Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5703

Сообщение от dimytch

Зачем вы пишите столько сообщений? Чтобы в каждом из них назвать нас не нормальными? Так нет проблем, прочитайте сами Евангелие и сами, на своём опыте проверьте, как это работает.
    Христа вычитать ? это КАК ? ВЫ себе жену тоже вычитали ? А вы смогли вычитать что СЛОВО Спасения говорит человеку только Сам Тот Кто Спасение ? и это логично что Тот Кто Спасение Сам говорит человеку Спасение а как иначе ?

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3081

Сообщение от janzen

Я вас тут читаю уже 12 лет и не нашел человека которыи верит что Сам Христос и есть СПАСЕНИЕ ..ни одного . ВЫ как вкусили в себя Хлеб Жизни ? вы же не библию скушали ?
      Значит вы просто не внимательно читаете. Да и не нужно было тратить 12 лет, чтобы тут найти кого-то, а начать с себя. По тому, что вы пишите и как пишите, то у вас тоже не всё в порядке. Не Христом, который внутри вас руководствуетесь, и не Духом Святым. Поэтому, не торопитесь оценивать других.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5703

[QUOTE=dimytch;n10732258]

Значит вы просто не внимательно читаете. Да и не нужно было тратить 12 лет, чтобы тут найти кого-то, а начать с себя. По тому, что вы пишите и как пишите, то у вас тоже не всё в порядке. Не Христом, который внутри вас руководствуетесь, и не Духом Святым. Поэтому, не торопитесь оценивать других. [/Ghbxtv У меня далеко НЕ все ВПОРЯДКЕ и это я знаю , ЕСЛИ Христос в вас то это значить что Он к вам явился и сказал вам СЛОВО Истины вашего избрания во Христе в этот момент ОН благовествовал этим СЛОВОМ Истины вам СПАСЕНИЕ Самого Себя и вы должны ИСПОЛНЯТЬ то ЧТО ОН вам СКАЗАЛ тогда только вы верушии во имя Слова Божего внутри вас человек а все ОСТАЛЬНЫНЕ это религия ,ВРАГИ Христа ,ОНИ хуже чем люди мира ,ОНИ своей ересью не пускают людей ко Христу. Зачем вы тут букву мусолите если никто из вас НЕ верить что Сам Христос и есть СПАСЕНИЕ ?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5703

Сообщение от Двора
          А что вы сейчас сделали: написали мне сообщение и только или передали свое слово, написав его равно сказали мне?
          Так как вы мне передали речь свою?
          А написали ее словами а я прочитала и поняла ваш вопрос.
          Понятно?
          Отвечайте!

ГОВОРИТ от СЛОВА ГОЛОС а читать БУКВУ это не слышат ГОЛОС Бога Который есть Сам Христос и СПАСЕНИЕ . ПИСАНИЕ не СПАСЕНИЕ и не ГОЛОС Бога ,Голосом Бога всегда был и есть Сам Христос вечное Слово Божие ..в этом весь смысл УЧЕНИЯ

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3081

Сообщение от janzen
            Зачем вы тут букву мусолите если никто из вас НЕ верить что Сам Христос и есть СПАСЕНИЕ ?
            Ну вот смотрите - А на каком основании я должен верить вашим словам "Сам Христос и есть СПАСЕНИЕ"? Вы же не лично их мне в ухо сказали, голоса я вашего не слышал, значит это просто буква и нет смысла её мусолить. Или вы всё таки сказали это мне и в буквенном виде передали. И я точно так же это понял, как ваши слова, обращённые лично ко мне. Мы же на маленькие, чтобы не понять эти элементарные вещи? Точно так же и со Словами Христа, обращённые к нам из Евангелия. Где Он как раз и говорит, что Он и есть Спасение. Почему вы вообще решили, что никто этим Словам не верит?
            Последний раз редактировалось dimytch; 27 September 2025, 12:49 AM.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5302

