Размышления о концепции ада и вечных мук

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valyok
    Завсегдатай

• 10 January 2005
    • 578

Сообщение от Fiery
    Вы нашли противоречие? Поздравляю, это первый шаг на пути к успеху. Второй шаг - найти согласие в найденном противоречии. Все что я могу сделать - это показать вам свое согласие. А уж принимать его или нет решать вам.

Что мы имеем. С одной стороны сказано, что Бог возлюбил мир. С другой стороны известно, что придет день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Лукавый вариант согласия может быть такой к примеру. Всему свое время: когда надо было - тогда Бог возлюбил мир, когда надобность будет иная - Бог мир разрушит. И дополнить сию картину можно тем, что из ВЗ известно, что Господь способен раскаиваться в делах своих (например - Бытие 6:6-7).

Но есть и иной вариант согласия - не по букве, но по духу. Посмотрите контекст фрагмента, где говорится о том, что Бог возлюбил мир. Тогда возможно вы увидите, кого именно Он возлюбил в мире и ради кого отдал Сына Своего Единородного. Не мир Бог возлюбил тогда, а человеков, находящихся в мире и достойных Его любви.
    Выходит, что есть достойные и недостойные любви Божей. А почему же мы с вами достойны? И как вообше по-вашему это достоинство определяется?
    Lead us, Evolution, lead us
    Up the future's endless stair
    Chop us, change us, prod us, weed us,
    For stagnation is despair
    Groping, guessing, yet progressing
    Lead us nobody knows where
    C.S. Lewis

Комментарий

• Fiery
      Христианин

• 01 November 2007
      • 619

Сообщение от Valyok
      Выходит, что есть достойные и недостойные любви Божей.
      Выходит что так. Есть избранность и есть отверженность. Есть сыны Бога и есть сыны диавола.

Сообщение от Valyok
      А почему же мы с вами достойны?
      А кто вам сказал, что мы с вами достойны?

Сообщение от Valyok
      И как вообше по-вашему это достоинство определяется?
      Это я могу объяснить. Ключ к пониманию восходит к причине по которой был создан человек. Я буду объяснять просто, увидеть параллели и детали - задача читателя. Бог сильнее времени? Если так, то для Него завтра и вчера не существует, все здесь и сейчас, вся панорама пред взором очей. Поэтому Бог создал человека, потому что человек попросил его об этом, находясь в городе истины, когда будет новое небо и земля.

Я говорю человек был создан, это не совсем так. Сыны Бога рождаются Им, а не создаются. Каждый из тех, кто рожден Богом придет в конце своего пути в город истины, в котором он и попросит Своего Отца о своем порождении. Все дети Бога дойдут туда. Однако, есть и сыны диавола на земле рядом с сынами Бога. Они возвратятся к своему родителю. История - не для них, это они - для истории. И нет ничего несправедливого в том, что каждый возвращается в место из которого он произошел.
      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Vasilii
        Участник

• 09 April 2008
        • 374

Fiery
        Сыны дьявола?
        Кто это?
        Тоесть изначально есть люди, которые с рождения были и затем остаются сынами Дьявола?
        Я в это не верю.
        Изначально в человеке все заложено- и добро и зло.
        Человек, в котором нет добра-это Антихрист.
        И это снилось мне, и это снится мне,
        И это мне еще, когда-нибудь приснится,
        И повторится все, и все довоплотится,
        И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от Vasilii
          Fiery
          Сыны дьявола?
          Кто это?
          Тоесть изначально есть люди, которые с рождения были и затем остаются сынами Дьявола?
          Я в это не верю.
          Изначально в человеке все заложено- и добро и зло.
          Свет истинный как мы знаем просвещает каждого человека, приходящего в мир. Но большинство людей увенчивают свой земной путь выбором в пользу тьмы, нежели света. Так они сами осуждают себя, в этом и состоит суд. Что мешает им выбрать свет? Скажите мне в чем по-вашему кроется причина того, что кто-то выберает тьму? Во внешних факторах, в обстоятельствах? Такое было бы в самом своем корне несправедливо, не так ли. Тогда в чем же причина? Очевидно, что в самом человеке: есть те, кто выбирает свет, есть те кто выбирает тьму. Поймите это, каждый человек сам делает выбор по ходу всей своей жизни, это зависит только от него самого. Выбравший свет - наследует обитель света, выбравшего тьму - поджидают чертоги тьмы.

Сыны дьявола, если вам угодно - это те, кто в итоге итогов выберут тьму (в коих любовь к тьме перевесит любовь к свету) и отправятся навсегда в ее лоно, отправятся к тем берегам, которые для них желанны. В этом необычайная красота - дать каждому то, чего он возжелал, то что он возлюбил и выбрал. Причина же выбора кроется в сущности человеков, в их природе. А откуда берется природа всякого существа? От родителя конечно же.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Светлей
            Участник

• 19 August 2008
            • 44

О вечных муках..

