Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3087

Сообщение от Кадош
    Точно. Только это не люди, как Вы считаете, а богословские доктрины.

По-Вашему плевелы - это люди.
    Но так ли это?
    Допустим - это люди, которые делают кучу злых дел...
    Так Иисус Сам конкретно сказал:

Матф.13:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;

Матф.13:40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего

Вроде трудно сказать что-то другое, чем то, что про разных сынов говорится. Разве это про учения? Вот как будет разделение. По их принадлежности. И мы читаем, что одних Он уже тогда называл, как дети дьявола - "Отец ваш дьявол." Это не просто временное наказание, это уничтожение. Как и сгоревшую солому невозможно заставить стать пшеницей.

Сообщение от Кадош
    Но прочитайте слова Павла:

Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
    Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    А ещё сказано, что - "Если был бы Израиль как песок морской, только остаток спасётся."
    Значит остальная часть не спасётся. В Откровении есть пример, что из каждого колена только по 12000. А где остальной "песок морской"? Не так всё просто.
    Последний раз редактировалось dimytch; 26 September 2025, 05:04 AM.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3087

Сообщение от Diogen
      Да, Бог не терминатор, но и не депутат; что обещал - исполнит.
      Посмотрим что Он пообещал с Ниневией:
      И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! (Ион.3:4)
      Смотрим выделенное слово в Байблзум:
      Возможные значения:
      הפךְ
      1. поворачивать, переворачивать, обращать, оборачивать;
      2. менять.
      обращаться, быть перевёрнутым, быть обращённым.
      быть повёрнутым (на).
      1. вращаться;
      2. превращаться.

Третье значение - так вообще сказка. В Ниневии произошёл духовный переворот. Второе - обращение - тоже имело место.
      Пророчества в своём предсказании могут иметь вариативность исполнения. Это исполнилось немного не так. как думал Иона. но это не значит, что Бог поменял планы.
      Вывод: Божье намерение не может быть остановлено.
      Да, вижу что много у слова значений. Но чтобы понять, что именно имелось ввиду, про что вообще был разговор, то найдём уточняющее место:

6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
      7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
      8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
      9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
      10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Всё таки Ниневии предполагалось истребление. Бог хотел навести бедствие, но отменил Своё намерение, по причине покаяния людей. Мало того, Он пожалел о том, что хотел это навести. Он тоже смотрит по обстоятельствам и долготерпит, хочет чтобы все спаслись.
      Последний раз редактировалось dimytch; 26 September 2025, 05:14 AM.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3087

Сообщение от Двора
        Аааа, так это вы прыкыдаетэсь?
        Умм ... неожиданно, тогда тем более не стоит, хотя причина нежелания разговаривать простая и она христианская: не желание участвовать в споре.
        Я не спорю с вами, я отстаиваю и отстаиваю аргументированно учение Христа и на каком условии язычники входят в Тело Христа.
        А вы философствуете, точнее воображаете и убеждаете самого себя в своей правоте: чем запутываете и себя и слушающих вас, потому что ваше воображение это картина самостоятельного бытия, независимо от избранного народа.
        Извините, но я так и не увидел аргументацию по Библии. То, что вы отстаиваете свою точку зрения - да, увидел. Но разве она соответствует Библии? Тут ничего страшного.Не всё сразу бывает понятно, а постепенно.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5711

Сообщение от dimytch

Так Иисус Сам конкретно сказал:

Матф.13:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;

Матф.13:40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего

Вроде трудно сказать что-то другое, чем то, что про разных сынов говорится. Разве это про учения? Вот как будет разделение. По их принадлежности. И мы читаем, что одних Он уже тогда называл, как дети дьявола - "Отец ваш дьявол." Это не просто временное наказание, это уничтожение. Как и сгоревшую солому невозможно заставить стать пшеницей.

А ещё сказано, что - "Если был бы Израиль как песок морской, только остаток спасётся."
          Значит остальная часть не спасётся. В Откровении есть пример, что из каждого колена только по 12000. А где остальной "песок морской"? Не так всё просто.
          А кто Сеятель а кто Семя и притом ВЕЧНОЕ ? Божии человек может сказать СЛОВО вечное ?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от dimytch
            Извините, но я так и не увидел аргументацию по Библии. То, что вы отстаиваете свою точку зрения - да, увидел. Но разве она соответствует Библии? Тут ничего страшного. Не всё сразу бывает понятно, а постепенно.
            Брат,
            а Вы разговариваете на иных языках?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3087

Сообщение от Vladilen
              Брат,
              а Вы разговариваете на иных языках?
              Я это не использую, так как не уверен, от Бога это было или нет. Поэтому, не хочу никого обманывать и самому обманываться. Вдруг это отсебятина.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6897

Сообщение от dimytch

Да, вижу что много у слова значений. Но чтобы понять, что именно имелось ввиду, про что вообще был разговор, то найдём уточняющее место:

6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
                7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
                8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
                9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
                10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Всё таки Ниневии предполагалось истребление. Бог хотел навести бедствие, но отменил Своё намерение, по причине покаяния людей. Мало того, Он пожалел о том, что хотел это навести. Он тоже смотрит по обстоятельствам и долготерпит, хочет чтобы все спаслись.
                Ваше замечание тоже уместно. Может не истребление, а (сегодня этим словом обозначают) революция. Всё равно - вещь неприятная.

