Размышления о концепции ада и вечных мук

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valyok
    Завсегдатай

• 10 January 2005
    • 578

Сообщение от Barbarian
    Вы этот список покажите тем христианам, которых зверски мучили и убивали их...ммм...будущие соседи по Небесному Граду. Получается проповедь бессмысленна? Ну правда, зачем мучаться и терпеть лишения если все и так попадут в одни вороа?
    В вашем посте больше эмоций, чем содержания, Варвар!

Я надеюсь, что у убиенных было совсем другое отношение к своим убийцам, и на устах их было, как у истинных последователей Христа: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают." И только сам Бог знает, ответит ли Господь на такую молитву положительно. А по-вашему получается, что единственной причиной ух мук и страданий было "непопадание в ад"! Так что ли?

На счет проповеди - от чего же? Разве ад - единственная причина проповедовать Евангелие?

И в заключении, просто хотел вам посоветовать почитать христианских универсалистов, будь то древних, как Григорий Нисский, или же современных по типу Грегори МакДональда.

Легко так отзываться, когда не почитаешь тех, кто верить в авторитет Писания и, что все в конечном итоге спасуться через жертву Христа.

Мир вам, Варвар!
    Lead us, Evolution, lead us
    Up the future's endless stair
    Chop us, change us, prod us, weed us,
    For stagnation is despair
    Groping, guessing, yet progressing
    Lead us nobody knows where
    C.S. Lewis

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от Valyok
      В вашем посте больше эмоций, чем содержания, Варвар!
      Зато у вас содержательность сообщений зашкаливает......иностранными фамилиями. Может вам показать список тех кто не верил так как вы? Начнем:
      1. Иисус
      2. Апостолы
      3. Ученики апостолов....ну и так далее.
      А вы сами то можете что то сказать по теме? От себя а не прикрываясь буржуйскими магистрами?
      Сообщение от Valyok
      Я надеюсь, что у убиенных было совсем другое отношение к своим убийцам, и на устах их было, как у истинных последователей Христа: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают." И только сам Бог знает, ответит ли Господь на такую молитву положительно. А по-вашему получается, что единственной причиной ух мук и страданий было "непопадание в ад"! Так что ли?
      Если честно, то я совсем не понимаю зачем Бог так мучит христиан. Ну или "допускает муки". Но думаю что не ради рая. Другое дело как воспринимали муките самые мученники. Может они как раз и думали что спасаются этим.
      Сообщение от Valyok
      На счет проповеди - от чего же? Разве ад - единственная причина проповедовать Евангелие?
      Эк вы все упрощаете и сводите к "единственной причине". Поймите, любезный, бытие многогранно и многообразно и невозможно описать его одним прилагательным или выявить единственную причину оного.
      Смысл проповеди в спасении от ада (озера гненного, геены огненной, смерти вечной и пр.). Может вы мне выявие новый смысл проповеди? Буду рад услышать ваше мнение.
      Сообщение от Valyok
      И в заключении, просто хотел вам посоветовать почитать христианских универсалистов, будь то древних, как Григорий Нисский, или же современных по типу Грегори МакДональда.
      Почитайте на досуге Евангелия и послания а не свой список, может увидите что то новое.
      Сообщение от Valyok
      Легко так отзываться, когда не почитаешь тех, кто верить в авторитет Писания и, что все в конечном итоге спасуться через жертву Христа.

Мир вам, Варвар!
      Спасибо, и вам мир!
      Повторюсь. То что предлагают ваши универсалисты противоречит писанию и лишает смысла проповедь. Ну зачем проповедовать, если все и так спасутся. Почитайте какие муки переносили христиане, отказавшиеся отречься от Христа. Их оставляли калеками, жгли, пилили. А некоторых ставили перед выбором-отречься либо жизнь ребенка.
      И вы с любовью" скажете такому что все его муки напрасны. Те кто убивал его дите и калечил его самого будут жить по соседтству. Ведь они не такие уж плохие парни. Это их хулиганы научили.....

Комментарий

• Valyok
        Завсегдатай

• 10 January 2005
        • 578

Сообщение от Barbarian
        ...
        Думал, Варвар, у нас дискуссия получится, но видимо ошибся...
        А на счет "отсебятины" - так вы почитайте на странице 7, я там написал "по теме".

Всего вам доброго, Варвар!
        Lead us, Evolution, lead us
        Up the future's endless stair
        Chop us, change us, prod us, weed us,
        For stagnation is despair
        Groping, guessing, yet progressing
        Lead us nobody knows where
        C.S. Lewis

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Barbarian
          ... не прикрываясь буржуйскими магистрами?
          Григорий Нисский - буржуйский магистр!

Суп-пер! Зачот, Barbarian!

Ждем новых перлов после очередной прогулки по граблям.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Владимир 3694
            Григорий Нисский - буржуйский магистр!
            Понятия не имею кто это такой. Но если это ваш друг то и знать его не хочу
            Суп-пер! Зачот, Barbarian!
            Спасибо, друзья, спасибо....Ю рыли лав ми.
            Ждем новых перлов после очередной прогулки по граблям.
            Да легко. Мне неутомительнода и вам полезно.
            А если по теме, то в этом списке только один этот ваш Григорий с фамилией похожей на русскую. Все остальные (подавляющее большинство)-суть буржуи.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Valyok
              Думал, Варвар, у нас дискуссия получится, но видимо ошибся...
              А на счет "отсебятины" - так вы почитайте на странице 7, я там написал "по теме".

Всего вам доброго, Варвар!
              На странице 7 я не нашел ничего кроме ссылок на каких то магистров. Интересно вы представляете себе дискуссию. Я должен поверить вам потому, что вы "своей братвой" пугаете?
              Я вам привел список "своих" а так же написал еще кое что, на что вы не смогли ответить. Так что кто тут уклоняется от дискуссии?

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Сообщение от Barbarian
                Все остальные (подавляющее большинство)-суть буржуи.
                А чем плохи буржуи?

Что же до позиции Valyok, то она ясна и в принципе тут даже не о чем спорить, каждый выбирает по себе, как и в случае с исходной темой топика. Мне, например, не жалко нисколько невежд и псов, которые угодят в озеро огня, поэтому строить теории об их выбелении как-то даже на ум не идет. Это все равно что печься о вечном блаженстве свиней и коз. Смысл?

Недавно от одного уважаемого мной каббалиста получил ответ (из Библии) о переменах, которых он ждет. Ответ как раз в тему этого топика: Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

И дальше по тексту пророчества: И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Понимаете в чем штука? Червь их не умрет и огонь их не угаснет. Вечное пребывание в озере огня и никаких апелляций! Суд скорый на этих проклятых.
                Последний раз редактировалось Fiery; 10 June 2008, 07:46 AM.
                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

Сообщение от Fiery
                  Мне, например, не жалко нисколько невежд и псов, которые угодят в озеро огня, поэтому строить теории об их выбелении как-то даже на ум не идет. Это все равно что печься о вечном блаженстве свиней и коз. Смысл?
                  Вот нам всем ярковыраженный пример исполнение Божьей заповеди:

Мф 22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Любовь из Вас, Fiery, "льется через края".

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Fiery
                    А чем плохи буржуи?
                    Мдя....По сравнению с вами буржуи не так уж плохи.

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от Холоп
                      возлюби ближнего твоего, как самого себя
                      Все дело в том, кого считать своим ближним. В свинье я ближнего себе не вижу, да и пса братом не считаю. Если у кого-то иначе, то это всего лишь характеристика его самого. С чего мне любить всякий боязливый скот, который завтра отправится в печь? Их ногами пинать надо, а не любить, может тогда еще и удасться что-то изменить в них, звери не понимают языка любви, но силу признают. Если не верите, пойдите ночью в лес к волкам и попробуйте подарить им свою любовь. А среди тех, кто носит человеческие маски, есть звери и пострашнее волков, если вы с ними не встречались, я искренне рад за вас; тогда можете поверить мне на слово - такие встречи отрезвляют взгляд.

Возможно вам это кажется резким. Я понимаю это. Но поймите и вы, что я пишу о сути вещей, а не об их видимости, и каждое слово, уверяю вас, тщательно продумывается. К тому же данная тема не предполагает мягкости, здесь речь идет о самом неприятном для большинства людей событии, с которым им придется столкнуться, здесь не место разводить сопли. В общем-то, это единственная тема, где я пишу резко.

Ужас от осознания попадания навсегда в озеро вечного огня невозможно ни с чем сравнить, все что остается тогда человеку - это вечное сожаление об утрате вечного блаженства. Слеза и зубовый скрежет - символ утраты, вернее сожаления об утрате. Но они, проклятые, достойны того, и тут нечего добавить. Это можно только принять, поняв почему это так, либо не принять, признав тем самым меру Бога неверной.

