Откровение, число 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Слово говорит: «А О СЫНЕ»
    Слово говорит о Боге Его, который Его помазал.
    Это о Человеке Христе, а мы говорим о Духе Христа. НЕ путайте.
    Творцы чего?Царство Бога.
    С чего вы взяли?

Там стоит тоже домоуправление. Все эти места давно известны. Домостроительство не может быть дано лишь одному служителю.Все переводы это место переводит как домосторители
    Возьмем Кинг джеймс: переводит, как dispensation, т.е. домоуправление. Я не буду вам говорить о переводе Нестл Алленда или Русского Общества. Там однозначно: управление.
    Кроме того в Евр.3 Четко написано: «устроивший все есть Бог» вы будете спорить? Более того:

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

Все Ваши переводы можете выбросить Азиз, они только сами себе противоречат да еще клевещут на Слово, если вы хотите здравомысленно подходить к Писанию, а не бездумно, доверяясь абсурдным переводам.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Это о Человеке Христе, а мы говорим о Духе Христа. НЕ путайте.

Значит слова написанное там же "Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" сказано о человеке Иисусе? Бог родил человека?
      -- Творцы чего?Царство Бога.
      -- С чего вы взяли?

Потому что все что Бог делает во Христе, Христос делает в нас, все едино.
      Все Ваши переводы можете выбросить Азиз, они только сами себе противоречат да еще клевещут на Слово, если вы хотите здравомысленно подходить к Писанию, а не бездумно, доверяясь абсурдным переводам.

Они не мои переводы, епископа Косьянова.

Хорошо, уговорили, строитель только Бог. Действительно везде на греческом стоит домоуправители, домоустроители.
      Значит дом строит только Бог, а Христос занимается домоустройством, руководством (oi'konomi/a), остальные являются управителями (дома), распорядителями который хозяин доверил дом (oi'kono/mov).

Комментарий

• Сергей Алексеев
        Участник

• 02 November 2003
        • 73

Алё! Я тут новенький. Эта тема о подкожных чипах или духовном клейме? Ага... так и так. Значит - о нумерации, начертании, о печати. Печать всегда предполагает некую информацию, которая идентифицируется с тем, кому она на лоб штампуется. Штампуется в мозги троица, чтобы думалось, а на правое предплечье - чтобы исполнялось. Евреев, как известно, Бог воспитывал в строжайшем монотеизме, и они до сих пор молитву Шма помещают в тфилин - две коробочки, которые они ремешками привязывают одну ко лбу, а другую - к правому предплечью, чтобы смысл этой молитвы как бы сквозь кожу въелся в сознание и дела. А что это за молитва Шма? Вот она: "[ЦВЕТОМ=red]Слушай, О, Израиль! Господь Бог наш, Господь ОДИН есть Бог![/ЦВЕТОМ]" (Мк. 12.28). Но есть антимолитва Шма, она называется анти-Шма, и звучит примерно так: "[ЦВЕТОМ=blue]Слушайте, христиане, бог ваш представляет собой три непостижимые здравому уму личности, слитные между собой и одновременно неслиянные[/ЦВЕТОМ]". Во времена Иисуса, помнится, были три Великие Конфессии, тоже слитные из-за ненависти к их общему врагу - Слову Божьему, и неслиянные - из-за внутренних разногласий. Это были фарисеи, саддукеи и иродиане. Они тогда на время забыли о своих разногласиях и сколотились в одну банду (точно как объединились РКЦ, РПЦ и ВСЦ в Суперцерковь, в экуменическом рвении) и кричали: "[ЦВЕТОМ=blue]распни! распни! распни![/ЦВЕТОМ]". Видите, сколько букв в каждом слове? Шесть. Видите, сколько слов? Три. От этого слова и другое происходит - троица. И не то что слово, а как бы печать! Все происходит в соответствии с Писанием, в частности, с Откр. 13.18. Не поленитесь, прочтите этот стих в Библии. Ну как, согласны? Это подшерсток. А вот шерсть:

Что имел в виду Иоанн, когда писал: Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человека, число его 666 . Число, написанное Иоанном римскими буквами (арабских цифр тогда еще не было) было: VICIV ILII DI. Это написание представляет собой в сумме букв число 666 и одновременно какое-то тайное слово. Для определения суммы букв обычно не требуется особого ума, поэтому и написано: Здесь мудрость . Если в исчислении числа все же ум, то мудрость в чем? Когда папы присвоили себе богохульный латинский титул VICARIVS FILII DEI ("Наместник Сына Божьего", или - "Вместо Сына Божьего"), тогда выяснилось, что именно это и написал Иоанн, упустив буквы, которые не представляли собой цифр. В этом и заключалась вся мудрость!
        В течение столетий было предложено множество версий начертания зверя, т. е. вариантов расшифровки "666". Например: LATEINOS (латынь, мертвый язык церкви, чтоб люди не понимали), или KAISER NERO (кесарь Нерон, убийца христиан), или TEITAN (бог-солнце), или NMRD BN KSH (Нимрод сын Хуша), или даже LENIN и т. д.
        Некоторые из приведенных примеров могут выглядеть совершенными, и даже духовно правильными, однако все эти трактовки являются производными (вторичными) от числа 666, которое уже было дано: VICARIVS FILII DEI, и никак иначе. Эти три слова и соответствующий им символ "666" означают папство, т. е. троицу, антихриста, клеймо, зверя, церковную, мерзость, религиозность, обрядность, продажность, николаитство, лукавство, политиканство... и т. д. и т. п. Можно бы и продолжить перечень "добродетелей", но хватит и 13-ти.