Другой пример - сон фараона. В чём было намерение Бога? С одной стороны - тощие коровы съели толстых так, что по ним не было заметно.
                С одной стороны - предупреждён, значит вооружён. А с другой - приготовления Иосифа вывели Египет на новый уровень влияния, и кажется, что сон в этой детали не сбылся.

Так и в Ниневии - само посланничество пророка говорит о существовании другого варианта развития событий. Бог смотрит на дела, и если дела изменились, то и сценарий скорректирован.

*И послание Израилю. Иона там жил и работал - но вот Израиль не изменил свои пути. И Ниневия стала столицей Ассирийской империи, которая уничтожила Израиль.
                В каждом варианте заложена вилка выбора для того, кому адресовано слово.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3087

Сообщение от Diogen
                  Ваше замечание тоже уместно. Может не истребление, а (сегодня этим словом обозначают) революция. Всё равно - вещь неприятная.

Другой пример - сон фараона. В чём было намерение Бога? С одной стороны - тощие коровы съели толстых так, что по ним не было заметно.
                  С одной стороны - предупреждён, значит вооружён. А с другой - приготовления Иосифа вывели Египет на новый уровень влияния, и кажется, что сон в этой детали не сбылся.

Так и в Ниневии - само посланничество пророка говорит о существовании другого варианта развития событий. Бог смотрит на дела, и если дела изменились, то и сценарий скорректирован.

*И послание Израилю. Иона там жил и работал - но вот Израиль не изменил свои пути. И Ниневия стала столицей Ассирийской империи, которая уничтожила Израиль.
                  В каждом варианте заложена вилка выбора для того, кому адресовано слово.
                  Да, возможно. Скорее это так и есть. И мало что изменилось со времён Ионы, так как мы читаем в Евангелиях - "Вот и секира возле корней лежит. Всякое дерево бесплодное будет срублено". Всегда выбор, всегда долготерпение Божье, которое мы так часто испытываем. Но при правильном выборе - Его благословение.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от Воздух
                    Ось що каже Господь:
                    "І як збирають кукіль, і як палять в огні, так буде й наприкінці віку цього. (Вiд Матвiя 13:40)".
                    Тож відповідь проста: жнива дозріло.
                    Да, жатва, а вопрос: каким образом, вот пришла мысль даже на два события: великое искушение, когда все, кроме записанных в книгу жизни, поклонятся зверю и суд над живыми (разделение на козлов и овец) и будет удивленный народ: когда мы это Тебе сделали, но не все сходится, потому что в притче собраны плевелы и их сжигают, а пшеница не тронута, она ждет жатву.
                    Вот сколько раз приступала к последовательности последних событий и ни разу пазлы не сошлись в полную картину.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от dimytch

Извините, но я так и не увидел аргументацию по Библии. То, что вы отстаиваете свою точку зрения - да, увидел. Но разве она соответствует Библии? Тут ничего страшного.Не всё сразу бывает понятно, а постепенно.
                      Все просто, нет сложного: Христос сказал
                      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3087

Сообщение от Двора

Все просто, нет сложного: Христос сказал
                        Но почему же я не верю Моисею? Очень даже верю! И словам Моисея верю, что когда придёт Великий Пророк, чтобы мы Его уже слушали, как и Моисея до Него:

Втор. 18:18
                        Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, – Его слушайте(Его, а не меня, Моисея)

На горе преображение было сказано Богом то же самое.

Лук. 9:35
                        И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

И тогда явился так же и Моисей с Илией. И Господь не сказал нам - "Вот Моисей, его слушайте", но сказал это про Иисуса. Тогда зачем отсылать меня к Моисею? Нужно снять покрывало с лица, чтобы видеть Иисуса, а не Моисеев Закон.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5711

[QUOTE=dimytch;n10732208]

Но почему же я не верю Моисею? Очень даже верю! И словам Моисея верю, что когда придёт Великий Пророк, чтобы мы Его уже слушали, как и Моисея до Него:

Втор. 18:18
                          Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, – Его слушайте(Его, а не меня, Моисея)

На горе преображение было сказано Богом то же самое.

Лук. 9:35
                          И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

И тогда явился так же и Моисей с Илией. И Господь не сказал нам - "Вот Моисей, его слушайте", но сказал это про Иисуса. Тогда зачем отсылать меня к Моисею? Нужно снять покрывало с лица, чтобы видеть Иисуса, а не Моисеев Закон.[/QUICK К вам говорит Христос ?

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3087

Сообщение от janzen
                            К вам говорит Христос ?
                            Конечно ко мне, и к каждому, кто читает Евангелия. Бог ко всем нам обращается, чтобы слушали слова Его Сына. В Его словах Жизнь.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5711

Сообщение от dimytch

Конечно ко мне, и к каждому, кто читает Евангелия. Бог ко всем нам обращается, чтобы слушали слова Его Сына. В Его словах Жизнь.
                              Я вас СПРОСИЛИ о том ГОВОРИЛ ли с вами Сам Христос а не про Писание ?

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5711

Сообщение от dimytch

Вы тут все сумашедщие или есть нормальные люди ? БИБЛИЯ не может ГОВОРИТ и табуретка ТОЖЕ не может говорит ,ложка тоже не говорит разве что в дурке

Комментарий

Обработка...