как свести в "кучу" два высказывания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pilgrimlike
    Участник

• 04 May 2007
    • 156

Сообщение от esp
    Да, это печально, когда благодать халява. И делать ничего не надо. Тоже печально.
    Только Вы забываете, что благодать не сама по себе, а по вере. Вера же без дел мертва. А по мертвой вере благодать халява. Сэр.
    Я лично ничего не сделал для того, чтобы получить человеческую жизнь. И Бог также родил меня без моего участия. В этом я не виноват...
    А дела уже идут, когда человек, по меньшей мере, родился.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Pilgrimlike

Я увидел, что слова "очищение" и "обожение" вы употребляете как синонимы.
      В контексте земном слова "очистить" и "обожить" не синонимы, а раскрывают две разные миссии - миссию Христа и миссию Духа Святого на земле. В моем посте было описана миссия Христа, поэтому и использовалось слово "очищение" в качестве обожения. В Иисусе Христе соединились Божественная и человеческая природы. И через это соединение природа человеческая достигла своего совершенства.

Вы должны понять одну простую вещь - обожение природы уже призошло в вечности (Царство Божее уже на земле), но мы как представители тварного мира еще должны через личный выбор и устремление взять каждый свой крест и принести его Богу.

Во Христе замысел Божий о человеке становится реальностью, а следовательно достоянием каждого, кто стремится осуществить его. Как по закону наследственности и солидарности люди унаследовали грех Адама, так по тому же закону они могут унаследовать и ту обоженную человеческую природу, которая открылась в Иисусе Христе. И для того, чтобы это стало возможным, Господь дарует людям особое средство, вводящее их в теснейшие отношения с Ним.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...