Кто вправе считаться христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от esp
    Понимать пророчество как прогноз будущего крайне примитивный взгляд. Пророк не предсказатель и гадатель, а тот, кто разговаривает с Богом. Если Бог велит пророку что предсказать, значит это исполнится. Если Бог не велит предсказывать, это все равно пророк.
    Тогда всякий христианин пророк, потому что, если вы с Богом не разговариваете, вернее, Он Вам никогда ничего не говорит, то надо подумать, христианин ли Вы. А пророк, по Писанию, отличается от всех. Чем, вернее, в чем это проявляется, по Вашему?

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от Павел_38
      Тогда всякий христианин пророк, потому что, если вы с Богом не разговариваете, вернее, Он Вам никогда ничего не говорит, то надо подумать, христианин ли Вы. А пророк, по Писанию, отличается от всех. Чем, вернее, в чем это проявляется, по Вашему?
      Слушать Бога и разговаривать с Богом две большие разницы, как говорят в Одессе. Хотя... Вы правы... Иначе зачем была бы нужно заповедь о хуле на Духа. Но в том-то и дело, что более чем часто "христанин" разговаривая с Богом, а принимает его за сатану.
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от esp
        Слушать Бога и разговаривать с Богом две большие разницы, как говорят в Одессе. Хотя... Вы правы... Иначе зачем была бы нужно заповедь о хуле на Духа. Но в том-то и дело, что более чем часто "христанин" разговаривая с Богом, а принимает его за сатану.
        Это точно, брат . И тоже достаточно часто "христианин", разговаривая с сатаной, принимает его за Бога. Но овцы Его знают голос Его, и за другим не пойдут. А если и пойдут, то Он силен их возвратить.

Комментарий

• олегtabula raca
          Участник

• 08 September 2007
          • 75

У нас в станице вчера был А.Кураев,тема встречи аналогична той в которой присутствуем.Цитирую:"быть христианином-значит смотреть на Христа глазами Его учеников,апостолов".Довольно нестандартый путь?
          ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• esp
            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
            • 1039

Сообщение от олегtabula raca
            У нас в станице вчера был А.Кураев, тема встречи аналогична той в которой присутствуем.
            Его бы устами... "При коммунистах я был атеист, а при православных у православных жирнее сандвичи". Извините. Лично общался.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от олегtabula raca
              У нас в станице вчера был А.Кураев,тема встречи аналогична той в которой присутствуем.Цитирую:"быть христианином-значит смотреть на Христа глазами Его учеников,апостолов".Довольно нестандартый путь?
              Отличный ответ. И сказал вроде, и пойми, как хочешь. Что значит смотреть глазами Его апостолов? Ни о чем разговор.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Игорь Серов

Вы утверждаете, что они сами себя назвали христианами?
                Нет никаких оснований полагать иное. Если появляется сообщество людей объединенных каким-то новым делом или новой верой, то прежде всего это сообщество придумает самоназвание дабы отличать своих от чужих. Если же кто-то не из Христиан дал Христианам их название, оно не стоит и ломанного гроша. Ибо что нехристь может знать о Христианстве?

скажу, что не все богословы склонны к такой трактовке...
                Приятно узнать, что я у меня есть единомышленники

Есть мнения, что этот термин дан им. (см. Женевская библия)
                И кем же?

Далее. Я задал Вам два вопроса:
                1. Вы можете процитировать в Библии закон, в котором оговорено - кем и как присваивается звание христианина? А если не можете, на каком основании Вы определяете - что законно, а что - нет?
                2. Не могли бы Вы конкретно назвать современную христианскую Церковь или конфессию, которая требует у своих прихожан убивать? Ответы:
                На первый мой вопрос ответа нет. Следовательно, Ваше утверждение о возможной "незаконности" самоназвания "христианин" ложно.
                Ответ на второй вопрос выглядит так:

Православная церковь (имеется ввиду догмат об участии в войнах), Баптисты США (Южная конвенция баптистов благословила Д. Буша на войну в Ираке)...
                И это Вы называете "требованием убивать"? Вы можете назвать человека, которого в православии за отказ убивать отлучили бы от Церкви? И последний вопрос - если бы жизни Ваших близких или Вашей реально угрожал бы некто, Вы не уничтожили бы физически источник угрозы при отсутствии других возможностей защиты?

