Разрешение проблемы теодицеи. У кого есть?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Правда??? Т.е. вы полагаете, что существует такая национальность египтяне???
Ну-ну...
2.Только в Испании и ее владениях с начала деятельности инквизиции и до ее упразднения к различным наказаниям было приговорено около 350 тысяч человек, из которых около 32 тысяч были приговорены к сожжению на костре (многие заочно).
«Мораль»: «Святого отдела расследований еретической греховности» - нет, а 32 тысяч сожженных евреев есть.
3. «Один» Гитлер = 6 миллионов евреев?
4. Ша, шано евреям без атомной бомбы и покровительства всемогущего дядюшки Сэма, гм, просто кирдык (читай: выход в финал..)..
Кстати, как там поживает в поле вашего догматического сознания шумерский Ной?
догматик - это вы...
Ведь это вы безосновательно тут что-то утверждаете, а у меня есть вполне определенная, сложившаяся тысячелетиями - ТЕНДЕНЦИЯ.
Евреев Он наказывает другими народами, но если те народы проявляли излишнюю жестокость, то их Он не наказывает, их Он просто уничтожает.
Так что смиритесь. Другого в этом мире никогда не будет.
Он сказал - и Он сделал.
А всё - чем оперируете вы - лишь фикция. Ваша попытка выдать желаемое за действительное.
Раскайтесь в своей глупости, не стоит итить против рожна.
Но если вы хотите упорствовать, то флаг вам в руки.
Напомню вам слова Горького: "Человек, не признающий своей ошибки, совершает вторую ошибку"!
PS А вообще так интересно наблюдать ваши потуги отменить очевидное...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я вам ответил: "В целях оказания бесплатной медицинской помощи на терр . РФ.( в частности, от "
белой горячки, характеризующийся расстройством сознания человека) - звонок «03»,напоминаю вам, сделали бесплатным".
В ответ( верно, еще не выйдя из состояния белой горячки ) вы вновь ударили безмозглым перлом:
"Правда??? Т.е. вы полагаете, что существует такая национальность египтяне??? НУ-Ну"
См.: "ЕГИПТЯНЕ ЕГИПТЯНЕ, ян, ед. янин, а, муж. Арабский народ, составляющий основное население Египта. | жен. египтянка, и.( Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 -1992)
Повторяю : звонок "03" - бесплатный.
,Последний раз редактировалось Беляев А.; 12 October 2011, 11:30 PM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Хорошо, щаз попытаюсь объяснить вам, как незнающему весь комизм того что вы понаписали из словаря Ожегова, пееремешав всё в одну кучу...
Итак начнем разгребать.
Арабы, арабы! А именно о них написано в словаре Ожегова - это такой семитский народ, который, как вам не покажется странным свою историю ведут от Авраама.
Т.е. по сути - они являются сводными братьями евреев.
Поверьте, большинство населения земного шара разделяет сию "глупую"(наверно с вашей т.з.) точку зрения.
Теперь к мною озвученному анекдоту.
Фраза - "были евреи и были египтяне" относится к периоду исхода евреев из египта.
Я понимаю, что вы, как человек не в меру вумный, отрицаете саму возможность такого события, но поверьте разговор не о событии, а о времени, когда это событие произошло, ну или могло произойти, не буду с вами на сию темку спорить, бо бесполезно, щас о другом. О том, что в те времена Египет населяли как вам не покажется странным - египтяне. Коренные жители сей земли, потомки легендарного Хама.
Возвращаемся к арабам, кои никак не могут быть потомками сего легендарного Хама, в силу того, что они, как и евреи и как их праотец Авраам(Ибрагим) - являются потомками Сима.
Арабы, в то время жили на Аравийском полуострове, собсно Именно поэтому он и называется Аравийским, в силу жития там Аравийских(арабских племен).
Соответственно Аравийский полуостров - это ни разу не Африка, а вовсе даже Азия-с! В отличие от Египта, который, целиком и полностью расположен на Африкамском континенте. Не будем упоминать за захваченные ими позже территории Синайской пустыни, не в этом суть.
Суть в другом.
Что Египтяне - это египтяне, а Арабы - это арабы.
Не путайте их.
Да, согласно Писанию, праматерью всех арабов является Египтянка Агарь! Это есть, но факт так-же и в том, что когда египтяне были, арабов еще не было, судя по тому, что праматерью всех арабов является египтянка.
Так вот, этнически, сегодня народа египтяне - не существует. На их территории, со времен захвата тех земель арабским Халифатом, продолжают до сего дня проживать арабы, пришедшие туда из, будете удивлены, ... Аравийской пустыни.
Так что, к этническим египтянам, у которых были фараоны и пр... арабы практически никакого отношения не имеют.
Ожегов-же, в своем словаре лишь зафиксировал сложившуюся на то время, когда он писал свой словарь ситуацию. Мол живут там арабы. И с этим никто не спорит.
Разговор в анекдоте был за то, что во времена Исхода(18-14 век до РХ), на той территории проживал совершенно иной этнос.
Которого ныне просто физисски не существует.
Вот такая грустная история.....
