Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если б вы знали,как я по вас всех соскучилась,пока не могла выходить на форум.Но,наверное,чтобы что-то оценить по достоинству, надо сначала этого лишиться,а потом вновь обрести.Те,кто критикуют форум,может вам последовать моему примеру
Если б вы знали,как я по вас всех соскучилась,пока не могла выходить на форум.Но,наверное,чтобы что-то оценить по достоинству, надо сначала этого лишиться,а потом вновь обрести.Те,кто критикуют форум,может вам последовать моему примеру
Мой жизненный опыт подсказывает мне, что никогда любовь не вызывает ответную любовь
С опытом спорить невозможно. Не скажу же я, что ты не имеешь этого опыта! Остается только посочуствовать горькому опыту невзаимной любви.
Сообщение от Лука
Если бы все было так, как Вы пишите, то все не только становились, но рождались бы христианами т.к. Бог любит всех без исключения и Его любовь тут же вызывала бы ответную.
Неужели ты не видишь логическую ошибку в своём размышлении? В субъективном мире человека существует только то, что он осознает, воспринимает. Поэтому для нас не существует радиоволн, пока мы их не поймали, для нас не существует горячей проповеди, если она звучит на незнакомом языке и т.д. Но когда мы начинаем осознавать Божью любовь, тогда Дух Святой начинает в нас производить свою работу. Да что это я объясняю очевидное? Разве ты это не пережил?
Сообщение от Лука
Увы, разделенную любовь найти невозможно, ее можно только заслужить.
Настоящая любовь, уважаемый Лука, это когда любят не "за", а "несмотря на". Желаю тебе такой любви со стороны человека пережить. Со стороны Бога ты это уже имеешь!
Сообщение от Лука
И как же может возрастать любовь если процесс идет по нисходящей - от Бога к человеку? Простите, но это утопия...
Неужели ты сам не можешь это "переживать", что даёшь мне пожевать и тебе отдать? Ты видишь противоречие в векторах двух процессов, хотя второе (Бог-человек) это не процесс, а "точки" на совершенно другом графике.
В первом случае любовь возрастает качественно. Но даже не в этом дело. Меня прежде всего заботила хронология процесса, т.е. последовательность. А видимые результаты могут сначала даже ухудшаться, как у зерна, которое, падши в землю, умирает сначала, а потом выростает колосок, полный зерен.
Во втором случае "от Бога к человеку" нисходящая идет не по количеству результата, а по статусу носителя любви. Разве ты против того, чтобы предоставить Богу первое место в этом? Неужели ты забыл Ин.3:16?
В наше время верить никому нельзя - уж поверьте (мне)!
Не знаю как для кого, а для меня, если человек исповедует Иисуса христа Господом Богом, пришедшим во плоти, распятым, воскресшим и вновь грядущим - то этот человек для меня брат и сестра. А в какой церкви исповедовать Иисуса Христа как своего Спасителя, считаю, что это личное дело каждого.
Ты обязательно будешь там, куда стремишься.Но уверен ли ты, что стремишься именно туда?
Христианин - живущий по Закону Божьему, и верующий, что Иисус Христос - Бог.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
Уважаемые участники форума, верующие и неверующие.
На нашем форуме у различных участников периодически возникает сомнение - христианин ли собеседник? Проблема не в том, что кто-то пытается таким образом уязвить оппонента, кто-то - отстоять свое представление о Христианстве, кто-то - спровоцировать разборку. Проблема в необходимости единого представления христиан различных конфессий о том, кто такой христианин? А вы как думаете? Желательно свое мнение обосновывать Библией.
Всем спасибо.
Я считаю (если верить библии), что христианин - это еврей (иудей)
В библии как раз делается упор на иудеев, как богоизбранную нацию, причём во многих местах. Вот кто настоящие христиане - иудеи!
Христианин - живущий по Закону Божьему, и верующий, что Иисус Христос - Бог.
Господи! Будь милостив ко мне, грешнику!
Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его.
Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает.
Жека2! Вы считаете, что вы - грешник? Я таковым себя не считаю. А по поводу заповедей я с вами согласен, только не его, а их.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
Я не об общем признаке христианина хочу сейчас сказать,а в целом ,по жизни.
Вправе считаться тот,кого Сам Господь признал в Своих глазах таковым и человек получил такое удостоверение от Самого Господа.Важно,что Господь не "никогда не знал меня",а "знал меня" здесь,на земле.Потому,что приходилось слышать такие горькие признания:Я думал,что все эти долгие годы служил Господу,а недавно Иисус открыл мне,что я служил для Него,но без Него.
Что толку,если люди признали нас христианами,сами мы в своих глазах несомненно христиане,но признал ли это Сам Иисус...
Что толку,если люди признали нас христианами,сами мы в своих глазах несомненно христиане,но признал ли это Сам Иисус...
А как узнать признал ли это Сам Иисус ?
Можно ведь быть кротким ,добрым, любить и помогать людям и при этом оставаться атеистом. Можно даже любить Xриста ,как любил Его Ренан, и не быть христианином. Можно пройти крещенив в Церкви ,считая что обеспечил себе место в раю, а потом жить,расталкивая кулаками ,как в трамвае. Наконец ,можно изучить христианство и знать его досконально и не быть христианином. Так кто же христианин? - Кого таковым признал Господь. А как узнать?
Комментарий