Кто вправе считаться христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Yelka
    Я это и имела ввиду
    Извени за непонятливость (или за глухоту). Тогда если так то - я просто уточнялся.
    но и добавлю к твоему "Церковь, как Тело Христово." что эта Церковь именно из учеников. На Суде их судить будут всеодно, но т.к. Бог от Самого Себя отрецся не может, то и от Тех кому Он дал ДС - не отречется. А вот все остальные верующие - пойдут на общих основаниях через Суд.
    Хочется , всем хочется ЭТОТ пирог получить да побольше, но будет так как описал я. Т.е. прикладывай к себе побольше строгости и бует счастье...

Лука, (замечательно излагаешь), но хочу немного добавить поро пути:
    Прямым путь должен делать делатель Божий, а вот иные (Yelka например или кто еще) вполне мыслят по своему и имеют право доказывать самим себе что путь так-то пролегает и так-то. Найти доказательства самим себе - важно, т.к. пережеванное порой не вкусно.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

aleck

Прямым путь должен делать делатель Божий, а вот иные (Yelka например или кто еще) вполне мыслят по своему и имеют право доказывать самим себе что путь так-то пролегает и так-то. Найти доказательства самим себе - важно, т.к. пережеванное порой не вкусно.
      Право каждого человека мыслить по-своему неоспоримо. В то же время я уверен - доказать себе можно все, что угодно и каким угодно способом. Но я также уверен, что в сердце человека Бог приходит только тем путем, который указал Он Сам через своих пророков. Этот путь прост и прям и это без вариантов.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Лука
        aleck

Право каждого человека мыслить по-своему неоспоримо. В то же время я уверен - доказать себе можно все, что угодно и каким угодно способом. Но я также уверен, что в сердце человека Бог приходит только тем путем, который указал Он Сам через своих пророков. Этот путь прост и прям и это без вариантов.
        Несомненно, что путь Христа прям и не сложен. Что он описанн пророками.
        Но вот как удержаться на этом пути, тут каждый сам сражается с собой и с лукавым. САМ.
        Пример лично мой: жил не тужил атеист карьерист безбожник бабник и т.д. и уверовал в Бога. Помогли мне люди, подали руку и подставили плече... и что тут началось вокруг и внутри...., что все это не от Бога, надо вот так итак...
        Так вот сам сбе доказывал, примерно так - что вот когда жил безбожно все хорошо было? а когда уверовал - то нетак все?

И еще , если бы мы все были одинаковые, то и плода приносили бы одинаково, а Христос говорит, что бывают размеры плода разные.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

aleck

Но вот как удержаться на этом пути, тут каждый сам сражается с собой и с лукавым. САМ.
          Кто с лукавым сражается сам, без Христа, у того шансов победить нет.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Христианин - ученик Христа.
            Апостолов, отцов церкви и прочих знаменитых учеников - исключаю из формулировки, т.к. Учитель один - Христос
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от g14
              Христианин - ученик Христа.
              Апостолов, отцов церкви и прочих знаменитых учеников - исключаю из формулировки, т.к. Учитель один - Христос
              Слово "христиане" имеет библейское происхождение. А в Библии сказано: "Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами." Как видите христианами стали впервые называться ученики Христа учившие в церкви и ученики учеников Христа, опять же собиравшиеся в церкви!
              Христос наделил созданную Им церковь особыми полномочиями: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Богодухновенную Библию, из которой мы сегодня узнаем о Христе, создавала Церковь. Все слова Христа, которые мы сегодня рассмативаем как свидетельство Его воли, нам изестны благодаря церкви. Поэтому отвергающий церковь и не желающий у нее учиться тем самым отвергает ее Создателя - Иисуса Христа.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Лука,
                Получилось вот что:

Церковь написала "богодухновенную" Библию, в которой сама себе приписала особые полномочия по связыванию - развязыванию. А еще определила себя столпом и утверждением истины.

