Учение о Боге
Свернуть
X
-
Потому что есть индикатор:
Иисус: - "Да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, от лукавого".
Истина она железно пряма, и там не может быть лукавства.
Я с конца 80-х говорю что ангелы уничтожат всех кто не строит Честный Капитализм с престолом Бога в Иудее Израиль.
Я создал список антисиониских режимов на уничтожение (в конце 90-х), внёс туда Мадуру пару лет назад.
И вот когда всё это свершилось, то толпа людей знающих меня с самого начала говорят - это дьявол всё сделал.
ВЫВОД?
Люди подобные вам, Верти, одумаются только в аду.
Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
-
Откр 21 "1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец."
Где же два? О храме на новой земле ничего не сказано. Попробуйте привести последовательность соответствий эпоха (прежняя/новая) <->храм(ы). Данный вопрос важен еще потому, что затрагивает процедуру жертвоприношений, если храм по ветхозаветному образцу:
С чего Вы решили что Откр 2 13 не есть свидетельство о будущем, написанное как в настоящем времени? Библия ведь не алгоритм (например, как Откр 21 8 соотносится с Исх 2 12 ?).4) Недопустимостью жертвоприношения за грех (Евр 10 6), т.к. в процедуре участвуют два лица: приносящий и Кому приносится. Но если Бог Себя принес в жертву за грех (Евр 7 27) и более жертвоприношения не нужны (Евр 10 9-10, 18), то за Евр 10 26 следует Евр 10 29. Ну а т.к. регулярное очищение от греха через жертвоприношение животных - одна из фундаментальных основ закона Моисеева, ее неисполнение неизбежно превращает служение по ветхозаветному образцу в показушную фикцию.Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
Такие вещи сразу уточняйте, т.к.
Что еще. Какой перевод Библии предпочесть? Синодальный и никакой другой!
Вопрос с бородой, обычно рассуждают о некой точности перевода, на основании чего делается вывод о преимуществах крайней по времени версии. Этот вывод неверен.
Почему неверен:
1. «точность» к переводам Библии вообще малоприменима, т.к. зачастую невозможно провести однозначную аналогию между оригинальным письмом и современным, поэтому переводчик вынужден конструировать переведенное им предложение довольно произвольно, но как можно более близким по смыслу к оригиналу;
2. в Библии духовный смысл: «ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?». Действительно, первое легче. Но почему? Потому что на это радостно откликается написанное в сердце человека. Соответственно, перевод Библии не является стандартной механической работой и м.б. успешно осуществлен лишь в единичных исключительных случаях;
3. таких случаев история Русской Православной Церкви знает ровно два:
б) появление Никоновской Библии — перевода на церковно-славянский (впоследствии легла в основу ныне используемой священническим и монашеским чином Елизаветинской Библии) — предзнаменовало церковный раскол на старо- и новообрядчество;
в) Синодальный перевод Библии на современный русский язык — для мирских — предзнаменовало закат эпохи русского самодержавия;
В непосредственной хронологической близости, и в первом, и во втором случае имели место известные попытки одолеть Церковь, ожидаемо провалившиеся.
«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;»Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
Два - до того, как прежнее небо и прежняя земля миновали. Т.е. до Откр 21.Откр 21 "1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец."
Где же два? О храме на новой земле ничего не сказано. Попробуйте привести последовательность соответствий эпоха (прежняя/новая) <->храм(ы). Данный вопрос важен еще потому, что затрагивает процедуру жертвоприношений, если храм по ветхозаветному образцу:
Потому что о будущем в Откровении начинается отсюда:С чего Вы решили что Откр 2 13 не есть свидетельство о будущем, написанное как в настоящем времени? Библия ведь не алгоритм (например, как Откр 21 8 соотносится с Исх 2 12 ?).
После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
(Откр.4:1)
Вторая глава находится до четвёртой.
Комментарий
-
Можете доказать?
Но это делают многие христиане,
даже на наших форумах.
Вы не преувеличиваете?
ведь это делают только самозванные христиане.
Комментарий

Комментарий