Учение о Боге
Свернуть
X
-
Просто в этом примере Иисус говорит не про Израль и другие народы, а совсем другое хочет нам объяснить - что такое "Я в вас и вы во Мне" и как, и почему человек приносит или не приносит добрый плод. Вам не нужно на это обижаться. Израиль и язычники тут не причём, здесь о любом человеке, получившем новую природу, в котором течёт "Сок" Христа.Последний раз редактировалось dimytch; 25 September 2025, 12:21 AM.Комментарий
-
Просто в этом примере Иисус говорит не про Израль и другие народы, а совсем другое хочет нам объяснить - что такое "Я в вас и вы во Мне" и как, и почему человек приносит или не приносит добрый плод. Вам не нужно на это обижаться. Израль и язычники тут не причём, здесь о любом человеке, получившим новую природу, в котором течёт "Сок" Христа.Комментарий
-
Нет, одно. Иисус и хотел из двух создать одно. И в Иисусе уже нет ни иудея, ни язычника, но все стали новым творение. А вам почему то хочется отделяться - "Вот это мы - Израиль, а вот это вы - язычники". В Царстве Божьем тоже все будут отдельно и обижаться друг на друга?
Деян.15:9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
7. Рим.3:22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия
8. Рим.10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
А вы почему-то делаете различия, когда Бог не делает.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
А второй момент-каким образом пришёл бы Иисус, если Он должен был придти от колена Иуды, а не от Левия? Это совсем другая ветвь.
Так что у меня есть пара версий... могу их изложить... но одна из них, многим точно не понравится...
Авраам, извини, но так получилось." Разве это похоже на Господа?
Лукавство - оно, на мой взгляд - в недодумывании своих каких-то мыслей.
Я могу предложить Вам как минимум два варианта, согласно которых, это не будет лукавством. Один - реальный, другой совсем фантастический(о котором я выше написал)... Хотите?
Сам Моисей стал умолять Бога
А чего-же он не смог изменить Божье решение о себе, что он не войдет в Ханаан? Уже второй риторический вопрос вокруг одного этого случая, заметили?
Так что, давайте посмотрим на это происшествие, под другим углом...
А вдруг.... ну в качестве бреда, а вдруг Бог и не собирался в тот момент уничтожать тех людей(это, кстати, уже третий вариант)? А вдруг Он там самого Моисея испытывал?
Вам в голову такое никогда не приходило?
Испытывал вот на этот вариант: - ну ладно - те согрешили, оставшись без Моисея. А сам-то Моисей - нормальный? Или как тот фарисей, из притчи Иисуса(Лук.18:10-11)? Не считает ли он себя выше - тех согрешивших евреев? Достоин ли он далее вести народ Мой?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
Так сам Моисей сказал - "Вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою". То и я в этом же смысле говорю.
Да, такие мысли были. Но так можно сделать один раз, как испытал Авраама, чтобы тот принёс Исаака в жертву. Но это повторялось на протяжении 42 лет в пустыне множество раз. Сколько можно его испытывать? Ведь и так понятно, что он стоит за народ. И постоянно Моисей просил не уничтожать.
Трудно сказать, как он думал о себе, но он всегда занимал сторону верности Богу и народ к этому призывал. Любил народ, ходатайствовал, но и к верности призывал. Чем не хороший вождь?Последний раз редактировалось dimytch; 25 September 2025, 03:17 AM.Комментарий
-
Нет, одно. Иисус и хотел из двух создать одно. И в Иисусе уже нет ни иудея, ни язычника, но все стали новым творение. А вам почему то хочется отделяться - "Вот это мы - Израиль, а вот это вы - язычники". В Царстве Божьем тоже все будут отдельно и обижаться друг на друга?
Деян.15:9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
7. Рим.3:22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия
8. Рим.10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
А вы почему-то делаете различия, когда Бог не делает.
Никак не стремитесь узнать к какому дереву Бог прививает тех кто из язычников.
Но обвинить меня это обязательно с вашей стороны: это не вы открещиваетесь от природной, отделяясь от избранного народа, а я разделяю ...
Нет!
Я как раз настаиваю, что нет другого дерева кроме природного к которому прививаются ветви дикого дерева, а вы отвергаете эту возможность.Комментарий
-
ДЕТИ Обетования признаются за СЕМЯ Церкви Христовой и другой Церкви нету да и не было , ЕСЛИ у ОБЕТОВАНИЯ есть дети и притом Божий то выходить что ОНО наш Родитель ,восхотев Бог родил себе детей СЛОВОМ Истины и это СЛОВО Истины как раз и есть это ОБЕТОВАНИЕ нашего избрания во Христе которое сказал Сеятель Своего вечного Семени лично человеку в Ночь Смерти Христовой в день Пасхи исхода из мира Содома и Египта где Христос НЫНЕ Заклан за нас . ЭТОТ человек Словом Истины вкусил в себя сушность Самого Христа ИИсуса и этим СЛОВОМ избрания Бог заключил с ним Завет Собой и теперь как и тогда к примеру Ноя и Авраама Сам Бог Завет находиться внутри человека ,Бог Завет внутри человека перед Богом и такие люди это БОЖИИ народ и ТАК было и есть ВСЕГДА!!!!!Последний раз редактировалось janzen; 25 September 2025, 04:01 AM.Комментарий
-
Аааа! Одно то что язычников, никакой связи с природной маслиной ... но природная то все равно есть.