Свидетельство церкви не истинно, т.к. она сама о себе свидетельствует. Мало того, за все века церковь засвидетельствовала сама о себе сплошь злыми делами, как западная, так и восточная. Язычники не сжигали своих сограждан, верующих в других "богов" на кострах, как это делали католики или в срубах - как православные. А эти две части некогда единой церкви - продолжали сжигать "еретиков" - вплоть до 18 века.
                По плодам их узнаете их.
                А плоды называются так: садистские пытки и убийства.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

ЛУКА

Цитата участника Anamos:
                  Христос сказал - имейте любовь между собой, так узнают, что вы мои ученики! Христиан узнаете по любви. А отличия в догматах, символах веры - это наши человеческие придумки.

Спасибо за существенное дополнение. Итак, христиане - это ученики Христа и Его Апостолов узнаваемые по любви между собой. Теперь нам известно не только - кто такие христиане, но и как их опознать
                  .

Уважаемый ЛУКА, предлагаю вам ещё небольшое ДОПОЛНЕНИЕ.
                  Ведь БЕЗЛИКОЕ слово ЛЮБОВЬ (так как его могут понимать по-разному, а то и никак), не дополняет вашу хорошую формулировку. Ведь ЛЮБОВЬ, как определяет СЛОВО, это СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА. Если же наша ВЕРА ИСКРЕННЯЯ, а ЛЮБОВЬ достигла некоторого совершенства, то тогда это соответствует УЧЕНИКУ ХРИСТА, который НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗ СОВЕРШЕНСТВА, тем не менее, СКРОМЕН. Как и всем говорится, чтобы не много думали о себе, но каждый пусть думает в меру своей ВЕРЫ. Ибо СКРОМНОСТЬ свидетельствует о том, что нет у такого человека места ОБОЛЬЩЕНИЮ, но, действительно, пребывает ЛЮБОВЬ, свидетельствующая его О СОВЕРШЕНСТВЕ (то есть о совокупности духовных достоинств, позволяющих ИСПОЛНИТЬ СЛОВО). Ибо главное ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ. (И без всяких там выдумок человеческих).
                  Поэтому предлагаю вам такую формулировку с учётом ДОПОЛНЕНИЯ: ХРИСТИАНЕ ЭТО УЧЕНИКИ ХРИСТА, УЗНАВАЕМЫЕ ПО СМИРЕННОМУ, СКРОМНОМУ, И КРОТКОМУ ДУХУ, ДОСТИГАЮЩИЕ СОВЕРШЕНСТВА В ЛЮБВИ.
                  Ибо, и образ ХРИСТА таков, и УЧЕНИКИ ЕГО свидетельствуют о себе: «17 ЛЮБОВЬ ДО ТОГО СОВЕРШЕНСТВА ДОСТИГАЕТ В НАС, что мы имеем дерзновение в день суда, ПОТОМУ ЧТО ПОСТУПАЕМ В МИРЕ СЕМ, КАК ОН. 1-е Иоанна: 4»

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

g14

Получилось вот что: Церковь написала "богодухновенную" Библию, в которой сама себе приписала особые полномочия по связыванию - развязыванию.
                    Только что Вы писали: "Учитель один - Христос". Если Библия для Вас не источник истины - откуда Вы узнали о Христе, который для Вас единственный Учитель?

А еще определила себя столпом и утверждением истины.
                    Процитируйте пожалуйста то место в Библии, где Церковь "определила себя столпом и утверждением истины".

за все века церковь засвидетельствовала сама о себе сплошь злыми делами, как западная, так и восточная.
                    Вероятно поэтому Церковь Христова сегодня насчитывает более трети численности человечества

Язычники не сжигали своих сограждан, верующих в других "богов" на кострах, как это делали католики или в срубах - как православные.
                    У язычников были гораздо более изощренные и массовые человеческие жертвоприношения.