Теперь политический и электронно-чиповый аспект:
        Всем известно, что сейчас весь западный мир во главе с США стремительно движется в направлении глобального Сверхобщества. Идеологи этого движения, т. н. мондалисты, называют это интеграцией, но на самом деле складывается новая (по отношению к старой, коммунистической) мировая тоталитарная система, в которой демократия - не более чем миф. Идеей глобализации сейчас охвачены правительства большинства "цивилизованных" стран, вынужденных подчиниться "большому брату" и принять общую Хартию. Глобализация постепенно становится для них необходимостью, чтобы иметь возможность дальнейшего существования и "развития": торговое эмбарго, а тем более НАТОвские "уроки" им нежелательны. (Символ НАТО - 4-х-конечная звезда - означает военное господство над всем миром, поэтому эта организация и ее хозяева не смирятся с альтернативой владения ядерным оружием, особенно в России).
        Антихрист должен быть и будет Главным Президентом Глобального Сверхгосударства, он краеугольным камнем встанет на вершину во главе сразу трех пирамид политической, экономической и религиозной. В миниатюре этот принцип управления сейчас применяется только в Ватикане, где папа в одном лице является главой государства и главой церкви. Его власть (пока в пределах этого государства) - неограничена, ибо он "непогрешим".

При воцарении Суперпапы-Суперпрезидента начнется электронное и принудительное (теперь не только духовное) клеймение всех граждан Римской Империи. Клеймение необходимо для осуществления тотального контроля и управления психикой и сознанием людей, чтобы люди поклонились Дьяволу и хулили Бога. Это древнее желание (а будет закон) Антихриста. "Всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне " - эта мечта не была осуществлена с Невестой последних дней; мало того, она была похищена у князя мира сего, и теперь он свое неудовлетворенное тщеславие возмещает на всех, оставшихся на скорби. Клеймение - это его цель и метод. Не принимающих клеймение умерщвляют.
        В США 31 октября 2001 года, в день праздника почитания бесов - "Хеллоуин", было заявлено о микрочипе, который способен содержать всю необходимую информацию о человеке, и который в будущем сможет заменить пластиковые расчетные карточки и медицинские книжки. 19 декабря того же года компанией Applied Digital Solutions был уже представлен чип размером с рисовое зерно, вживляемый подкожно, под названием "Digital Angel" (Цифровой ангел). "[ЦВЕТОМ=blue]Cкоро мы станем гибридами электронного интеллекта и наших душ[/ЦВЕТОМ]" - (улыбаясь?) сказал в интервью доктор Peter Zhou (Питер Жоу)...
        Хм-хм...
        Не всё так пессимистично, братья, если к вам это не относится. Всех благословений, Церковь Христа!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Привет!
          Значит слова написанное там же "Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" сказано о человеке Иисусе? Бог родил человека?
          ДА конечно. Родился от Духа.

-- Творцы чего?Царство Бога. -- С чего вы взяли?
          Христос заметьте делает.

Они не мои переводы, епископа Косьянова. Хорошо, уговорили, строитель только Бог. Действительно везде на греческом стоит домоуправители, домоустроители. Значит дом строит только Бог, а Христос занимается домоустройством, руководством (oi'konomi/ a), остальные являются управителями (дома), распорядителями который хозяин доверил дом (oi'kono/mov).
          Написано, что устроителем дома является Христос-Бог.
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 December 2003, 01:10 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Бог родил от Духа человека. В отличии от Адама, который создан из Праха.

-- Творцы чего?Царство Бога. -- С чего вы взяли?
            Все делает Хирстос. Это вы правильно отметили. Т.е. Бог.

ни не мои переводы, епископа Косьянова. Хорошо, уговорили, строитель только Бог. Действительно везде на греческом стоит домоуправители, домоустроители. Значит дом строит только Бог, а Христос занимается домоустройством, руководством (oi'konomi/ a), остальные являются управителями (дома), распорядителями который хозяин доверил дом (oi'kono/mov).
            Христос был устроителем. И сказано. Что устроителемтакже я является Бог.

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Ольгерт

ДА конечно. Родился от Духа.

Значит человек (Иисус) Ваш Бог?
              И еще человека бога родил другой не человек Бог?
              Но, родивщиеся от человека есть человек, отец человека тоже человек.
              Человеку поклоняетесь?

