Откровение, число 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

о чисто физически.Кто Вам сказал?
    у них была альтернатива?Они знали тайну правлиьного по-клонения?

Если прославлен и преображен будешь то нет. Христос кстати не менее Свят.
    А Вы не такой, и Фома был не таким.
    Речь не о людях, а о Божественной святости Христа.

Нет , просто Храма не будет. Агнец им будет вместо храма.
    И в престоле сидит Бог.
    В невидимом?

А кто вам сказал, что это две личности?
    Христиане.
    Они ошиблись.

Я и не говорил о Святом Духе здесь. Я говорю о Вашем Боге спасителе в действии.
    А кто вам ска-зал, что действие это Христос?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Julla
      Участница

• 17 February 2003
      • 148

Это в одной из газет напечатали.

«Число зверя» Одна из тайн Апокалипсиса раскрыта?
      666 «число зверя», до сих пор не дает толкователям Библии покоя. Его тайна остается одной из главных загадок Священного Писания
      В КОНЦЕ ХХ века вокруг «числа зверя» разгорелись нешуточные страсти, связанные с появлением штрихкодов и разговорами о предстоящей массовой идентификации населения. Шагающий по планете глобализм, по мнению некоторых христиан, несет в себе угрозу тотального контроля над обществом, которую и предсказывал Иоанн Богослов в своем Откровении. Дескать, каждому будет присвоен персональный номер, занесенный в центральный компьютер, а микрочип с этим номером и всей информацией о человеке будет имплантироваться под кожу еще в детском возрасте. Оптимальные места для вживления пластинок ученые установили. Это лоб и правая рука якобы там температура тела меняется быстрее всего, что необходимо для подзарядки микросхем. И верующие ссылаются на 13-ю главу Откровения, где сказано: «И он сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его». Масла в огонь подлило сообщение из США: пару лет назад корпорация IBM создала мощнейший компьютер, названный «Зверь». Предсказание начинает сбываться?

Дотошные толкователи находят число 666 везде на застежках и пуговицах, на обуви, на кредитных карточках, в номерах новых компьютеров и в банковских кодах. Правда, раскрыть тайну самого числа берутся немногие. Для этого надо как минимум уметь считать.

В КОНЦЕ ХХ века вокруг «числа зверя» разгорелись нешуточные страсти, связанные с появлением штрихкодов и разговорами о предстоящей массовой идентификации населения. Шагающий по планете глобализм, по мнению некоторых христиан, несет в себе угрозу тотального контроля над обществом, которую и предсказывал Иоанн Богослов в своем Откровении. Дескать, каждому будет присвоен персональный номер, занесенный в центральный компьютер, а микрочип с этим номером и всей информацией о человеке будет имплантироваться под кожу еще в детском возрасте. Оптимальные места для вживления пластинок ученые установили. Это лоб и правая рука якобы там температура тела меняется быстрее всего, что необходимо для подзарядки микросхем. И верующие ссылаются на 13-ю главу Откровения, где сказано: «И он сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его». Масла в огонь подлило сообщение из США: пару лет назад корпорация IBM создала мощнейший компьютер, названный «Зверь». Предсказание начинает сбываться?

Дотошные толкователи находят число 666 везде на застежках и пуговицах, на обуви, на кредитных карточках, в номерах новых компьютеров и в банковских кодах. Правда, раскрыть тайну самого числа берутся немногие. Для этого надо как минимум уметь считать.

Арифметика

НАПРИМЕР, замечено, что 666 равно сумме первых 36 чисел. Мистики поясняют: в 36 лет у человека укрощаются страсти и обретается разум.

Другое наблюдение: если взять квадраты первых семи простых чисел (2, 3, 5, 7, 11, 13, 17) и сложить их, то выйдет опять же 666. А возведение в квадрат со времен основателя нумерологии Пифагора считалось магической операцией (число берется столько раз, сколько оно само себе указывает, в этом и состоит таинство). Да и сами простые числа нумерологи рассматривают как богохульные.

Существует гипотеза, что 666 означает несовершенство в отличие от числа 777, которое является троекратным символом гармонии. Толкований множество, но зачастую за пределами анализа остаются детали, на которые надо бы обратить внимание в первую очередь. Скажем, задуматься, как было записано «число зверя» в оригинале, то есть в греческом первоисточнике. Это для нас, пользующихся арабскими цифрами, три шестерки несут в себе некое мистическое очарование. Но когда писалось Откровение, числа «выглядели» иначе.

Или такая неурядица. Почему Иоанн Богослов объявляет 666 «числом зверя» и тут же называет его «числом человеческим»? Как это понимать?

Критическая граница
      «А ПОНИМАТЬ это в первом приближении надо буквально: число человеческое это число людей, обольщенных зверем. Только число опосредованное, выраженное как часть целого. 666 это две трети от 1000, проще говоря 66,6%. То есть, чтобы овладеть миром, зло должно преодолеть рубеж влияния в 66,6%», утверждает кандидат технических наук Андрей Осипов (Скурлягин). Самое забавное, что к теологии этот ученый формального отношения не имеет. Сфера его научных интересов устойчивость так называемых бинарных систем. Проще говоря, систем взаимодействия двух противоположностей. Скажем, плановой и рыночной экономик: в какой пропорции их надо «намешать», чтобы добиться максимально положительного эффекта для страны? Или вопрос централизации власти, управления. На одном полюсе анархия, на другом диктатура. В каком процентном соотношении совместить крайности, чтобы политическая система хорошо работала? Всегда нужно искать оптимум, и, несмотря на кажущуюся легкость, это задача сверхсложная.

В философии и богословии бинарных систем тоже хватает. Добро зло, Бог сатана, порядок хаос На это и обратил внимание при чтении Откровения Андрей Осипов (Скурлягин): «Толкователи забывают, что главная тема Апокалипсиса непримиримая борьба добра и зла, причем уже в крайней форме, в состоянии войны. На 90% текст состоит из описания «военных действий». Логично искать разгадку числа 666 в связи с борьбой противоположностей, то есть в рамках бинарной системы».

Согласно теории, выдвинутой пару лет назад профессором Г. К. Семиным и подтвержденной строгими математическими расчетами, бинарные системы устойчивы только внутри диапазона от 1/3 до 2/3. То есть от 33,3% до 66,6%. Иначе резко возрастает их неустойчивость, теряется управление. Без принудительного вмешательства система обречена на распад.

«Но вернемся к числу 666, продолжает Осипов (Скурлягин). Из текста ясно, что сначала является первый зверь Антихрист, затем второй лжепророк. Этот второй начинает активно агитировать за первого: «и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю»; «И чудесами, которые дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле» То есть идет активная пропаганда, в результате которой число сторонников Антихриста растет и в бинарной системе накапливаются изменения, ведущие к потере равновесия. Именно в этот момент нам указывается «число человеческое» то критическое значение, за которым начнется власть Антихриста и потребуется вынужденное вмешательство Бога. Восстановление равновесия должно произойти на качественно ином уровне: «И увидел я новое небо и новую землю» Итак, почему 666? Во времена написания Апокалипсиса исчисление велось в алфавитной нумерации, удобной для записи чисел только до тысячи, поэтому, думаю, 666 обозначает две трети, не более того».

Знание этой границы, по мнению ученого, имеет важнейшее значение в политике и экономике. Например, если в социально-экономической системе резко снизить роль государственного влияния с 66,6% до 33,3%, то произойдет сокращение числа занятых в конкретной экономике в 4 раза: остальные уйдут в теневую и экономику натурального хозяйства. Теория устойчивости бинарных систем может пригодиться и в корпоративном менеджменте. Интересно, что об этом сказал бы Иоанн Богослов?
      Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
      Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
      Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Ольгерт

Вы считаете Авраам неправильно поклонялся Богу?

Нет, именно о людях. Вы говорили Христа можно прославит если прославлен и преображен будеш. А такого я никого не вижу.
        -- И в престоле сидит Бог.
        -- В невидимом?

