Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 6191

Сообщение от Werty1383
    насколько я могу понимать вашу речь, сегодня это делают люди, а не ангелы.
    А ..... теперь вы первый раз слышите что Бог двигает ангелами и людьми?

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 6191

Сообщение от Werty1383
      Почему вы думаете, что у меня самоправедность, а у вас нет?
      Потому что есть индикатор:
      Иисус: - "Да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, от лукавого".

Истина она железно пряма, и там не может быть лукавства.
      Я с конца 80-х говорю что ангелы уничтожат всех кто не строит Честный Капитализм с престолом Бога в Иудее Израиль.
      Я создал список антисиониских режимов на уничтожение (в конце 90-х), внёс туда Мадуру пару лет назад.

И вот когда всё это свершилось, то толпа людей знающих меня с самого начала говорят - это дьявол всё сделал.
      ВЫВОД?
      Люди подобные вам, Верти, одумаются только в аду.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 13149

Сообщение от АНДРЕЙ 44

А ..... теперь вы первый раз слышите что Бог двигает ангелами и людьми?
        Лукавство
        вы говорили об ангелах
        Не надо ретушировать

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 13149

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Люди подобные вам, Верти, одумаются только в аду.
          Сомневаюсь в ваших провидческих способностях)))
          Продолжайте надувать щечки

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 73424

Сообщение от Werty1383
            АНДРЕЙ 44,
            Сомневаюсь в ваших провидческих способностях)))
            Werty,
            чем вызваны Ваши сомнения?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 13149

Сообщение от Vladilen
              Werty,
              чем вызваны Ваши сомнения?
              Андрей не Бог и не пророк
              выдаёт желаемое за действительное
              не стесняется клеветать и лукавить, передергивать

Комментарий

• NewPoisk
                православный учёный
                • 27 March 2025
                • 338

Сообщение от Diogen
                Напоминаю, что Храмов два - один на земле, другой на небе
                Откр 21 "1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."
                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец."

Где же два? О храме на новой земле ничего не сказано. Попробуйте привести последовательность соответствий эпоха (прежняя/новая) <->храм(ы). Данный вопрос важен еще потому, что затрагивает процедуру жертвоприношений, если храм по ветхозаветному образцу:

Сообщение от NewPoisk
                4) Недопустимостью жертвоприношения за грех (Евр 10 6), т.к. в процедуре участвуют два лица: приносящий и Кому приносится. Но если Бог Себя принес в жертву за грех (Евр 7 27) и более жертвоприношения не нужны (Евр 10 9-10, 18), то за Евр 10 26 следует Евр 10 29. Ну а т.к. регулярное очищение от греха через жертвоприношение животных - одна из фундаментальных основ закона Моисеева, ее неисполнение неизбежно превращает служение по ветхозаветному образцу в показушную фикцию.
                Сообщение от Diogen
                Св. священномученик Антипа Пергамский
                С чего Вы решили что Откр 2 13 не есть свидетельство о будущем, написанное как в настоящем времени? Библия ведь не алгоритм (например, как Откр 21 8 соотносится с Исх 2 12 ?).​
                Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
                Вам сюда:
                "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• NewPoisk
                  православный учёный
                  • 27 March 2025
                  • 338

Сообщение от Werty1383
                  Информация о том, что при Вавилонском столпотворении Бог распределил народы между 70 ангелами (князьями), содержится не в канонической Библии
                  Такие вещи сразу уточняйте, т.к.
                  Сообщение от NewPoisk
                  Что еще. Какой перевод Библии предпочесть? Синодальный и никакой другой!
                  Вопрос с бородой, обычно рассуждают о некой точности перевода, на основании чего делается вывод о преимуществах крайней по времени версии. Этот вывод неверен.
                  Почему неверен:
                  1. «точность» к переводам Библии вообще малоприменима, т.к. зачастую невозможно провести однозначную аналогию между оригинальным письмом и современным, поэтому переводчик вынужден конструировать переведенное им предложение довольно произвольно, но как можно более близким по смыслу к оригиналу;
                  2. в Библии духовный смысл: «ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?». Действительно, первое легче. Но почему? Потому что на это радостно откликается написанное в сердце человека. Соответственно, перевод Библии не является стандартной механической работой и м.б. успешно осуществлен лишь в единичных исключительных случаях;
                  3. таких случаев история Русской Православной Церкви знает ровно два:
                  б) появление Никоновской Библии — перевода на церковно-славянский (впоследствии легла в основу ныне используемой священническим и монашеским чином Елизаветинской Библии) — предзнаменовало церковный раскол на старо- и новообрядчество;
                  в) Синодальный перевод Библии на современный русский язык — для мирских — предзнаменовало закат эпохи русского самодержавия;
                  В непосредственной хронологической близости, и в первом, и во втором случае имели место известные попытки одолеть Церковь, ожидаемо провалившиеся.
                  «Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;»
                  Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
                  Вам сюда:
                  "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 7163

Сообщение от NewPoisk
                    Откр 21 "1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."
                    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец."

Где же два? О храме на новой земле ничего не сказано. Попробуйте привести последовательность соответствий эпоха (прежняя/новая) <->храм(ы). Данный вопрос важен еще потому, что затрагивает процедуру жертвоприношений, если храм по ветхозаветному образцу:
                    Два - до того, как прежнее небо и прежняя земля миновали. Т.е. до Откр 21.

С чего Вы решили что Откр 2 13 не есть свидетельство о будущем, написанное как в настоящем времени? Библия ведь не алгоритм (например, как Откр 21 8 соотносится с Исх 2 12 ?).
                    Потому что о будущем в Откровении начинается отсюда:
                    После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
                    (Откр.4:1)
                    Вторая глава находится до четвёртой.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 6191

Сообщение от Werty1383
                      А как вы определите что перед вами Бог или пророк?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 13149

Сообщение от АНДРЕЙ 44

А как вы определите что перед вами Бог или пророк?
                        Вы ради сионизма, врете и передергиваете
                        а это нехорошо

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 73424

Сообщение от Werty1383
                          Можете доказать?

Сообщение от Werty1383
                          выдаёт желаемое за действительное
                          Но это делают многие христиане,
                          даже на наших форумах.

Сообщение от Werty1383
                          не стесняется клеветать и лукавить, передергивать
                          Вы не преувеличиваете?
                          ведь это делают только самозванные христиане.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...