-- Потому что все что Бог делает во Христе, Христос делает в нас, все едино.
              -- Все делает Хирстос. Это вы правильно отметили. Т.е. Бог.

Я говорил все делает Бог, не извращайте слова.

Христос был устроителем. И сказано. Что устроителемтакже я является Бог.

Устороитель и строитель разные это разные вещи.
              Бог строитель, а Христос устроитель.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сергей Алексеев
                РКЦ, РПЦ и ВСЦ

расшифруйте пожалуйста.

Слушайте, христиане, бог ваш представляет собой три непостижимые здравому уму личности, слитные между собой и одновременно неслиянные

откуда эта цитата ?
                если можно ссылку ...

Комментарий

• Сергей Алексеев
                  Участник

• 02 November 2003
                  • 73

Борода, ты на заимке живешь, раз не знаешь, что такое РКЦ, РПЦ и ВСЦ? Как же ты интернетом там пользуешься, у тебя там наверное, ламповый компьютер? А работает от дизель-генератора? Ну слушай, Борода: РКЦ это римско-католическая церковь, РПЦ - это Русская православная, а ВСЦ - всемирный совет церквей, образ зверя, по Откр. 13.14.

Я писал, что существует антимолитва Шма, которая звучит примерно так: "Слушайте, христиане, бог ваш представляет собой три непостижимые здравому уму личности, слитные между собой и одновременно неслиянные".
                  Спрашиваешь: "откуда эта цитата? если можно ссылку ..."
                  Откуда, откуда... да эта цитата сейчас у каждого на устах, у кого на лбу клеймо. Попроси любого "служителя" объяснить Божество, так он тебе обязательно троицу нарисует и песенку споет: "Бог Един по существу и троичен в Лицах". Если его объяснения тебя не удовлетворят, то он тебе в ухо громко прошепчет: "Тайна сия велика есть". Дык, не удивительно, что тайна! Разве неповрежденный ум может вместить эту фантасмагорию? Откудова она изошла? Из глубин преисподней, вестимо. Помнишь, в 3Царств 22, Господь спросил духов, кто бы склонил подкаблучника Ахава к войне, что он погиб там? И выступил снизу один дух и сказал: "я сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его". Думаю, что именно этот дух сочинил идею бога о трех головах, а потом проник сначала в католическую церковь, а потом во все протестантские. Теперь это врачами неизлечимая болезнь. Есть ОДИН знакомый Врач, Он любую болезнь может вылечить. А лекарство у Него универсальное - это Его Слово.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Привет Азис:
                    конечно. Родился от Духа.Значит человек (Иисус) Ваш Бог? И еще человека бога родил другой не человек Бог? Но, родивщиеся от человека есть человек, отец человека тоже человек. Человеку поклоняетесь?
                    Человек рожденный от Духа не только Духом, нои плотью. Это человек не простой.

-- Потому что все что Бог делает во Христе, Христос делает в нас, все едино. -- Все делает Хирстос. Это вы правильно отметили. Т.е. Бог.Я говорил все делает Бог, не извращайте слова.

1-е Кор16 23 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами,
                    1) У него Благодать.

2 Кор1 страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
                    2) Его именем страдания от Него и утешение

2 Кор 10 5 и всякое помышление в послушание Христу, 17 Хвалящийся хвались о Господе.
                    3) Всякое помышление пленяется Христу, кроме Азиза.
                    4) мы хвалимся Им.

2Кор 11 10 По истине Христовой
                    5) Его истина

2 Кор 12 2 Знаю человека во Христе,
                    6) ВЕрующие Люди в НЕм называются, т.к. погружены в НЕго...

Гал 1 4, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века,
                    7) Он избавляющий
                    12 через откровение Иисуса Христа.
                    8) Он дает откровения. Как это может делать Человек , невидимый?

Гал 2 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос
                    9)НУ а это богохульство какое-то не правда ли? Что значит не я живу, а некий человек во мне? Бред?

10) А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    Он возлюбил нас
                    Гал 3 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    11) Мы в НЕго облеклись.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    12) В НЕм наследие имеем.
                    1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                    13) Свободу вНЕм.

Еф1 9 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                    14) Он Наполняющий все. РАзве человек это может?

Еф2 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                    14 Ибо Он есть мир наш
                    15)ОН примирил всех и разрушил преграды.

К Ефесянам 3 17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                    16) Он вселяется. Этот акцент у ПАвла мы идим не раз.

17) 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                    Любовь Его выше разумения.
                    РАзве человеческая любовь может быть выше разумения?

18)Еф411 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                    21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                    Он не присутствуя на земле поставляет Апостолов?
                    НЕ правда ли слишком странно для человека?

К Ефесянам 5 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                    Он Жених для Всего Нового Творения. НАодной стороне верующие как Дева, ан другой Христос. НЕ прада ли много для просто человека?