Никак не стремитесь узнать к какому дереву Бог прививает тех кто из язычников.
Но обвинить меня это обязательно с вашей стороны: это не вы открещиваетесь от природной, отделяясь от избранного народа, а я разделяю ...
Нет!
Я как раз настаиваю, что нет другого дерева кроме природного к которому прививаются ветви дикого дерева, а вы отвергаете эту возможность.
Сестра, я вам написал, что Иисус имел ввиду, но вы мне не верите, привёл цитаты апостолов, снова не верите... А что по-вашему значит "природная"? Это Израиль? Именно про это Иисус сказал - "Я лоза, а вы ветви"?
Ответьте пожалуйста, только честно, на один вопрос. Если Израиль это и есть "природная" лоза, к которой должны привиться язычники и жить "соком" Израиля, то к чему привился Авраам, когда Израиля, той самой "природной" лозы, в вашем понимании, ещё не было? К чему привился этот человек, который был язычником и жил среди язычников, пока ему не было сказано - "Выйди". Он, как отец народа Израиля привился сам к себе или к чему-то другому? Где та "природная" лоза, к которой он привился, Тот Самый Корень? Или он к пустому месту привился? Или всё же Он привился к Богу верой, как бывший язычник, точно так же, как и мы перестали быть язычниками, привившись к Христу верой в Него?
Подумайте и ответьте пожалуйста.Комментарий
-
Исх.2:24 И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом.
Только это ни разу не о свойствах памяти Господа Бога.
Он-то помнит всё!
Тут антропоморфизм применен, для динамики речи. И в данном случае этот антропоморфизм означает что пришло время Богу вмешаться!
Так получилось, что пришлось отменить завет с Авраамом, потому что народ, который от Авраама оказался не подходящим, поэтому пришлось другой создать от Моисея. Как будто Господь не знал, каким будет этот народ с самого начала.
Это уже было "проще" спрогнозировать, чем первоначальные грехи - Адама, его жены, или Каина... там у них был еще более-менее широкий спектр возможных помыслов и действий.
Тут-же этот спектр был практически нулевой, т.к. народ был в рабстве у греха.
Это, что касается знал ли Господь?
Далее, насчет другого народа от Моисея, а не от Авраама.
Я-ж говорил, что у меня как минимум два варианта. Кстати реально три... третий я описал в предыдущем постинге.
Вариант первый: Бог обещал Аврааму - что спасёт всех его потомков, из завета с Исааком. Помните?
И об Измаиле, Я тебы услышал, НО.... Завет мой поставлю с Исааком!
И вот всех их Он обещает Аврааму спасти.
Что значит спасти?
Это значит что все они имеют участие в вечности!
И это не значит, что из них никто не попадет в шеол, на наказания, для исправления.
Теперь допустим, что эти все евреи, будут уничтожены.
Что значит уничтожены???
Фактически это означает что все они пойдут в шеол, на наказания, для исправления.
Но значит ли это что на суде, Бог не даст каждому из них новое имя, и не введет в ЦБ?
Нет!
После наказаний в шеоле, их души предстанут пред Бога на суде - Откр.20:13-15.
Помните, того богача из притчи о богаче и Лазаре?
Он тоже предстанет на суд.
И если Бог посчитает что он исправился, то даст ему новое имя, запишет его в книгу жизни и богач обретет вечность в ЦБ.
С Лазарем, из той притчи, проще. Ибо он уже имеет имя, а значит уже спасен и имеет уже участие в ЦБ.
Так и с теми кого-бы Бог, если-бы не ходатайство Моисея, уничтожил в пустыне. Они попали бы в шеол для исправления.
Помните другую притчу?
Матф.18:34 И, разгневавшись,
государь его отдал его истязателям,
пока не отдаст ему всего долга.
Каким образом истязатели могут вернуть долг - государю???
Если понимать в буквальном смысле, то никак.
А вот если долг государю - это наши грехи перед Богом, то тогда это имеет смысл, и истязатели в шеоле - "выбьют всякую дурь из голов" оказавшихся там...
Чтобы у них выработался стойкий рвотный рефлекс на грех, в будущем...
И после суда они все окажутся в ЦБ.
Итак - обещание Аврааму- полностью исполнится! И никакой завет не отменен.
Спросите, но как-же те, которые должны были родиться у тех, кого Бог уничтожил бы в пустыне?
А вот они и родились бы уже от Моисея. А Моисей - это потомок Авраама. и таким образом и тут Бог бы исполнил обещанное Аврааму.
