Учение о Боге
Свернуть
X
-
-
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Посмотрел.
К нашему дискурсу относится слабо.
Первая глава Откровения явно о прошлом, как и вторая, и третья.См. Откр 1 1. Если первая же глава о будущем, то остальные тем более. Кстати, развернуто кто такой Антипа, упоминаемый во 2-й главе, доподлинно (т.е. в рамках Синодального перевода) неизвестно.
"Будущее" начинается с 4:1.
Антипу знали в Пергаме, и этого для автора достаточно. А вот для гипотезы, что это о будущем - отсутствие знания о Антипе действительно проблема.
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Брат, думаю, в конечном итоге решает Бог. Он — Источник истины и Судья. На земле нет человека, который мог бы безошибочно определить всё во всей полноте. Но это не значит, что мы вообще ничего не можем различать. Нам дано Писание, дано рассуждение, дано общение верующих — и через это мы стараемся понимать и проверять. Поэтому я бы сказал так: мы на земле, каждый в меру уделённой ему мудрости свыше, рассуждаем и проверяем, а окончательное и совершенное определение — за Богом.
Если я сам для себя, то зачем я?👍 1Комментарий
-
Аминь, брат.Брат, думаю, в конечном итоге решает Бог. Он — Источник истины и Судья. На земле нет человека, который мог бы безошибочно определить всё во всей полноте. Но это не значит, что мы вообще ничего не можем различать. Нам дано Писание, дано рассуждение, дано общение верующих — и через это мы стараемся понимать и проверять. Поэтому я бы сказал так: мы на земле, каждый в меру уделённой ему мудрости свыше, рассуждаем и проверяем, а окончательное и совершенное определение — за Богом.
Только Бог, почему-то, не спешит сообщать нам согласуется ли какое-либо учение с Писанием или нет.
Комментарий
-
Ждете обьяснений от Бога в чем ошибка баптистов?
А вы спрашивали об этом у БОга, задавали Ему такой вопрос?
Если задавали то ждите, а если обьясняете Творцу, что у вас самое правильное учение, то заявляете что знаете то что должно и грех на вас остается.
Грех неправды, потому что он есть у каждой конфессии.
Вы согласны с этим?
Комментарий
-
Брат, думаю, это потому, что, в отличие от нас, Богу некуда спешить.
Ну, а если чуть серьёзнее, то Он не всегда даёт мгновенный и однозначный ответ на каждый наш вопрос — возможно, потому что учит нас искать, думать и возрастать, или как сказал Екклесиаст: видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том. (Екклесиаст 3:10)
Если я сам для себя, то зачем я?👍 1Комментарий
-
Нет, Двора, не согласен.
Ждете обьяснений от Бога в чем ошибка баптистов?
А вы спрашивали об этом у БОга, задавали Ему такой вопрос?
Если задавали то ждите, а если обьясняете Творцу, что у вас самое правильное учение, то заявляете что знаете то что должно и грех на вас остается.
Грех неправды, потому что он есть у каждой конфессии.
Вы согласны с этим?
Ошибки есть не только у баптистов, но и у католиков и даже у православных.
Кстати,
к какой конфессии Вы относитесь?Комментарий
-
Так об этом и пишу, что есть у всех и они, не правые утверждения, и разделяют нас.
Мы все находимся в разделении, а обетование пребывающим во Христе быть в единстве с Отцом и Сыном и между собой.
А раз этого нет, то пора задуматься как к нему прийти, на первых порах хотя бы узнать теорию.Комментарий
-
Да какая уж теория, любви мало!
Так об этом и пишу, что есть у всех и они, не правые утверждения, и разделяют нас.
Мы все находимся в разделении, а обетование пребывающим во Христе быть в единстве с Отцом и Сыном и между собой.
А раз этого нет, то пора задуматься как к нему прийти, на первых порах хотя бы узнать теорию.
а вот, почему, это другой вопрос
Каяться надоКомментарий

Комментарий