сатана, что мы знаем о нем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pravdin.
    Участник

• 03 April 2007
    • 96

сатана, что мы знаем о нем?

вот долгое время я изучаю о Боге, но постоянно возникают такие вопросы.

что христиане знают о сатане?

почему в эдеме все говорят что змей - это сатана?

Библия нас учит молиться за врагов своих! почему христиане не молятся за сатану?

зачем сатане армия, если он знает что проиграет?

зачем он искушал Иисуса да еще так глупо если он знал что все тщетно?

если будет последний бой и все зло исчезнет, то не может ли получиться та, что позже восстанет еще ангел сатана2 к примеру?

и есть основной вопрос, на который мне ни кто не может дать ответа:
    предположим что в эдамском саду змей - это был сатана (хотя это не доказано, так выгодно церкви) и он соблазнил Еву и Адама и вошел грех и было падение, то кто соблазнил самого сатану? может зло уже было до сатаны и специально зло делает сатану козлом отпущения и все ваше внимание сконцентрировано на сатане, а зло спокойно продолжает делать свое дело?

и почему когда Бог скинул его на землю, то не отобрал у сатаны силу?
    и от куда сатана черпает силы?

надеюсь беседа получится интересной, только прошу не закидывать меня стихами из Библии, так как ее я знаю и в ответ я тоже могу кидать в ответ стихи, но тогда беседы не получится, я хочу чтобы мы поразмышляли!!!
    если у нас есть враг, то мы должны знать против кого идет война!
    Идущий во тьме - полон света,
    Идущий в свете - полон тьмы,
    Свет и Тьма переплетаются,
    В конце нет победителей!!!
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Б. Заходер

Комментарий

• A.S
      Участник

• 09 April 2007
      • 1

...

Poravdin
      что-то вас в вашей вере не в ту сторону попёрло)))

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Pravdin.
        и почему когда Бог скинул его на землю, то не отобрал у сатаны силу?
        Давайте начнем с этого вопроса.
        Когда, по-вашему это скидывание "произошло", и какие места Библии об этом говорят?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Pravdin.
          Участник

• 03 April 2007
          • 96

Сообщение от A.S
          Poravdin
          что-то вас в вашей вере не в ту сторону попёрло)))
          с чего Вы так решили?
          дело вот в чем!!! я как то разговаривал с молодежью в церкви и у одного из них спросил: а откуда ты знаешь что было падение станы и 30% ангелов и т.п.?
          он меня шокировал своим ответом: не знаю, так учит церковь, да и зачем мне это?
          приходишь в церковь и слушаешь молитвы людей, все ожесточенно борются с сатаной и демонами, постоянно демонов связывают, но почему то демоны постоянно развязываются!!!))
          а один Брат, перед тем как начать кушать, вообще в начале выгоняет демонов из еды и только потом приступает к поеданию)))

после услышанного и увиденного я решил углубиться в этот вопрос и изучить его, но чем глубже изучаешь этот вопрос тем больше появляется вопросов))
          вот решил к Вам обратиться, но что-то тишина в этой теме, что бы это могло значить?)))

Комментарий

• Pravdin.
            Участник

• 03 April 2007
            • 96

Сообщение от Кадош
            Давайте начнем с этого вопроса.
            Когда, по-вашему это скидывание "произошло", и какие места Библии об этом говорят?
            Кадош, мне интересно Ваше мнение!!!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Pravdin.
              Кадош, мне интересно Ваше мнение!!!
              Я не могу по-другому.
              Давайте так - вы мне список мест, а я их вам по одному отстреливаю(подскажу - чаще всего приводятся Ис.14, Иез.28, Лук.10, может у вас еще чего есть...).
              Ита-а-а-ак...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Харченко
                Участник

• 15 February 2007
                • 9

почему когда Бог скинул его на землю, то не отобрал у сатаны силу?

Это событие еще в будущем, оно произойдет в начале 1000-летия мира.
                Бог низвергнул его с горы Божией, изгнал «из среды огнистых камней» (Иез.28:16), но в настоящее время он все же, как орел, «устрояет на высоте гнездо свое»(Иов.39:27).

от куда сатана черпает силы?
                В книге Иова, пророчески, говорится о нем. Он как динозавр (Иов.40:10), очень силен, но не всемогущ. Он творение и Всевышний поставил предел ему.

«Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
                на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости» (Иов.41:25,26).

И еще, рассматривая прообразы книги «Бытие» можно ответить на многие сложнейшие вопросы.

Работа: «Виночерпий и Хлебодар», Сайт: "Путь Господень"
                http://PutGospoden.narod.ru

Комментарий

• Pravdin.
                  Участник

• 03 April 2007
                  • 96

Сообщение от Кадош
                  Я не могу по-другому.
                  Давайте так - вы мне список мест, а я их вам по одному отстреливаю(подскажу - чаще всего приводятся Ис.14, Иез.28, Лук.10, может у вас еще чего есть...).
                  Ита-а-а-ак...
                  Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Вам не кажется странным, что потом сатана приползает в роли змея?)))
                  и так же я спрашиваю Вас, кто искусил сатану? с чего такой помазанный херувим вдруг сходит с ума и востает против Бога?

Комментарий

• Pravdin.
                    Участник

• 03 April 2007
                    • 96

Сообщение от Сергей Харченко

Это событие еще в будущем, оно произойдет в начале 1000-летия мира.
                    Бог низвергнул его с горы Божией, изгнал «из среды огнистых камней» (Иез.28:16), но в настоящее время он все же, как орел, «устрояет на высоте гнездо свое»(Иов.39:27).

В книге Иова, пророчески, говорится о нем. Он как динозавр (Иов.40:10), очень силен, но не всемогущ. Он творение и Всевышний поставил предел ему.

«Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
                    на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости» (Иов.41:25,26).

И еще, рассматривая прообразы книги «Бытие» можно ответить на многие сложнейшие вопросы.

Работа: «Виночерпий и Хлебодар», Сайт: "Путь Господень"
                    то что Вы написали это все хорошо, но вот на вопросы Вы не ответили, почему когда последовало наказание сатаны, Бог сразу не отобрал у него силы,а зделает лишь это позже? может Бог сжалился над ним и любит его и думает что сатана одумается? Бог же прощает всякого кто раскаится!!!
                    понимаете, в Библии все написано правильно и верно, но вот толкуют Библию люди, а в особенности церковь, а там где церковь, там доверия нет!!!

Комментарий

• Сергей Харченко
                      Участник

• 15 February 2007
                      • 9

Вы спешите задавать вопросы не пытаясь самостоятельно найти ответы в Писании. Не изучая соответствующие прообразы в Писании невозможно ответить на эти вопросы.

Вот опять вы пишете:
                      почему когда последовало наказание сатаны, Бог сразу не отобрал у него силы,

Не было еще этого наказания. Оно состоится после второго явного пришествия Господа Иисуса Христа
                      Зачем был сотворен Люцифер сын утра, если Бог заранее знал, что он согрешит и исполнится неправды? На этот вопрос Писание дает ответ в девятой главе книги «Послание к Римлянам». Писание говорит фараону, читайте пророчески, восставшему Люциферу змею древнему:
                      «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле» (Рим.9:17).

понимаете, в Библии все написано правильно и верно, но вот толкуют Библию люди, а в особенности церковь, а там где церковь, там доверия нет!!!

Я вас понимаю. И поэтому предлагаю учиться самому доверять Писанию.

Комментарий

• Dolphin
                        Unholy

• 04 April 2007
                        • 149

Неясно. Зачем, при всемогуществе Бога, вообще воевать с Сатаной? Если воля господа везде, он может просто пожелать, чтобы сатана очистился от зла или просто исчез. Получается, господь не всемогущ, коли сражается и даже временно проигрывает падшему ангелу.

Комментарий

• Pravdin.
                          Участник

• 03 April 2007
                          • 96

Сообщение от Сергей Харченко
                          Вы спешите задавать вопросы не пытаясь самостоятельно найти ответы в Писании. Не изучая соответствующие прообразы в Писании невозможно ответить на эти вопросы.

Вот опять вы пишете:

Не было еще этого наказания. Оно состоится после второго явного пришествия Господа Иисуса Христа
                          Зачем был сотворен Люцифер сын утра, если Бог заранее знал, что он согрешит и исполнится неправды? На этот вопрос Писание дает ответ в девятой главе книги «Послание к Римлянам». Писание говорит фараону, читайте пророчески, восставшему Люциферу змею древнему:
                          «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле» (Рим.9:17).

Я вас понимаю. И поэтому предлагаю учиться самому доверять Писанию.
                          я изучаю Библию, но чем больше я изучаю, тем больше не согласен с церковными догмами!!!

хорошо, вот смотрите, видимо Вы меня немного не понимаете!!!
                          я не отрицаю того, что сатана есть, но он не тот кто творит зло, мы знаем что сатана сам ни чего сотворить не может и зло было до сатаны, есть неоспоримый факт того, что зло существовала до сатаны, вот мне и интересен источник зла!!!

заметьте, сатана спокойно гулял по Эдему, потом приполз в роли змея, что уже подозрительно!!! и посмотрите сотворение мира:

Бытие 2
                          8) И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9) И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

и это неоспоримо, что зло было еще до падения сатаны, потому что Бог до всего этого посадил уже дерево добра и зла!!!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Pravdin.
                            я изучаю Библию, но чем больше я изучаю, тем больше не согласен с церковными догмами!!!

хорошо, вот смотрите, видимо Вы меня немного не понимаете!!!
                            я не отрицаю того, что сатана есть, но он не тот кто творит зло, мы знаем что сатана сам ни чего сотворить не может и зло было до сатаны, есть неоспоримый факт того, что зло существовала до сатаны, вот мне и интересен источник зла!!!

заметьте, сатана спокойно гулял по Эдему, потом приполз в роли змея, что уже подозрительно!!! и посмотрите сотворение мира:

Бытие 2
                            8) И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9) И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

и это неоспоримо, что зло было еще до падения сатаны, потому что Бог до всего этого посадил уже дерево добра и зла!!!
                            Зачем оно Вам? Верите, что Иисус - сын Божий, пришедший Вас спасти? Хорошо. А сатана Вам для чего? Хотите познакомится? Печально...очень часто мечты сбываются.

ПС А с догмами КАКОЙ церкви Вы несогласны?

ППС С деревом однозначно погорячились. Не было никакого дерева добра и зла. Было дерево ПОЗНАНИЯ добра и зла. Хотите знать, что это было за дерево (какой породы)?

Комментарий

• Сергей Харченко
                              Участник

• 15 February 2007
                              • 9

Сообщение от Dolphin
                              Неясно. Зачем, при всемогуществе Бога, вообще воевать с Сатаной? Если воля господа везде, он может просто пожелать, чтобы сатана очистился от зла или просто исчез. Получается, господь не всемогущ, коли сражается и даже временно проигрывает падшему ангелу.

Бог Отец поставил Люцифера на служение, конечно же, зная заранее, что он восстанет.
                              Великий замысел Божий найти и привести невесту Сыну Своему. Это ради людей доверяющих Слову Божию, желающих иметь родство с Искупителем, Господь проявляет великое долготерпение.

Комментарий

Обработка...