Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71544

Сообщение от Richman10
    "Христос спасает только в единстве с Отцом"
    Это логический казус, элементарная ошибка.

У Вас есть факты, когда Христос не находится в единстве с Отцом??
    В считаете, что Господь Иисус Христос обманывает христиан? утверждая: "Я и Отец - ОДНО".

Ваша ересь "Христос без Бога Отца не спасает" также содержит ту же логическую ошибку,
    так как Сам "Отец послал Сына Спасителем миру" (1Иоанна, 4:14).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5703

Сообщение от Richman10

Доступ к Отцу через Сына — да. Но если человек не стремится к Отцу, не знает Его, что может сделать Сын? Ничего. Неужели вам так трудно принять Бога Отца? Не на словах, а на деле. Вот иудеи имеют Отца, но не имеют Сына. И кто из вас больше в глазах Бога? Мне кажется, всё-таки иудеи: хотя они не правы, но не настолько, как вы.
      Отцом ХРИСТА дано прийти РЕАЛНО ко Христу чтобы Христос благовествовал лично человеку СПАСЕНИЕ потому что ОН и есть Спасение а потом через Того Кто умер и воскрес в нашем сердце человеку дано прийти Христом к Отцу нашему . Отец Христа Святои Дух . ОТЕЦ наш : Сын и Святой Дух вместе ОДНО и едино ,у нашего ОТЦА есть Семя Которое есть сам Христос . Тут многие утверждают что они как и Христос напрямую от Святого Духа родились ,вы не находите что это БОГОхульство и кощунство ?

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5703

Сообщение от Vladilen
        Это логический казус, элементарная ошибка.

В считаете, что Господь Иисус Христос обманывает христиан? утверждая: "Я и Отец - ОДНО".

Ваша ересь "Христос без Бога Отца не спасает" также содержит ту же логическую ошибку,
        так как Сам "Отец послал Сына Спасителем миру" (1Иоанна, 4:14).
        Духовнои Кровью Христа является Его Отец Святой Дух как без Крови получить в свое сердце Того Кто умер и воскрес Того Кто Сам Спасение ?

Комментарий

• Richman10
          Временно отключен
          • 05 June 2025
          • 1719

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Werty1383

Имеющий Сына, имеет Отца!

Richman,
          Где такое утверждается в Писании? Прямую цитату не приведёте?
          Иоанна 6:44
          "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день."

Сообщение от Vladilen
          Если это правда,
          то почему Отец уже 2000 лет не приводит с Сыну иудеев?
          Вы действительно этого не знаете?

Комментарий

• Richman10
            Временно отключен
            • 05 June 2025
            • 1719

Сообщение от Vladilen
            Это вы должны привести эти факты, ведь именно вы утверждаете, что Христос спасает без Отца, без единения с Ним.
            Итак, у Вас есть факты, когда Христос не находится в единстве с Отцом?

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5703

Сообщение от Richman10
              Это вы должны привести эти факты, ведь именно вы утверждаете, что Христос спасает без Отца, без единения с Ним.
              Итак, у Вас есть факты, когда Христос не находится в единстве с Отцом?
              ИИсус учил что НЕ принимает свидетельство от человеков и человеческое давая явно понять что принимает человека ТОЛЬКО из Руки Святого Духа ,из Руки Отца Своего и принимает Христос Словом Божим нашего избрания во Христе ,САМ говоря в очищенный Его Кровью дух человека СЛОВО Спасения, поэтому ПРАВДА Божия в том что Христос возноситься к Отцу Своему ,в то сердце где уже есть Его Отец имя Которому Святои Дух .Поэтому Савл при первои встрече со Христом не принял Его в свое сердце , так как в нём не было Святого Духа , ему даже грехи НЕ простились при ПЕРВОИ встрече со Христом так как Слово Божие Обагренное Кровью не зашло в его сердце . Грехи прощаются Кровью и ИМЕНЕМ Слово Божие

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от dimytch
                пОЧЕМУ ПРИБАВИЛИ ВОПРОС там где не было?
                Сообщение от Двора
                Лоза это об Израиле?

Я написала утверждение, а вы поставили под сомнение.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71544

Сообщение от janzen
                  ИИсус учил что НЕ принимает свидетельство от человеков и человеческое давая явно понять что принимает человека ТОЛЬКО из Руки Святого Духа ,из Руки Отца Своего и принимает Христос Словом Божим нашего избрания во Христе ,САМ говоря в очищенный Его Кровью дух человека СЛОВО Спасения, поэтому ПРАВДА Божия в том что Христос возноситься к Отцу Своему ,в то сердце где уже есть Его Отец имя Которому Святои Дух .Поэтому Савл при первои встрече со Христом не принял Его в свое сердце , так как в нём не было Святого Духа , ему даже грехи НЕ простились при ПЕРВОИ встрече со Христом так как Слово Божие Обагренное Кровью не зашло в его сердце . Грехи прощаются Кровью и ИМЕНЕМ Слово Божие
                  janzen,
                  к чему, это, что?