Комментарий

• Игорь Серов
                  Отключен

• 26 July 2004
                  • 351

Сообщение от Лука
                  Игорь Серов

Нет никаких оснований полагать иное. Если появляется сообщество людей объединенных каким-то новым делом или новой верой, то прежде всего это сообщество придумает самоназвание дабы отличать своих от чужих. Если же кто-то не из Христиан дал Христианам их название, оно не стоит и ломанного гроша. Ибо что нехристь может знать о Христианстве?

Приятно узнать, что я у меня есть единомышленники

И кем же?

Далее. Я задал Вам два вопроса:
                  1. Вы можете процитировать в Библии закон, в котором оговорено - кем и как присваивается звание христианина? А если не можете, на каком основании Вы определяете - что законно, а что - нет?
                  2. Не могли бы Вы конкретно назвать современную христианскую Церковь или конфессию, которая требует у своих прихожан убивать? Ответы:
                  На первый мой вопрос ответа нет. Следовательно, Ваше утверждение о возможной "незаконности" самоназвания "христианин" ложно.
                  Ответ на второй вопрос выглядит так:

И это Вы называете "требованием убивать"? Вы можете назвать человека, которого в православии за отказ убивать отлучили бы от Церкви? И последний вопрос - если бы жизни Ваших близких или Вашей реально угрожал бы некто, Вы не уничтожили бы физически источник угрозы при отсутствии других возможностей защиты?
                  Ну что, родил наконец? И что родил? Глупость? Не обольщайся я с тобой спорить не собираюсь. Пр. 26:4,5

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Игорь Серов
                    Ну что, родил наконец? И что родил? Глупость? Не обольщайся я с тобой спорить не собираюсь. Пр. 26:4,5
                    И это все, что Вы можете ответить? А я думал Вы на форум общаться пришли. С такими замашками найти приличного собеседника Вам будет трудно
                    Успехов Вам в добрых начинаниях.

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Сообщение от Лука
                      И это все, что Вы можете ответить? А я думал Вы на форум общаться пришли. С такими замашками найти приличного собеседника Вам будет трудно
                      Успехов Вам в добрых начинаниях.
                      Ну найдет неприличного. Меня. Надеюсь Вы меня приличным не считаете?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от esp
                        Ну найдет неприличного. Меня. Надеюсь Вы меня приличным не считаете?
                        Нет. Озлобленности в Вас я не замечал. Не могу сказать, что разделяю Ваши возрения, но у Вас достаточно оригинальных мыслей и здоровой язвительности для того, чтобы быть интересным. Без шуток.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Лука
                          Уважаемые участники форума, верующие и неверующие.
                          На нашем форуме у различных участников периодически возникает сомнение - христианин ли собеседник? Проблема не в том, что кто-то пытается таким образом уязвить оппонента, кто-то - отстоять свое представление о Христианстве, кто-то - спровоцировать разборку. Проблема в необходимости единого представления христиан различных конфессий о том, кто такой христианин? А вы как думаете? Желательно свое мнение обосновывать Библией.
                          Всем спасибо.
                          Тот кто взял свой крест.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• esp
                            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                            • 1039

Сообщение от Лука
                            Нет. Озлобленности в Вас я не замечал. Не могу сказать, что разделяю Ваши возрения, но у Вас достаточно оригинальных мыслей и здоровой язвительности для того, чтобы быть интересным. Без шуток.
                            Лука! Зря Вы насчет озлобленности. Ейбогу.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Kot
                              Тот кто взял свой крест.
                              Мир всем! Но я знаю многих неверующих,которые (как они говорят) несут свой крест. Все же,наверное,правильно будет сказано:христианин тот,чье христианство признано Самим Господом сегодня.Что сегодня сказал тебе Господь,чему научил,какое дал поручение,из какой беды вывел,за кого повел попоститься,помолиться? Какие стихи перевернули твою душу в Библии,через кого пристыдил и ты в раскаянии опустился на колени,прося помочь больше такого не делать... В любви ли писал постик,любишь ли людей и Самого Господа так как Он это видит?КАк Он чувствует? Живая вера в Живого Господа,живое общение со Святым и праведным.
                              Последний раз редактировалось TanjaKuz; 13 September 2007, 10:49 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• esp
                                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                                • 1039

Сообщение от TanjaKuz
                                я знаю многих неверующих,которые (как они говорят) несут свой крест.
                                А я знаю многих верующих (как они говорят), которые несут свой (серебрянный или золотой) крест поверх одежды . Ваши мне симпатичней.

Комментарий

Обработка...