Так что я не понимаю, с чего Вы решили, что если бы Бог уничтожил бы их в пустыне, то это непременно бы означало бы отмену завета с Авраамом???
Нет! Не отменяло-бы...
Но это первый вариант.
Второй мистичнее и фантасмагоричнее...Речь о гиль-гуле - т.е. некоем иудейском варианте переселения душ... т.е. Бог уничтожил бы их в пустыне, восстановил от Моисея народ и стал бы их души вселять в рожденных от Моисея...
Т.е. и в этом варианте -никакой отмены завета с Авраамом.
Но повторюсь - это мифический вариант... предположим, что я Вам о нем не говорил...
Конечно. Господь слышит ходатайственные и заступнические просьбы и молитвы. Почему нет?
и что намерение Твое не может быть остановлено.
Весь "Египет" должен был умереть в пустыне и не войти в Ханаан. Только те, кто родился в пустыне войдут. Кроме пары человек.
Малодушных!
Разве Моисей малодушничал там?
Давайте прочитаем формулировку Его суда там:
Чис.14:21 но жив Я, и славы Господней полна вся земля:
Чис.14:22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
Чис.14:23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее;
Чис.14:24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
Как видите, тут даже Иисус Навин не упомянут!
Но зато сказано нечто иное - что наказаны будут только те, кто искушали Господа и не слушали Гласа Его!
Разве Моисей к ним относится???
Нет.
Моисей не вошел по другой причине, а не по этой... Она-же открылась позже.
Да, такие мысли были. Но так можно сделать один раз, как испытал Авраама, чтобы тот принёс Исаака в жертву. Но это повторялось на протяжении 42 лет в пустыне множество раз. Сколько можно его испытывать? Ведь и так понятно, что он стоит за народ. И постоянно Моисей просил не уничтожать.
Или вот к примеру - Иисус Христос. Разве Его испытание случилось только один раз??? - см. Мф.4:1 и далее...?
Нет!
Бог Его постоянно проверял, в Гефсимании Его пот как кпли крови были, вот до какой степени Отец Его испытывал там...
Но и даже Гесфиманией не ограничились испытания Иисуса.
Они продожились на судилище Кайафы, потом на суде Ирода, потом на суде Пилата, потом уже на кресте... Даже там Его искушали и кричали - сойди с креста!
Так с чего Вы решили, что Моисея Он должен был всего раз испытать?
Вы считаете, что Вас Он только единожды испытывал или испытает в будущем???
Нет!
Мы с Вами свой моральный выбор ежедневно совершаем! Он нас постоянно испытывает! Нельзя этого забывать!
Трудно сказать, как он думал о себе, но он всегда занимал сторону верности Богу и народ к этому призывал. Любил народ, ходатайствовал, но и к верности призывал. Чем не хороший вождь?
Сына своего не обрезал по дороге в Египет, не обрезал и всех остальных евреев в пути... 39 лет не праздновал Пасху... жену свою до истерики довёл, сестру свою удручал, двоюродного брата со свету сжил...
Да мало ли...
Но Господь защищал его всегда!
И только один раз не простил ему... когда он как раз и возомнил о себе это самое, что Вы тут написали о Нем: "Чем не хороший вождь?"! Вот ровно в тот момент, как только он о себе это подумал, вот ровно в тот момент и допустил в себя сатана, который и заставил его дважды по скале, со злости, ударить...
Тут ведь разговор не за сравнительные характеристики... а за совершенство!!!! А Моисей совершенным не был!
Но!!!!
Пока Моисей был "кротчайшим", он был хорошим вождем. А как только подумал о себе так - то сразу согрешил в помысле, а потом и действием.
Но имхо, суть того что Бог тогда Моисею говорил - было проверкой самого Моисея, а не намерением уничтожить народ.
Хотя Он и это мог сделать, не нарушив ни разу завета с Авраамом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ДЕТИ Обетования признаются за СЕМЯ Церкви Христовой и другой Церкви нету да и не было , ЕСЛИ у ОБЕТОВАНИЯ есть дети и притом Божий то выходить что ОНО наш Родитель ,восхотев Бог родил себе детей СЛОВОМ Истины и это СЛОВО Истины как раз и есть это ОБЕТОВАНИЕ нашего избрания во Христе которое сказал Сеятель Своего вечного Семени лично человеку в Ночь Смерти Христовой в день Пасхи исхода из мира Содома и Египта где Христос НЫНЕ Заклан за нас . ЭТОТ человек Словом Истины вкусил в себя сушность Самого Христа ИИсуса и этим СЛОВОМ избрания Бог заключил с ним Завет Собой и теперь как и тогда к примеру Ноя и Авраама Сам Бог Завет находиться внутри человека ,Бог Завет внутри человека перед Богом и такие люди это БОЖИИ народ и ТАК было и есть ВСЕГДА!!!!!
к чему, это, что?
Комментарий
Комментарий