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10403

Сообщение от Richman10

Доступ к Отцу через Сына — да. Но если человек не стремится к Отцу, не знает Его, что может сделать Сын? Ничего. Неужели вам так трудно принять Бога Отца? Не на словах, а на деле. Вот иудеи имеют Отца, но не имеют Сына. И кто из вас больше в глазах Бога? Мне кажется, всё-таки иудеи: хотя они не правы, но не настолько, как вы.
                    Смотрите, что говорит Иисус:
                    "если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня."
                    Евангелие от Иоанна 8:42 — Ин 8:42: https://bible.by/verse/43/8/42/
                    я не думаю, что иудеи знают Отца
                    От слова совсем
                    Особенно, талмудические, там прямо проклинается Иисус.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3081

Сообщение от Двора
                      Я написала утверждение, а вы поставили под сомнение.
                      Странно. Я даже не знаю, как этот "?" там оказался. Может случайно поставил. Но вы в том сообщении перепутали деревья. Говорите, что лоза виноградная про Израиль, но сами привели в пример маслину-оливковое дерево, которое - да, про Израиль.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от dimytch
                        Брат, вы привели очень хорошие места Библии! Ну, просто очень хорошие! Но вы готовы этому последовать?.....

Вот новизна Нового и более совершенного Завета.
                        Рад, что мы нашли согласие. Да, следую, но на деле это не так уж и просто, как выглядит в теории.

Ну, вот смотрите. Закончил Иисус нагорную проповедь, ужесточил заповеди и все сразу стали счастливыми и говорили Ему - "Да именно этого нам и не хватало! Спасибо! Раньше грехом был факт прелюбодеяния или зависти, или убийства, а теперь даже мысли об этом - грех"? Кому это помогло и кого изменило? Кто сразу же изменился не то что на деле, а даже в мыслях? Вы же понимаете, что если написанные заповеди люди нарушали, согрешая, то тем более будут грешить в мыслях. Только раньше это не считали грехом, а теперь приравнено к такому же греху. Кто вообще может выполнить эти невыполнимые вещи? Для чего эти ужесточения? Какая цель преследовалась?

Как минимум для двух вещей. Чтобы никто не смог сказать о себе, что безгрешен и не нуждается ни в каком Спасителе. Что у него и так все заповеди соблюдены. Чтобы люди увидели, что нуждаются в своём коренном изменении с помощью Божьей. И ещё одна причина. Иисус описывал проявление новой, возрождённой природы и чистого "источника", от которого и плоды добрые даже в мыслях. Это проявление Божье внутри человека. Это то, что должно было придти на смену ветхому, после Его смерти, воскресения вознесения.

А так, если взять и стараться это всё исполнить, это не реально. Не изменённый человек не может собой так в совершенстве управлять.
                        Хм, двойное чувство. И да, и нет.
                        Попался мне один перевод Н.З., где в каждом месте слово "грех" было переведено как "промашка, промах".
                        В том смысле, что для того, чтобы промахнуться, нужно куда-то прицелиться и выстрелить. А если нет желания стрелять, то и греха быть не может.

Замечу, что если у человека есть определённые качества, то и цель достижима - даже в рамках завета с Аароновым священством:
                        Были же праведны они оба пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним безукоризненно
                        Евангелие от Луки 1:6 — Лк 1:6: https://bible.by/verse/42/1/6/
                        А это - проявление новой, возрождённой природы.

Комментарий

• Richman10
                          Временно отключен
                          • 05 June 2025
                          • 1719

Сообщение от Werty1383
                          Смотрите, что говорит Иисус:
                          "если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня."
                          Евангелие от Иоанна 8:42 — Ин 8:42: https://bible.by/verse/43/8/42/
                          я не думаю, что иудеи знают Отца
                          От слова совсем
                          Особенно, талмудические, там прямо проклинается Иисус.
                          Тут вопрос скорее всего был в том что вы меньше знаете Отца чем иудеи. Этот же стих подчеркивает что Отец во всем управляет, Иисус пришел по волю Отца, не сам по себе как вы считаете.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10403

Сообщение от Richman10

Тут вопрос скорее всего был в том что вы меньше знаете Отца чем иудеи. Этот же стих подчеркивает что Отец во всем управляет, Иисус пришел по волю Отца, не сам по себе как вы считаете.
                            Ни я, ни христиане вообще, не считают, что Христос пришел Сам по Себе.
                            Сын и Отец, одно/заодно.
                            До того даже, что если бы воля Отца ьыла, наказать человечество, не колебался бы ни минуты

Комментарий

• Richman10
                              Временно отключен
                              • 05 June 2025
                              • 1719

Сообщение от Werty1383

Ни я, ни христиане вообще, не считают, что Христос пришел Сам по Себе.
                              Сын и Отец, одно/заодно.
                              До того даже, что если бы воля Отца ьыла, наказать человечество, не колебался бы ни минуты
                              Не так, только недавно утверждали что Христос без Отца действует (спасает).

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10403

Сообщение от Richman10

Не так, только недавно утверждали что Христос без Отца действует (спасает).
                                Где?
                                мне самому интересно посмотреть

Комментарий

Обработка...