Сообщение от Двора
              в притче собраны плевелы и их сжигают, а пшеница не тронута, она ждет жатву.
              Вот сколько раз приступала к последовательности последних событий и ни разу пазлы не сошлись в полную картину.
              Жнива починаються зі збирання кукілю, а не пшениці - Вiд Матвiя 13:30.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5703

Сообщение от dimytch

Ну вот смотрите - А на каком основании я должен верить вашим словам "Сам Христос и есть СПАСЕНИЕ"? Вы же не лично их мне в ухо сказали, голоса я вашего не слышал, значит это просто буква и нет смысла её мусолить. Или вы всё таки сказали это мне и в буквенном виде передали. И я точно так же это понял, как ваши слова, обращённые лично ко мне. Мы же на маленькие, чтобы не понять эти элементарные вещи? Точно так же и со Словами Христа, обращённые к нам из Евангелия. Где Он как раз и говорит, что Он и есть Спасение. Почему вы вообще решили, что никто этим Словам не верит?
                А кто верить что Сам Христос и есть Спасение ? У вас СПАСЕНИЕ это только Святой Дух ,Христа вы принимаете САМОВНУШЕНИЕМ и это называете ВЕРОЙ , у других их вера и есть СПАСЕНИЕ ,САМ Христос ,у других Христос это библия . ВЫ САМИ как приняли в сердце частицу Того Кто умер и воскрес ? Скажите у кого тут Христос СПАСЕНИЕ ? Я много раз был на так называемых ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯХ где людям ВНУШАЛИ ересь что если они покаялись то могу себе внушит что Христа приняли и ходить на их собрания самовнушения а потом эти зомби верят что Христа приняли не принимая реально и вы хотите сказать что это НОРМАЛЬНЫЕ люди ?

Комментарий

• СергСерг
                  Завсегдатай

• 22 August 2017
                  • 502

Сообщение от janzen

Я вас тут читаю уже 12 лет и не нашел человека которыи верит что Сам Христос и есть СПАСЕНИЕ ..ни одного . ВЫ как вкусили в себя Хлеб Жизни ? вы же не библию скушали ?
                  "Вера же от слышания а слышание от Слова Божия". "Слова которые Я говорю суть дух и жизнь". "Я есмь хлеб сшедший с небес". "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
                  "Сеятель слово сеет". - И для этого слова должна быть почва чтобы прорастало и выросло дерево.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5703

Сообщение от СергСерг
                    "Вера же от слышания а слышание от Слова Божия". "Слова которые Я говорю суть дух и жизнь". "Я есмь хлеб сшедший с небес". "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
                    "Сеятель слово сеет". - И для этого слова должна быть почва чтобы прорастало и выросло дерево.
                    ТАк ВСЕ мне эти СЛОВА выписывают , НО ОНИ не верят что СЛОВО Спасения и возрождения ГОВОРИТЬ лично человеку только Тот Кто Сам Спасение по факту они во Христа НЕ верят! . И ОНИ не верят что ТОЛКО Сам Христос СЕЕТ Свое Семя вечное ,, ТОЛЬКО Сам говорит человеку это Слово Семя . ОНИ тут все ЗАМЕСТО Христа ,сами себя избрали, их родила свыше библия или их поповедник

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Воздух
                      Жнива починаються зі збирання кукілю, а не пшениці - Вiд Матвiя 13:30.
                      Так написано прежде убирают соблазны и прочую нечистоту, вопрос был как это будет осуществляться.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Сообщение от janzen

ГОВОРИТ от СЛОВА ГОЛОС а читать БУКВУ это не слышат ГОЛОС Бога Который есть Сам Христос и СПАСЕНИЕ . ПИСАНИЕ не СПАСЕНИЕ и не ГОЛОС Бога ,Голосом Бога всегда был и есть Сам Христос вечное Слово Божие ..в этом весь смысл УЧЕНИЯ
                        Запутались вы в двух соснах, потому что мы не видя друг друга и не слыша голосов друг друга общаемся да еще вот в такой разноголосице как на форуме.
                        Тем более Творец.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5703

Сообщение от Двора
                          Запутались вы в двух соснах, потому что мы не видя друг друга и не слыша голосов друг друга общаемся да еще вот в такой разноголосице как на форуме.
                          Тем более Творец.
                          Почему ВЫ не запутались ? ОТКУДА вы знаете что вы не запутались ?

