Кто вправе считаться христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олегtabula raca
    Участник

• 08 September 2007
    • 75

Владимир, я имел ввиду: вы действительно чадо Божие и вдруг приходит ангел вражий и начинает убеждать Вас в этом,думаю задача у них прямо противоположная-сеять сомнения и т.д. А в эзотерических книгах разбираюсь крайне слабо,но уверенность которую излучают их авторы, мне кажется они черпают не из духовного источника,а из бананальной жажды наживы,хотя есть,конечно,и "идейные". Мир Вам.Олег
    ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от олегtabula raca
      уверенность, которую излучают их авторы, мне кажется, они черпают не из духовного источника,а из бананальной жажды наживы, хотя есть, конечно, и "идейные".
      За "идейных"-то и огорчительно, ибо они уверены в том, что идут (и ведут) в верном направлении. Я в свое время перечитал тонны подобной литературы, потому и осмелился ответить на Ваш вопрос.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от Владимир 3694
        За "идейных"-то и огорчительно, ибо они уверены в том, что идут (и ведут) в верном направлении. Я в свое время перечитал тонны подобной литературы, потому и осмелился ответить на Ваш вопрос.
        Я буду крайне огорчен, если и "Одну версию предательства Иуды" Вы приобрели в эзотерическом магазине. Повторяю: крайне!
        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от олегtabula raca
          думаю задача у них прямо противоположная-сеять сомнения и т.д.
          Это было бы слишком примитивно. Не так давно я был у знакомых и увидел на полке одну книжонку подобного типа. Поначалу - пафосные призыву к Свету, Миру, Любви, Добру (всё - с заглавной буквы), ссылки на Евангелие и проч. Вроде бы всё правильно, но вот дохожу до 114 страницы и встречаю фразу, от которой говорю себе: "Оба-на! Приплыли".

Расчет - на неподготовленный ум. Дескать, соглашаясь с истиной, "проглотят" и это. А дальше - уже проще.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от esp
            Я буду крайне огорчен, если и "Одну версию предательства Иуды" Вы приобрели в эзотерическом магазине. Повторяю: крайне!
            Не огорчайтесь - через Интернет-магазин.

Комментарий

• Аннав-2
              Участник

• 17 February 2007
              • 325

Сообщение от Владимир 3694
              Не огорчайтесь - через Интернет-магазин.
              В Москве в Олимпийском нигде (везде) не видел книг Полякова,ни в каком отделе. В изотерическом магазине тоже нет, я там покупал книгу про пиявок. И не должно быть в отделе для придурков хороших книг, покупатель не тот. А Лосев А. Ф. в уценёных товарах.
              http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

TanjaKuz

Мир всем! Но я знаю многих неверующих,которые (как они говорят) несут свой крест.
                крест в понимании христианском имеет определенное значение, и оно отличается о не христианского.

Все же,наверное,правильно будет сказано:христианин тот,чье христианство признано Самим Господом сегодня.Что сегодня сказал тебе Господь,чему научил,какое дал поручение,из какой беды вывел,за кого повел попоститься,помолиться? Какие стихи перевернули твою душу в Библии,через кого пристыдил и ты в раскаянии опустился на колени,прося помочь больше такого не делать... В любви ли писал постик,любишь ли людей и Самого Господа так как Он это видит?КАк Он чувствует? Живая вера в Живого Господа,живое общение со Святым и праведным.
                Хорошо. Попытаюсь так передать свою мысль: для меня взятие креста - это что-то наподобие того, что произошло с вором на кресте по правую руку от Христа. И вот в этом действии было (как следствие) и все остальное: и молитва, и покаяние, и поручение, и научение, и перевернутая душа, и любовь, и стыд, и выведение из беды, и пост, и просьба, и общение со Святым и Праведным.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорь Серов
                  Отключен

• 26 July 2004
                  • 351

Уверен, что каждая деноминация считает, что именно ее члены в праве называться истиными христианами, будь то православные, католики, баптисты, пятидесятники или кто угодно. Каждая дениминация проповедует своего христа и каждый считает себя истиным христианином следуя за деноминационным христом, который вовсе не Христос, а лиш человек на основании откровений которого и возникла деноминация. Сколько деноминаций - столько христов, но Иисус однин, Он как известно не разделялся.
                  Существуют три пути.
                  1. Экуменический
                  2. Деноминационный
                  3. Путь - Иисус Христос
                  Первые два можно смело отнести к путям ложным.

Комментарий

• esp
                    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                    • 1039

Что сделает человек, если у него вдруг обнаружится сумма, скажем, 50 тыс у.е. Начать свой бизнес можно только в виде табачного ларька на углу, и это отнимет все свободное время. В банке невысокий процент. Играть на бирже ценных бумаг нужны профессиональные знания. И человек несет свои деньги в трастовую управляющую компанию. Он даже не знает, какие операции совершаются с его деньгами.

Похожая ситуация с душой. Собственных сил для спасения не достаточно. Можно пойти в монастырь, но это отнимет все свободное время. Познавать Истину самостоятельно лень. И человек несет свою душу в церковь. Пусть там с ней делают что угодно. Церковь взяла на себя ответственность с нее и спрос я тут ни при чем. А я делаю, что говорит церковь. Поститься попощусь. Пожертовать на благотворительность не сильно жалко. Креститься пожалуйста хоть тремя пальцами, хоть двумя, хоть всей дланью; хоть справа налево, хоть слева направо как скажут. Скажут вообще не креститься, не больно-то и хотелось. «Вне церкви нет спасенья», но я-то член церкви, значит мне гарантировано спасение.

В той и другой операции существет принцип: чем больше обещаная прибыль, тем больше риск остаться у разбитого корыта. Но если деньги тлен и суета, то как быть с душой? Я пошел к православным, ибо те обещают спасение, но мормоны и свидетели тоже обещают спасение. Более того, все обещают спасение только тем, кто заложил свою душу именно в их церковь, все остальные недостойны и будут гореть в геенне. Но все не могут спастись. И вряд ли все будут гореть...

Последователи Конфуция, правда, ходят и к буддистам и к индуистам, а если есть возможность, то и к христианам. Но это так, к слову. Среди христиан очень мало последователей Конфуция.

Где же выход?
                    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Игорь Серов
                      Отключен

• 26 July 2004
                      • 351

Как то во время одной из проповедей один пастор ругался с кафедры и кричал, что индивидуализм в церкви - это проклятие. Но разве существует коллективное спасение? Это сугубо личное между индивидом и Богом. Бог спасает человека, его бесценную душу, но это происходит индивидуально. Поэтому верно и я согласен с esp, что не достаточно только того, что бы принести свою душу в церковь, а там уже пусть служители вместе с Духом Святым занимаются нашим спасением. Думаю, Бог дал нам разум для того, чтобы мы могли размышлять, анализировать и принимать какие то определенные решения. Наше спасение невозможно без нашего на то решения и мы должны принимать самое активное в этом участие, если хотим спастись.
                      Спасены ли мы на самом деле или это просто самообман, иллюзия спасения? Баптисты скажут, что должна быть уверенность и этого достаточно, но так ли это? Многие люди совершают глупости имея уверенность в том, что это мудро и правильно... Но есть реальное положение вещей.

Комментарий

• Аннав-2
                        Участник

• 17 February 2007
                        • 325

Сообщение от esp
                        Что сделает человек, если у него вдруг обнаружится сумма, скажем, 50 тыс у.е. ..
                        Последователи Конфуция, правда, ходят и к буддистам и к индуистам, а если есть возможность, то и к христианам. Но это так, к слову. Среди христиан очень мало последователей Конфуция.

Где же выход?
                        Для начала, в диверсификации вкладов, как у Конфуция.
                        http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Игорь Серов
                          Уверен, что каждая деноминация считает, что именно ее члены в праве называться истиными христианами, будь то православные, католики, баптисты, пятидесятники или кто угодно. Каждая дениминация проповедует своего христа и каждый считает себя истиным христианином следуя за деноминационным христом, который вовсе не Христос, а лиш человек на основании откровений которого и возникла деноминация. Сколько деноминаций - столько христов, но Иисус однин, Он как известно не разделялся.
                          Существуют три пути.
                          1. Экуменический
                          2. Деноминационный
                          3. Путь - Иисус Христос
                          Первые два можно смело отнести к путям ложным.
                          Господь гораздо шире наших заскоков. И найдет где пожелает жемчужину. Или вырастит ее.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• kubilai
                            Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                            • 301

Сообщение от Лука
                            Уважаемые участники форума, верующие и неверующие.
                            На нашем форуме у различных участников периодически возникает сомнение - христианин ли собеседник? Проблема не в том, что кто-то пытается таким образом уязвить оппонента, кто-то - отстоять свое представление о Христианстве, кто-то - спровоцировать разборку. Проблема в необходимости единого представления христиан различных конфессий о том, кто такой христианин? А вы как думаете? Желательно свое мнение обосновывать Библией.
                            Всем спасибо.
                            "Обосновать Библией" невозможно. ИМХО, единственно возможный выход,- взять пример с устава ВСЦ, который разрешает официально своим членам не считать коллег "Церковью" и "христианами" "в полном смысле этого слова". Вот просто взять и прописать в правилах такой пункт и тогда точно никто обижаться не будет. Ну считает так человек- ну что уж поделаешь! Куда более бесчеловечным будет заставить считать инославного своим "братом", когда это невозможно по вероучению твоей Церкви. Это, кстати, не только православно-протестантских взаимоотношений касается, но и отношений многих протестантов между собой.

Ну вот не признают лютеране Бранхама , Чарлза Тэйза Рассела или Елену Уайт пророками от Бога, а их последователи, наоборот, считают, что все, кто не верит в их пророков,- не христиане.

Плетью обуха не перешибёшь. Поэтому предлагаю в правилах зафиксировать право на несогласие друг с другом, разрешить не считать собеседника христианином. Естественно, при соблюдении всех формальных приличий (отсутствие мата, перехода на личности и т.п.)

Комментарий

• Игорь Серов
                              Отключен

• 26 July 2004
                              • 351

Сообщение от aleck
                              Господь гораздо шире наших заскоков. И найдет где пожелает жемчужину. Или вырастит ее.
                              Согласен с тем, что жемчужины есть во многих деноминациях.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

kubilai

"Обосновать Библией" невозможно. ИМХО, единственно возможный выход,- взять пример с устава ВСЦ, который разрешает официально своим членам не считать коллег "Церковью" и "христианами" "в полном смысле этого слова".
                                Отсюда следует, что термин "христианин" ВСЦ рассматривает как самоназвание членов различных Церквей, которое может не совпадать по смыслу у членов различных Церквей.

Вот просто взять и прописать в правилах такой пункт и тогда точно никто обижаться не будет.... Поэтому предлагаю в правилах зафиксировать право на несогласие друг с другом, разрешить не считать собеседника христианином.
                                Согласен, но изменить Правила не так просто. Этот сайт - частная собственность одного человека и Совет форума в таких вопросах может только советовать. Есть желание изменить Правила? Обращайтесь с предложением к Админу.

Комментарий

Обработка...