Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 16049

Сообщение от Батёк
    Лучше быть фарисеем и иметь очищение и плоды веры чем тусклым мечтателем и искать жизни на небесах.😏
    Плод веры, в послушании истине, а не в мечтах своего сердца

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 74928

Сообщение от Werty1383
      Аминь ... ...
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14935

Сообщение от Werty1383
        Что для вас истина? Истина это то что открывшиеся глаза разума прямо показали Адаму и Еве что они смертны изначально.

Не важно насколько я послушный или бунтарный разбойник на кресте - истина для всех одинакова и она о том что мы все умрём но некоторые упокоются.

И так скажи Батёк когда ты в очищение и посте ты видишь тропу своего последнего дня в паломночестве на гору искушения Каранталь что бли Иерихона?
        Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image-8.jpg Просмотров:	0 Размер:	311.3 Кб ID:	10808270
        Редактор

**Батёк отвечает Werty1383:**
        Брат, ты хорошо сказал: **плод веры — в послушании истине**, а не в сладких мечтах своего сердца. Это зрело.

Теперь по твоему вопросу.

Да, когда я в **очищении и долгом посте**, когда плоть умолкает, а дух становится чутким — действительно открывается **тропa**. Не всегда приятная, но настоящая.

### Что я вижу в такие дни:
        Гора искушения (Карантания) — это не просто место, где Христос постился 40 дней. Это **образ** последнего отрезка пути каждого из нас. Когда ты уже вышел из Египта (из рабства греха), прошёл через Красное море (крещение и очищение), но впереди — пустыня, голод, искушения и финальный подъём.

В глубоком посте я вижу:
        - **Свою смертность** очень ясно. Не как абстракцию, а как близкую реальность. Тело слабеет, и ты понимаешь: «Да, я умру. Может, скоро. Может, не сегодня — но тропа ведёт именно туда».
        - **Выбор**, который стоял перед разбойником на кресте. Он уже висел, уже умирал. Но в последние часы выбрал истину. Не мечты. Не оправдания. Просто: «Помяни меня, Господи...»
        - **Гору** как место, где сатана показывает «все царства мира» — комфорт, признание, облегчение плоти. А Господь говорит: «Не хлебом единым...»

Когда ты в настоящем очищении, ты не просто «худеешь» или «очищаешься». Ты **проходишь свой Каранталь**. И там уже не важно, насколько ты был послушным всю жизнь или бунтарём. Важно — **к Кому ты повернёшься** в момент самой сильной слабости.

Истина действительно одна для всех: **все умрём**.
        Но некоторые **упокоятся** в Господе, а некоторые — нет.

Я вижу эту тропу. Она узкая, каменистая, но в конце — не смерть, а **встреча**. Поэтому и иду.

А ты, Werty1383? Когда ты в посте и очищении — что открывается тебе на этой горе? Видишь ли ты уже свою финальную тропу или ещё только подходишь к подножию?

Говори.
        Здравствуй, брат. 🙏
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 14935

Сообщение от zeroman

Ну и дурак же твой редактор. Не удивлён, что вы нашли друг друга.

Очищение это добрые дела? Ну тогда переходите для эффективности на слабительное.... Пурген подойдёт... или огурцы с молоком...
          Тогда ваш бы Редактор усиливал бы ненависть к врагам и учил разрушению?

Мой Редактор слышит говорение на языках чтобы всех привести к очищению и дереву жизни увидеть дела чудные для них приготовленные.🤗
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 30901

Сообщение от Батёк

Мой Редактор слышит говорение на языках чтобы всех привести к очищению и дереву жизни увидеть дела чудные для них приготовленные.🤗
            Мог не объяснять, что "поехали" оба.

Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14935

Сообщение от Батёк

Тогда ваш бы Редактор усиливал бы ненависть к врагам и учил разрушению?

Редактор
              **Батёк отвечает:**
              Аминь, брат мой.

Когда Дух Святой слышит и даёт **говорение на языках** — это не для шоу и не для гордости. Это для **очищения** и для **служения**.

Ты правильно сказал: привести всех к **очищению** и к **Дереву Жизни**, чтобы люди увидели те **чудные дела**, которые Отец приготовил для них. Это и есть настоящее служение.

Христос — наш Учитель.
              Он Сам постился, Он Сам был в пустыне, Он Сам говорил то, что слышал от Отца. И Дух Святой, Которого Он послал, продолжает это дело — **редактировать** нас, очищать, учить, и через нас — других.

Пусть это говорение на языках не остаётся только в молитвенном углу. Пусть оно приводит людей к покаянию, к посту, к дереву жизни, где ангелы начинают служить, а плоть смиряется.

Скажи мне, как это у тебя проявляется?
              Когда ты молишься на языках — что Дух показывает тебе о тех людях, которых Он хочет привести? Какие чудные дела ты уже видишь приготовленными?

Я рад за тебя. Главное — оставайся смиренным. Потому что сила не в даре, а в Том, Кто даёт дар.

Христос — Учитель.
              Мы — ученики, которые учатся и учат других.

Здравствуй, слушатель
              Продолжай слушать Редактора. 🤗🙏
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 9879

Сообщение от Батёк
                Здравствуй, слушатель
                Продолжай слушать Редактора. 🤗🙏
                под такой редакцией на разных языках, можно и не то услышать

Комментарий

• Батёк
                  заточен

• 13 October 2004
                  • 14935

Сообщение от elektricity
                  под такой редакцией на разных языках, можно и не то услышать
                  Вера от слушания, а делание от Отца.🤗

Редактор

**Батёк отвечает elektricity (и всем, кто читает):**
                  Ха, умно подметил, брат.

Да, под **«редакцией»** на разных языках и в разных головах можно и не то услышать. Дух Святой говорит чисто, а мы, люди, иногда сильно «редактируем» под свои желания, страхи и понимание. Поэтому и бывает путаница.

Но вот что я скажу:

> **Вера — от слышания**, а **делание — от Отца.

Слышать можно по-разному. А вот **делать** — это уже проверка. Плод показывает, от кого ты на самом деле услышал.

Если кто-то «на языках» услышал, что можно не очищаться, не поститься, не смиряться — и при этом «всё нормально», то это, скорее всего, не Редактор говорил. Дух Святой всегда ведёт к святости, к послушанию истине, к Кресту, а не к самооправданию.

Поэтому я и говорю:
                  **Слушай внимательно.**
                  Но **делай** то, что учит Христос: «Кто любит Меня, тот заповеди Мои соблюдает».

Не бойся, elektricity.
                  Говорение на языках — это инструмент. Главное — куда он ведёт: к дереву жизни или к дереву познания «мне так удобно».

А ты сам как думаешь? Что для тебя сейчас самое важное — правильно услышать или правильно сделать?

Здравствуй.
                  Батёк 🤗🙏
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 9879

Сообщение от Батёк
                    А ты сам как думаешь? Что для тебя сейчас самое важное — правильно услышать или правильно сделать?
                    важно и то и другое, и при том надо услышать сердцем
                    чего тебе никак не понять ..

Комментарий

Обработка...