Свобода воли
Свернуть
X
-
-
Не говорится, согласен! Зато говорится о том, что у человека одна жизнь! Тогда стал вопрос: Имеется в виду жизнь земного тела или жизнь души?! Последнее мне кажется более вероятным, т.к. душа бессмертна!
Далее я сравнил учение Будды с учением Христа и нашел, что они очень похожи... а в буддизме есть реинкарнация! Далее я набрал в Гугле: "христианство и реинкарнация" и нашел статью, где говорилось о том, что ранние христиане верили в реинкарнацию! Ну а дальше... сами понимаете...
Это основные моменты, есть и другие, но описывать долго!
Имелись в виду те, чей духовный уровень настолько высок, а душа настолько чиста, что... сами понимаете!И почему "Не все, конечно!"??
Взаимно!С уважением,
Владилен
"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
Вы копаите в суть. Приятно с вами общаться.Почему бог не сделает так что человеку бы не хотелось совершать грехи? Зачем Бог дал желание совершать разные грехи? Разве без этого нельзя жить свободно и счастливо?
Например, Вы можете кушать землю, содержимое туалета, цемент и т.п. Бог не отнимает у вас свободу выбора. Но я надеюсь Вы этого не хотите и поэтому не делаете. Получается что можно сделать так, чтобы человек не делал то что не нужно и то что не хорошо для него, при этом не нарушая его свободу.
Однако то что вы хотите и ищете, уже давным давно существует.
Многие думают (а я когда-то был в этом уверен), что христиане грешат меньше потому что они ограничивают свою свободу. Заблуждение! Християне (те которые по жизни) грешат меньше именно потому что с ростом в вот этой новой жизни их вкус начинает меняется. И то что раньше было сладким становиться содержимым туалета и кущать это уже никто не хочет.
Коснитесь Духа и вы увидите, что будучи абсолютно свободным, у вас нет ни малейшего желания совершать грехи.
scbКомментарий
-
-
Почему Бог не делает человека изначально так что ему грехи по вкусу становяться содержимым туалета и кушать это уже никто не хочет?
Для чего Богу нужны испытания и мучения людей? Тем более что не все их проходят. Все это похоже на жестокую селекцию. Бог помещает всех людей на Землю, и только некоторые из людей, кто смог прикоснуться к духу попадают в рай, а те кто не прошел испытание отбраковываются естественным образом и отправляются на вечные мучения. В чем смысл всего этого?
Меня можно найти здесь:bis:
Комментарий
-
Друг, Kirex,
благодарю за ответ.
Если не возражаете, выскажу несколько замечаний.
Логическая цепочка, которую Вы построили, интересна, но ... в Библии НИЧЕГО не говорится о том, что "душа бессмертна!".
Ещё одно замечание "о том, что у человека одна жизнь!" - Иисус Христос говорит Марфе: "Верующий в Меня, если умрёт - оживёт ...". Следовательно, у верующего человека 2-е жизни!?
Нет, это совершенно разные учения: первое - чисто человеческое, второе - от Бога. Поэтому делать вывод, что в христианстве есть реинкарнация на основе "схожести" двух учений, некорректно.
Друг, не могли бы Вы как-то подтвердить легенду "о том, что ранние христиане верили в реинкарнацию!"?
С уважением,
Владилен
P.S. Не сочтите мои замечания за придирки, просто захотелось пообщаться с размышляющим человеком.Комментарий
-
Тогда вопрос вам: Что такое душа?!
А в чем смысл этой фразы, кроме буквального понимания?!Ещё одно замечание "о том, что у человека одна жизнь!" - Иисус Христос говорит Марфе: "Верующий в Меня, если умрёт - оживёт ...". Следовательно, у верующего человека 2-е жизни!?
Происхождение учений это не аргумент!Нет, это совершенно разные учения: первое - чисто человеческое, второе - от Бога. Поэтому делать вывод, что в христианстве есть реинкарнация на основе "схожести" двух учений, некорректно.
Аргумент - их суть! А в чем их суть? В том, что оба учения учат духовному совершенствованию человека!
Посмотрите здесь!Друг, не могли бы Вы как-то подтвердить легенду "о том, что ранние христиане верили в реинкарнацию!"?
Последний раз редактировалось Kirex; 22 September 2008, 08:59 AM."Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-

Душа это то, что Бог вдохнул в человека при его сотворении.
Это неверно. Христианство НЕ учит духовному совершенствованию человека, наоборот, оно показывает всю его греховную сущность. И призывает к покаянию.
Посмотрел!Посмотрите здесь!
В первом же источнике, в первой фразе, читаю:
"Современные христиане отвергают доктрину реинкарнации ..."
Согласен, так оно и есть - ОТВЕРГАЮТ!
Комментарий
-
Ответ неполный! Что это за то?