Если храм невидимый то и престол тоже так.
        Они ошиблись.

Значит свидительство Иисуса не истинно? Потому что при двух или трех свидителях слово станет истинным. Свидительство одной Личности нет!

Нечто вроде Вы сами говорили. Если не так, о какой Боге действиии вы говорили?

Комментарий

• propovednik
          Участник

• 02 November 2003
          • 38

Пока Юля толкователи гадают, Бог давно это открыл. Это относится к папскому Риму. Эти цифры читаются, и читаются как "викариус фили дей" что значит, наместник Бога на земле, где папа возседает, на кресле его, там так и написано. Вот кто скоро возстанет как только невеста уйдёт с земли, разумная дева. Она эта католическая старая блудница. через поддержку протестантов приводит антихриста к престолу, посредством экуменизма союза, это они приносят великую скорбь, такую, какой не было от начала мира.

Комментарий

• альбертик
            Участник с неподтвержденным email

• 29 October 2003
            • 14

Если кто-то давно всё знает, то это не от Бога...
            Нам нужно иметь познание сегодняшние, для взгляда в "завтра"!
            Папа (сегодняшний) это каждая церковная организация, которая учит:
            1.-"без меня ты не можешь покаится" или "расти в познании" или "без церкви ты ни кто" (это печать на главу, т.е. покупать, приобретать жизнь)
            2.- "без меня ты не можешь евангелизировать или проповедовать или твой свет ни кто не увидит" (это печать на руку, т.е. дела веры невозможны!)

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Ответ участнику propovednik
              Цитата от участника propovednik:
              Пока Юля толкователи гадают, Бог давно это открыл. Это относится к папскому Риму. Эти цифры читаются, и читаются как "викариус фили дей" что значит, наместник Бога на земле, где папа возседает, на кресле его, там так и написано. Вот кто скоро возстанет как только невеста уйдёт с земли, разумная дева. Она эта католическая старая блудница. через поддержку протестантов приводит антихриста к престолу, посредством экуменизма союза, это они приносят великую скорбь, такую, какой не было от начала мира.

Папа римский всего лищ частный случай, на которого можно применят число 666. В общем, источник это кресть.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

АЗИЗ!
                Вы считаете Авраам неправильно поклонялся Богу?
                А где написано, что он поклонялся? И как он это делал? КАК вы понимаете? Если уж вы не знаете, как это делать, то откуда Аврааму это было известно?

Нет, именно о людях. Вы говорили Христа можно прославит если прославлен и преображен будеш. А такого я никого не вижу.
                Я думал, что вы прославите свой «Свет», «жизнь», Пророка, Судью, Творца, Бога, ХРАм, И тл. Тогда извините, что погорячился.

-- И в престоле сидит Бог. -- В невидимом?
                Если храм невидимый то и престол тоже так.
                Как же тогда его все будут видеть? Ведь написано, что явился!!!

Они ошиблись.
                Значит свидительство Иисуса не истинно? Потому что при двух или трех свидителях слово станет истинным. Свидительство одной Личности нет!
                Христос как человек и Христос Как Бог - это фактически двое..

Нечто вроде Вы сами говорили. Если не так, о какой Боге действиии вы говорили
                я казал, что это Сам Бог в действии.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 November 2003, 05:21 AM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Ольгерт
                  А где написано, что он поклонялся? И как он это делал? КАК вы понимаете? Если уж вы не знаете, как это делать, то откуда Аврааму это было известно?

Вы считаете что Авраам не поклонялся Богу?
                  Я думал, что вы прославите свой «Свет», «жизнь», Пророка, Судью, Творца, Бога, ХРАм, И тл. Тогда извините, что погорячился.

Значит человеку не велено славит Христа.
                  Как же тогда его все будут видеть? Ведь написано, что явился!!!

Ну это тогда, до этого еще не дошли.

Значит две Личности.

Вот я тоже об этом. Так как Бог действовал во Христе, а Христос есть отдельная Личность, получаем второго Бога.

