Свобода воли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71338

Сообщение от Kirex
    А причем тут младенцы? Младенцы они только в нашем мире! Возраст души не соответствует возрасту тела! А так я сторонник реинкарнации, и поэтому считаю, что они идут в новое рождение! Не все, конечно!
    Друг, Kirex,
    но в Библии НИЧЕГО не говорится о реинкарнации!
    А также о том, что умершие младенцы "идут в новое рождение".
    И почему "Не все, конечно!"??

С уважением,
    Владилен
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kirex
      В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
      • 247

Сообщение от Vladilen
      Друг, Kirex,
      но в Библии НИЧЕГО не говорится о реинкарнации!
      А также о том, что умершие младенцы "идут в новое рождение".
      Не говорится, согласен! Зато говорится о том, что у человека одна жизнь! Тогда стал вопрос: Имеется в виду жизнь земного тела или жизнь души?! Последнее мне кажется более вероятным, т.к. душа бессмертна!
      Далее я сравнил учение Будды с учением Христа и нашел, что они очень похожи... а в буддизме есть реинкарнация! Далее я набрал в Гугле: "христианство и реинкарнация" и нашел статью, где говорилось о том, что ранние христиане верили в реинкарнацию! Ну а дальше... сами понимаете... Это основные моменты, есть и другие, но описывать долго!

И почему "Не все, конечно!"??
      Имелись в виду те, чей духовный уровень настолько высок, а душа настолько чиста, что... сами понимаете!

С уважением,
      Владилен
      Взаимно!
      "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3174

Сообщение от _SE
        Почему бог не сделает так что человеку бы не хотелось совершать грехи? Зачем Бог дал желание совершать разные грехи? Разве без этого нельзя жить свободно и счастливо?

Например, Вы можете кушать землю, содержимое туалета, цемент и т.п. Бог не отнимает у вас свободу выбора. Но я надеюсь Вы этого не хотите и поэтому не делаете. Получается что можно сделать так, чтобы человек не делал то что не нужно и то что не хорошо для него, при этом не нарушая его свободу.
        Вы копаите в суть. Приятно с вами общаться.
        Однако то что вы хотите и ищете, уже давным давно существует.

Многие думают (а я когда-то был в этом уверен), что христиане грешат меньше потому что они ограничивают свою свободу. Заблуждение! Християне (те которые по жизни) грешат меньше именно потому что с ростом в вот этой новой жизни их вкус начинает меняется. И то что раньше было сладким становиться содержимым туалета и кущать это уже никто не хочет.

Коснитесь Духа и вы увидите, что будучи абсолютно свободным, у вас нет ни малейшего желания совершать грехи.

scb

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от scb
          Коснитесь Духа и вы увидите, что будучи абсолютно свободным, у вас нет ни малейшего желания совершать грехи.
          Бл.Августин говорил приблизительно так. атеист - могу не грешить; христианин - не могу грешить. Слова те же, а смысл различный.
          Последний раз редактировалось Лука; 20 September 2008, 06:39 AM.

Комментарий

• _SE
            Участник

• 18 August 2008
            • 69

Сообщение от scb
            Християне (те которые по жизни) грешат меньше именно потому что с ростом в вот этой новой жизни их вкус начинает меняется. И то что раньше было сладким становиться содержимым туалета и кущать это уже никто не хочет.
            Почему Бог не делает человека изначально так что ему грехи по вкусу становяться содержимым туалета и кушать это уже никто не хочет?

Для чего Богу нужны испытания и мучения людей? Тем более что не все их проходят. Все это похоже на жестокую селекцию. Бог помещает всех людей на Землю, и только некоторые из людей, кто смог прикоснуться к духу попадают в рай, а те кто не прошел испытание отбраковываются естественным образом и отправляются на вечные мучения. В чем смысл всего этого?

Меня можно найти здесь:bis:

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71338

Друг, Kirex,
              благодарю за ответ.
              Если не возражаете, выскажу несколько замечаний.
              Сообщение от Kirex
              Не говорится, согласен! Зато говорится о том, что у человека одна жизнь! Тогда стал вопрос: Имеется в виду жизнь земного тела или жизнь души?! Последнее мне кажется более вероятным, т.к. душа бессмертна!
              Логическая цепочка, которую Вы построили, интересна, но ... в Библии НИЧЕГО не говорится о том, что "душа бессмертна!".
              Ещё одно замечание "о том, что у человека одна жизнь!" - Иисус Христос говорит Марфе: "Верующий в Меня, если умрёт - оживёт ...". Следовательно, у верующего человека 2-е жизни!?

Сообщение от Kirex
              Далее я сравнил учение Будды с учением Христа и нашел, что они очень похожи... а в буддизме есть реинкарнация!
              Нет, это совершенно разные учения: первое - чисто человеческое, второе - от Бога. Поэтому делать вывод, что в христианстве есть реинкарнация на основе "схожести" двух учений, некорректно.