К Ефесянам 6 7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
                    19) МЫ ЕМу служим. НЕ правда ли глупо для Челвоека?
                    20) 8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
                    НЕ правда ли взятие прерогатив Бога наглость для Человека?
                    21) 10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                    И Наконец не наглость ли Уркепляться могществом Силы просто человека? И каким же это образом?

Устороитель и строитель разные это разные вещи. Бог строитель, а Христос устроитель.
                    Но именно устроитель назван Богом.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сергей Алексеев
                      Борода, ты на заимке живешь, раз не знаешь, что такое РКЦ, РПЦ и ВСЦ? Как же ты интернетом там пользуешься, у тебя там наверное, ламповый компьютер? А работает от дизель-генератора?

спасибо, так я давно не смеялся

что косаеться трех личностей
                      так троица это не три личности
                      троица это три ипостаси(свойства) ОДНОГО Бога.

человек ОДИН сотворенный за образом и подобием
                      Бога (Отца Сына Духа)
                      имеет (душу тело и дух)

Троица это не три личности, Личность конечно же одна - Бог, также как и у человека одна - человек

Лицо это не личность.

Это вкратце, как мы тут на заимке понимаем суть троицы

Комментарий

• Сергей Алексеев
                        Участник

• 02 November 2003
                        • 73

Борода,
                        а ты че не бреешься, в твоей землянке по утрам горячей воды что ли нет? Да и не стриженный. В голове мыши не водятся? Имею в виду в патлах. Да... понимаю. Наверное, до первого парикмахера 200 верст вертолетом? А я тоже не бреюсь - принципиально, чтоб на мужика быть похожим. А то мужики пошли - не поймешь, то ли парень, то ли девка, особенно сзади. Идут, задком вихляют. Тьфу! Прости, что я на твой земляной пол сплюнул - терпеть не могу гомиков. В твоем дремучем лесу чисто, а тут с Запада такая "цивилизация" прет... боюсь, скоро до тебя в Сибири достанет. Ладно хоть то, что твой ламповый комп они у тебя в музей заберут, а тебе за место него портативный дадут, ноутбук называется, слышал хоть?
                        А насчет "трех ипостасей (свойств) ОДНОГО Бога - ты прав! Бог был над нами - Отец, с нами - Сын, сейчас в нас - Святой Дух. Это один Бог - в трех основных проявлениях, одна Великая Личность Бога Яхве (точнее - ЙАУХУ).
                        Некоторые говорят: "Бог один, но триедин!". Я, честно говоря, этого не могу понять. Ну не вижу я в Библии никакого триединства, и все тут! Короче, его там попросту нет. А на нет и суда нет - че трехголового обсуждать? Единство есть - например, написано "Бог един" (яхид), и "Бог один" (эхад), а то, что Бог триедин - такого я не найду. Бог же многогранен! У Него ведь, строго говоря, не три проявления, а столько, сколько... Ему надо. Когда надо, Он проявляет Себя как Любовь, а когда надо - как Каратель. Однажды Он был Искупитель. Он бесконечен! А вот некоторые Его почему-то ограничили числом три.
                        Почему они так делают? Потому что к тому помазаны. А раз помазаны - по-другому не могут. Иуда был помазан предать Иисуса. Щас про тройку расскажу - откель у ее ноги растут... Нет, братан, давай сначала о шестерке. Мы же здесь разбираем 666? Давай ее на части разберем!

Написано Откр. 13.18: сочти число зверя, ибо это число человека, ибо это число 666 . Обрати внимание, здесь говорится, что число 666 относится как к человеку, так и к зверю, т. е. к некоему духовному мутанту - человекозверю (в этом слове13 букв). И еще обратите внимание на одну случайность: сумма цифр в Откр. 13.18 = 13, а сумма чисел = 31. В семиричном исчислении это 6 и 3 соответственно, где 6 - это качественная характеристика символа "666", а 3 - количественная, указывающая на количество шестерок. (Число в семиричном исчислении определяется путем деления числа на 7. Остаток является семиричным эквивалентом исходного числа. Арифметику проходил в школе? Или ты прям в землянке родился?). Давай рассмотрим сначала человеческую сторону человекозверя, а потом - звериную.

Библия человеку дает следующие характеристики:
                        Пр. 2.12, Рим. 3.4: Человек говорит ложь .
                        Иов 15.14: Что такое человек, чтобы быть ему чистым?
                        3Ц. 8.46: Нет человека, который не грешил бы (своим неверием или извращенной верой).
                        Из этих примеров видна (тебе видна, или нет?) главная черта какого-то абстрактного неверующего человека - его греховность. А вот конкретный человек - Антихрист. Это человек греха, сын погибели (2Фес. 2.3). В нем скрыт убийца, как в Каине, Фараоне или Иуде. Разве они не верили в Бога? Правильно, верили.

Теперь поразмышляем над некоторыми фактами и сопоставим их с приведенными местами Писания:
                        --- именно в 6 "день" творения был сотворен человек, который вплоть до Миллениума будет грешным. Он будет одиноким и отделенным, без того Присутствия, которое было в Эдеме. Это просто "6".

--- именно в 6 день недели распяли Иисуса Христа грешные человеки, представленные тремя главными конфессиями того времени: "фарисеи", "саддукеи" и "иродиане". Это уже не "6", а "666". Они сговорились и нашли общий язык в противостоянии Слову того дня.

--- именно в 6 тысячелетии распинают Слово своими человеческими вероучениями грешные человеки, представленные тремя главными конфессиями нашего времени: "католиками", "православными" и "протестантами". Хорошо видно - это "666". И эти сговорились и тоже нашли общий экуменический язык в противостоянии Слову, но этого дня.

(Кстати, сокращенные варианты этих трех имен богохульных "РКЦ", "РПЦ", "ВСЦ", каждое из которых содержит по 3 буквы, уже воздействуют на подсознание людей троицей, верно? И также кстати будет заметить, что слово "3верь" состоит из тройки и слова "верь", что означает "в троицу верь").

Давай попробуем до конца разобраться c этими "числительными":
                        Итак, "6" это не число а символ, означающий греховное состояние человека, его неверие.
                        "3" (количество шестерок) это тоже не число, а символ множества, по отношению к Единице ("1").
                        "1" это символ Единства, Целостности Бога, а "2" - символ деления (двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. В знаке деления 2 точки: случайно?).
                        Если к "1" духовно прибавить "2" (т. е. произвести деление Единицы, как это делают троечники), то получится "3" - символ множества богов, - а это политеизм, религия язычников.
                        Число 3 содержит в себе не позиционную характеристику (как шестерка), а количественную. Но мы обратим внимание только на то, что это множество имеет преобладание, умножение, усиление. Три примера из Писаний:
                        Не писал ли я тебе трижды? ... (Пр. 22.20 = 6).
                        О, земля, земля, земля! (Иер. 22.29 = 15 = 6).
                        трижды отречешься ... (Мф. 26.34 = 15 = 6).

Бог не случайно, а по замыслу создавал этот мир таким, каков он есть, и стало так. Посмотрим, как стало, ок?
                        1. Весь материальный мир, который Бог создал, имеет 3 неотъемлемых свойства: массу, пространство и время. Эти 3 проявляют материю во всех ее множественных формах.
                        2. Вся масса Вселенной и все ее разнообразие состоит из множества комбинаций 3-х простейших элементов: протонов, нейтронов и электронов.
                        3. Из этих 3-х состоит во всем своем разнообразии и множестве земная масса, которая в свою очередь состоит из 3-х миров: минерального, растительного и животного.
                        4. Пространство материального мира 3-х мерно, в нем разместилось все множество материи, это: высота, широта и долгота.
                        5. Время, его полное множество, состоит из 3-х: прошлого, настоящего и будущего.
                        6. Многоцветное изображение на экранах мониторов и телевизоров образуется при помощи 3-х цветов: синего, зеленого и красного (у тебя монитор цветной хоть?).
                        7. Многоугольник (круг) начинается c 3-угольника. Вся плоскость во множестве ее площади может быть образована как минимум, 3-угольником.
                        8. Математический знак умножения - х - это римская 10, которая в семиричном исчислении равна 3.
                        9. По Аристотелю: "3 есть все, и "трижды" есть то же, что во всех отношениях".
                        10. Когда говорят "Обещанного 3 года ждут", то имеют в виду не 3 года, а большое неопределенное количество времени.
                        11. Множество населения состоит из 3-х рас.
                        12. В языке некоторых племен существуют названия только двух чисел - это "один" и "два". 3 они называют много. Наверняка найдутся еще примеры, но ограничимся 12-ю. Итак, "3" - это символ множества.

Мы уже отметили, что Бог открывается в 3-х основных проявлениях: как Отец, Сын и Дух... Но почему именно в 3-х, ведь Бог НЕ ОГРАНИЧЕН в Своих проявлениях! Мы увидим Его неограниченную многогранность, если будем понимать тройку не как число, а как множество.
                        Рассмотрим множественное (не тройное) действие Бога через Авраама, Исаака и Иакова:
                        --- Авраам - (Отец, Бог над нами). Авраам - отец веры, физический отец евреев и измаильтян. Обещание Бога Аврааму было: Я весьма размножу тебя, Я сделаю тебя отцом множества народов, но в Исааке (в Сыне) наречется тебе семя (умноженное потомство Божье).
                        --- Исаак (Сын, Бог с нами). Исаак, плотской сын Авраама, в эпизоде принесения его в жертву показан как Сын, принесенный в Жертву.
                        --- Иаков (Дух, Бог в нас). Иаков имел 12 сыновей, что означает множество, т. к. 12 это 3. (1 + 2). Бог таким образом показал, что у Него будет не 12, а множество сыновей, объединенных в целый народ. Так в борьбе с Дьяволом Бог увеличивает Свою силу. И стал один Иаков размноженным и усиленным своими сыновьями. В этом рассмотрении Иаков представляет Святой Дух, умноженный и усиленный в Своих сыновьях и дочерях, после Пятидесятницы.
                        --- (Один) Иисус призвал 12 апостолов, чтобы умножиться и распространиться как Слово в Своих учениках по Иудее, Галилее и Самарии (Деян. 9.31).
                        --- "Иудее, Галилее и Самарии". Почему только эти 3 локальные местности? Слово стало умножаться и распространяться по всей территории Израиля, с силой, во множестве.
                        --- В день Пятидесятницы было же собрание человек около 120 (Деян. 1.16). Видишь? Сказано не точно, чтобы мы не привязывались к конкретному числу, а "около". Но число названо, и это 3, чтобы мы поняли, что крещеных в Святой Дух от того дня и до Восхищения будет множество, и что через это множество будет проповедано Евангелие в силе Святого Духа.
                        --- Это подтверждается Деяниями 2.41: В день Пятидесятницы присоединилось душ около 3000 . 3000 это 3, что означает, что присоединилось не конкретно 3000, а некое множество, принявших Слово в тот день.
                        --- Аналогичный пример: когда Павел перекрестил ефесян во Имя Иисуса Христа, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Всех их было человек около 12. (Деян. 19.7). Число драгоценных крещеных душ здесь Библия не указывает точно, а количество пойманных рыб в Ин. 21.11 - ровно 153. Почему так? Чтобы показать, что неопределенное множество (3, 12, 120, 3000) духовно весомей и больше, чем какое-то конкретное число, пусть даже большое.

А как насчет воскрешенных и восхищенных во время Второго пришествия Христа? Читаем Мф. 17.1: По прошествии дней шести (шести исторических тысячелетий) Иисус взял Петра, Якова и Иоанна (они символизируют Избранных) и воззвел их на Гору высокую (восхитил и дал предварительный показ Царства). И здесь трое обозначают множество восхищенных, а не конкретных троих. Но почему Господь взял троих, а не всех 12, ведь 12 тоже означает 3? Потому что среди двенадцати был Иуда. Я так думаю, а ты?

Итак, мы уже пришли к выводу, что "3" - это знак множества, усиления, увеличения, пре-обладания, пре-имущества, пре-восходства и т. д. Эти свойства и методы символа "3" использует Бог, но также и Дьявол, чтобы со своей умноженной силой противостоять Богу.
                        После убийства (одного) Авеля, Бог восполняет потерю и умножает Свою силу через потомков Сифа, и тогда начали призывать Имя Господа. Дьявол (он, конечно, подражатель), тоже стал умножать свою силу. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери ("7"), тогда сыны великих ("6") увидели дочерей человеческих (сифиток), что они красивы и смешивались с ними (получился результат - "13", гибридизация населения). И увидел Господь, что велико (стало) развращение человеков (Быт. 6). Не то же ли самое говорит Иезекииль? Вы величались предо Мною языком вашим и умножали речи ваши (различные церковные вероучения) против Меня (Иез. 35.13).

Символ "3" у Дьявола - это три кованых гвоздя, которыми Иисуса пригвоздили к кресту три деноминации того времени. Это означает, что и сегодня множеством вероучений распинают Слово три главенствующие конфессии - у каждой по гвоздю распятия.
                        Символ "3" у Дьявола это тройная корона человека греха: "викария небес, чистилища и земли". Почти сразу после образования Христом Своей Церкви, Дьявол образовал свою, на которую он стал изливать во времени свои духовные "помазания". И пошла развиваться история ложной лозы: поскакали кони - сначала "белый", потом красный, черный и бледный. Обрати внимание, братан: бледный, последний конь образовался от слияния первых трех. Он имеет не тройную, а умноженную силу. Но кто управляет им, вернее, этой тройкой? Это сам Дьявол скачет на троице в лаодикийском времени. Когда Христова Возлюбленная уйдет Вверх, тогда он воплощается и называется "зверем", с уже физическим клеймением. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира (Откр. 13.8).

Комментарий

• Сергей Алексеев
                          Участник

• 02 November 2003
                          • 73

Продолжим, братан. Мы говорим (пока о духовном) начертании и его признаках. Итак, "666" это тоже не число, а символ. Он означает многократно умноженный грех, "усовершенствованный" временем. Лаодикийская ересь многократно "совершенней" ефесской. "666" это символ, означающий экуменическое смешение и соединение вместе усиленного греха неверия и извращения Слова в церковных организациях.
                          Символ "666" содержит в себе два знака. Видимый это "6" и невидимый "3" (количество шестерок). "6" не может являться числом зверя, т. к. это символ греха одного абстрактного человека. Но "3" - это уже символ умноженного греха множества людей, объединеных ложной церковью, представленной троицей церквей (не тремя, а опять-таки множеством), исповедующей всякие ложные доктрины и в первую очередь - троицу.
                          Библия пишет, что это число надо счесть: Имеющий ум да сочтет число зверя . Эта фраза указывает на наличие тайны, открытие которой возможно для обычных простых (но мудрых) людей, способных счесть это число без каких-либо компьютеров. Это даже для тех, кто способен считать только до трех!

Строго говоря, количество шестерок в символе зверя не 3, а множество, т. к. "3" означает множество, скопище, сонм; или даже стая (например, птиц) или свора (например, псов). Свора одна, а псов в ней множество; так и церковь одна, а деноминаций (разной шерсти) в ней множество.
                          Пишут, что сейчас в мире насчитывается около 1000 различных церковных деноминаций. Конечно, Иоанн знал об этом (ведь он был в Духе в день Господень (Откр. 1.10) и имел видение наших и будущих дней, до самого конца) и стал было писать эту 1000 шестерок в ряд, чтобы точно выразить этот символ; но... потом решил ограничиться тремя, в надежде на то, что потомки в будущем разберутся... что к чему. Неизвестно, почему он так поступил: то ли время было в дефиците, то ли бумага, то ли чернила... то ли Бог ему так велел?

На символ "666" очень похоже число 6000, которое тоже содержит в себе два знака: видимый это "6" и невидимый "3" (количество нулей). 3 нуля - это тысяча, т. е. "3" = "1000" = "множество". "Тысяча" в Библии часто (но не всегда) означает не конкретное число, а множество, например: От малого произойдет тысяча (Ис. 60.22). Таким образом, число 6000 трансформируется в символ "множество шестерок": также, как и "666".
                          6000 лет греховного состояния мира венчаются символом "666". Оба эти числа: и 666, и 6000 в семиричном исчислении представляют собой "1" (Один Бог), что подтверждает духовное подобие этих чисел; они оба говорят о том, что в конце времени вновь будет открыто Единство Божества.
                          6000 градусов - такая температура на поверхности Cолнца. Случайно ли, что на "поверхности" "666" градусов? Наверное нет, т. к. именно "поверхностное" и, стало быть, ложное представление о Божестве делает возможным начертание зверя "666". Для Солнца характерны более высокие температуры (это откровения), которые скрыты внутри, в объеме. Поверхность (плоскость) имеет "2" измерения, что указывает на разделение ("2" - это символ деления) мнений о сущности Божества. Разделения всегда вызывали духовную войну в продолжение 6 тысячелетий от грехопадения, поэтому необходимо оставить эти "плоские" представления о Божестве и перейти в другое измерение, более высокое. "3"-е измерение (объем) позволяет познать Бога в глубине, и быть во множестве в одном Теле, и в полном согласии, и единодушно вместе. Необходим переход в это новое качество, чтобы достичь Миллениума в 7000 градусов и - далее. Павел сказал: Вы приступили не к горе осязаемой (не к очевидной, видимой на поверхности), но к Горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму (Евр. 12.18).

Опять-таки, строго говоря, в символе "666" не просто шестерки, а шестерки, образованные в результате сложения "7" и "6" (т. к. 7 + 6 = 13, а 13 в семиричном исчислении это все равно 6). Вот именно из таких не простых шестерок, а извращенных церковным неверием состоит символ "666".
                          Небольшая иллюстрация: Если конь это "7", а ослица - "6", то их сумма (бесплодный мул, как плод духовного совокупления истины + лжи, похожей на истину), будет "13", т. е. опять "6"! Выводим формулу: "7" + "6" = "6". Надо ее в учебник по арифметике внести.
                          Если "7" это бочка с медом, а "6" это бочка с медом + ложкой дегтя, то "13" это большая бочка с медом + ложкой дегтя. Казалось бы, нет большой разницы между "6" и "13", ведь мед несъедобен и в том и в другом случае. Но разница есть. Она заключается в том, что церковная "13" многократно хуже мирской "6", т. к. после слияния двух бочек пропал съедобный Мед. Насколько организованная преступность отличается от мелкого хулиганства, настолько и "13" отличается от "6"... Нет. Пожалуй, "13" от "6" отличается гораздо в большей степени.
                          Библия пишет, что дурные сообщества развращают добрые нравы . Вот как это выглядит: Добрые нравы ("7") + дурные сообщества ("6") = развращенные добрые нравы, т. е. "13".
                          Ева, человек("7") + Змей, двуногий самец из рода хитрых("6") = мамзер Каин ("13"), но Адам ("7") + искупленная Ева ("7") = Сиф ("7").
                          Авраам ("7") + Агарь ("6") = Измаил ("13"), но Авраам ("7") + Сарра ("7") = Исаак ("7").
                          Давид ("7") + Вирсавия ("6"), когда в результате их прелюбодеяния родился ребенок (тоже мамзер,"13"), он умер. Это знак того, что ничто нечистое ("13") не войдет в Небесные дворы. Но затем, когда их брак стал законным (после смерти ее мужа она стала вдовой, которая, согласно Библии, может повторно выйти замуж), она стала ("7"), и от них родился Соломон ("7"). Теперь Соломон ("7") + влияние на него множества языческих жен ("6") = Соломон ("13"), почитающий и Господа и идолов жен. Таков духовный плод этой гибридизации.

