Учение о Боге
Свернуть
X
-
Werty, даже в двух словах ответить невозможно человеку,janzen,
Апеллировать к авторитету Писаний можно и нужно
но речь не о том
Вы так часто упрекаете всех, что у них самовнушение, а вот у вас - вера
Что мне стало интересно, чем ваша вера отличается от самовнушения
Можете обьяснить?
Я ж не прошу чего-то сверх ординарного, просто в двух словах
у которого самовнушение заменило христианскую ВЕРУ.
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Я не клевещу на фарисеев, а излагаю зафиксированный в Библии ФАКТ:
фарисеи икали убить Господа Иисуса Христа и руками римлян убили Его.
Diogen,
а не нашёл в Библии фактов в пользу фарисеев.
Комментарий
-
Как же все хотят крутых плодов, типа воскрешения мертвых, или хождения по воде, и мало кто хочет, ежедневного прслушания тому немногому, что уже открытоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Редактор
Зафиксированные в Библии положительные или нейтральные моменты о фарисеях: Никодим — фарисей, член Синедриона. Пришёл к Иисусу ночью (Ин. 3), позже защищал Его перед коллегами («Разве закон наш осуждает человека, не выслушав его прежде?» — Ин. 7:50-51), а после распятия вместе с Иосифом Аримафейским принёс дорогое миро и похоронил Иисуса с почестями (Ин. 19:39-42). Он явно сочувствовал и, возможно, уверовал.
Гамалиил — известный учитель фарисеев (учитель апостола Павла). В Деяниях 5:34-39 мудро посоветовал Синедриону не убивать апостолов, сказав: «Если это от Бога, то вы не сможете разрушить; а если от людей — само собой разрушится». Его совет спасли ранних христиан от немедленного истребления.
Апостол Павел (Савл) — сам неоднократно подчёркивал: «я фарисей, сын фарисея» (Деян. 23:6; Флп. 3:5). Один из самых влиятельных христианских апостолов — бывший фарисей.
Некоторые фарисеи предупреждали Иисуса об опасности (Лк. 13:31).
Иисус иногда ел с фарисеями и беседовал с ними (Лк. 7:36, 11:37, 14:1).
Фарисеи в отличие от саддукеев верили в воскресение мёртвых, ангелов и духов (Деян. 23:8) — то, что позже стало важным для христианства.
Иисус сказал: «На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте» (Мф. 23:2-3) — то есть в части учения Закона к ним стоило прислушиваться.
Важный нюанс
Иисус резко обличал лицемерие, гордость, буквоедство и отсутствие милости у многих фарисеев (особенно в Мф. 23 — «горе вам...»). Но это не значит, что все они были злодеями без исключения. Как и сегодня: критика конкретных людей или тенденций внутри группы ≠ осуждение всей группы.
Все люди (включая фарисеев, апостолов и нас) нуждаются в искуплении Кровью Христа. Библия показывает и вину, и возможность покаяния и обращения.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
фарисеи искали убить Господа Иисуса Христа и руками римлян убили Его.
... я не нашёл в Библии фактов в пользу фарисеев.
Друг,
может подскажете в каком стихе Господь Иисус Христос хорошо отзывался о фарисеях ...
ведь они искали как убить Его.
Комментарий
-
Комментарий
-
РедакторСообщение от Vladilen
фарисеи искали убить Господа Иисуса Христа и руками римлян убили Его.
... я не нашёл в Библии фактов в пользу фарисеев.
Друг,
может подскажете в каком стихе Господь Иисус Христос хорошо отзывался о фарисеях ...
ведь они искали как убить Его.
Зафиксированные в Библии положительные или нейтральные моменты о фарисеях:
Никодим — фарисей, член Синедриона. Пришёл к Иисусу ночью (Ин. 3), позже защищал Его перед коллегами («Разве закон наш осуждает человека, не выслушав его прежде?» — Ин. 7:50-51), а после распятия вместе с Иосифом Аримафейским принёс дорогое миро и похоронил Иисуса с почестями (Ин. 19:39-42). Он явно сочувствовал и, возможно, уверовал.
Гамалиил — известный учитель фарисеев (учитель апостола Павла). В Деяниях 5:34-39 мудро посоветовал Синедриону не убивать апостолов, сказав: «Если это от Бога, то вы не сможете разрушить; а если от людей — само собой разрушится». Его совет спасли ранних христиан от немедленного истребления.
Апостол Павел (Савл) — сам неоднократно подчёркивал: «я фарисей, сын фарисея» (Деян. 23:6; Флп. 3:5). Один из самых влиятельных христианских апостолов — бывший фарисей.
Некоторые фарисеи предупреждали Иисуса об опасности (Лк. 13:31).
Иисус иногда ел с фарисеями и беседовал с ними (Лк. 7:36, 11:37, 14:1).
Фарисеи в отличие от саддукеев верили в воскресение мёртвых, ангелов и духов (Деян. 23:8) — то, что позже стало важным для христианства.
Иисус сказал: «На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак,
всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте» (Мф. 23:2-3)
— то есть в части учения Закона к ним стоило прислушиваться.
Важный нюанс
Иисус резко обличал лицемерие, гордость, буквоедство и отсутствие милости у многих фарисеев (особенно в Мф. 23 — «горе вам...»). Но это не значит, что все они были злодеями без исключения. Как и сегодня: критика конкретных людей или тенденций внутри группы ≠ осуждение всей группы.
Все люди (включая фарисеев, апостолов и нас) нуждаются в искуплении Кровью Христа. Библия показывает и вину, и возможность покаяния и обращения.
Интерпретация Батька: распятие это прежде всего не казнь а пытка и Гипертрофированная Декларация Римского Могущества. И поэтому Пилат и Каиафа говорили именно о смерти Иисуса а не казни. Т.е. распятого ни кто не перебивал ему ног а наоборот его поили поской брагой легионеров чтобы тот не умирал сразу и обычно проходило четыре, пять дней. Иисуса быстро выкупили именно благодаря фарисеям Иосифу Аримафейскому и Никодиму и сотнику. А вы верите сотнику и что он ответил Пилату? Не знаем что ответил, но с этого момента он прозрел и перестал быть римлянином.Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня, 12:27 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я вообще опасный фарисей😁, оправдывающий не только фарисеев но и Иуду Искариота. И все они будут с Господом нашим Иешуа из Назарета.
От Иоанна 17:24 (SYNO): Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Христос - наш Учитель.Комментарий

Комментарий