Совершенно верно! Но! Если человек покается, превозможет свои грехи... что это, если не духовное совершенствование?!Это неверно. Христианство НЕ учит духовному совершенствованию человека, наоборот, оно показывает всю его греховную сущность. И призывает к покаянию.
Не спорю! Именно что современные! А я говорил о ранних!!!Посмотрел!
В первом же источнике, в первой фразе, читаю:
"Современные христиане отвергают доктрину реинкарнации ..."
Согласен, так оно и есть - ОТВЕРГАЮТ!
Найдите ссылку там про императора Юстиниана и его жену Феодору!"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
-
Друг, Kirex,
об этом надо спрашивать не у меня, а ... у Бога.
Это Он вдохнул дыхание жизни в лице человека "и стал человек душею живою" (Быт.2:7).
Верно, это духовное совершенствование! Но дело в том, что человек НЕ может превозмочь свои грехи. Поэтому и нужна была жертва Иисуса Христа за наши грехи.
Возможно, и так. Хотя для меня императоры (ни Юстиниан, ни Константин Великий) не являются авторитетом.Не спорю! Именно что современные! А я говорил о ранних!!!
Найдите ссылку там про императора Юстиниана и его жену Феодору!
Кроме того, для меня важно, что и первоапостольская церковь и современные христиане отвергают гипотезу о реинкарнации.Комментарий
-
Хм... Вы же слышали версию, что душа - частица Божья?! Я - сторонник этой версии! А вы?
Хм... Мое мнение не такое категорическое в отношении того, что человек не может превозмочь свои грехи! Может! Но не избыть (или стереть) свою греховную сущность(что вы ИМХО имели в виду), а перестать(превозмочь) быть рабом греха... возвыситься над ним духовно...Верно, это духовное совершенствование! Но дело в том, что человек НЕ может превозмочь свои грехи. Поэтому и нужна была жертва Иисуса Христа за наши грехи.
Взаимно!Возможно, и так. Хотя для меня императоры (ни Юстиниан, ни Константин Великий) не являются авторитетом.
Церковь сама по себе для меня не авторитет... К учению Христа я иду сам без указок Церкви...Кроме того, для меня важно, что и первоапостольская церковь и современные христиане отвергают гипотезу о реинкарнации.
Если бы вы прочитали статью об Юстиниане, то увидели бы, что это он приказал убрать реинкарнацию(и не только ее), чтобы укрепить свою власть! А что это значит, думаю, вы поняли!
"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
-
Я к этому отношусь осторожнее, ведь от такого утверждения до отождествления Бога с природой - один шаг.
Человек греховен:
а) изначально, через первородный грех непослушания Адама и Евы;
б) через своё личное непослушание Творцу.
Самостоятельно человек грех победить не может, так как для этого необходимо прощение Того, перед Кем человек согрешил.
(в Библии написанно: "Нет праведного, нет ни одного. Все согрешили и лишены славы Божьей").
Такое прощение мы получаем, принимая жертву Иисуса Христа за грех.
Kirex,
но я писал о первоапостольской церкви, которой руководили апостолы Иисуса Христа: "И они (церковь) постоянно пребывали в учении апостолов ..." (Деян.2:42).
Если для Вас Иисус Христос является авторитетом, тогда должно быть авторитетом и учение Его апостолов.
Похвально, похвально, однако, наступит момент, когда Вы станете членом Его церкви, которую основал Иисус Христос.
Но и тогда её доктрины сверяйте со словами Иисуса Христа.
Да благословит Вас Господь на этом пути.Комментарий
-
Поясните, пожалуйста!
Иисус для меня намного больший авторитет, чем апостолы! Так что, по-моему, сравнивать их некорректно!Kirex,Церковь сама по себе для меня не авторитет...
но я писал о первоапостольской церкви, которой руководили апостолы Иисуса Христа: "И они (церковь) постоянно пребывали в учении апостолов ..." (Деян.2:42).
Если для Вас Иисус Христос является авторитетом, тогда должно быть авторитетом и учение Его апостолов.
Похвально, похвально, однако, наступит момент, когда Вы станете членом Его церкви, которую основал Иисус Христос.К учению Христа я иду сам без указок Церкви...
Цитата из Библии:
Мф.16:18
...Я создам Церковь Мою,...
Возможно-возможно!
Только до этого еще очень далеко!
А я все время и сверяю! Именно поэтому Церковь для меня не авторитет!Но и тогда её доктрины сверяйте со словами Иисуса Христа.
Спасибо!Да благословит Вас Господь на этом пути.
И вам доброго пути!
-
Позвольте мне поучаствовать в этой теме.
На мой взгляд вопрос весьма непростой.
Я, думаю, что той свободы воли, которую подразумевают многие участники, просто не существует.
Если моя точка зрения кого-то заинтересует, готов привести аргументы.
Всех благ участникам форума и спокойной ночи Украине и европейской части РоссииНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий