляющим человеком.Комментарий
-
Тогда вопрос вам: Что такое душа?!
Ещё одно замечание "о том, что у человека одна жизнь!" - Иисус Христос говорит Марфе: "Верующий в Меня, если умрёт - оживёт ...". Следовательно, у верующего человека 2-е жизни!?
Нет, это совершенно разные учения: первое - чисто человеческое, второе - от Бога. Поэтому делать вывод, что в христианстве есть реинкарнация на основе "схожести" двух учений, некорректно.
Аргумент - их суть! А в чем их суть? В том, что оба учения учат духовному совершенствованию человека!
Друг, не могли бы Вы как-то подтвердить легенду "о том, что ранние христиане верили в реинкарнацию!"?Последний раз редактировалось Kirex; 22 September 2008, 08:59 AM."Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
Душа это то, что Бог вдохнул в человека при его сотворении.
Посмотрите здесь!
В первом же источнике, в первой фразе, читаю:
"Современные христиане отвергают доктрину реинкарнации ..."
Согласен, так оно и есть - ОТВЕРГАЮТ!
Комментарий
-
Это неверно. Христианство НЕ учит духовному совершенствованию человека, наоборот, оно показывает всю его греховную сущность. И призывает к покаянию.
Посмотрел!
В первом же источнике, в первой фразе, читаю:
"Современные христиане отвергают доктрину реинкарнации ..."
Согласен, так оно и есть - ОТВЕРГАЮТ!
Найдите ссылку там про императора Юстиниана и его жену Феодору!"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
-
Друг, Kirex,
об этом надо спрашивать не у меня, а ... у Бога.
Это Он вдохнул дыхание жизни в лице человека "и стал человек душею живою" (Быт.2:7).
Не спорю! Именно что современные! А я говорил о ранних!!!
Найдите ссылку там про императора Юстиниана и его жену Феодору!
Кроме того, для меня важно, что и первоапостольская церковь и современные христиане отвергают гипотезу о реинкарнации.Комментарий
-
Верно, это духовное совершенствование! Но дело в том, что человек НЕ может превозмочь свои грехи. Поэтому и нужна была жертва Иисуса Христа за наши грехи.
Возможно, и так. Хотя для меня императоры (ни Юстиниан, ни Константин Великий) не являются авторитетом.
Кроме того, для меня важно, что и первоапостольская церковь и современные христиане отвергают гипотезу о реинкарнации.
Если бы вы прочитали статью об Юстиниане, то увидели бы, что это он приказал убрать реинкарнацию(и не только ее), чтобы укрепить свою власть! А что это значит, думаю, вы поняли!"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
-
а) изначально, через первородный грех непослушания Адама и Евы;
б) через своё личное непослушание Творцу.
Самостоятельно человек грех победить не может, так как для этого необходимо прощение Того, перед Кем человек согрешил.
(в Библии написанно: "Нет праведного, нет ни одного. Все согрешили и лишены славы Божьей").
Такое прощение мы получаем, принимая жертву Иисуса Христа за грех.
Kirex,
но я писал о первоапостольской церкви, которой руководили апостолы Иисуса Христа: "И они (церковь) постоянно пребывали в учении апостолов ..." (Деян.2:42).
Если для Вас Иисус Христос является авторитетом, тогда должно быть авторитетом и учение Его апостолов.
Похвально, похвально, однако, наступит момент, когда Вы станете членом Его церкви, которую основал Иисус Христос.
Но и тогда её доктрины сверяйте со словами Иисуса Христа.
Да благословит Вас Господь на этом пути.Комментарий
-
Церковь сама по себе для меня не авторитет...
но я писал о первоапостольской церкви, которой руководили апостолы Иисуса Христа: "И они (церковь) постоянно пребывали в учении апостолов ..." (Деян.2:42).
Если для Вас Иисус Христос является авторитетом, тогда должно быть авторитетом и учение Его апостолов.
К учению Христа я иду сам без указок Церкви...Цитата из Библии:
Мф.16:18
...Я создам Церковь Мою,...
Возможно-возможно!Только до этого еще очень далеко!
Но и тогда её доктрины сверяйте со словами Иисуса Христа.
Да благословит Вас Господь на этом пути.И вам доброго пути!
"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
-
На мой взгляд вопрос весьма непростой.
Я, думаю, что той свободы воли, которую подразумевают многие участники, просто не существует.
Если моя точка зрения кого-то заинтересует, готов привести аргументы.
Всех благ участникам форума и спокойной ночи Украине и европейской части РоссииНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий