Откровение, число 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Это в новой библии Ольжерта так написано?
    НЕт в Старой Азиза! Вот читаем:

1-е Коринфянам 8
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Ольгерт
      . КАК понимать?

добрый день.
      Надеюсь это истинно вопрос ,а не спрос .

Сына не знает никто кроме Отца и Отца не знает никто кроме Сына и того кому Сын захочет открыть.

После воскрешения ,Христос иногда являлся одновременно сразу нескольким ученикам и это не дивно.Звезда от звезды разнятся в славе не говоря уже о том ,как человек первый ,перстный отличается от другого,который есть Господь с неба.Христос столько возможностей проявил ,что всему миру не вместить описания

Кстати,когда Христос изъяснял нечто и для людей получилась как бы двоякость - ОН сказал : " ... слушай Израиль - Господь Бог един и не делим!".
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Азиз
        Иисус как личность является человеком.

Иисус,который Христос был не человеком,а ЧЕЛОВЕКОМ ,по причине духа живущего в Нем.

Скупой рыцарь - вел аскетическую, нищенскую жизнь при этом все добытые деньги складывал в сундуки...(где сердце ваше ,там и душа). (в дни средней школы нас ознакамливали) Я может не совсем удачный пример привел ,но какой смог.

И еще на твое утверждение отвечаю искренно - Я спрашивал у Господа ,что вот люди молятся и обращаются то к Богу ,то к Христу , то к Богоматери и к комуто другому олецетворяющим для них Добро ,куда обращения попадают? Бог сказал: Все ко Мне!
        Мне лично было тоже многое не понятно,к примеру ,если меня хотят убить - я же должен защититься,может даже убить первым,а Бог говорит НЕУБЕЙ!, может есть гдето тут лазейка?Много времени прошло пока я не понял - лазейки нет!
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Светлая
          Участник

• 11 October 2003
          • 292

Азиз

В буквальном смысле, слово конечно не Личность.
          Но ведь это аллегория. И понятие Слово в данном контексте очень широко, над ним можно много размышлять.
          Например, без Него (без Слова) ничего не начало быть, что начало быть.
          Т.е. (И сказал Бог) сотворение мира произошло с помощью Слова.
          А потом Слово стало плотью.
          Т.е. из нематериального, а духовного эфемерного, что невозможно увидеть стало материальным И все увидели Бога в лице Иисуса.
          Кстати Иисус тоже говорил притчами.
          Например, Я есть виноградная Лоза, это ж не значит что он в самом деле был деревянным с листьями.
          С любовью в Господе,
          Елена

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Кстати,когда Христос изъяснял нечто и для людей получилась как бы двоякость - ОН сказал : " ... слушай Израиль - Господь Бог един и не делим
            ТАк и как все-таки понять, что есть Сын и как может СЫн быть ЕДИНСТВЕННЫМ ГОСПОДОМ.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Добрый день.
              Светлая
              Т.е. из нематериального, а духовного эфемерного,

Я лично имею такую уверенность,что какраз духовное более материально чем наш мир.
              Что мирские ценности -то и эфемерны(к примеру: погас свет и в целом штате остались "в чем мать родила"или же тряхнет биржу - и кто-то вылетает в трубу ,а кто-то обогатился)насамом деле то и другое эфемерно втом числе и 666.

что невозможно увидеть стало материальным И все увидели Бога в лице Иисуса.

Интересно,а кого же видел со спины Моисей?и другие описанные в писании. (исключительно для рассуждения ,а не для спора)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

да простят меня создатели тем,что ухожу иногда от тем.
                Ольгерт
                ТАк и как все-таки понять, что есть Сын и как может СЫн быть ЕДИНСТВЕННЫМ ГОСПОДОМ.

чтобы получилось все по полочкам - нужно ,чтобы небыло заповедь на заповедь,там немного и тут чуть-чуть.
                рассуждаю: если у твари несколько господ, кто хозяин?любой из них.
                где место твари ,если она негодная?на мусорке.
                но тварь хорохорится,свое требует и опять на мусорке.
                "все негодны ,все до единого."

Есть Тот ,кто насадил и ростил,а есть еще и Тот кто кровью Своей полил(и нет лучше удобрения),время купил и дал повод для покаяния (ибо где ты был когда Он на кресте висел? да врядах плюющих на Него и распинающих!) Итак,Кто пленом плен пленил,время мне купил,в покаянии меня отмыл - Тот мне и Господин!

Ольгерт хорошо бы общение наше не для словопрения и чтобы покасоваться ,а для взаимного проникновения и назидания в вере.А я что-то невижу твоего рассуждения по теме?
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Светлая
                  Участник

• 11 October 2003
                  • 292

aleck
                  Интересно,а кого же видел со спины Моисей?и другие описанные в писании.

А у Бога есть спина? Дайте пожалуйста ссылку, я поразмышляю над этим.
                  Ну если говорить об Иисусе, тем более что Бог и Иисус - одно, то согласна, у него спина была.
                  Но как же быть с утверждением, что Бога не видел никто никогда. И что только Единородный Сын, сущий в недре Отчем, явил Бога?

А вот по поводу материальной духовности я с Вами согласна. Это я Азизу писала о нематериальном слове, т.к. слово мысли, любовь невозможно увидеть. Мне кажется Азизу ( в связи с его ответом про Слово, котоое впоследствии стало плотью) трудно понять, что слова, мысли, душа очень материальны, это нужно чувствовавть самому.
                  Последний раз редактировалось Светлая; 19 October 2003, 08:14 AM.
                  С любовью в Господе,
                  Елена

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Светлая
                    Добрый день!
                    Можно смотреть и не видеть,слышать и быть глухим одновременно и т.д. . Бывает ,думаю ,и не такое.

Материально все,и слышать можно все. Мое сердце расширенно для тебя,поверь ,в нем тебе не тесно.
                    Я прижал тебя к сердцу моему и радуюсь тебе!разве ты не слышишь?

Ссылку поищу .
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Ответ участнику Ольгерт
                      Цитата от участника Ольгерт:
                      Это в новой библии Ольжерта так написано?
                      НЕт в Старой Азиза! Вот читаем:

1-е Коринфянам 8
                      6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Теперь нормально, а то урезали пловину стиха.
                      Написано - один у нас Бог Отец. Из этого далее один Господь идет в смысле учитель, духовный правитель через Которого придем к Отцу.
                      "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, ..." (1Пет.1:3).

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

aleck

Иисус,который Христос был не человеком,а ЧЕЛОВЕКОМ ,по причине духа живущего в Нем.

Всеравно человек.
                        Скупой рыцарь - вел аскетическую, нищенскую жизнь при этом все добытые деньги складывал в сундуки...(где сердце ваше ,там и душа). (в дни средней школы нас ознакамливали) Я может не совсем удачный пример привел ,но какой смог.

Любовь к богатству это только следствие неправильной веры.
                        И еще на твое утверждение отвечаю искренно - Я спрашивал у Господа ,что вот люди молятся и обращаются то к Богу ,то к Христу , то к Богоматери и к комуто другому олецетворяющим для них Добро ,куда обращения попадают? Бог сказал: Все ко Мне!

Нечто подобное встречал в бхагаватгите, но в Библии нет.

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Светлая

В буквальном смысле, слово конечно не Личность.
                          Но ведь это аллегория. И понятие Слово в данном контексте очень широко, над ним можно много размышлять.

Правильно это все аллегории. Но Вы сами исходя из буквального смысла утверждаете что Иисус Бог, если слово было Богом. Если хорошенко поразмышлят тут нет выходит что Иисус есть Бог. Слово стало Личностью только после рождения Иисуса от своей матери. Слово было Богом только у Бога! Потому что все что у Бога тоже есть Бог. Когда Слово пришел в мир Он уже посланник, исщедщий от Бога. Он в мире не Бог, потому что все что в мире это не Бог. Иисус есть Бог когда Он был у Бога и когда Он сливается с Богом, но в это время все святые станут Богом.
                          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          (Иоан.17:20-22)

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Ответ участнику Азиз
                            Цитата от участника Азиз:
                            А кромального в том, что просите у Бога, а кланяетесь Христу. Другими словами, за содеянное Богом для человека он проявляет благодарность не Ему, а другому. Это и есть неблагодарность. Если Вы кланяетесь Христу, просите и у Христа, ради справедливости. Если уж молитесь Богу, окажите и честь Ему!

Азиз, Вы что, работаете в театре абсурда??

Вам же говорят, что христиане верят в то, что Христос с Отцом неразделимы.

Что Сын - в недре Отчем.

Что Бог спасает только через Христа.

Что ВСЕ, что принадлежит Отцу - также и Христа.

Что Христос - Слово Божье.

Что Слово - Бог.

Что апостолы и мученики молились Христу.

Что у Отца и Сына - один царский престол.

Что, в конце концов, Христос Сам сказал: что попросите во Имя Мое, то сделаю.

Если в Коране это кощунство, приводите аргументы из Корана, но не надо изворачивать Библию. Вы, к сожалению, не раз уже доказывали, как поверхностно ее знаете.
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Влад

Вам же говорят, что христиане верят в то, что Христос с Отцом неразделимы.

Это объяснение почему не почитаете Бога Отца, и не кляняетесь Ему?
                              И что, Бог Отец для Вас пустой звук? Как то Ольгерт утверждал, что поклонение Богу Отцу считается сатанизмом. Понятно какое у Вас поклонение, если так считаете.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Светлая
                                есть спина? Дайте пожалуйста ссылку, я поразмышляю над этим.

Ветхий Завет,исход гл.33,ст.19-23.
                                если постараться то можно найти еще,а для меня косвенные свидетельства тоже доказательства.Да ,вот еще пришло на память, откровение Иоанна: увидел сидящего на троне ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ (ветхого днями и т.д.)
                                Надо верить.А ,когда человек ревнив в познании Бога ,за Ним не заржавеет,Он через Слово,пророчество,знамение ,да через все что Ему угодно открывается нам.А если Он не пожелает - то и мы Ему неуказ.

Единородный
                                а это что значит?разжуй немножко.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...