Лука
Это уже не очень хорошо, т.к. прививает человеку массу заблуждений.
Ничего подобного. Пишу о том, чего в принципе не должно быть у человека, вставшего на духовный путь.
Это Ваше личное мнение, которое для меня глубоко ошибочно.
Я тветил на Ваш предыдущий упрек.
Еще потому, что так диктует церковь, у некоторых представителей которой, всякое самостоятельно мышление - ересь.
Я и вижу, как многие христиане его впускают... по воскресеньям, да по особым случаям. А потом? Выпускают? Куда они Христа девают с такой философией снаружи внутрь?
Я больше чем уверен, что многие так называемые святые, прежде всего увидали Христа в глубинах своей души и открыли Ему дверь.
Куда же Вы Его впускаете, если для Него в душе нет места?
Им (даром) достойно распоряжаются и те, кто не создает в своем уме конструкцию "раб Божий" и, наоборот, плодов рабов Божьих история насмотрелась.
Так ведь просил и получил вразумление! Господь ответил!
О чем Вам и пишу.
Как оказалось, Вам не известно значение слова "миф". Мифом живут все верующие всех религий мира.
Так почему же Вы пишите только о негативе в Христианстве?

Рассматривать Христа как состояние души - сатанинская ересь. Ибо Христос - Господь души, а не ее состояние.
А говорите, что блох не ищите...

Видимо потому, что Божье вразумление не дает христианам впасть в ересь.
Нужно открыть и впустить.
Я больше чем уверен, что многие так называемые святые, прежде всего увидали Христа в глубинах своей души и открыли Ему дверь.
Верно. Любовь - дар Божий. Но для того, чтобы им достойно рапорядиться нужно стать рабом Божиим, а не искать в душе место Господу
Им (даром) достойно распоряжаются и те, кто не создает в своем уме конструкцию "раб Божий" и, наоборот, плодов рабов Божьих история насмотрелась.
Просите Бога о вразумлении - авось дойдет. Вы это сразу почувствуете. На себе.

О чем Вам и пишу.
Комментарий