По плодам их узнаете их. А плоды называются так: садистские пытки и убийства.
                    Эти плоды были присущи деятельности тех, кто себя только называл христианами. Причем делалось это не в соотвествии, а вопреки христианскому учению. В язычестве же человеческие жервоприношения были неотъемлемой частью его идеологии.
                    Но в любом случае эти вопросы данной темы не касаются.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

неизвестный

предлагаю вам такую формулировку с учётом ДОПОЛНЕНИЯ: ХРИСТИАНЕ ЭТО УЧЕНИКИ ХРИСТА, УЗНАВАЕМЫЕ ПО СМИРЕННОМУ, СКРОМНОМУ, И КРОТКОМУ ДУХУ, ДОСТИГАЮЩИЕ СОВЕРШЕНСТВА В ЛЮБВИ.
                      Смиренность, скромность и кротость ПЕРЕД БОГОМ - это плоды ученичества у Христа, которые может оценить только Сам Христос. Со стороны эти свойства трудно распознаваемы. Достигание совершенства в любви и есть ученичество у Христа, но человеку оценивать этот процесс не дано.
                      Определение не ставит целью раскрыть понятие всеобъемлюще и исчерпывающе. Поэтому вполне достаточно того, что христиане - это ученики Христа и Его Апостолов узнаваемые ими же по любви между собой.

Комментарий

• Антон С
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                        • 634

Христиане - это части Христова тела. Сами христиане, по-моему, не могут понять, христиане они или нет, пока им Бог не скажет. Когда-нибудь каждый узнает, Христов он или нет. Это как клетка, которую может спросили: как зовут хозяина? А она может и не знает, пока ей сам хозяин не скажет.

Комментарий

• Anamos
                          Участник

• 16 June 2006
                          • 216

[quote=неизвестный;673972]ЛУКА
                          Уважаемый ЛУКА, предлагаю вам ещё небольшое ДОПОЛНЕНИЕ.
                          Ведь БЕЗЛИКОЕ слово ЛЮБОВЬ (так как его могут понимать по-разному, а то и никак), не дополняет вашу хорошую формулировку. Ведь ЛЮБОВЬ, как определяет СЛОВО, это СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА.
                          quote]

Апостол Павел лучше всех определил слово ЛЮБОВЬ, подразумевется, что на этом форуме расшифровка этого слова излишня.
                          Anna

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

ЛУКА

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                            Ведь ЛЮБОВЬ, как определяет СЛОВО, это СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА. Если же наша ВЕРА ИСКРЕННЯЯ, а ЛЮБОВЬ достигла некоторого совершенства, то тогда это соответствует УЧЕНИКУ ХРИСТА, который НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗ СОВЕРШЕНСТВА, тем не менее, СКРОМЕН. Как и всем говорится, чтобы не много думали о себе, но каждый пусть думает в меру своей ВЕРЫ. Ибо СКРОМНОСТЬ свидетельствует о том, что нет у такого человека места ОБОЛЬЩЕНИЮ, но, действительно, пребывает ЛЮБОВЬ, свидетельствующая его О СОВЕРШЕНСТВЕ (то есть о совокупности духовных достоинств, позволяющих ИСПОЛНИТЬ СЛОВО). Ибо главное ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ. (И без всяких там выдумок человеческих).
                            Поэтому предлагаю вам такую формулировку с учётом ДОПОЛНЕНИЯ: ХРИСТИАНЕ ЭТО УЧЕНИКИ ХРИСТА, УЗНАВАЕМЫЕ ПО СМИРЕННОМУ, СКРОМНОМУ, И КРОТКОМУ ДУХУ, ДОСТИГАЮЩИЕ СОВЕРШЕНСТВА В ЛЮБВИ.

Смиренность, скромность и кротость ПЕРЕД БОГОМ - это плоды ученичества у Христа, которые может оценить только Сам Христос. Со стороны эти свойства трудно распознаваемы. Достигание совершенства в любви и есть ученичество у Христа, но человеку оценивать этот процесс не дано.
                            Определение не ставит целью раскрыть понятие всеобъемлюще и исчерпывающе. Поэтому вполне достаточно того, что христиане - это ученики Христа и Его Апостолов узнаваемые ими же по любви между собой.
                            Хорошо, пусть будет так. Но тогда непонятно, ДЛЯ ЧЕГО У ВАС РОДИЛАСЬ ИДЕЯ ФОРМУЛИРОВКИ, если нет цели раскрыть ПОНЯТИЕ, как вы говорите «ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕ и ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ». Особенно, если ВЫ ГОВОРИТЕ, что: «Смиренность, скромность и кротость ПЕРЕД БОГОМ - это плоды ученичества у Христа, которые может оценить только Сам Христос.» Но это вы говорите, а ОН говорит, что ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ПЛОДАМ. Видимо, ПО-ВАШЕМУ, не всем дана такая способность, ну так тогда и любая формулировка ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. Ну, да ладно, не буду вам мешать.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Anamos

Апостол Павел лучше всех определил слово ЛЮБОВЬ, подразумевется, что на этом форуме расшифровка этого слова излишня.
                              Не нахожу, что "Апостол Павел лучше всех определил слово ЛЮБОВЬ". Но согласен, что "расшифровка этого слова излишня" т.к. христианин без труда распознает в единоверце любовь Христову, а для человека от Христа далекого "ЛЮБОВЬ - слово БЕЗЛИКОЕ"

неизвестный

ДЛЯ ЧЕГО У ВАС РОДИЛАСЬ ИДЕЯ ФОРМУЛИРОВКИ, если нет цели раскрыть ПОНЯТИЕ, как вы говорите «ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕ и ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ».
                              Идея родилась как следствие моего стремления к более глубокому взаимопониманию между христианами. Но ни одно определение не раскрывает какого-либо понятия всеобъемлюще и исчерпывающе. Можете проверить.

ОН говорит, что ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ПЛОДАМ.
                              Не знаю кто такой упомянутый Вами ОН, но Христос ничего подобного не говорит. Христос утверждает, что по плодам узнаются лжепророки (Матф.7:20). Но определения здесь нипричем.

Видимо, ПО-ВАШЕМУ, не всем дана такая способность, ну так тогда и любая формулировка ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.
                              Способность узнавания христиан, а также опознания любви Христовой конечно же дается не каждому. Ибо дается Христом и только своим! Но это совсем не значит, что "любая формулировка ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА". Формулировка приближает к пониманию, но истинное понимание - от Христа, а его в формулировку не вставишь.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

ЛУКЕ

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                                ОН говорит, что ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ПЛОДАМ.

Не знаю кто такой упомянутый Вами ОН, но Христос ничего подобного не говорит. Христос утверждает, что по плодам узнаются лжепророки (Матф.7:20). Но определения здесь нипричем.
                                Хорошо, Лука, я думал, что вы знаете, потому и сказал: «ОН говорит, что ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ПЛОДАМ.». Надо было написать, что «ИИСУС ХРИСТОС говорит, что» Но вот теперь я исправляю это незначительное упущение, и вы будете теперь знать эту притчу. ИИСУС ХРИСТОС ГОВОРИТ, что как худое приносит свои плоды, (например, лжепророки), так и доброе - СМИРЕНИЕ, СКРОМНОСТЬ, и КРОТОСТЬ, являются ДОБРЫМИ ПЛОДАМИ ДУХА СВЯТОГО. ДОБРОЕ и Злое (ХУДОЕ) составляют [/b]ВСЁ[/b]. А раз и ДОБРОЕ и ХУДОЕ приносит свои плоды, то ВСЁ [i]ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ПЛОДАМ. Возможно вы этого и не знали. Всё бывает. Эту мысль ОН ИИСУС ХРИСТОС, выразил такой притчей: «17 Так всякое дерево ДОБРОЕ ПРИНОСИТ И ПЛОДЫ ДОБРЫЕ, а ХУДОЕ дерево ПРИНОСИТ И ПЛОДЫ ХУДЫЕ. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Матфея: 7» УЧЕНИКИ ЕГО ПОНЯЛИ эту притчу. А об определениях я больше не думаю. Это ваше хобби. Желаю вам удачи в этом, а также и ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

Обработка...