Владимир, я имел ввиду: вы действительно чадо Божие и вдруг приходит ангел вражий и начинает убеждать Вас в этом,думаю задача у них прямо противоположная-сеять сомнения и т.д. А в эзотерических книгах разбираюсь крайне слабо,но уверенность которую излучают их авторы, мне кажется они черпают не из духовного источника,а из бананальной жажды наживы,хотя есть,конечно,и "идейные". Мир Вам.Олег
Кто вправе считаться христианином?
Свернуть
X
-
-
За "идейных"-то и огорчительно, ибо они уверены в том, что идут (и ведут) в верном направлении. Я в свое время перечитал тонны подобной литературы, потому и осмелился ответить на Ваш вопрос.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я буду крайне огорчен, если и "Одну версию предательства Иуды" Вы приобрели в эзотерическом магазине. Повторяю: крайне!Комментарий
-
Это было бы слишком примитивно. Не так давно я был у знакомых и увидел на полке одну книжонку подобного типа. Поначалу - пафосные призыву к Свету, Миру, Любви, Добру (всё - с заглавной буквы), ссылки на Евангелие и проч. Вроде бы всё правильно, но вот дохожу до 114 страницы и встречаю фразу, от которой говорю себе: "Оба-на! Приплыли".
Расчет - на неподготовленный ум. Дескать, соглашаясь с истиной, "проглотят" и это. А дальше - уже проще.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
В Москве в Олимпийском нигде (везде) не видел книг Полякова,ни в каком отделе. В изотерическом магазине тоже нет, я там покупал книгу про пиявок. И не должно быть в отделе для придурков хороших книг, покупатель не тот. А Лосев А. Ф. в уценёных товарах.Комментарий
-
TanjaKuz
Мир всем! Но я знаю многих неверующих,которые (как они говорят) несут свой крест.
Все же,наверное,правильно будет сказано:христианин тот,чье христианство признано Самим Господом сегодня.Что сегодня сказал тебе Господь,чему научил,какое дал поручение,из какой беды вывел,за кого повел попоститься,помолиться? Какие стихи перевернули твою душу в Библии,через кого пристыдил и ты в раскаянии опустился на колени,прося помочь больше такого не делать... В любви ли писал постик,любишь ли людей и Самого Господа так как Он это видит?КАк Он чувствует? Живая вера в Живого Господа,живое общение со Святым и праведным.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Уверен, что каждая деноминация считает, что именно ее члены в праве называться истиными христианами, будь то православные, католики, баптисты, пятидесятники или кто угодно. Каждая дениминация проповедует своего христа и каждый считает себя истиным христианином следуя за деноминационным христом, который вовсе не Христос, а лиш человек на основании откровений которого и возникла деноминация. Сколько деноминаций - столько христов, но Иисус однин, Он как известно не разделялся.
Существуют три пути.
1. Экуменический
2. Деноминационный
3. Путь - Иисус Христос
Первые два можно смело отнести к путям ложным.Комментарий
-
Что сделает человек, если у него вдруг обнаружится сумма, скажем, 50 тыс у.е. Начать свой бизнес можно только в виде табачного ларька на углу, и это отнимет все свободное время. В банке невысокий процент. Играть на бирже ценных бумаг нужны профессиональные знания. И человек несет свои деньги в трастовую управляющую компанию. Он даже не знает, какие операции совершаются с его деньгами.
Похожая ситуация с душой. Собственных сил для спасения не достаточно. Можно пойти в монастырь, но это отнимет все свободное время. Познавать Истину самостоятельно лень. И человек несет свою душу в церковь. Пусть там с ней делают что угодно. Церковь взяла на себя ответственность с нее и спрос я тут ни при чем. А я делаю, что говорит церковь. Поститься попощусь. Пожертовать на благотворительность не сильно жалко. Креститься пожалуйста хоть тремя пальцами, хоть двумя, хоть всей дланью; хоть справа налево, хоть слева направо как скажут. Скажут вообще не креститься, не больно-то и хотелось. «Вне церкви нет спасенья», но я-то член церкви, значит мне гарантировано спасение.
В той и другой операции существет принцип: чем больше обещаная прибыль, тем больше риск остаться у разбитого корыта. Но если деньги тлен и суета, то как быть с душой? Я пошел к православным, ибо те обещают спасение, но мормоны и свидетели тоже обещают спасение. Более того, все обещают спасение только тем, кто заложил свою душу именно в их церковь, все остальные недостойны и будут гореть в геенне. Но все не могут спастись. И вряд ли все будут гореть...
Последователи Конфуция, правда, ходят и к буддистам и к индуистам, а если есть возможность, то и к христианам. Но это так, к слову. Среди христиан очень мало последователей Конфуция.
Где же выход?Комментарий
-
Как то во время одной из проповедей один пастор ругался с кафедры и кричал, что индивидуализм в церкви - это проклятие. Но разве существует коллективное спасение? Это сугубо личное между индивидом и Богом. Бог спасает человека, его бесценную душу, но это происходит индивидуально. Поэтому верно и я согласен с esp, что не достаточно только того, что бы принести свою душу в церковь, а там уже пусть служители вместе с Духом Святым занимаются нашим спасением. Думаю, Бог дал нам разум для того, чтобы мы могли размышлять, анализировать и принимать какие то определенные решения. Наше спасение невозможно без нашего на то решения и мы должны принимать самое активное в этом участие, если хотим спастись.
Спасены ли мы на самом деле или это просто самообман, иллюзия спасения? Баптисты скажут, что должна быть уверенность и этого достаточно, но так ли это? Многие люди совершают глупости имея уверенность в том, что это мудро и правильно... Но есть реальное положение вещей.Комментарий
-
Комментарий
-
Уверен, что каждая деноминация считает, что именно ее члены в праве называться истиными христианами, будь то православные, католики, баптисты, пятидесятники или кто угодно. Каждая дениминация проповедует своего христа и каждый считает себя истиным христианином следуя за деноминационным христом, который вовсе не Христос, а лиш человек на основании откровений которого и возникла деноминация. Сколько деноминаций - столько христов, но Иисус однин, Он как известно не разделялся.
Существуют три пути.
1. Экуменический
2. Деноминационный
3. Путь - Иисус Христос
Первые два можно смело отнести к путям ложным.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Уважаемые участники форума, верующие и неверующие.
На нашем форуме у различных участников периодически возникает сомнение - христианин ли собеседник? Проблема не в том, что кто-то пытается таким образом уязвить оппонента, кто-то - отстоять свое представление о Христианстве, кто-то - спровоцировать разборку. Проблема в необходимости единого представления христиан различных конфессий о том, кто такой христианин? А вы как думаете? Желательно свое мнение обосновывать Библией.
Всем спасибо.
Ну вот не признают лютеране Бранхама , Чарлза Тэйза Рассела или Елену Уайт пророками от Бога, а их последователи, наоборот, считают, что все, кто не верит в их пророков,- не христиане.
Плетью обуха не перешибёшь. Поэтому предлагаю в правилах зафиксировать право на несогласие друг с другом, разрешить не считать собеседника христианином. Естественно, при соблюдении всех формальных приличий (отсутствие мата, перехода на личности и т.п.)Комментарий
-
Комментарий
-
kubilai
"Обосновать Библией" невозможно. ИМХО, единственно возможный выход,- взять пример с устава ВСЦ, который разрешает официально своим членам не считать коллег "Церковью" и "христианами" "в полном смысле этого слова".
Вот просто взять и прописать в правилах такой пункт и тогда точно никто обижаться не будет.... Поэтому предлагаю в правилах зафиксировать право на несогласие друг с другом, разрешить не считать собеседника христианином.Комментарий
Комментарий