Если "6" и "7" мы признаём за символы, то в результате духовного сложения этих символов получаем новый символ - "13". Какой духовный вес он имеет? Обрати внимание, что результатом здесь является не столько сам результат, сколько процесс сложения, поэтому мы рассмотриваем скорее динамическую, чем статическую характеристику этого символа. "13" означает метод, путь или способ, которым пользуется Дьявол, с помощью которого он стремится достичь своей конечной цели - нанесению на людей клейма "666". Его метод - это смешение, присоединение к Слову Божьему ложных трактовок Слова (вероучений), чтобы извратить Его, Бога то есть. Библия прямо указывает на суть символа "13": это закваска. Бог предостерегает о смешениях в Исх. 12.19: Семь дней (все семь периодов церкви) не должно быть закваски в домах ваших , и в Мф. 16.12: Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского , и всякого другого, кроме Христова.

Итак, братан, мы определились что представляет собой символ "666"? Определились c числом зверя? С числом имени его? Это число - "3", которое обозначает умноженный церковью грех.
                          Да... а как насчет самого имени? Словосочетание число имени его указывает на то, что в имени есть число, которое мы знаем. Это число должно быть в имени. Все правильно: это ТРОИЦА. Ведь правда? Интересно, а как думают "католики, православные и протестанты"?
                          Да, ведь именно "троица" как учение объединяет три господствующих лжехристианства - эту "святую троицу". Вот так я (имхо) думаю. А ты как?
                          Последний раз редактировалось Сергей Алексеев; 06 December 2003, 12:47 PM.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Ольгерт

Человек рожденный от Духа не только Духом, нои плотью. Это человек не простой.

Рожденный от духа есть дух, не плоть.

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Ольгерт

1-е Кор16 23 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами,
                              1) У него Благодать.

2 Кор1 страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
                              2) Его именем страдания от Него и утешение

2 Кор 10 5 и всякое помышление в послушание Христу, 17 Хвалящийся хвались о Господе.
                              3) Всякое помышление пленяется Христу, кроме Азиза.
                              4) мы хвалимся Им.

2Кор 11 10 По истине Христовой
                              5) Его истина

2 Кор 12 2 Знаю человека во Христе,
                              6) ВЕрующие Люди в НЕм называются, т.к. погружены в НЕго...

Гал 1 4, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века,
                              7) Он избавляющий
                              12 через откровение Иисуса Христа.
                              8) Он дает откровения. Как это может делать Человек , невидимый?

Гал 2 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос
                              9)НУ а это богохульство какое-то не правда ли? Что значит не я живу, а некий человек во мне? Бред?

10) А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                              Он возлюбил нас
                              Гал 3 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              11) Мы в НЕго облеклись.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                              12) В НЕм наследие имеем.
                              1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                              13) Свободу вНЕм.

Еф1 9 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                              14) Он Наполняющий все. РАзве человек это может?

Еф2 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                              14 Ибо Он есть мир наш
                              15)ОН примирил всех и разрушил преграды.

К Ефесянам 3 17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                              16) Он вселяется. Этот акцент у ПАвла мы идим не раз.

17) 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                              Любовь Его выше разумения.
                              РАзве человеческая любовь может быть выше разумения?

18)Еф411 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                              21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                              Он не присутствуя на земле поставляет Апостолов?
                              НЕ правда ли слишком странно для человека?

К Ефесянам 5 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                              Он Жених для Всего Нового Творения. НАодной стороне верующие как Дева, ан другой Христос. НЕ прада ли много для просто человека?

К Ефесянам 6 7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
                              19) МЫ ЕМу служим. НЕ правда ли глупо для Челвоека?
                              20) 8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
                              НЕ правда ли взятие прерогатив Бога наглость для Человека?
                              21) 10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                              И Наконец не наглость ли Уркепляться могществом Силы просто человека? И каким же это образом?

По книги Бытия, можно подобрат все цитаты про Иосифа и утверждат что именно он был правителем Египта. Но что с ним сделает фараон если услышит слова такого неразумного человека?

Но именно устроитель назван Богом.

Вы сами говорили что как строител говорится Боге, не устроителем.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

По книги Бытия, можно подобрат все цитаты про Иосифа и утверждат что именно он был правителем Египта. Но что с ним сделает фараон если услышит слова такого неразумного человека?

Иосиф не спасал все творение и не был целью жизни, благодати для всех людей в мире. Разницу чувствуете?

Вы сами говорили что как строител говорится Боге, не устроителем.
                                Управляющие в доме - это люди. Устрояющий все - Бог.

Комментарий

Обработка...