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3081

Сообщение от janzen
                            А кто верить что Сам Христос и есть Спасение ?
                            Многие, кто называет себя христианами. Это же основа веры. Скорее наоборот странно, от христиан такое не услышать.

Сообщение от janzen
                            У вас СПАСЕНИЕ это только Святой Дух ,Христа вы принимаете САМОВНУШЕНИЕМ и это называете ВЕРОЙ , у других их вера и есть СПАСЕНИЕ ,САМ Христос ,у других Христос это библия . ВЫ САМИ как приняли в сердце частицу Того Кто умер и воскрес ? Скажите у кого тут Христос СПАСЕНИЕ ?
                            Почему вы сделали такие выводы? То что я в своём сообщении не написал своё полное исповедание веры? Ну, так это и не требовалось. Если вы 12 лет следите за всеми на форуме, то всяко и меня поняли, во что и в Кого я верю. Именно по этому, что я принял Христа не внушением а сердцем, что Он и есть моё спасение, именно по этому был дан Дух Святой. И без веры в Христа это невозможно.

Сообщение от janzen
                            Я много раз был на так называемых ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯХ где людям ВНУШАЛИ ересь что если они покаялись то могу себе внушит что Христа приняли и ходить на их собрания самовнушения а потом эти зомби верят что Христа приняли не принимая реально и вы хотите сказать что это НОРМАЛЬНЫЕ люди ?
                            Вы не об этих людях говорили, которые ходят на евангелизации, и что-то там внушили себе, а говорили о всех участниках форума, у которых у каждого своя история прихода к Христу. Их назвали не нормальными, есть в них Христос или нет.

Комментарий

• СергСерг
                              Завсегдатай

• 22 August 2017
                              • 502

Сообщение от janzen

ТАк ВСЕ мне эти СЛОВА выписывают , НО ОНИ не верят что СЛОВО Спасения и возрождения ГОВОРИТЬ лично человеку только Тот Кто Сам Спасение по факту они во Христа НЕ верят! . И ОНИ не верят что ТОЛКО Сам Христос СЕЕТ Свое Семя вечное ,, ТОЛЬКО Сам говорит человеку это Слово Семя . ОНИ тут все ЗАМЕСТО Христа ,сами себя избрали, их родила свыше библия или их поповедник
                              Но ведь христианство всегда и было книжной религией, в апостольский век чем они занимались на собраниях, молились общались, и немаловажной частью этих собраний было чтение библейских книг. И читали потому, что не все члены общины умели читать, это не так как сейчас каждый может самостоятельно, тогда это было редкостью. Читали первоначально понятное дело иудейские книги, евангельские рассказы об Иисусе сначала передавались устно, затем появятся в письменном виде. Поэтому община всегда была приобщена к слову, к тексту Библии, к преданиям об Иисусе, появляется какие-то апостольские послания с вероучительным содержанием и их тоже читают. Что вам не нравится в чтении библейского текста?

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5703

Сообщение от СергСерг
                                Но ведь христианство всегда и было книжной религией, в апостольский век чем они занимались на собраниях, молились общались, и немаловажной частью этих собраний было чтение библейских книг. И читали потому, что не все члены общины умели читать, это не так как сейчас каждый может самостоятельно, тогда это было редкостью. Читали первоначально понятное дело иудейские книги, евангельские рассказы об Иисусе сначала передавались устно, затем появятся в письменном виде. Поэтому община всегда была приобщена к слову, к тексту Библии, к преданиям об Иисусе, появляется какие-то апостольские послания с вероучительным содержанием и их тоже читают. Что вам не нравится в чтении библейского текста?
                                Вы считаете это все христианством ? которые заменили Живого Христа своим извращенным толкованием Писания ? А кто украл имя Слово Божие у Христа и дал это имя учебнику Бога ?

Комментарий

Обработка...