Сообщение от Kirex
              Далее я набрал в Гугле: "христианство и реинкарнация" и нашел статью, где говорилось о том, что ранние христиане верили в реинкарнацию! Ну а дальше... сами понимаете... Это основные моменты, есть и другие, но описывать долго!
              Друг, не могли бы Вы как-то подтвердить легенду "о том, что ранние христиане верили в реинкарнацию!"?

С уважением,
              Владилен
              P.S. Не сочтите мои замечания за придирки, просто захотелось пообщаться с размышляющим человеком.

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                • 247

Сообщение от Vladilen
                ... в Библии НИЧЕГО не говорится о том, что "душа бессмертна!".
                Тогда вопрос вам: Что такое душа?!

Ещё одно замечание "о том, что у человека одна жизнь!" - Иисус Христос говорит Марфе: "Верующий в Меня, если умрёт - оживёт ...". Следовательно, у верующего человека 2-е жизни!?
                А в чем смысл этой фразы, кроме буквального понимания?!

Нет, это совершенно разные учения: первое - чисто человеческое, второе - от Бога. Поэтому делать вывод, что в христианстве есть реинкарнация на основе "схожести" двух учений, некорректно.
                Происхождение учений это не аргумент!
                Аргумент - их суть! А в чем их суть? В том, что оба учения учат духовному совершенствованию человека!

Друг, не могли бы Вы как-то подтвердить легенду "о том, что ранние христиане верили в реинкарнацию!"?
                Посмотрите здесь!
                Последний раз редактировалось Kirex; 22 September 2008, 08:59 AM.
                "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71338

Сообщение от Kirex

Душа это то, что Бог вдохнул в человека при его сотворении.

Сообщение от Kirex
                  Происхождение учений это не аргумент!
                  Аргумент - их суть! А в чем их суть? В том, что оба учения учат духовному совершенствованию человека!
                  Это неверно. Христианство НЕ учит духовному совершенствованию человека, наоборот, оно показывает всю его греховную сущность. И призывает к покаянию.

Сообщение от Kirex
                  Посмотрите здесь!
                  Посмотрел!
                  В первом же источнике, в первой фразе, читаю:
                  "Современные христиане отвергают доктрину реинкарнации ..."
                  Согласен, так оно и есть - ОТВЕРГАЮТ!

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                    • 247

Сообщение от Vladilen

Душа это то, что Бог вдохнул в человека при его сотворении.
                    Ответ неполный! Что это за то?

Это неверно. Христианство НЕ учит духовному совершенствованию человека, наоборот, оно показывает всю его греховную сущность. И призывает к покаянию.
                    Совершенно верно! Но! Если человек покается, превозможет свои грехи... что это, если не духовное совершенствование?!
                    Посмотрел!
                    В первом же источнике, в первой фразе, читаю:
                    "Современные христиане отвергают доктрину реинкарнации ..."
                    Согласен, так оно и есть - ОТВЕРГАЮТ!
                    Не спорю! Именно что современные! А я говорил о ранних!!!
                    Найдите ссылку там про императора Юстиниана и его жену Феодору!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71338

Сообщение от Kirex
                      Ответ неполный! Что это за то?
                      Друг, Kirex,
                      об этом надо спрашивать не у меня, а ... у Бога.
                      Это Он вдохнул дыхание жизни в лице человека "и стал человек душею живою" (Быт.2:7).

Сообщение от Kirex
                      Совершенно верно! Но! Если человек покается, превозможет свои грехи... что это, если не духовное совершенствование?!
                      Верно, это духовное совершенствование! Но дело в том, что человек НЕ может превозмочь свои грехи. Поэтому и нужна была жертва Иисуса Христа за наши грехи.

Сообщение от Kirex
                      Не спорю! Именно что современные! А я говорил о ранних!!!
                      Найдите ссылку там про императора Юстиниана и его жену Феодору!
                      Возможно, и так. Хотя для меня императоры (ни Юстиниан, ни Константин Великий) не являются авторитетом.
                      Кроме того, для меня важно, что и первоапостольская церковь и современные христиане отвергают гипотезу о реинкарнации.

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                        • 247

Сообщение от Vladilen
                        Друг, Kirex,
                        об этом надо спрашивать не у меня, а ... у Бога.
                        Это Он вдохнул дыхание жизни в лице человека "и стал человек душею живою" (Быт.2:7).
                        Хм... Вы же слышали версию, что душа - частица Божья?! Я - сторонник этой версии! А вы?

Верно, это духовное совершенствование! Но дело в том, что человек НЕ может превозмочь свои грехи. Поэтому и нужна была жертва Иисуса Христа за наши грехи.
                        Хм... Мое мнение не такое категорическое в отношении того, что человек не может превозмочь свои грехи! Может! Но не избыть (или стереть) свою греховную сущность(что вы ИМХО имели в виду), а перестать(превозмочь) быть рабом греха... возвыситься над ним духовно...

Возможно, и так. Хотя для меня императоры (ни Юстиниан, ни Константин Великий) не являются авторитетом.
                        Взаимно!

Кроме того, для меня важно, что и первоапостольская церковь и современные христиане отвергают гипотезу о реинкарнации.
                        Церковь сама по себе для меня не авторитет... К учению Христа я иду сам без указок Церкви...

Если бы вы прочитали статью об Юстиниане, то увидели бы, что это он приказал убрать реинкарнацию(и не только ее), чтобы укрепить свою власть! А что это значит, думаю, вы поняли!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71338

Сообщение от Kirex
                          Хм... Вы же слышали версию, что душа - частица Божья?! Я - сторонник этой версии! А вы?
                          Я к этому отношусь осторожнее, ведь от такого утверждения до отождествления Бога с природой - один шаг.

Сообщение от Kirex
                          Хм... Мое мнение не такое категорическое в отношении того, что человек не может превозмочь свои грехи! Может! Но не избыть (или стереть) свою греховную сущность(что вы ИМХО имели в виду), а перестать(превозмочь) быть рабом греха... возвыситься над ним духовно...
                          Человек греховен:
                          а) изначально, через первородный грех непослушания Адама и Евы;
                          б) через своё личное непослушание Творцу.

Самостоятельно человек грех победить не может, так как для этого необходимо прощение Того, перед Кем человек согрешил.
                          (в Библии написанно: "Нет праведного, нет ни одного. Все согрешили и лишены славы Божьей").
                          Такое прощение мы получаем, принимая жертву Иисуса Христа за грех.

Сообщение от Kirex
                          Церковь сама по себе для меня не авторитет...
                          Kirex,
                          но я писал о первоапостольской церкви, которой руководили апостолы Иисуса Христа: "И они (церковь) постоянно пребывали в учении апостолов ..." (Деян.2:42).
                          Если для Вас Иисус Христос является авторитетом, тогда должно быть авторитетом и учение Его апостолов.

Сообщение от Kirex
                          К учению Христа я иду сам без указок Церкви...
                          Похвально, похвально, однако, наступит момент, когда Вы станете членом Его церкви, которую основал Иисус Христос.
                          Но и тогда её доктрины сверяйте со словами Иисуса Христа.
                          Да благословит Вас Господь на этом пути.

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                            • 247

Сообщение от Vladilen
                            Я к этому отношусь осторожнее, ведь от такого утверждения до отождествления Бога с природой - один шаг.
                            Поясните, пожалуйста!

Церковь сама по себе для меня не авторитет...
                            Kirex,
                            но я писал о первоапостольской церкви, которой руководили апостолы Иисуса Христа: "И они (церковь) постоянно пребывали в учении апостолов ..." (Деян.2:42).
                            Если для Вас Иисус Христос является авторитетом, тогда должно быть авторитетом и учение Его апостолов.
                            Иисус для меня намного больший авторитет, чем апостолы! Так что, по-моему, сравнивать их некорректно!

К учению Христа я иду сам без указок Церкви...
                            Похвально, похвально, однако, наступит момент, когда Вы станете членом Его церкви, которую основал Иисус Христос.
                            Цитата из Библии:

Мф.16:18
                            ...Я создам Церковь Мою,...

Возможно-возможно! Только до этого еще очень далеко!

Но и тогда её доктрины сверяйте со словами Иисуса Христа.
                            А я все время и сверяю! Именно поэтому Церковь для меня не авторитет!

Да благословит Вас Господь на этом пути.
                            Спасибо! И вам доброго пути!

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7375

Сообщение от Лука

И что же Вы называете свободой? Полный произвол при полной безнаказаности? Но это невозможно даже теоретически. Так что же есть свобода воли по-Вашему?
                              Позвольте мне поучаствовать в этой теме.
                              На мой взгляд вопрос весьма непростой.
                              Я, думаю, что той свободы воли, которую подразумевают многие участники, просто не существует.
                              Если моя точка зрения кого-то заинтересует, готов привести аргументы.
                              Всех благ участникам форума и спокойной ночи Украине и европейской части России
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Mr.Andrew
                                новичок

• 06 December 2007
                                • 750

Сообщение от ilya481
                                Я, думаю, что той свободы воли, которую подразумевают многие участники, просто не существует.
                                неужели таки не существует? Интере-е-есно... Сторонников существования воли читал - неубедительны; приведите ваши факты, пжлста...

Комментарий

Обработка...