PS Я бы еще понял вас, если-б вы заикнулись о коптах, которые по некоторым сведениям являются остатками того этноса. Но это спорный вопрос, в силу того, что по некоторым иным сведениям копты являются потомками эфиопов - вечных врагов египтян. Так что об этом не станем упоминать, разве как маленький штришок к общей картине, которую вы, как оказывается вообще не знаете, о считающий себя зело ширококругозорным!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так что, к этническим египтянам, у которых были фараоны и пр... арабы практически никакого отношения не имеют. Ожегов-же, в своем словаре лишь зафиксировал сложившуюся на то время, когда он писал свой словарь ситуацию. Мол живут там арабы. И с этим никто не спорит. Разговор в анекдоте был за то, что во времена Исхода(18-14 век до РХ), на той территории проживал совершенно иной этнос. Которого ныне просто физисски не существует.
Комментарий
-
Цит. :" "Фраза - "были евреи и были египтяне" относится к периоду исхода евреев из египта" , а фраза " Евреи остались, египтян - нет". относится к выписки из больничного листа, когда лечащий доктор ставил диагноз, слушая ваши перлы, больше похожие на репортаж из сумасшедшего дома.
Да-а-а, евреи, кругом одни евреи...даже японцы, если повнимательний к ним приглядется, суть незаконнорожденные дети еврейского бога!
В порядке дополнительной информации к истории болезни известного нам больного(на голову).
1.Евре́и народ семитского происхождения, восходящий к населению древнего Израильскогои Иудейского царств, живущий во многих странах мира (с 1948 года существует также еврейское государство Израиль)(Из «Вики»).
2.ЕГИПТЯ́НЕ-тя́н; мн. Народ семито-хамитской языковой группы, составляющий основное население Египта; представители этого народа... (Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998.) .
.."Больной" утверждал: поскольку" они являются сводными братьями евреев", то один народ есть, а другого - кто бы мог подумать! - нет..
Провентилируйте свои догматические мозги : Митохондриальная Ева и генетическое разнообразие людей - Антропогенез.РУ
Последний раз редактировалось Беляев А.; 13 October 2011, 06:34 AM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 13 October 2011, 06:46 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Даже ваш Кузнецов не посмел полную глупость написать, написал полу-глупость - "семито-хамитская языковая группа".
Это как горяче-холодное мороженное...
Мозги ужо когда включите???
энциклопедия кругосвет:ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ ЯЗЫК
ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ ЯЗЫК, язык, на котором говорили древние египтяне, населявшие долину Нила к северу от первого из нильских порогов. Образует одну из ветвей афразийских языков, носящую название египетской. Имеет ряд схождений в фонетике и морфологии с семитской ветвью афразийской семьи, в связи с чем в свое время некоторые авторы относили его к семитским; другая достаточно популярная в свое время точка зрения заключалась в признании его промежуточным звеном между семитской, берберо-ливийской и кушитской ветвями; обе эти трактовки в настоящее время отвергнуты.
Но вы имеете полнейшее право свои "суждения черпать из забытых газет времен Очакова и покоренья Крыма". Я - не против...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Ау-у, "больной на голову" адепт еврейского бога , Египтяне -ЭТО НАРОД, основное население Египта, поэтому фраза " Евреи остались, египтян - нет", еще раз повторю, всецело относится к выписки из больничного листа, когда лечащий доктор ставил диагноз, слушая ваши перлы, больше похожие на репортаж из сумасшедшего дома.
Просто в таком случае никакого смысла в самой фразе - "были евреи и были египтяне, евреи остались, а египтян - нет". Нету никакого.
Просто видители, подразумевает она времена когда евреи были угнетаемы египтянами, а это времена Исхода. Сия фраза подразумевает:
а) времена Исхода,
б) Египтяне, вы правы - это народ. Только это не население Египта, а этнос.
Извините, но ваши умности, как всегда мимо кассы, ибо этносом "египтяне" во времена Исхода были далеко не арабы.
Я просто жду ну когда-ж вы таки мозги то включите... но пока вы являете тут эклектический набор интелектуальных отверток, кои между собой никак не связаны...
Заметьте, я не отрицаю наличие у вас(даже несмотря на полный алес-капут по некоторым областям) кругозора. Я просто указываю вам на вашу насущнейшую проблему - проблему неумения связать эти знания в какую-нибудь более-менее связанную систему.
Так что включайте ужо мозги, включайте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Епиптяне - это народ, но НЕ НАСЕЛЕНИЕ ЕГИПТА(???), а - "воды мне, воды на лицо"(с) ! - этнос.
Гм, а этнос - это (греч. ἔθνος народ) группа людей, объединённых общими признаками: общая территория проживания, общая культура, язык, история и самосознание».
..звонок "03" - бесплатный...Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
"Умный" Кадош, это что - очередной письменный репортаж из сумасшедшего дома?
Епиптяне - это народ, но НЕ НАСЕЛЕНИЕ ЕГИПТА(???), а - "воды мне, воды на лицо"(с) ! - этнос.
Гм, а этнос - это (греч. ἔθνος народ) группа людей, объединённых общими признаками: общая территория проживания, общая культура, язык, история и самосознание».
..звонок "03" - бесплатный...
Прямой вопрос моему зело широкодиапазонному - скажите прямо Вот есть такой фараон Хуфу, может слыхали когда о таком, так вот - он по национальности - араб?
Жду ваших зело мудрых ответов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Записка" в больницу:КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЕВРЕЕВ - С.М.ДубновКарл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
"Записка" в больницу:КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЕВРЕЕВ - С.М.Дубнов
А теперь жду вашего ответа на поставленый мной вопрос:
"Вот есть такой фараон Хуфу, может слыхали когда о таком, так вот - он по национальности - араб? "
Жду вашего простого и главное прямого ответа на мой простой и прямой вопрос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий