Кто вправе считаться христианином?
Свернуть
X
-
Слушать Бога и разговаривать с Богом две большие разницы, как говорят в Одессе. Хотя... Вы правы... Иначе зачем была бы нужно заповедь о хуле на Духа. Но в том-то и дело, что более чем часто "христанин" разговаривая с Богом, а принимает его за сатану.Комментарий
-
. И тоже достаточно часто "христианин", разговаривая с сатаной, принимает его за Бога. Но овцы Его знают голос Его, и за другим не пойдут. А если и пойдут, то Он силен их возвратить.
Комментарий
-
У нас в станице вчера был А.Кураев,тема встречи аналогична той в которой присутствуем.Цитирую:"быть христианином-значит смотреть на Христа глазами Его учеников,апостолов".Довольно нестандартый путь?...ибо мы спасены в надежде...Комментарий
-
Комментарий
-
Отличный ответ. И сказал вроде, и пойми, как хочешь. Что значит смотреть глазами Его апостолов? Ни о чем разговор.Комментарий
-
Игорь Серов
Вы утверждаете, что они сами себя назвали христианами?
скажу, что не все богословы склонны к такой трактовке...
Есть мнения, что этот термин дан им. (см. Женевская библия)
Далее. Я задал Вам два вопроса:
1. Вы можете процитировать в Библии закон, в котором оговорено - кем и как присваивается звание христианина? А если не можете, на каком основании Вы определяете - что законно, а что - нет?
2. Не могли бы Вы конкретно назвать современную христианскую Церковь или конфессию, которая требует у своих прихожан убивать? Ответы:
На первый мой вопрос ответа нет. Следовательно, Ваше утверждение о возможной "незаконности" самоназвания "христианин" ложно.
Ответ на второй вопрос выглядит так:
Православная церковь (имеется ввиду догмат об участии в войнах), Баптисты США (Южная конвенция баптистов благословила Д. Буша на войну в Ираке)...Комментарий
-
Игорь Серов
Нет никаких оснований полагать иное. Если появляется сообщество людей объединенных каким-то новым делом или новой верой, то прежде всего это сообщество придумает самоназвание дабы отличать своих от чужих. Если же кто-то не из Христиан дал Христианам их название, оно не стоит и ломанного гроша. Ибо что нехристь может знать о Христианстве?
Приятно узнать, что я у меня есть единомышленники
И кем же?
Далее. Я задал Вам два вопроса:
1. Вы можете процитировать в Библии закон, в котором оговорено - кем и как присваивается звание христианина? А если не можете, на каком основании Вы определяете - что законно, а что - нет?
2. Не могли бы Вы конкретно назвать современную христианскую Церковь или конфессию, которая требует у своих прихожан убивать? Ответы:
На первый мой вопрос ответа нет. Следовательно, Ваше утверждение о возможной "незаконности" самоназвания "христианин" ложно.
Ответ на второй вопрос выглядит так:
И это Вы называете "требованием убивать"? Вы можете назвать человека, которого в православии за отказ убивать отлучили бы от Церкви? И последний вопрос - если бы жизни Ваших близких или Вашей реально угрожал бы некто, Вы не уничтожили бы физически источник угрозы при отсутствии других возможностей защиты?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемые участники форума, верующие и неверующие.
На нашем форуме у различных участников периодически возникает сомнение - христианин ли собеседник? Проблема не в том, что кто-то пытается таким образом уязвить оппонента, кто-то - отстоять свое представление о Христианстве, кто-то - спровоцировать разборку. Проблема в необходимости единого представления христиан различных конфессий о том, кто такой христианин? А вы как думаете? Желательно свое мнение обосновывать Библией.
Всем спасибо.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Мир всем! Но я знаю многих неверующих,которые (как они говорят) несут свой крест.Все же,наверное,правильно будет сказано:христианин тот,чье христианство признано Самим Господом сегодня.Что сегодня сказал тебе Господь,чему научил,какое дал поручение,из какой беды вывел,за кого повел попоститься,помолиться? Какие стихи перевернули твою душу в Библии,через кого пристыдил и ты в раскаянии опустился на колени,прося помочь больше такого не делать... В любви ли писал постик,любишь ли людей и Самого Господа так как Он это видит?КАк Он чувствует? Живая вера в Живого Господа,живое общение со Святым и праведным.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий