Кто вправе считаться христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Если этого не знать,то как говорить,что "спасен"? Когда читаешь деяния да и слушаешь проповеди тех,ктознает Господа ,которых Он Сам многому учил,Сам вел Своим путем,который "выше путей наших то видишь,они не гадали :Он или не Он с ними.Они научились чувствовать Его и слышать Его и знали и знают Его голос.Чувства навыками приучены "различению добра и зла".Опытным путем,пробами и ошибками учились отличать его голос от дьявольского и свои желания от Воли Господа.Но не во всех церквах правильно этому учат.
    Бог прям в отношении грехов и когда Он начинает через кого-то прямо говорить,нередко таких людей изгоняют.Читайте проповеди разных проповедников и выйдете на истинных,если будете очень просить Господа в этом.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Diana-Lisa
      А как узнать признал ли это Сам Иисус ?
      Можно ведь быть кротким ,добрым, любить и помогать людям и при этом оставаться атеистом. Можно даже любить Xриста ,как любил Его Ренан, и не быть христианином. Можно пройти крещенив в Церкви ,считая что обеспечил себе место в раю, а потом жить,расталкивая кулаками ,как в трамвае. Наконец ,можно изучить христианство и знать его досконально и не быть христианином. Так кто же христианин? - Кого таковым признал Господь. А как узнать?
      Нужно спросить у пророка или друго ученика Божия.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Diana-Lisa
        Участник

• 02 May 2007
        • 80

Сообщение от TanjaKuz
        Но не во всех церквах правильно этому учат.
        Бог прям в отношении грехов и когда Он начинает через кого-то прямо говорить,нередко таких людей изгоняют.Читайте проповеди разных проповедников и выйдете на истинных,если будете очень просить Господа в этом.
        Убедительнее звучат проповеди протестантов-они мастера в этом деле,но Господь сказал:" по делам судите." А в какой церкви правильно учат?

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

У Николая в библиотеке форума есть сильные проповеди много переживших лично с Иисусом.Но не обязательно ехать в их церкви,потому,что такие же общения могут быть у вас с Иисусом прямо у вас лично дома,в вашей квартире.Он там такой же,как и в Израиле,такой же ,как и у первых учеников.

А указывать я имена этих проповедников не буду.Их имена итак изрядно треплют и грешат при этом.Да и если вы сами будете осмысленно читать и сравнивать плоды тех и других-так надежней.Пусть Господь Сам поведет вас в этом направлении.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

[quote=TanjaKuz;938888]У Николая в библиотеке форума есть сильные проповеди много переживших лично с Иисусом.Но не обязательно ехать в их церкви,потому,что такие же общения могут быть у вас с Иисусом прямо у вас лично дома,в вашей квартире.Он там такой же,как и в Израиле,такой же ,как и у первых учеников.

А указывать я имена этих проповедников не буду.Их имена итак изрядно треплют и грешат при этом.Да и если вы сами будете осмысленно читать и сравнивать плоды тех и других-так надежней.Пусть Господь Сам поведет вас в этом направлении.[/qu

Таня ! вы встречали таких которые прямо говорят о себе что имеют
            это свидетельство в себе,
            если да, то подскажтите где можно прочесть о таких -
            1 Иоанна5
            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Комментарий

• СТРАГА
              Участник

• 22 July 2007
              • 19

[QUOTE=Suvi;669523]С уверенностью могу сказать, что христианин не может быть одновременно националистом, потому что "во Христе нет ни эллина, ни иудея" - христианство интернационально.
              Чего???!!!
              Там одни иудеи и есть - одни еврейские имена!!!!

Комментарий

• СТРАГА
                Участник

• 22 July 2007
                • 19

Сообщение от Jeka2
                Да.
                "Все согрешили и лишены славы Божией"
                Это не-ПРАВДА - я не грешник!!!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от СТРАГА
                  Это не-ПРАВДА - я не грешник!!!
                  "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;"

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от aleck
                    Нужно спросить у пророка или друго ученика Божия.
                    Может то, что я скажу, кого-то расстроит, извините заранее. Иисус сказал о Иоанне Крестителе:"Из рожденных женами не восставал пророк больше Иоанна, но меньший в царстве Божьем больше его".
                    И вот свидетельство Иоанна: когда к нему прислали спросить, кто он такой, он не начал рассказывать, кто его папа и мама. Он открыл Писание и сказал:"Я - глас вопиющего в пустыне. Можете верить, можете не верить, но это я". Другими словами, он показал свое имя в Книге. Христос также, открыл 61 главу Исайи, и сказал:"Это я". Давид в псалме (не помню номер) говорит:"В свитке книжном написано обо мне", т.е., тоже видел себя лично в Писании. Я считаю, что всякий, кто думает, что он достиг царства Божьего, должен иметь такое же свидетельство, если он, по Писанию, больше, чем Иоанн. Может, жестковато, но лучше сейчас, чем когда поздно будет.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Павел_38, что-то я не разобрал (извени) - по твоему получается, что христианин должен делить места в ЦН? Да и кто из рожденных женами выше Иоанна?
                      (может не то имел ты ввиду?)
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от aleck
                        Павел_38, что-то я не разобрал (извени) - по твоему получается, что христианин должен делить места в ЦН? Да и кто из рожденных женами выше Иоанна?
                        (может не то имел ты ввиду?)
                        Я имел в виду, что и Иоанн, и Христос, и Давид видели себя в Писании, причем не гадательно, а вполне конкретно. Иоанн не говорил: "Ну, я думаю, что я, может быть, такой-то..." Христос сказал: "Вы исследуете Писания, надеясь найти жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне". Я верю, что Церковь Христова может повторить эти слова про себя. Я то уж точно вижу, что эти Писания свидетельствуют обо мне. Хотите, верьте, хотите - нет. А только свидетельствуют. И когда идет разговор об именах, записанных на небесах, и об новом имени, которое получает побеждающий, и которое никто не знает, кроме того, кто получает, речь не идет об именах типа Вася, Маша и т.д. Имя обозначает суть. Может, не точно, но лучшего слова не нашел. Сравни:
                        ИСХОД 6.3
                        Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им
                        И имя мое в этой книге, это когда я там себя увидел, что эта книга написана про меня. Понимаешь?

Комментарий

• Vyacheslav.dv
                          Участник

• 23 March 2007
                          • 27

Привет друзья, мне тоже интересна эта тема. Я думаю, тот, кто встретился с Богом уже не сомневается в Его бесконечной любви и надежности. Вторым важным признаком является вера в Евангелие как в Его личное послание. К сожалению сегодня все кричат о вере в Бога, но вера их находится на уровне набожных афинян, которым проповедовал Павел. Их объединяет то , что они верят в Бога, но по своему. Ещё они похожи тем, что не верят в воскресение тела. Интересно, что Фома, ученик Господа, человек верующий в Бога, был признан Иисусом неверующим. Вы готовы верить во что угодно, но когда речь заходит о воскресении, сразу поднимается возмущение - как ты смеешь верить, что люди останутся людьми как Господь по воскресении! По вашим понятиям в воскресении нет мужчин и женщин, и воскресший Господь не мужчина! А я верю. что в двух вещах поклялся мне Господь Самим Собою - благословляя благословлю, размножая размножу! Не будьте неверующими, но верующими.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Vyacheslav.dv, что же так оголтело-то?
                            По Воскресении будут и мужиками становиться и женским полом... просто Слава у тел разная.
                            А вот и тебе пробный шар: сам-то как считаешь, Бог Он мужчина или женщина?

Павел_38, прав что суть Его в тех характеристиках выражается. Но по твоему получается, что Христос мал-мал опаздал говоря: Я открыл имя Твое ...
                            Никто не знает кроме... это же не означает, что если тебе известно имя в книге жизни записанное, то его нельзя никому объявить? А если так, то каково же твое, тобой прочитанное?
                            и как объяснишь то , что Иоанн не признал себя пророком вопрошавшим, хотя и в Писании - пророк?
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• esp
                              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                              • 1039

Конечно, это апокриф, но
                              Филипп: «Если некто опускается в воду, выходит оттуда, ничего не получив, [и] говорит: Я христианин, он взял имя в долг. Но если он получил Дух Святый, он имеет в качестве дара имя. Тот, кто получил дар, у того не отбирают его, тот же, кто взял в долг, его лишают его» (Филипп 59).
                              Итак, Господа, мы можем сесть в большую лужу (огненную) если только в этой жизни будем зваться "христиане".
                              Последний раз редактировалось esp; 10 September 2007, 02:10 AM. Причина: орфоргафия
                              Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Игорь Серов
                                Отключен

• 26 July 2004
                                • 351

Сообщение от esp
                                Du är rätt. Prat, bara prat hela tiden.
                                Но все же: неужели так-таки и все?
                                Пока мы еще не предстали пред Господом - нет, еще не все. Так не будем откладывать времени и посмотрим каждый на себя и вокруг.

Комментарий

Обработка...