Любая трактовка вечных мук зависит от меры веры в полноту Евангелия.Я не думаю что люди любвиобильней Бога,которые через подобные высказывания как бы кажутся такие милосердные.В повседневной жизни мы часто готовы отослать на вечные муки многих,которые переехали нам дорогу,оскорбили..Мы часто гневно отправляем в сердцах туда маньяков и наглых развращенных людей..Но сидя за клавиатурой мы вытираем рукавом слезы душевной жалости и разглагольствуем на тему вечных мук..Не берем ли мы на себя нечеловеческое бремя даже думать об этом?Ведь где чистое,там рядом и нечистое..Петр после Божественного откровения сразу отвел Христа в сторону и упрашивал:да не будет с Тобой этого! Что Ему Христос сказал? А ведь Петру жалко было..Очень..Да,конечно ученики говорили Христу:давай на них огонь сведем! А Он ответил:не знаете какого Духа вы..Вот и ищите серединку,но понятие вечности не берите за какой-то промежуток относительно Бога,это дерзко со стороны смертного разума.Иначе тогда и спасенные будут не вечны,и все теряет смысл.

Комментарий

• Fiery
              Христианин

• 01 November 2007
              • 619

Сообщение от Светлей
              Иначе тогда и спасенные будут не вечны,и все теряет смысл.
              Респект. Мысль весьма глубокая, я и не увидел этого. Действительно если открыт канал для подъема снизу вверх, то по нему же можно и спуститься сверху вниз. В таком случае нивелируется сам принцип вечности для всех.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Fiery
                Цитата участника Светлей:
                Иначе тогда и спасенные будут не вечны,и все теряет смысл.

Респект. Мысль весьма глубокая, я и не увидел этого. Действительно если открыт канал для подъема снизу вверх, то по нему же можно и спуститься сверху вниз. В таком случае нивелируется сам принцип вечности для всех.
                Это только лишь одна точка зрения, причем базирующаяся на тексте, считаемом священным приверженцами одной из мировых религий. Нет никаких доказательств истинности информации из этого источника(а между тем авторство приписывается не кому-нибудь, а Богу!). Думаете Бог, который есть любовь, может создать творение, одним из вариантов которого(50:50) станут его вечные мучения?

Концепция вселенской любви полностью противоположна концепции вселенского садизма.

Но верующие в Писания как в истину, без особых размышлений научены проглатывать без разбора всё, что ни прочтут в "священной книге".

Если у вашего ребенка выходной, и он решил поработать над домашним заданием, вы его убьете за "нарушение субботы"?
                А Бог, описанный в книге, называемой "Словом Бога и истиной" это сказал сделать.
                Разве это тот-же Бог, который явлен был людям в Иисусе Христе?
                Мое мнение:- этот образ Бога - ложный.
                Или ложь - все уверения в любви. Это любовь товарища Сталина к заключенным ГУЛАГа. Одно из двух.
                Тут варианта 2: или отправить на помойку Писания - или свои мозги.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Светлей
                  Участник

• 19 August 2008
                  • 44

Ответ о вечных муках файру(огню)

Какая наибольшая заповедь в Торе? -возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ твоим.Если вы отвергаете Христа и Его слова,то сайт этот христианский..А если принимаете Его,то и слова Его истинны.Да и не слушатели только суть Его ученики.Если вы руководствуетесь иными источниками,то концепция каббалы о всеобщем спасении есть результат разума..Но проблема разума в его древе познания добра и зла.Разум оперирует двумя понятиями света-тьмы,и конечно по логике все уравновешивает в конце.Но это не тайна Торы,это не Древо Жизни,это всего лишь ступень,дедоводитель ко Христу,к полноте Триединства,а не дуальности логики.В Библии написано что озеро огненное приготовлено сатане и ангелам его.Матф 25:41.Где человек?А вот добился выбора в Эдеме,и по умолчанию окажется там или там.Каббала говорит в инструкциях слиятия человека с Творцом,расписывая в талмудах такое действие как у христиан называется рождение свыше.А Христос нам дает уже ту тайну Торы,к которой только подводит каббала.

Комментарий

• Светлей
                    Участник

• 19 August 2008
                    • 44

Ответ о вечных муках файру(огню)-2

Разум разумных отвергну-сказал Господь..Если до пришествия был первичен разум,то этот разум и не узнал Мессию,и распяли Его книжники,так называемые каббалисты.Но мы- Христиане,имеющие Дух Святой,которыей превыше дуальности концепции добра и зла,и его примирения в итоге,имеем внутри свидетельство несостоятельности такой идеи.Теперь не разум,а вера первична в справедливость Бога.Как вы обьясните обрезание младенцев мужеского пола в восьмой день?Ведь видимые проявления Торы есть причина духовного замысла Творца.Не является ли это последним днем второго воскресения,когда Бог обрежет нечистые миры от Себя?Вряд ли обрезанные люди рылись потом на свалке и искали отрезанную крайнюю плоть на свалке..Да если и найдете ее и пришьете,то вряд ли воспользуетесь органом по назначению..Ничто нечистое не войдет в Новый Иерусалим,дабы не повторить бесконечных скучно предсказуемых кругооборотов и перевоплощений.Не ставьте свою любовь превыше любви Божьей.Это плод сердца,а не разума.Смело обрезайте его.

Комментарий

• Светлей
                      Участник

• 19 August 2008
                      • 44

Извините..Это ответ Ветерану..

Предыдущие два сообщения не Fiery,прости меня Fier..А Ветерану.

Комментарий

Обработка...