Сообщение от Barbarian
                      Мдя....По сравнению с вами буржуи не так уж плохи.
                      Ну вот видите, все познается в сравнении.
                      Последний раз редактировалось Fiery; 11 June 2008, 06:05 AM.
                      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от Холоп
                        Любовь из Вас, Fiery, "льется через края".
                        Не льется. Моя любовь избирательна, она не ко всякому, к неправде и беззаконию любви у меня нет и не будет. И у Бога моего к этим мерзостям не любовь, а ненависть. По мнению некоторых, очевидно, Бог любит все подряд, подобно солнышку, которое светит всем. Но думающий так пусть подумает не уместнее ли ему в таком случае называться солнцепоклонником, нежели христианином. А мне как-то ближе то, что пишут о любви апостолы.

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от Fiery
                          Моя любовь избирательна, она не ко всякому, к неправде и беззаконию любви у меня нет и не будет.
                          Странно... А Господь учит о совсем другом подходе:

Лк 6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,

Скажите, Fiery, а чем Ваша позиция лучше тех, кого Вы называете «псами и свиньями?:

Лк 6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

Сообщение от Fiery
                          По мнению некоторых, очевидно, Бог любит все подряд, подобно солнышку, которое светит всем.
                          Да Господь Сам об этом говорит:

Мф 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Сообщение от Fiery
                          С чего мне любить всякий боязливый скот, который завтра отправится в печь? Их ногами пинать надо, а не любить, может тогда еще и удасться что-то изменить в них, звери не понимают языка любви, но силу признают.
                          Скажите, Fiery, читая такие Ваши высказывания можно ли их расценить, как милосердные?

Лк 6:36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

Комментарий

• Fiery
                            Христианин

• 01 November 2007
                            • 619

Сообщение от Холоп
                            Лк 6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас
                            Если бы вы понимали зачем дано это указание, то не привели бы его здесь в качестве аргумента. Речь во фрагменте идет о любви к врагу, а не к тому, кто наследует огонь вечный. Любовь к врагу необходима человеку в качестве тренировки, для роста любви. Это совсем иная тема, не имеющая отношения к дискуссии о вечном наказании.

dixi

Сообщение от Холоп
                            Да Господь Сам об этом говорит:

Мф 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            Солнце, дождь... А я говорю вам, что любовь Бога избирательна. И привожу аргумент, на который вы ничего не ответили: к неправде и беззаконию у Бога ненависть, а не любовь.

Сообщение от Холоп
                            Скажите, Fiery, читая такие Ваши высказывания можно ли их расценить, как милосердные?
                            Нельзя. Мои высказывания здесь в корне немилосердны. Что есть милость? Это прощение преступника, несмотря на его преступление. Я же утверждаю, что есть те, кто не будет прощен на Суде, значит высказываюсь в их адрес немилосердно.

Комментарий

• ultrasound
                              Участник

• 17 January 2007
                              • 229

Сообщение от Fiery
                              Не льется. Моя любовь избирательна, она не ко всякому, к неправде и беззаконию любви у меня нет и не будет. И у Бога моего к этим мерзостям не любовь, а ненависть. По мнению некоторых, очевидно, Бог любит все подряд, подобно солнышку, которое светит всем. Но думающий так пусть подумает не уместнее ли ему в таком случае называться солнцепоклонником, нежели христианином. А мне как-то ближе то, что пишут о любви апостолы.
                              мне кажется душевный человек не поймет вашей мудрости..так написано.
                              Я с вами соглашусь, любовь должна быть избирательной..потому что за нее заплачена дорогая цена, и если уж Иисус не побоялся назвать псами недостойных, то и нам бояться нечего.
                              Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                              С кем снисходительно играя..
                              Его ребячества и шалости терпя
                              Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Сообщение от Fiery
                                Если бы вы понимали зачем дано это указание, то не привели бы его здесь в качестве аргумента. Речь во фрагменте идет о любви к врагу, а не к тому, кто наследует огонь вечный. Любовь к врагу необходима человеку в качестве тренировки, для роста любви. Это совсем иная тема, не имеющая отношения к дискуссии о вечном наказании.

dixi

Солнце, дождь... А я говорю вам, что любовь Бога избирательна. И привожу аргумент, на который вы ничего не ответили: к неправде и беззаконию у Бога ненависть, а не любовь.

Нельзя. Мои высказывания здесь в корне немилосердны. Что есть милость? Это прощение преступника, несмотря на его преступление. Я же утверждаю, что есть те, кто не будет прощен на Суде, значит высказываюсь в их адрес немилосердно.
                                Очень интересное оправдание своей позиции. Мол, Господь ненавидел и я буду ненавидеть. А почему вы сравниваете Божьи мысли и Ваши мысли???

Ис 55:8 Мои мысли--не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь.
                                Ис 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Пытайтесь лучше исполнять то, что Господь Вам заповедовал > любить ближнего.

Комментарий

Обработка...