Комментарий

• propovednik
                    Участник

• 02 November 2003
                    • 38

АЗИЗ - ТЫ ЧЕГО ЭТО ПИШЕШЬ?Цитата:

Значит две Личности.
                    Цитата:

Вот я тоже об этом. Так как Бог действовал во Христе, а Христос есть отдельная Личность, получаем второго Бога.
                    ЭТО ЯЗЫЧЕСТВО И ЕРЕСЬ, НЕТ ТАКОЙ ВЕЩИ В БИБЛИИ КАК ВТОРОЙ ИЛИ ТРЕТИЙ БОГ, МЫ НЕ ПОЛУЧАЕМ ВТОРОГО БОГА, ИИСУС НЁС НА СЕБЕ КАК ИМЯ ОТЦА ТАК И ДУХ ЕГО, ОТ ЭТОГО ОН НЕ БЫЛ ВТОРЫМ БОГОМ, НО ПРЕДСТАВЛЯЛ ИМЕННО ТОГО КТО ЕСТЬ БОГ И ОТЕЦ. ИИСУС ЛИЧНОСТЬ, ЭТО ВЕРНО, НО ТОТ КТО БЫЛ В НЁМ БЫЛ САМ ИЕГОВА, БОГ И ОТЕЦ.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Julla, мне статья в АиФ тоже понравилась. Тамошние версии кажутся мне наиболее правдоподобными. Кстати, надо было привести и комментарии к статье, опубликованные в подвале газеты - там тоже пара интересных версий!
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

propovednik -
                        Азиз - мусульманин, Библия для него - не авторитет.
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• propovednik
                          Участник

• 02 November 2003
                          • 38

Понятно. Хотя насколько я знаю мусульмане не верят в два или три богов, значит Азиз из "новых мусульман" Азиз, обьясни, чьих будешь, откуда ты второго Бога получил, или я не так может понял тебя, а может ты не так выразился, и правда что библия не авторитет для тебя, тогда что авторитет?

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

propovednik

Мусульмане верят в одного Бога. Интересно придумали - "новый мусульманин".
                            У меня нет второго Бога. Это по ходу дискуссии в ответ Ольгерту я так размышлял. Если сказанное Ольгертом правда, отсюда получаем два Бога. Но так как нет двух Богов, получается Ольгерт неправду говорит. Другим путем "поймат" Ольгерта невозможно. Он очень скользкий
                            А что Влада, ему нравится наверное за других говорит.
                            Для меня слово Бога авторитет. Если Вы считаете Библию словом Бога, тогда Библия и для меня авторитет. Теперь можем говорит?

Комментарий

• JML
                              Участник

• 09 July 2002
                              • 351

Ответ участнику Азиз
                              Цитата от участника Азиз:

Мусульмане верят в одного Бога.
                              ...

Азиз, верить в одного Бога недостаточно. Так как и бесы (и мусульмане) веруют в ОДНОГО Бога. А бесы еще и трепещут!

Комментарий

• propovednik
                                Участник

• 02 November 2003
                                • 38

ну, Азиз, это меняет дело, всё верно есть только один Бог, одна личность блкагословенная во веки. Да писания для меня авторитет, но мы понимаем что человеку не свойственно их разуметь пока Бог не откроет, потому я ещё верю что Сам Бог должен человеку открыть Своё Слово и кому можно доверять, я имею в виду Его пророков. То что с мусульманским миром есть различие о личности Мессии, впрочем и с протестанским, потому что мусульмане учат что Он просто пророк, а многие протестанты что Мессия второй Бог как и Отец. Но эти варианты не верны, потому что библия ясно говорит о том что Бог, на иврите Яхве, на вашем Аллах, что значит Элахим с еврейского, так вот, что Он должен был придти к нам во плоти, открыть Себя и спасти нас Своей собственной кровью, Божьей кровью, не еврейской, не языческой, но в венах Эммануила, иисуса, текла Божья кровь, сотворённая Им Самим.
                                Верить то конечно не достаточно GML в то что есть один Бог, одна личность, но это лучше чем верить что есть три Бога.

Комментарий

Обработка...